Цветаевой пирог с яблоками


Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2015 года.

Яблочный пирог - это классический десерт, выходящий за рамки поколения. Это опора многих праздников (включая День Благодарения) и символ американской культуры. По общему признанию, это не то, что я бы назвал самым простым пирогом, который можно приготовить с нуля, но он предлагает ощущение согревающего живота, благодаря которому все усилия по очистке, нарезке и добавлению специй того стоят.

Если вы поговорите с знатоком яблок (людьми, которых довольно легко найти в нашем мире выращивания яблок), то вы узнаете, что яблоки не создаются одинаково и (ах!) Многие не подходят для яблочного пирога. ,Сегодня в продуктовых магазинах доступно различных видов яблок - и постоянно появляются новые. Появление новых сортов является захватывающим, потому что мы можем пробовать новые вкусы и улучшать вкус яблок, но также может быть немного сложно понять, как использовать эти новые сорта на кухне. Итак, давайте подскажем вам самые лучшие яблоки для яблочного пирога! Мы расскажем, как они подходят для яблочного пирога. Мы также расскажем, какие из них НЕ добавлять в яблочный пирог и как лучше всего использовать эти сорта яблок.

Самым важным атрибутом хорошего яблочного пирога является то, что мякоть плода не разрушается из-за высоких температур духовки, которые мы используем, когда печем яблочный пирог. Если мы используем неподходящее яблоко, у нас будет мягкое ощущение и начинка для пирога, в которой отсутствуют слои и глубина, которые делают яблочный пирог таким невероятным. Red Delicious и Gala - два яблока, которые не выдерживают высокой температуры приготовления, и их нельзя использовать для яблочного пирога. У многих новых сортов яблок, включая Honeycrisp, мякоть трескается, когда вы ее кусаете.Это так приятно для перекуса на яблоке, но не лучшая особенность для хорошего яблочного пирога.

Помимо мякоти, избегайте слишком сочных яблок. Дело не в том, что эти яблоки невкусные, но добавленный сок сделает начинку жидкой. Вы можете использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы нейтрализовать излишки сока, но это добавка, в которой нет необходимости, если вы начинаете с правильных яблок. Фудзи и Макинтош оба сочные яблоки. Новые яблоки Honeycrisp-cross, как и наш Rave®, тоже слишком сочные для яблочного пирога.Вместо этого используйте эти вкусные яблоки во время перекусов или в свежих блюдах, таких как сырная доска или салат.

Каждому яблочному пирогу нужен секретный ингредиент. Это странный ингредиент, который мы добавляем (и он определенно поднимает его на ступеньку выше!).

Сладкий и терпкий (или сбалансированный) вкус - это третий элемент, который мы ищем в хорошем яблочном пироге. Фрукты с естественно более высоким содержанием кислот ограничивают потребность в дополнительных ингредиентах (таких как лимон или айва), которые обладают такой кислотностью.Точно так же яблоко с высоким содержанием сахара позволит пекарю использовать меньше сахара для сладости.

Есть пять яблок, которые я считаю лучшими яблоками для яблочного пирога. Каждое из них - хорошо известное яблоко, которое (довольно) легко найти в продуктовом магазине в течение всего года.

Лучшие яблоки для яблочного пирога:

Golden Delicious Apples:

Этот классический американский сорт имеет красивую желтую кожуру и мягкий сладкий вкус, что делает его одним из лучших яблок для выпечки.Мякоть Golden Delicious имеет шелковистую текстуру и не разрушается при более высоких температурах, необходимых для выпечки яблочного пирога. Если вы собираетесь приготовить яблочный пирог с Golden Delicious, вам понадобится источник кислоты. Вы можете сочетать его с терпким яблоком (например, Granny Smith) или выбрать лимон или айву, чтобы придать ему вкусовой баланс.

Piñata ® Яблоки:

Фирменное яблоко Stemilt, марки Piñata® Яблоки сорта Пинова объединяют три яблочных вкуса в одном.Пиньята® была выведена в Германии в 1970-х годах с помощью традиционных методов перекрестного опыления. Его родители - Golden Delicious и два европейских сорта семейной реликвии, Cox’s Orange Pippin и герцогиня Ольденбургская. Такая же великолепная текстура выпечки от Golden Delicious делает Piñata® великолепным яблоком для выпечки. Это может выдержать жару! Cox’s Orange Pippin придает яблокам Piñata® сочный и кисловатый вкус, которого в остальном не хватает Golden Delicious.

Для тех, кто любит сладкий и терпкий яблочный пирог, Piñata® - отличный выбор, чтобы использовать его отдельно или вместе с другими запеченными яблоками.Сезон здесь почти круглый год, и его наличие в продуктовых магазинах обычно начинается с января и длится все лето.

Pink Lady ® Яблоки:

Яблоки Pink Lady® марки , принадлежащие к отцовской линии Грэнни Смит, являются еще одним прекрасным выбором для выпечки яблочного пирога. Это яблоко хорошо известно своей ярко-розовой кожицей, но также обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом и шипучим послевкусием. Яблоки Pink Lady® могут быть немного меньше по размеру, чем другие сорта (поскольку каждую осень они снимаются с дерева последними), поэтому для приготовления пирога может потребоваться больше яблок и кожуры, но уникальный вкус, который он предлагает, безусловно, делает его достойно положить в яблочный пирог.Как и Granny Smith и Pinata®, я бы пропустила добавление лимона или айвы, если вы используете Pink Lady® со своим пирогом.

Яблочный пирог - не единственное, для чего подходят яблоки Pink Lady®. Обратите внимание на это розовое яблочное пюре!

