Чем отличается шарлотка от яблочного пирога


Чем отличается шарлотка от пирога с яблоками???

Испокон веков шарлоткой или шарлотом называлось блюдо, состоящее из размоченного белого или чёрного хлеба и фруктов.
Во всех кулинарных словарях и энциклопедиях именно такое блюдо из хлеба именуется шарлоткой.
Понятия не имею, почему в России бисквит с яблоками (пирог) назвали шарлоткой!: ( Это какой-то нонсенс) )

Похлёбкин:
Шарлот (шарлотка)
Горячее сладкое блюдо, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX — начале XX в. в России, но с 30-х годов вышедшее из кулинарной моды.
Шарлот состоит из двух частей — фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются.
Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок как наиболее дешевого продукта.
Подробнее http://enc-dic.com/pohlebkin/Sharlot-sharlotka-1408/

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

различий между голландским яблочным пирогом и французским яблочным пирогом

Разделение второй доли / iStock / GettyImages

Многим из нас, когда мы думаем о пользе для здоровья, приходит на ум фраза «американский, как яблочный пирог». Мысль о блестящей корочке, пузырящихся яблоках и шарике ванильного мороженого может быть довольно опьяняющей. Несмотря на то, что яблоки возникли в Азии, на основе двух особенно удобных вариантов пирога - голландского и французского, очевидно, что фрукты ценились повсюду.Хотя голландский яблочный пирог и французский яблочный пирог имеют некоторое сходство, они также имеют явные различия, которые нравятся разным вкусам.

История голландского яблочного пирога

Рецепты голландского яблочного пирога можно найти еще в 1514 году, они перечислены в кулинарной книге «Примечательная маленькая кулинарная книга». Это был простой и понятный способ сделать что-то, что сегодня имеет так много вариаций. Первоначальный рецепт требовал обычной корочки для пирога, кусочков яблока с удаленными кожурой и семенами, покрытых корочкой и затем запеченных.Пироги доступны в двух версиях: решетчатый или в виде крошки, которые часто приправлены корицей и содержат такие ингредиенты, как сливочное масло. Наслаждайтесь голландским яблочным пирогом горячим или холодным.

Рецепт простого голландского яблочного пирога

Общее время : 1 час 30 минут | Время на подготовку: 30 минут | Порций: 6-8

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Указания:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте лимонный сок, яблоки, сахар и специи в миску среднего размера и перемешайте.
  3. Поместите подготовленную корочку пирога в форму для выпечки в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте яблочную смесь в корку пирога и полейте сливочным маслом.
  4. Для посыпки штрейзелем: взбейте муку, сахар и соль в средней миске. Добавьте масло и вотрите его в мучную смесь до полного впитывания, затем добавьте овес. Посыпьте яблочной смесью штрейзель, пока яблоки не будут полностью покрыты.
  5. Поместите противень на решетку духовки.Выложите пирог на противень, чтобы не осталось сока. Выпекайте, пока соки не закипят, от 45 до 60 минут. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

История французского яблочного пирога

Французский яблочный пирог, или tarte tatin, , как сообщается, был создан случайно в отеле Tatin во Франции в 1880-х годах. Часто повторяемая история утверждает, что Стефани Татин, которая готовила большую часть еды в отеле, должна была приготовить традиционный яблочный пирог, но она позволяла яблокам готовиться на масле слишком долго.Поняв, что они горят, она проявила изобретательность и положила основу теста поверх яблок, а затем поставила сковороду с яблоками в духовку, чтобы закончить приготовление. Когда он был готов, она перевернула пирог, чтобы подать его, и, к ее большому удивлению, гостям отеля он понравился. Со временем оно стало фирменным блюдом отеля.

