Что подать к пирогам на стол


Русские пироги и этикет

Заказать русские пироги

Как правильно есть русские пироги — столовыми приборами или руками? Как подавать пироги на стол — в нарезке или целиком? Русские пироги имеют свой этикет, который нужно соблюдать, если вы решите угостить своих друзей традиционным русским блюдом.

Во-первых, подача. Пироги, кулебяки и расстегаи подают разрезанными на небольшие куски. Рядом с ними кладут лопаточку или щипцы, чтобы удобно было брать. С курником связана отдельная старо-русская традиция. Курники — это свадебные пироги, которые предназначались для жениха и невесты, по одному на каждого. Когда гости усаживались за столы, друг жениха и подруга невесты разламывали пирог над головой брачующегося. Посыпавшиеся из него зерна крупы, кусочки мяса и овощей, крошки курника символизировали благополучие и достаток в семье.

Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Если пироги занимают место закуски, их ставят вместе с сервировкой, и гости садятся за стол, уже накрытый блюдами с закуской. Если вы подаете пирог на второе, то он выносится перед сменой посуды и занимает почетное центральное место. Режут такой пирог уже на столе. Традиционно миссия нарезки хлеба и пирогов принадлежит мужчине. Сладкие русские пироги подаются к чаю. Для каждого гостя должны быть своя десертная тарелка или блюдце под пирог.

Во-вторых, еда. Маленькие пирожки принято есть руками. Если они жирные, как, например, печеные или жареные пирожки, их можно есть ножом и вилкой. Пироги не едят руками, для них можно подать обычные нож и вилку. По другой версии, допускается есть русские пироги без столовых приборов, используя салфетку, держа ею кусок. Но это распространено гораздо меньше, поэтому лучше подавать к пирогам приборы.

Какие напитки лучше всего сочетаются с русскими пирогами, согласно нашему этикету? Конечно, водочка. Пиво, квас и прочие дрожжевые напитки с изделиями из теста дают не самый приятный эффект для пищеварения, поэтому их лучше не употреблять одновременно. А вот водка — прекрасный продукт, исторически закрепившийся как лучший сосед русских пирогов. К сладким пирогам подходит крепкий черный чай. Сахар, как говорится, по вкусу.

Как выставлять пироги на стол по всем правилам

Красивый, сытный и вкусный пирог – это, бесспорно, украшение любого праздника. Когда на праздничном столе стоит такое аппетитное яство, у гостей поднимается настроение, ведь вкусовое наслаждение от поедания горячего и ароматного пирога просто невозможно описать словами.

Конечно, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями. Не каждой хозяйке под силу справиться с этой непростой задачей. Однако есть прекрасный вариант порадовать своих гостей вкусными пирогами, не прилагая к этому никаких усилий. Нужно просто приобрести это сытное блюдо в хорошей кулинарии или вовсе заказать на дом.

Важно понимать, что приготовление или покупка пирога – это только начало, второй этап подготовки к празднику – это правильная подача блюда. Как правильно выставлять пироги на стол, вы узнаете прямо сейчас.

Основные моменты

1. Если вы приготовили или заказали большой пирог, например кулебяку или расстегай, то прежде чем подать его на стол, необходимо его красиво нарезать. Кусочки должны получиться ровными и аккуратными. Затем их нужно выложить на большое блюдо (или несколько). Следите, чтобы блюдо с кусками пирога выглядело эстетично. Не забудьте положить возле блюда специальную лопатку (лучше деревянную) или щипцы, чтобы гости могли аккуратно брать кусочки пирога, не пачкая руки.

2. Вы хотите, чтобы пирог был главным блюдом праздничного стола? В этом случае нужно поставить его на середину стола целым. Хозяйка или хозяин дома должны будут разрезать пирог на глазах гостей. А уже потом гости смогут взять себе по кусочку.

3. Хотите угостить гостей аппетитными пирожками? Тогда подайте их на стол в красивых плетеных корзинках. Можно выставить эти корзинки на стол в первую очередь – пока другие блюда на подходе. Тогда гости смогут подкрепиться перед тем, как приступить к основной трапезе.

4. Пирожки обычно берут прямо руками и так же их и едят. Но важно не забыть подать к пирожкам салфетки и небольшие тарелки, чтобы обеспечить комфорт гостям праздника.

5. Если пирог или пирожки очень жирные, то необходимо их подать на стол вместе с ножами и вилками. В противном случае вы прослывете неумелой и не заботливой хозяйкой.

6. Считается, что пироги нужно запивать крепким черным чаем с большим количеством сахара. Однако вкусы у всех разные. Чтобы угодить каждому гостю, поставьте на стол также компот, сок или квас.

Чтобы праздник удался на славу, важно правильно подобрать начинку к пирогу. Здесь необходимо ориентироваться на вкусы тех, кого вы пригласили в гости. Помните, что аппетитные и ароматные пироги придадут особый душевный колорит любому застолью.

