Черничный пирог с меренгой

Пирог на желтках с черникой и меренгой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста размягчите масло при комнатной температуре и взбейте добела. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела. Взбивая, соедините сначала с маслом, потом со сметаной.

Шаг 2

Всыпьте партиями в получившуюся массу муку, смешанную с содой и солью, и тщательно вымесите. У вас должно получиться мягкое, но хорошо отстающее от рук тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки переберите ягоды и насыпьте на застеленный пергаментом противень. Через ситечко аккуратно посыпьте 0,5 стакана сахарной пудры. Подсушите в разогретой до 100 °С духовке, 3–5 мин. Выньте ягоды, увеличьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

Выложите тесто в разьемную форму диаметром 26 см. Разомните по дну и бортикам руками слоем толщиной 1–1,5 см. Смажьте дно белком при помощи кисточки. Всыпьте ягоды ровным слоем. Если черника течет, нужно будет присыпать ее через ситечко небольшим количеством крахмала и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку, выпекайте до светло-коричневой корочки на тесте, 15–20 мин. Тем временем взбейте оставшиеся белки в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу оставшуюся сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 6

Выньте пирог из духовки, выложите на него белковую массу так, чтобы получились красивые пики или какой-то узор. Верните в духовку примерно на 10 мин. – на белках должна получиться светло-коричневая корочка. Остудите пирог, выньте из формы и подавайте.

Пирог с Черникой и Меренгой

Очень вкусный пирог к чаю с ягодами и воздушной меренгой. Он получается очень вкусный: нежное и хрустящее песочное тесто изумительно сочетается с нежнейшей невесомой начинкой-суфле и сочными ягодами. Просто райское наслаждение!
Муж просит меня готовить этот пирог почти каждый день, только меняю ягоды, и каждый раз получаю пирог с новым вкусом. В этот раз готовлю пирог с черникой.

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука 40 г (можно заменить обычной мукой)
яйцо 1 шт (маленькое)
яичные белки 3 шт
сахар 100 г
черника (или другие ягоды) 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму 22-24 см, высота пирога 3 см

Видеорецепт

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, у меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.

Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Достаем из холодильника, кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем около 15 минут.

Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Наша тарталетка из песочного теста готова.

Взбиваем белки и делаем меренгу.
В чистую сухую миску, без следов жира, наливаем белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышности.
И постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар.

Взбиваем до такой вот воздушной и пышной меренги.

Добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце, ягоды. У меня черника.

Совет
Можно брать любые ягоды. Желательно только, чтобы ягоды были плотненькие, не размякшие. Подойдет и клубника, и смородина. Можно попробовать и с вишней, и с малиной – экспериментируйте и каждый раз пирог вас будет радовать новым вкусом.

Аккуратно перемешиваем. Стараемся не помять ягоды.

Выкладываем взбитые белки (меренгу) в нашу песочную тарталетку.
И равномерно распределяем взбитые с сахаром белки, смешанные с ягодами, по всей тарталетке.

Совет
Кстати, бортик разъмной формы лучше, для надежности, не снимайте, т.к. песочная тарталетка в процессе выпечки может немного треснуть, а бортик поможет сохранить форму. Я снимаю потому что просто обожаю любоваться красивой песочной тарталеткой в стадии полуготовности, руки сами тянутся и снимают бортик, ничего не могу с этим поделать))

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности меренги.
Наш пирог готов!

Он получается очень вкусный, как в хорошем кафе-кондитерской, а готовится довольно быстро и просто!
Пирог можно подавать сразу, но вкуснее всего в охлажденном виде. Я оставляю пирог остыть и убираю на пару часов в холодильник перед подачей.

Украсьте пирог свежими ягодами, можно подать к нему шарик мороженого, с чаем, кофе или просто стаканом молока будет изумительно вкусно!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусной Вам выпечки! И пусть Ваш Пирог с Черникой и Меренгой будет вкусным и нежным!
Приятного чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонный пирог с черничным рецептом безе

1. Приготовить лимонный пирог: Раскатать корку до ¼ дюйма толщиной. Раскатайте тесто на скалку, затем осторожно перенесите его на форму для пирога. Охладите в течение 10 минут.

2. Сложите лишнее тесто для пирога под себя по всему краю тарелки, затем обожмите по желанию. Разотрите основание вилкой, а затем охладите тесто в течение 20 минут. Разогреть духовку до 425 ° F.

3. Разрежьте кусок пергаментной бумаги на круг, немного больший, чем основание тарелки.Поместите это в охлажденную корку пирога и заполните сухими бобами или весами пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнет слегка коричневеть по краям, 15-17 минут. Снимите весы для пирога и продолжайте выпекать еще 5 минут. Удалить корку из духовки и полностью остудить. Понизьте температуру духовки до 375 ° F.

4. Взбейте желтки вместе в средней миске. Взбейте в ½ стакана сахара.

5. В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1 ½ стакана воды и начинайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения; варить 1 минуту.

6. Постепенно вылейте около трети смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы смешать. Добавьте смесь желтка в кастрюлю, наливая медленным, устойчивым потоком и постоянно взбивая.

7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только большие пузырьки появятся на поверхности, продолжайте готовить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

8. Добавьте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедить смесь через мелкоячеистое сито в охлажденную корку для пирога (это обеспечит заполнение без комков) и выровнять в ровный слой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не будет едва установлена ​​(она все еще будет выглядеть немного неуверенно), 15–17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния, по крайней мере, 1 час.

9. Сделайте безе из черники: В блендере или кухонном комбайне протрите ягоды черники, пока они не сформируют мелкий порошок (у вас должно получиться примерно 2 столовых ложки черничного «порошка»).Переложить в среднюю кастрюлю и взбить в сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

10. Размешайте смесь до кипения; как только он закипит, перестаньте помешивать. Если какие-либо кристаллы сахара вымылись на стороне кастрюли, смахните их щеткой для теста, смоченной в холодной воде. Сварите сахарный сироп, пока на термометре с конфетами не появится 230 ° F.

11. Тем временем, поместите яичные белки и тартар в миску электрического миксера с насадкой для взбивания.Когда сироп достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки имели мягкие пики, когда сахар достигнет 240 ° F.

12. Медленно налейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет среднего пика, еще от 4 до 6 минут. Выложите меренгу на поверхность охлажденного пирога и размешайте тыльной стороной ложки ровный, центрированный бугорок. При желании вы можете поджарить безе с помощью кухонной горелки или под жаровней, но она будет более красивого цвета, если ее не обжарить, и она безопасна для употребления, потому что горячий сахарный сироп готовит яйца.

рецепт лимонного пирога с черникой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также