Сухое тесто для яблочного пирога

Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты

яблоки (сочные) 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло 120-150 г
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

 

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

Все! Тесто готово!!!

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

И начинка готова!!!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово!!!

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО!!! Он бесподобный!!! Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!!

Голландский яблочный пирог

Deep Dish

Яблочный пирог Deep Dish загружен яблочной начинкой со специями и покрыт хрустящей, сладкой, ореховой глазурью. Лучше всего подавать с большим шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Это десерт для осеннего сезона!

Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!

ПИН ЭТО СЕЙЧАС!

ПИН СЕЙЧАС !!

Если есть один пирог, от которого я никогда не смогу устоять, то это должен быть яблочный пирог.В яблоках и корице есть что-то, что потрясает мой мир. Когда вы сделаете это глубокое блюдо и добавите начинки? Забудь об этом.

Пару недель назад я поделился рецептом домашнего приготовления яблочного пирога, который, если вы еще не пробовали, это БОМБА. Я показал фотографию пирога с начинкой из яблочного пирога и не смог поделиться рецептом этого пирога.

Yikes! Вы, ребята, позвонили мне по этому поводу, и поэтому я здесь сегодня с полным рецептом этого потрясающего голландского яблочного пирога Deep Dish.Добро пожаловать 🙂

Я сделал пирог на сковороде, потому что мне нравится, как легко нарезать ломтики. Нет больше рассыпчатой ​​корочки повсюду, когда вы нарезаете пирог. Другая причина, по которой я люблю использовать кастрюлю с пружинной формой, заключается в том, что сама кастрюля защищает корку, поэтому она не становится слишком коричневой. Я знаю, круто верно? Просто посмотрите, как великолепен этот пирог!

В рецепте ниже я поделюсь двумя из моих любимых трюков для лучшего опыта пирога.Во-первых, я взбиваем кукурузный крахмал с жидкостью из начинки, чтобы загустить пирог, чтобы он оставался на месте при нарезке.

К настоящему времени вы можете видеть, что я явно ОКР, когда дело доходит до нарезки пирогов. Это работает в вашу пользу, хотя, поверьте мне.

Два, я прошу вас смазать корку яичным белком перед добавлением начинки. Яичный белок действует как барьер для начинки и удерживает корку от сырости. Почему я делаю это, спросите вы? Смотри выше. Это все о хороших, чистых ломтиках для меня.

От тебя зависит, как ты будешь подавать этот пирог, но мой муж будет утверждать, что не подавать мороженое с яблочным пирогом - преступление. И карамельный соус. Он выигрывает

Наслаждайтесь!

Пирог

Пожалуйста!

  1. Пирог с лаймом
  2. Лучший пирог с кокосовым кремом
  3. Пирог с коричневым сахаром и пеканом
  4. Пирог с легкими фисташками
  5. Пирог с шоколадным пеканом

Как приготовить голландский яблочный пирог

Глубокое блюдо Голландский яблочный пирог

Глубокое блюдо Голландский яблочный пирог с яблочной начинкой со специями и хрустящей сладкой начинкой из орехового пекана.Лучше всего подавать с большим шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Это десерт для осеннего сезона!

Ключевое слово яблочный пирог, глубокий голландский яблочный пирог, голландский яблочный пирог Общее время 1 час 5 минут.

тесто для яблочного пирога

  • Товары
    • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ
    • ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
    • Академия LeapFrog
    • ПРОСМОТРЕТЬ ОБУЧЕНИЕ ТАБЛЕТКИ
    • Академия Прыжков
    • LeapPad Ultimate
    • Эпическая Академия LeapFrog
    • LeapFrog Epic
    • LeapPad Platinum
    • APPS & GAMING
    • Просмотреть все приложения
    • Просмотреть все игры с картриджами
    • ПРОСМОТРЕТЬ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ
    • LeapStart Go
    • LeapStart 3D
    • LeapStart
    • LeapReader (4-8 лет.)
    • Библиотека книг
    • УЗНАЙТЕ ИГРУШКИ ОБУЧЕНИЯ
    • Blue's Clues & You! ™
    • LeapBuilders Playsets
    • Волшебный глобус приключений
    • RockIt Twist
.

тесто для яблочного пирога | Маленькие мусорные ведра для маленьких рук

Вам наверняка захочется в это вкопать свои руки! Облачное тесто или лунный песок - удивительный и простой сенсорный рецепт, который можно быстро приготовить. Наше ароматизированное облачное тесто с яблочным пирогом также является безопасным на вкус. Облачное тесто - это веселая сенсорная игра со всеми принадлежностями, которые уже есть на вашей кухне. Добавление специй из яблочного пирога в сенсорную игру - отличный способ задействовать сразу несколько чувств.

ЯБЛОЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПАДЕНИЯ

Маленькие дети любят тематические идеи чувственной игры для смены сезонов и праздников.Есть множество забавных способов привлечь малышей к дошкольникам с помощью сенсорной игры, в том числе даже с простыми научными концепциями. Добавление яблочной темы - это глазурь на торте!

