Пирог с ягодами белоника


Ягодный пирог "Le Club 55"







Обещала и вот! С утра купили землянику, малина и клубника дома были.

Абсолютно уверена, что этот открытый пирог (не люблю слово тарт, простите) будет у вас безоговорочным летним хитом.

Главный секрет здесь, конечно же, в количестве ягод. Их должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ много и разных. Не так критично, если вы не найдете землянику (хотя, ммммм….), но вот без малины, только с клубникой будет совсем не то! И крем не надо делать – только испечь корж.

Короче, вот вам идеальный летний пирог. Спасибо Мохаммеду!


  • Мука

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 400

    г


  • Жирный творог

    — 150

    г


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Желток

    — 1

    шт.


  • Миндальная пудра

    — 1

    ст.л.


  • Жирная сметана

    — 1

    ст.л.


  • Клубника

  • Земляника

  • Малина

  • Варенье из красных ягод

    — 1

    банка


  • Желатин

    — 2

    листа

Сохранить

Сбросить

  • Про миндальную пудру мы в процессе честно забыли, но и так получилось прекрасно.
  • Творог лучше перетереть через сито. Мы использовали тот, что во Франции называется “фромаж блан” и похоже скорее на очень жирные густые
    сливки. Совершенно спокойно можно поменять на рикотту.



















Достаньте яйца из холодильника заранее, порубите масло небольшими кубиками.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру. Напоминаю – миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.







На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.







Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.













Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали – чуть не сломали корж.
Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.

Накройте фольгой (это тоже мы поняли уже на втором корже) и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось.













Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут).
До готовности, поглядывайте – у всех разные духовки!













Делаем “покрытие для ягод”, в варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

Я попробовала два – малиновое и брусничное. И то и то – прекрасно.

В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.













Намазываем уже остывший корж “кремом” (“фромаж блан” или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.













Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было “тяжело дышать”.

Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность “вареньем” или желе.







Отправляем в холодильник на пару часов. Все!
Наше чудо готово.







Клафути - легкий ягодный пирог








  • Мука

    — 1

    чашка


  • Сливки

    — 500

    мл


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Сахар

    — 2

    ст.л.


  • Ваниль

    — 1

    стручок


  • Ягоды
Сохранить

Сбросить

  • Ваниль, конечно, можно заменить пакетиком ванильного сахара… но лучше, конечно, этого не делать…
  • Тот редкий случай, когда сливки нужны не жирные.
  • Ягоды – по сезону!

Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.

Форму для выпечки мажем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ !!!!! Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.







Я, например, очень люблю с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок . ВНИМАНИЕ! На стол, обязательно ГОРЯЧИМ ! Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ!
Выкладывайте кусочками! )

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ!

Французы «такое» называют “клафути”. Плохое так не назовут…

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с черникой | Foxy Folksy

Этот пирог с ревенем - бомба! Взрывается терпкостью и сладостью в каждом кусочке. Подавайте его со взбитым или мороженым, и перед ним невозможно устоять.

Я никогда не пробовал пирог с ревенем до прошлого года, когда на работе коллега принесла разные пироги на день рождения, и мы съели их на обед. Я не знал ревеня, когда был еще на Филиппинах, но, судя по всему, они также выращиваются там в более прохладном месте высоко в горах (Горная провинция), но, поскольку они редки, они также неизвестны нам.Когда я узнал, что один из пирогов действительно был пирогом с ревенем, мне было любопытно, но в то же время скептически относилось к нему, поскольку Армин продолжал рассказывать мне, как он ненавидит ревень, каждый раз, когда я его спрашиваю. Но теперь я рада, что мое любопытство взяло верх, иначе я бы никогда не узнал, насколько хорош пирог с ревенем!

На этот раз я увидела ревень в продаже в нашем местном супермаркете и вспомнила, насколько хорош мой fi

.

Видео о пироге с тремя ягодами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Пирог с ежевикой и сливочным сыром (видео)

После черничного пирога мой второй фаворит - ежевичный пирог! Этот пирог с ежевикой и сливочным сыром непревзойден! Он наполнен сладкой ежевикой и сливочным сыром с лимоном! И ничто не сравнится с домашней масляной корочкой; этот золотой и идеальный! Этот вкусный фруктовый пирог - идеальный летний десерт!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности рецепта! Хотите новые обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

Масло, чешуйчатая корочка

Этот ежевичный пирог лучше всего с домашней корочкой! Я люблю делать свою собственную корочку для пирогов с нуля и всегда использую сливочное масло.Я считаю, что масло делает корочку очень вкусной и шелушащейся; Кроме того, кухонный комбайн сделает всю тяжелую работу за вас. Если у вас мало времени, подойдет и готовая корка из магазина. Ознакомьтесь с моим подробным видеоуроком по «Как приготовить пирог с коркой» здесь!

Вкусная начинка для пирогов

Начинка из сливочного сыра для этого пирога с ежевикой просто приготовлена ​​из сливочного сыра, цедры лимона, небольшого количества лимонного сока и сахара.Такое сочетание сыра и лимона придает пирогу невероятный аромат. Затем просто посыпьте ягодами и отправьте в духовку! Я использовал нетрадиционный метод для этого видео-рецепта и приготовил пирог в форме пружинной формы, но и обычная форма для пирога тоже подойдет. Вы также можете поиграть с верхней корочкой пирога, создав решетку или вырез, чтобы сделать этот ежевичный пирог еще лучше!

Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, затем подавайте его с шариком ванильного мороженого или ванильными взбитыми сливками! Храните остатки в холодильнике на потом!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт пирога? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Попробуйте мою ‘Easy Peach Galette’ - далее, со свежими персиками, подается а-ля мод!
  • Coconut Key Lime Pie - пикантный, сливочный и такой вкусный! Сделано из кокосовой корочки, пикантной лаймовой начинки и взбитых сливок!
  • Classic Peach Pie - лучший персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой!
  • Лучший пирог с пеканом - серьезно, лучший пирог с орехами пекан, сделанный с кленовым сиропом вместо кукурузного сиропа!

Сохраните и поделитесь им в Pinterest!
,

Смотрите также