Банановый пирог со сметанным кремом


Банановый пирог со сметанным кремом. Очень вкусный банановый пирог!

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

Вам понадобится:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Приготовление:

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Бананово-сметанный пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:

Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:

Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):

Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:

Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать

Банановый пирог со сметанным кремом

Очень вкусный, немного влажный банановый пирог с бананово-сметанным кремом.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 3 шт.

Банан — 2 шт.

Сметана — 80 г

Сахар — 100 г

Для крема:

Банан — 1 шт.

Сметана — 60 г

Сахар — 50 г

Ванилин — 1 г

Шоколад — для посыпки

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог с какао-порошком со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 10

Рецепт:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь…

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Во всей красе!

Вкусный и быстрый банановый пирог

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Сметана — 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)

Сливочное масло — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (если используете соду, то возьмите 1 ч.л.)

Мука — 1,5 стакана

Банан — 2-3 шт. (у меня 2)

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.


Нарезать кубиками бананы,


добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Вкуснятина!!! Приятного аппетита!


Супербанановый пирог из теста на сметане с корицей и мускатным орехом

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 110 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 5 больших зрелых бананов
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Рецепт:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар разотрите с яйцами и маслом до однородности. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Всыпьте порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Шаг 2 Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Остальное тесто раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите в круглую жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.Сформируйте бортики высотой 2 см.

Шаг 3 В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите сотейник с огня. Оставьте на 10 мин. Бананы должны пропитаться сиропом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 5 Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски между собой, сформируйте решетку на пироге. Концы полосок соедините с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте 35–40 мин. Остудите и подавайте.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Очень вкусный, нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Пирог получается невероятно нежным, просто пальчики оближешь. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно немного времени и никаких сложных заморочек. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления:

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Масло или маргарин200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Сахар½ стакана
  • Мука2 стакана
  • Для начинки:
  • у меня яблоки, бананы, гранат или творог (по желанию можно использовать любые)
  • Сметанный крем:
  • Сметана500 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар6 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мука4 ст. л.

Рецепт:

  • Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
  • Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
  • Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
  • Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
  • Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пек около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Пирог готов, всем приятного чаепития!

Источники

  • https://justcoolidea.ru/vkusnejshij-bananovyj-pirog-za-polchasa/
  • https://www.BabyBlog.ru/user/Lusine33/2997461
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18764
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/93312/
  • https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1747681
  • https://www.gastronom.ru/recipe/42658/superbananovyj-pirog-iz-testa-na-smetane
  • https://vkusno-em.com/yablochno-bananovyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-so-smetannoj-zalivkoj/

[collapse]

Пирог с бананами и сметанным кремом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,

Рецепт бананового сметанного хлеба

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Влажный банановый торт - безупречные укусы

Поделиться - это забота!

Влажный банановый торт - невероятно влажный, пушистый и полный чудесных ароматов. На подготовку всего 10 минут, и это тоже отличный завтрак. Супер легкий, прилипает к тыльной стороне вилки, влажный и сладкий, но не подавляющий!

Я искал отличный рецепт бананового торта; легкий, влажный, который можно взбить в кратчайшие сроки.

Должен сказать, это не было очень сложной задачей для меня, потому что у меня есть мой маленький помощник (мой сын), который старательно помогает мне с тестом вкуса, смакуя каждый кусочек.

У меня всегда есть один или два банана в связке, которые становятся слишком спелыми на мой вкус, поэтому я оставляю их в ожидании, когда они станут действительно пятнистыми. Влажный банановый торт должен быть приготовлен из перезрелых бананов, которые становятся черными снаружи и становятся мягкими внутри. Чем больше у вас пятнистых бананов, тем они слаще. Сладкий, но не подавляющий.

Перепробовав множество вариантов бананового торта, некоторые из которых были более сложными, чем другие, я наткнулся на этот рецепт из Библии тортов.Это все, что я ищу в банановом пироге - влажный, легкий и аппетитный.

Ах, сладкий запах успеха !!

Этот рецепт также оставляет место для дополнительного сочетания вкусов, орехов и других вкусовых комбинаций. Это, наверное, самый надежный банановый торт. Я действительно не могу вспомнить буханку, которая не давала хороших результатов.

Этот торт просто приготовить, и он готовится за короткое время. Это спонтанный торт. Торт, который отлично подходит для завтрака или когда к вам в дверь стучатся неожиданные гости.

Посыпьте его сахарной пудрой, пока она остывает, для получения сладкого, декоративного покрытия или нет. Вам понравится даже сама по себе! Хотите больше тортов в своей жизни? Я тебя прикрою. Посмотрите другие мои восхитительные рецепты торта ЗДЕСЬ.

Хватай вилку и бесстыдно копайся. 😉

Часы Как это сделать

Советы и примечания:

  1. Нет сметаны? Вы можете заменить его греческим йогуртом, простым йогуртом или пахтой.
  2. Вы можете заменить муку для выпечки универсальной мукой, хотя текстура будет немного отличаться.
  3. Хранить выпеченный торт плотно и в холодильнике не более 3-4 дней.
  4. Если вам нравится глазурь, можно также добавить крем-сырную глазурь. Вы можете получить мою глазурь из сливочного сыра ЗДЕСЬ.

Банановый торт

Влажный банановый торт - невероятно влажный, пушистый и полный чудесных ароматов. Всего за 10 минут на подготовку это тоже отличное развлечение.Супер легкий, прилипает к тыльной стороне вилки, влажный и сладкий!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 6-8 ломтиков

Калорийность: 496 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 больших банана
  • 47 больших яиц сметаны
  • 1 столовая ложка тертого лимона или лайма
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана просеянной муки для выпечки
  • ¾ чашка сахара плюс 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте противень 9 × 5 дюймов кулинарным спреем; отложите в сторону

  2. В небольшой миске смешайте пюре из бананов, сметану и картофельный пюре. Затем смешайте яйца, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы; отложите

  3. Смешайте в стационарном миксере все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  4. Затем добавьте масло в сухую смесь до полного растворения. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты.

  5. Продолжайте перемешивание в течение примерно 2 минут, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.

  6. Соскребите бока и жидкое тесто на сковороду и равномерно распределите.

  7. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  8. Охладите, а затем выньте его из кастрюли для подачи

В этот рецепт добавлены новые фотографии и видео

Пищевая ценность

Банановый торт

Количество на порцию

Калорий 496 калорий из жира 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 109 мг 36%

1 Натрий 363 мг32

163 Калий 283 мг 8%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 30 г 33%

Белок 7 г 14%

900 745IU 15%

Витамин C 4.7 мг 6%

Кальций 61 мг 6%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

,

Смотрите также