Легко приготовить классический французский яблочный пирог

Общее время: 1 час 30 минут | Время на подготовку: 30 минут | Порций: 8

Состав:

  • 1 лист сливочного слоеного теста, около 8 унций
  • 6 пирожных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленое масло

Указания:

  1. Нагрейте до 425 F.
  2. Смажьте дно 10-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороды сливочным маслом. Равномерно посыпать сахаром.
  3. Разложите концентрическими кругами столько ломтиков яблока, сколько поместится по вертикали на дно сковороды. Сложите их как можно плотнее.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, не трогая, пока соки не станут темно-золотистыми и пузырящимися, 15–20 минут.
  5. Поставьте сковороду в центр духовки на кусок фольги, чтобы с нее не попали капли.Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки и выложить тесто на яблоки.
  6. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока тесто не станет коричневым и не станет твердым.
  7. Дайте остыть 10 минут, затем осторожно переверните прихватками на круглую сервировочную тарелку.
.

Сводка и анализ первого раздела сети Шарлотты

Когда Ферн и ее мать накрывают стол для завтрака, Ферн видит, как ее отец выходит из дома с топором, и спрашивает мать, куда он идет. Миссис Эрабл сообщает ей, что прошлой ночью родился помет свиней, но один из поросят - коротышка, и мистер Эрабл собирается покончить с этим.

Абсолютно потрясенная тем, что говорит ей мать, Ферн выходит из дома и догоняет отца, говоря ему, как несправедливо убивать поросенка только потому, что он маленький.Перемещенный своей восьмилетней дочерью, г-н Эрабл решает передать поросенка Ферн, чтобы он ухаживал за ним.

За столом для завтрака Ферн не ест, пока не покормит своего поросенка, что она и делает из детской бутылочки, наполненной теплым молоком. Когда школьный автобус гудит на улице, ее мать сует ей в руку пончик и забирает у нее поросенка. В школе Ферн может думать только о маленьком белом поросёнке, которого решает назвать Уилбуром.

С течением времени Ферн становится все более привязанной к Уилбуру и ухаживает за ним, как за младенцем - она ​​неукоснительно кормит его четыре раза в день.Когда Ферн возвращается из школы, они оба неразлучны - иногда Уилбур даже сидит с куклой Ферн в коляске, когда она осторожно катит их. Когда Ферн идет плавать, Уилбур плещется по грязному берегу. Сначала Уилбур спит в ящике возле печи, затем в ящике побольше в дровяном сарае, а в двухнедельном возрасте его переводят в сарай под яблоней. Ферн беспокоится, что Уилбуру на улице будет холодно, но он роет целую солому в своем сарае и свертывается калачиком, спрятавшись внутри.

В возрасте пяти недель мистер Арабл решает, что Уилбур готов продать. Ферн расстроена, но ее отец тверд. Родители Ферн решают пойти на компромисс и продать Уилбура семье Цукерманов, которая находится чуть дальше по дороге, чтобы Ферн могла навестить их. Поскольку он коротышка, Уилбур продается всего за шесть долларов и отправляется жить в сарай Цукермана.

Анализ

«Куда папа идет с топором?» - первое предложение романа. Длинные и открытые гласные: «Куда идет папа?», Которые отражают невинность вопроса Ферн, сопровождаются согласной остановкой «т» в «то» и резким и угрожающим шипением, создаваемым словом «топор», создают удивительный контраст.Невинный вопрос «куда идет папа», помещенный рядом со звуком и значением слова «топор», подчеркивает контраст между невинностью и осознанием суровой реальности жизни. Когда Ферн получит ответ от матери, она, возможно, впервые поймет, что ее отец не только способен убить поросенка, но и счастлив сделать это.

Слово «топор» режет предложение, как нож - повторяющееся шипение создает навязчивый эффект, предупреждающий читателя, что ответ на вопрос Ферн может шокировать.Какой фантастический способ начать роман, полный неизвестности о смерти.

Эта первая глава называется «Перед завтраком», действие происходит весной. Не случайно роман начинается на символической вершине новизны: весна - время новой жизни, надежд, молодости, роста и начинаний, обещая огромный потенциал для лета. Это начало нового плодотворного года и начало нашей истории. Однако это счастливое весеннее утро заражено угрозой смерти, когда мистер Эрабл выходит из дома с топором, и проницательный читатель задается вопросом, останется ли это темой романа.Имейте в виду, что, когда Ферн возвращается, убедив своего отца пощадить поросенка, она возвращается на кухню, где «пахло кофе, беконом, , влажной штукатуркой и древесным дымом». Жизнь наблюдается в тандеме с смерть и присутствие бекона в этой типичной сцене завтрака говорят о многом.

