Татарский пирог с лимоном рецепт
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Мед — 120 гр.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.
2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой
и дать постоять.
3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .
6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЛимонный пирог — Zira.uz
Ингредиенты
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
400 граммов муки
-
150 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванилина
-
Начинка:
-
2 лимона
-
300 граммов сахара
-
1 столовая ложка манной крупы
Руководство
Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.
Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
20 258
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Начинка
Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.
Выложить на него половину лимонной начинки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.
Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.
С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Легкий пирог с лимонным безе
Этот восхитительный мини-пирог - уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.
Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.
В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Лимонная начинка
- сахар
- кукурузный крахмал
- вода
- яичный желток
- масло
- лимонный сок
- цедра лимона
топпинг безе
- яичный белок
- винный камень
- сахар
Пирог с корочкой
- крекеры из Грэма
- сахар
- масло
Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить пирог с лимонным безе
- Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
- Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
- Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
- Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
- Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
- Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.
Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих
Секрет идеального безе
Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:
- Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
- Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
- Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
- Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
- Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
- Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
- Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles
Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?
Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.
Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты пирогов на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт
Лимонный пирог безе для одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевое слово: лимонный пирог безе
Порций: 1 порция
калорий: 605 ккал
Автор: Джоани Зиск
FOR THE CRUST
- 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана воды
- 1 яичный желток
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки винного камня
- 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.
- Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
-
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.
-
Выньте из духовки и отложите в сторону.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).
-
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.
-
Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.
-
Залить коркой пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
-
Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.
-
Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.
-
Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».
-
Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.
-
Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.
Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
,Рецепт волшебного лимонного пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.