Это одна порция: Избранное на День благодарения

Вам может понравиться {{displayTitle}} Средний американец съедает более 3000 калорий в День индейки, но это число можно легко сократить, начиная с некоторого базового контроля порций. Но что такое 4 унции, 78 граммов или чашки? Следуйте этому руководству по размеру порции, чтобы приготовить более элегантный (но все же приятный!) Праздничный обед - без штанов с резинкой на талии.

Турция

Эквивалент размера порции: Колода карт

Двенадцатифунтовая индейка на двоих? Оказывается, эта большая птица может (и должна!) Кормить не только семью размером Kate Plus Eight .Вместо этого выберите порцию постного мяса на 4 унции, которая может содержать до 32 граммов белка (более половины от рекомендуемой ежедневной нормы). Активнее большинства? Продолжайте и нарежьте несколько секунд, просто выберите мясо без кожи, чтобы оно было красивым и нежирным.

Клюквенный соус

Размер порции Эквивалент: Катушка с нитками

Назовите это гарниром, соусом или самой волшебной приправой, это один из основных продуктов на День Благодарения, от которого трудно отказаться. И хотя одна порция в ½ стакана содержит здоровую дозу витамина С и антиоксидантов, она также может содержать колоссальные 52 грамма сахара, или 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы (а пирожки еще не готовы!).Выбирайте рецепты без добавления сахара, чтобы свести к минимуму эти пустые калории.

Обеденный рулет

Размер порции Эквивалент: теннисный мяч

О, теплая и хрустящая корзинка для хлеба, как мы вас так любим. Но есть вероятность, что в этих роллах орбитального размера больше углеводов, чем они того стоят (плюс кто тоже может устоять перед небольшим количеством масла?). Если на столе есть выбор хлеба, выберите цельнозерновой, чтобы получить большую дозу витаминов группы В и клетчатки, чтобы дольше оставаться сытым. И придерживайтесь не больше, чем рулон размером с теннисный мяч (если только его не выкатывают, есть возможность).

Брюссельская капуста

Эквивалент размера порции: Четыре Lego Men

Что такое полстакана брюссельской капусты? Конечно же, четыре Лего! Расплата: мега-доза витаминов А, С и К, не говоря уже о B6, фолиевой кислоте, калий, марганце и полезных для сердца пищевых волокнах. Просто следите за рецептами, в которых есть сыр, масло или много масла.

Соус

Размер порции Эквивалент: Мяч для гольфа

Попрыгать в соуснике - заманчиво, особенно в День Турции.Но ни для кого не секрет, что в этом продукте может быть много натрия и часто много жира. Так что, если индейке или картофельному пюре нужно немного полюбить, ограничьте размер порции четвертью чашки или размером примерно с мяч для гольфа.

Фарш

Эквивалент размера порции: Брусок мыла

Название говорит само за себя об этом блюдо с высоким содержанием углеводов. Хотя существует множество рецептов начинки с низким содержанием жира и холестерина, 20 граммов углеводов на каждую 28-граммовую порцию не за что благодарить.Да, правда, это вкусно ... Чтобы не испытывать чувства вины, попробуйте выбрать вариант из цельнозерновой муки, наполненный полезными сезонными овощами.

Кукурузный хлеб

Эквивалент размера порции: Кодовый замок

Эта восхитительная южная удобная еда, возможно, пробивается к столу Благодарения рядом с вами. Проблема в том, что всего один 50-граммовый кусок содержит четверть натрия, необходимого в день, плюс изрядную дозу жиров и углеводов. Не можете обойтись без блюда из рассыпчатой ​​кукурузы? Выбирайте обогащенную смесь, чтобы получить дополнительный заряд витаминов группы В и железа.

Запеканка из сладкого картофеля

Эквивалент размера порции: Altoids Box

Витамин А, кальций и железо в каждой партии? Не так быстро. Этот фаворит на День Благодарения также может накапливать удивительное количество сахара, натрия и жира. А если сверху поджаренный зефир, лучше всего воспринимать это как десерт, а не ужин. Для более здоровой альтернативы попробуйте это.

Картофельное пюре

Эквивалент размера порции: скотч

Раздавленные, пюре или взбитые, эти крахмалистые овощи являются классическим американским гарниром.Но ограничьте эту мерную ложку половиной чашки, чтобы избежать перегрузки жиром, углеводами и натрием (не говоря уже о неизбежной пищевой коме). В качестве общего руководства Министерство сельского хозяйства США рекомендует всего три чашки крахмалистых овощей в неделю . Общее количество.