Молодой Ферн пугает то, что ее отец мог быть на задании убить невинного маленького коротышки, и это напоминает читателю, что человек потенциально может быть жестоким разрушительным существом.Перед человеком и топором поросенок совершенно беззащитен.

Ферн молода и невинна, она еще не привыкла к обычаям этого мира, поэтому намерение ее отца убить поросенка является довольно варварским. Мистер Эрабл собирается убить коротышку из практических соображений, думая о животном не больше, чем о том, что оно будет производить на рынке или на обеденном столе.

Контраст невинности и опыта будет продолжаться на протяжении всего романа, и будет интересно посмотреть, как меняется перспектива Ферн по мере того, как она становится старше.Интересно, что десятилетний брат Ферн Эйвери входит «хорошо вооруженный - с пневматической винтовкой в ​​одной руке и деревянным кинжалом в другой». Несмотря на то, что он не носит угрожающего оружия и по сути это все еще детские игрушки, Эйвери представляет собой движение от невинности к взрослой жизни. Он уже потерял способность рассматривать коротышку как новое захватывающее существо, описывая его как «не больше белой крысы» (обратите внимание на акцент здесь на размере - Эйвери не ценит поросенка, потому что, как и его отец, он думает, что она стоит меньше, потому что она мала).Хотя Эйвери еще не похож на своего отца, он интересуется животным только для экономической выгоды, он показывает признаки того, что становится похожим на своего отца, поскольку он демонстрирует полное отсутствие заботы о новорожденном существе.

Это может быть также потому, что Эйвери - мальчик. В этой первой главе Ферн демонстрирует матери свой естественный женский инстинкт - даже в таком юном возрасте она думает о том, «каким блаженным это был мир и как ей повезло, что она полностью опекала свинью». Возможно, Уайт демонстрирует естественность. порядок вещей здесь и настройка контраста между Эйвери и Ферн с самого начала.Мужчина ассоциируется с оружием и, в частности, с топором, а женщина и, в частности, Мать-природа ассоциируется с рождением и обновлением.

Ферн называет поросенка «Уилбур» в этой открывающей главе, которое происходит от древнеанглийского слова, означающего «кабан». Хотя на данном этапе он был совсем немного коротышкой, Уайт прекрасно подчеркивает важность слов как представления. Однажды Уилбур оправдает свое имя.

Вторая глава начинается так: «Ферн любила Уилбура больше всего на свете.Она любила гладить его, кормить, укладывать спать ''. Параллелизм, использованный здесь Уайтом, используется для усиления любви Ферн к Уилбуру: она уделяет ему внимание, дает ему пищу и дает ему приют - Ферн действует как Суррогатная мать Уилбура. В повествовании даже говорится, что «ей было легче узнать, что ее ребенок будет спать прикрытым (курсив мой)». Персонализация Уилбура, думая о нем как о своем собственном ребенке, подчеркивает связь между ними: их отношения выходят за рамки видов как они живут вместе в полной гармонии.Поскольку Уилбур здесь очеловечен, он создает сцену для повествовательного сдвига позже в романе, когда мы видим, как он антропоморфизируется повествованием, поскольку он очень человечно взаимодействует с другими животными на ферме Цукермана.

Важно, когда в повествовании указывается на разницу между ними. Например, когда Ферн и Эйвери купаются, Уилбур развлекается в грязи у ручья. Неудивительно, что Уилбур несчастен в воде, потому что он свинья, но повествование предвещает здесь важный факт: Ферн и Уилбур - не одно и то же, и, хотя они очень любят друг друга, их жизни пойдут по разным путям.

В конце главы мистер Эрабл настаивает на том, чтобы они продали Уилбура, и поэтому Ферн продает его своему дяде по дороге за шесть долларов (так дешево, потому что он коротышка). На этом этапе мистер Эрабл все еще считает Уилбура товаром, несмотря на очевидную привязанность его дочери к животному.

, ,

Смотрите также