Быстрый пирог со сливами от юлии высоцкой


сливовый пирог и грибной суп от Юлии Высоцкой

Обед из лукошка

 https://www.edimdoma.ru/full_telecasts/5

 

Поход в лес по грибы — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе и устроить пикник на привале. Горчичные сэндвичи подойдут для него идеально. Куски говядины весом по 350 г. сдабриваем солью с перцем, кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Обжариваем мясо на сковороде–гриль, сбрызгиваем лимонным соком. Батон разрезаем вдоль, промазываем горчицей, укладываем листья салата, мясо с ломтиками сыра и разрезаем его на несколько частей.

Ну а когда грибной урожай собран, можно варить ароматную похлебку. Как приготовить грибной суп? Видео–рецепт подробно расскажет об этом. Подрумяниваем в смеси из оливкового и сливочного масла луковицу, добавляем 500 г. грибов и жарим 20 минут до золотистого цвета. Далее по видео–рецепту грибного супа мелко нарезаем 4 картофелины и морковь, заливаем их 2 л. кипящей воды и варим 5–7 минут. В конце закладываем грибы с луком и доводим суп до готовности. Сохраните видео «как готовить грибной суп», и у вас в запасе будет чудесный рецепт для семейного обеда.

Белые грибы отлично сочетаются с беконом, и закуска из них получается знатная. Обжариваем в оливковом масле головку молодого чеснока с кожурой и 150 г. бекона. Не забудьте добавить 3 веточки розмарина, соль и любимые специи. Нарезаем пластинами 500 г. грибов и обжариваем их порционно на другой сковороде. Соединяем бекон с грибами на блюде и поливаем их соусом из сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 3 зубчиков чеснока.

Прекрасным завершением такого тематического обеда станет сливовый пирог от Юлии Высоцкой. Видео–рецепт позволит вам без проблем повторить его у себя дома. Взбиваем ½ стакана сахара с 150 г. сливочного масла до состояния белой кремообразной массы. Поочередно вводим сюда 3 яйца, 18 крупно нарезанных слив, стакан измельченного фундука, стакан муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Надеемся, видео приготовления вкусного сливового пирога пополнит коллекцию ваших любимых десертов.

Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.



Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.



Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.



Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.



Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.



Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбейте миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 граммов муки, щепотку соли, 6 граммов разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г жареного фундука, всыпать по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их понадобится 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить яично-яичная масса. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливочного крема и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо залить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать для этого кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждаются в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует растереть почти в порошок. Добавьте к ним 250 г муки, пол чайной ложки соли и 125 г холодного масла. Начните замес и вставьте желток для приклеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смажьте форму маслом и выложите тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, кладем бумагу для выпечки и насыпаем около 1 кг фасоли или гороха. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно приготовить творожную начинку. 250 г творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда, чай

.

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 граммов муки, щепотку соли, 6 граммов разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г обжаренного фундука, добавить 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их понадобится 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить яично-яичная масса. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливочного крема и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Его следует влить в начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой

.

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбейте миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 граммов муки, щепотку соли, 6 граммов разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г жареного фундука, всыпать по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавлены орехи, cr

.

Смотрите также