Пирог из бездрожжевого теста с яблоками

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

 

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

 

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Бездрожжевой пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

голландских яблочных пирогов Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

оборотов яблок с использованием теста Phyllo

оборотов яблок с использованием теста Phyllo

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-turnovers-using-phyllo-dough/170816

Готов 45 минут

12 порций

588 хочу попробовать

Обороты Apple с использованием теста Phyllo.... Я должен отдать должное моей замечательной маме за этот рецепт. Она часто делала это, когда мы росли ... всегда вкусное угощение! Моя мама любила готовить и печь для нас, детей. Она всегда пыталась сделать вещи, которые были немного более легкими. Этот десерт часто пекли в духовке в воскресенье днем. Восхитительный аромат печеных яблок пронизывал весь дом. Каждый раз, когда я делаю это, я думаю о моей маме.

ИНСТРУКЦИЯ

Очистить и нарезать кубиками яблоки.В средней кастрюле добавьте яблоки, сахар, ваниль, апельсиновую / лимонную цедру, корицу и кукурузный крахмал. Жара на мед-медленном помешивании время от времени. Варите около 5 минут или пока смесь яблок не загустеет. Снять с огня. Выньте тесто phyllo из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли держать листы phyllo накрытыми во время работы. Они имеют тенденцию высыхать очень быстро. Растопить сливочное масло. Используя кондитерскую кисть, почистите один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова почистите. Сложите снова, чтобы сформировать длинную полосу.Смазать снова маслом, если хотите. На одном краю добавьте около 1 1/2 TBS яблочной начинки. Сверните в форме треугольника ... так же, как вы сложите флаг. Смажьте оборот оборотной стороны треугольника дополнительным маслом. Поместите на лист печенья. Выпекать при 375 в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте примерно через 10 минут, чтобы они не сгорели. Температуры печи различны. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Обороты Apple, используя тесто Phyllo 4 средних яблока, нарезанных кубиками, довольно маленькие (я использую бабушку Смита) 2 столовые ложки масла 2 ч.л. лимонной / апельсиновой цедры 0.25 стаканов сахара (до 1/3 стакана зависит от терпкости) 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка корицы Листы по 0,5 пачки 0,5 палочки растопленного масла (более или менее) сахарная пудра для пыли Очистить и нарезать кубиками яблоки. В средней кастрюле добавьте яблоки, сахар, ваниль, апельсиновую / лимонную цедру, корицу и кукурузный крахмал. Жара на мед-медленном помешивании время от времени. Варите около 5 минут или пока смесь яблок не загустеет. Снять с огня. Выньте тесто phyllo из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли держать листы phyllo накрытыми во время работы.Они имеют тенденцию высыхать очень быстро. Растопить сливочное масло. Используя кондитерскую кисть, почистите один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова почистите. Сложите снова, чтобы сформировать длинную полосу. Смазать снова маслом, если хотите. На одном краю добавьте около 1 1/2 TBS яблочной начинки. Сверните в форме треугольника ... так же, как вы сложите флаг. Смажьте оборот оборотной стороны треугольника дополнительным маслом. Поместите на лист печенья. Выпекать при 375 в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.Проверьте примерно через 10 минут, чтобы они не сгорели. Температуры печи различны. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (73 г)
Рецепт: 12 порций

калорий : 102
Калорий из жира: 53 (52%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 5.8 г 8%
Насыщенный жир 3,7 г 18%
Мононенасыщенный жир 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 15,2 мг 5%
Натрий 41,5 мг 1%
Калий 68.9 мг 2%
Всего углеводов 13,3 г 4%
Клетчатка 1,6 г 6%
Сахар, другое 11.7g
Белок 0,2 г 0%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 102

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Домашний рецепт яблочного пирога с цельнозерновой коркой от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