Узнайте больше о наших замечательных мероприятиях по теме яблок здесь или нажмите на картинку ниже.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕНСОРНЫЙ БИН?

Сенсорные корзины и другие сенсорные упражнения - это отличный способ развлечься и учиться одновременно. Вы можете связать действия с книгами или добавить к ним действия букв / цифр! Сенсорные корзины также отлично подходят для социального / эмоционального развития, а также для практической жизни или мелкой моторики.

Плюс, сенсорные идеи - невероятный тактильный сенсорный ввод для детей, которые любят чувствовать все! Узнайте больше обо всех этих идеях в ресурсах ниже.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ СЕНСОРНЫХ ПИРОГОВ

Это самый простой рецепт сенсорной игры, который отлично подходит для наполнения сенсорной корзины. Это немного беспорядочно, так что вы можете подготовиться, положив под сенсорное ведро яблочного пирога одеяло или скатерть. Тем не менее, облачное тесто будет хорошо подметать или пылесосить.

Этот рецепт облачного теста сделает вкус, чувственный игровой материал для всех детей.Он не будет вкусным и не должен употребляться в качестве закуски. Однако, если у вас есть дети, которым нравится пробовать их игровые материалы, этот рецепт теста из яблочного пирога будет отличной альтернативой!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЛАКА ТЕСТА РЕЦЕПТ 9009

Только 2 основных ингредиента, мука и растительное масло делают его простым в любое время. Мы добавили драгоценные камни в нашу сенсорную игру с яблочным пирогом. Попробуйте кусочки яблок, если вам нужна вкусная альтернатива для малышей. И, конечно, мы добавили специи для яблочного пирога.

ВАМ НУЖНО:

  • Мука
  • Растительное масло
  • Специя с яблочным пирогом {или комбинация специй на руке}
  • Большая корзина {для игры}
  • Красные драгоценные камни или акриловые яблоки от Craft Store или кусочков яблока {вкус safe}
  • Чаши и ложки для приготовления яблочного пирога

КАК ЗАГОТОВИТЬ ОБЛАЧКУ ИЗ ПИРОГОВОГО ПИРОГА

1. Смешайте 5-6 чашек муки и одну чашку растительного масла в большой корзине. Сначала будет грязно!

Смесь должна хорошо удерживаться вместе, когда сжимается в шарик. Он также будет упакован и пригоден для пресс-форм. После полного смешивания он становится менее грязным на руках.

2. Посыпьте специями желаемый аромат и приготовьтесь наполнить дом чудесным запахом яблочных пирогов!

3. Добавьте красные драгоценные камни, маленькие пластиковые яблоки или даже настоящие кусочки яблок.

Этот ароматический бункер для ароматного яблочного пирога идеально подходит для осеннего дня!

Облачное тесто обеспечивает массу тактильной сенсорной игры. Сенсорная игра с ароматом яблочного пирога также идеально подходит для обонятельной системы организма! Специи - отличный способ включить аромат в сенсорную игру! Мы любим ароматизированный рис с лимоном и рис с корицей!

Прекрасные варианты для притворной игры с нашим тестом для яблочного пирога! Предоставьте детям тарелку для пирога, чтобы они делали собственные яблочные пироги.Мы также любим эти два рецепта яблочного ароматного теста, которые вы можете найти здесь и здесь.

TRY: Яблочный соус Oobleck для сочетания науки и сенсорной игры.

Выпечка яблочного пирога

Если вы заняты выпечкой яблочных пирогов этой осенью, пусть ваши дети будут заняты собственным опытом выпечки яблочного пирога!

Мы наполнили блюдо «корочкой», а затем разложили «яблоки». Это действительно было похоже на корку, и, поскольку мы использовали муку и масло, казалось, что мы действительно пекли!

Теперь я не могу дождаться, чтобы сделать настоящий пирог или рухнуть с ним после того, как мы собираем яблоки этой осенью.Мы выкопали и наполнили и погладили и ложки больше рушиться на вершине. Конечно, это должно было испечь (в течение приблизительно 10 секунд), и мы должны были попробовать его ложки!

Весело лепить и держать его в форме немного (не очень хорошо для настоящей лепки, хотя как тесто для игры)!

Мы наслаждались около 45 минут сенсорной игры с яблочным пирогом, которая отлично подходит для маленьких детей! Вы можете легко пропустить это для большего количества игры на следующий день. Если тесто кажется сухим, добавьте немного масла, чтобы оно снова приобрело нужную консистенцию! Мы считаем, что это идеальная идея для сенсорной игры в последнюю минуту!

БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ С ОБЛАКОМ DUGH

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПАЛАТОМ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ СЕНСОРНАЯ ИГРА!

Вот более простые рецепты сенсорных рецептов, которые можно приготовить дома!

.

Смотрите также