Яблоки Грэнни Смит:

Яблоки этого сорта славятся своим зеленым лаймом и терпким вкусом. Хотя терпкость - не то качество, которое многие любят в яблочном пироге, Granny Smith отлично работает из-за добавления сахара, который требуется в большинстве рецептов яблочного пирога.Это возвращает меня в детство, потому что это было любимое яблоко для выпечки, которое моя мама использовала для приготовления своих восхитительных яблочных пирогов. Сегодня я стараюсь быть немного более смелым в своих яблочных пирогах, смешивая и сопоставляя сорта, но мне нравится включать хотя бы одно яблоко Гренни Смит. Сорт сохраняет форму в запеченном виде и добавляет терпкости любому яблочному пирогу. Избегайте лимона или айвы, если вы предпочитаете яблочный пирог Granny Smith!

Rome Beauty Apples:

Римские яблоки, получившие прозвище «Приятель пекаря», обладают сладким и терпким вкусом, который усиливается при приготовлении.Он очень хорошо держит форму при температуре готовки. Единственным недостатком Рима является то, что это самый труднодоступный сорт яблок в этом списке. Стебель больше не растет в Риме, но его нельзя исключить из списка лучших яблок для яблочного пирога!

Какие виды яблок вам больше всего подходят для приготовления яблочного пирога? Вы предпочитаете сладкий или терпкий яблочный пирог или что-то среднее? Есть ли у вас секреты приготовления яблочного пирога?

.

Яблочный пирог от бабушки Опл Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Как приготовить яблочный пирог

Разве вы не ненавидите, когда вы пробуете что-то положительно божественное, приготовленное вашим другом, спрашиваете рецепт, а они отказываются его дать? Насколько это неловко? Я всегда считал это несколько грубым и поэтому всегда делился всеми рецептами, которые когда-либо меня просили.

Есть только один рецепт, который побудил меня отклониться от этой политики, это мой яблочный пирог. ~ Делает глубокий вдох ~ Итак, сегодня, чтобы заставить себя оставаться щедрым, вежливым и добрым ко всем заинтересованным, я публикую не только свой рецепт яблочного пирога, но и фото-урок.

На самом деле это довольно просто. Самая сложная и трудоемкая часть - это просто очистить и «измельчить» яблоки. Вы сразу же удивите людей своим яблочным пирогом. Это все, о чем я прошу. Не говорите, что вы получили этот рецепт из блога или веб-сайта, и не оправдывайтесь, когда кто-то хвалит его (хотя не стесняйтесь присылать их мне на сайт!). Когда (не если, а когда) кто-то говорит вам, насколько божественен ваш пирог, я хочу, чтобы вы любезно улыбнулись и сказали «спасибо». Теперь это ваш рецепт яблочного пирога.


Главные роли: сахар, яблоки (по крайней мере два разных вида, один из которых - бабушка Смит), лимонный сок, кукурузный крахмал, ваниль, пирожные корочки (вы можете сделать свои собственные, я просто использую Pilsbury), душистый перец, корица, и немного яблочного сока.

Смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сахар, душистый перец и корицу). Перемешайте, чтобы смешать. Точное количество и рецепт указаны внизу этой страницы.

Очистите все яблоки. Вместо того, чтобы нарезать их ломтиками, нарежьте их небольшими «чипсами», как показано ниже.

Эти чипсы лучше складываются для вашего пирога и помогают ему сохранять форму. Поскольку вы использовали как минимум два разных типа яблок, будучи бабушкой Смит, у вас получится хороший пирог, в котором некоторые яблоки немного приготовлены для образования липкого хорошего соуса, а некоторые сохраняют свою форму, чтобы помочь ему сохранять свою форму.

В отдельной миске смешайте яблочный сок, лимонный сок и ваниль. Полить измельченными яблоками.

Добавьте сухие ингредиенты к яблокам и перемешайте.

ЗАПАХ это сейчас, его там! Ешьте кусочек яблока, покрытый оболочкой! Выложить яблоки на подготовленную корочку. Вы хотите заполнить его довольно высоко.

Смочите пальцы и протрите край корки, прежде чем развернуть другую корочку сверху. Нажмите, чтобы запечатать края.

После того, как вы склеите их вместе (см. Левую часть рисунка), загните края и обожмите их пальцами или используйте вилку, в зависимости от того, что вы предпочитаете (см. Правую часть рисунка).

Сделайте несколько разрезов сверху ножом.Еще можно использовать для этого декоративную формочку для печенья или вырезать узор… Я только что прорезал четыре прорези. Я просто хочу свой пирог и к этому моменту уже голоден. Это займет еще час, пока оно будет готово, так что… разрежьте прорези и давайте продолжим. 🙂

Разве это не красиво?

Я чувствую, что должна носить это фото в бумажнике!

Растопите масло r и смажьте им корку, а затем посыпьте сверху небольшим количеством сахара, чтобы получилось еще красивее!

Выпекать в духовке при 425 в течение пятнадцати минут.

Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375.

Покройте пирог фольгой, отрежьте и отогните центр так, чтобы были закрыты главным образом внешние края. Вернитесь в духовку и запекайте еще 45-55 минут.


Включите обязательную фотографию симпатичного ребенка, который действительно хочет быть в вашем блоге….

И ее брат.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Pilsbury Pie Crusts
  • 9-10 яблок двух разных видов, один Granny Smith
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.Раскатайте корочку для пирога. Очистите яблоки и переложите их в большую миску. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске и перемешайте. Полить яблоки сухим и жидким и хорошо перемешать.

  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой весь пирог. Сделайте прорези в центре фольги и отогните их так, чтобы закрыть главным образом внешний край (чтобы предотвратить подгорание). Уменьшите огонь до 375 и продолжайте выпекать 45-55 минут или до золотистого цвета.

Ням.

Смотрите также