Тыквенный пирог

Эквивалент размера порции: лампочка

Ни один День благодарения не обходится без шелковисто-гладкого тыквенного пирога. Но эта часть не должна покрывать всю тарелку. Лучше всего выбрать кусочек размером с лампочку: около 50% рекомендуемой суточной нормы витамина А плюс немного витамина К, кальция и железа в придачу.Обратная сторона: такой маленький кусочек по-прежнему содержит около 160 калорий, 13 граммов сахара и 7 граммов жира. Для более здорового угощения попробуйте взбить этот пудинг из тыквенных семян чиа.

Фотографии Джордана Шакшафта с Кейт Морин.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))

.

клюквенный пирог с толстым пеканом - smitten kitchen

Клюква для меня одна из лучших черт поздней осени, и она появляется вовремя, так же как и все остальные цвета исчезают. Деревья гинкго, которые всегда были одними из последних в ноябре, на прошлой неделе одновременно выбросили свои желто-зеленые листья, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серо-серым, но не похожим на очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом из ниоткуда появляются идеальные красные ягоды, и дела идут вверх.


Я люблю клюкву так же, как вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче достать (по крайней мере, здесь), она хранится дольше, стоит дешевле, у нее меньше сезона, когда вы моргнули, и вы пропустили ее, и, кажется, заморозить бесконечно идеально. Я думаю, что с хроматической точки зрения невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они превращаются при приготовлении. Тем не менее, я знаю, что с точки зрения вкуса они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - из-за них обычный лимон Eureka может показаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые блюда включают контрасты - соленые против типично сладких, соленые против декадентских десертов, карамелизированный хруст поверх богатой запеканки - и клюква, особенно в сочетании со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое. Мне нужно, чтобы кто-то приготовил для меня прямо сейчас блеск.


Клюквенные пироги с пряностями можно встретить редко.Их обычно режут кусками яблок или груш, казалось бы, боясь собственной интенсивности, но в этом году я пообещал наконец заняться своим. Я обнаружил, что трюк с приготовлением аппетитного клюквенного пирога состоит в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем другие фрукты, но также обеспечить отличный контраст, здесь густая крошка с запахом корицы, овсянкой и орехом пекан сверху, это закончить, как и все, что стоит съесть, с душем из сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных взбитых сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения в Pinterest в этом году: Страница Pinterest Smitten Kitchen полностью украшена для ноября и декабря. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Картофель из листьев петрушки и пирог из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка из сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряник, яблоко, перевернутый пирог
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Семь лет назад: Лапша с чилийским чесноком и яйцом
Восемь лет назад: Пироги из диких грибов и Тыквенный чизкейк из бурбона (который я делаю каждый год, всегда)

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Закусочный торт из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с молодым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана сверху, душ из сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых, я знаю, вы бы не подали их, это все еще сердцевина, пирог.Может быть, не для всех, но определенно для нас. Оказалось, что клюква - отличная ягода для пирога, она настолько богата пектином, что вы не рискуете получить грязный пирог или «сырое дно» (корочку!). Запекать корочку не обязательно, но, конечно, она сделает основу максимально хрустящей. Мне нравится варить эту начинку несколько минут на плите; это, вероятно, будет нормально и без него (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпекания), но это дает вам возможность немного ослабить и слегка раздавить ягоды, сокращая при этом общее время выпекания, которое, как ни странно, составляет менее часа , Примечание: Ваша начинка будет выглядеть менее грязной и рыхлой, чем моя. Выпекая это, я немного отвлекся и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (неглубокое блюдо)

Корочка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (из 1 1/2 пакета по 12 унций)
1 стакан сахарного песка, плюс еще 1-2 столовые ложки, при желании, по вкусу
Несколько терок апельсиновой цедры (да, цедра клементина здесь тоже отлично работает)
Щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
3/4 стакана орехов пекан, поджаренных, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильное мороженое

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую (не для глубокого блюда) блюдо для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности.

[Необязательно: если вы хотите запечь корку, как только вы раскатали ее, заморозьте ее на 10 минут в форме для пирога, пока она не затвердеет. Несколько раз проткнуть вилкой невыпеченную корочку. Выложите его фольгой, слегка смазанной маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекайте при температуре 400 ° F (205 ° C) на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5–10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 375 ° F (190 ° C).

Приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки - замороженную клюкву размораживать не нужно, для разогрева потребуется всего пара дополнительных минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут течь соком. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока начинка не станет рыхлой. При желании можно один или два раза слегка раздавить смесь картофельным пюре, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Переложите начинку в миску, дайте ей немного остыть в течение 5–10 минут, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: Если вы используете цельный овес, измельчите его до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже крупно измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, несколько раз помешивая, чтобы смешать. Добавить масло, взбивая до образования крошки. Посыпать клюквенной начинкой сверху.

Выпекать пирог: От 45 до 50 минут, пока соки не станут достаточно пузырящимися, чтобы немного брызнуть на крошку.Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой на оставшееся время выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть, прежде чем подавать на стол с сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Связанные

.

Смотрите также