Пирог с помидорами


Выпечка с помидорами - Со Вкусом

Этот вездесущий, а иногда недооцененный овощ используется во многих блюдах. Благодаря сочности и яркому вкусу его постоянно добавляют в салаты и закрутки. Помидор чаще всего — второстепенный ингредиент. Конечно, из этого овоща получаются несравненные закуски. Однако не только на это он годится!

Из выпечки помидоры встречаются разве что в пицце. И очень зря, ведь запеченный помидор не менее вкусный и полезный, чем сырой. В нем также содержатся антиоксиданты и витамины, необходимые человеку. Редакция «‎Со вкусом»‎ решила восстановить справедливость и сделала подборку самых простых и оригинальных рецептов выпечки с этим фантастическим овощем.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 150 мл жирных сливок
  • 12 помидорок черри
  • 25 г твердого сыра
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло с мукой и солью до крошки. Далее добавьте к ним яйцо и ложку воды. Вымешайте до однородности и сформируйте шар. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  2. Вырежьте кружочки с помощью стакана или чашки, чтобы диаметром они подходили для ваших форм для кексов. У нас получилось 24 кружочка по 5 см. Застелите ими формы, наколите дно вилкой и отправьте в холодильник.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле на среднем огне до мягкости. Далее добавьте тимьян и соль по вкусу. Оставьте остывать в сковороде без огня. Отдельно взбейте яйца со сливками миксером.
  4. Достаньте тарталетки и распределите по ним лук. В каждую положите по половинке черри срезом вверх. Залейте яичной массой и посыпьте сыром. Запекайте тарталетки в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Греческий пирог с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 8 г свежих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 мг оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. В муке сделайте ямку в середине и влейте туда масло, посолите. Затем влейте дрожжи и остатки воды. Вымешайте тесто до мягкости и эластичности.
  2. Смажьте маслом форму и выложите на нее тесто. Накройте и оставьте его в теплом месте, пока оно не удвоится в размере. Далее сформируйте лепешку в 1 см толщиной.
  3. Овощи нарежьте тонкими кольцами. Сначала выложите помидоры, на них — луковые кольца. Затем посыпьте каперсами и поперчите по вкусу. Сбрызните блюдо маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Итальянские булочки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 60 г маслин
  • 60 г вяленых помидоров
  • 375 г муки
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г сливок
  • 6 ст. ложек молока
  • 20 г кунжутных семечек
  • тертый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте оливки без косточек и вяленые помидоры или же измельчите их в кухонном комбайне. Тем временем застелите пергаментом противень, а духовку прогрейте до 180 градусов.
  2. Предыдущую смесь тщательно смешайте с маскарпоне. Муку размешайте с дрожжами до однородности, а затем добавьте соль, яичный белок, сливки, молоко и масло. Замесите в однородное тесто.
  3. Тесто накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось. Затем разделите его на 12 равных кусочков и сформируйте шарики. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте диски примерно по 12 см.
  4. Разложите по чайной ложке начинки в середину каждого диска и заверните тесто вокруг так, чтобы со всех сторон закрыть сырную смесь. Булочки положите на противень швом вниз.
  5. Желток смешайте со столовой ложкой молока и смажьте булочки. Посыпьте кунжутом или тертым сыром. Выпекайте булочки на среднем уровне примерно 20 минут.

Овощной киш

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 150 г сыра твердого
  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 г помидоров
  • 350 г капусты брокколи
  • 250 г натурального йогурта
  • 50 мл молока
  • прованские травы по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Брокколи вымойте и разделите на кусочки. На терке натрите сыр. Просейте муку и разотрите ее с маслом и щепоткой соли до крошки.
  2. Добавьте к предыдущей смеси яйцо, воду и тщательно вымешайте. Раскатайте тесто, уложите его в форму и наколите вилкой. Отдельно смешайте половину сыра, яйцо, йогурт и молоко. Приправьте и перемешайте до однородности.
  3. Овощи выложите в форму с коржом и залейте яично-молочной смесью. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов 40 минут. Посыпьте готовый пирог оставшимся сыром и прованскими травами за 10 минут до готовности.

Кексы-пиццы

Ингредиенты

  • 1 стак. кукурузной муки
  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 10 помидоров черри
  • 3 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр, а сосиски нарежьте кубиками. Яйцо, масло и молоко смешайте, добавьте томатную пасту и размешайте ингредиенты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к предыдущей.
  2. К тесту также добавьте сыр и сосиски. Перемешайте ингредиенты и разложите их по формочкам для кексов. Вставьте в каждую вымытую помидорку черри с хвостиком.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кексы около 20–30 минут, проверяя готовность шпажкой. Подавайте к столу как теплыми, так и остывшими.

Эти блюд на каждый день будут радовать родных как видом, так и вкусом. А еще вы будете просто поражены прованским пирогом с помидорами. Он удивит гостей в любой праздник! Если же вам не по душе выпечка, попробуйте сочный и легкий салат с помидорами и моцареллой. Любите помидоры? Сохраняйте себе эти рецепты и делитесь ими с друзьями!

Выпечка и десерты с помидорами, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Репчатый лук 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Tomato Pie Pizza Joint, Калифорния, Калифорния

Домашние пироги

Фирменные пироги, приготовленные на нашей основе в стиле Нью-Йорк.

  • Средний $ 19,50

    Большой 24,25 $

    Без глютена 23,50 $

  • Бабушка

    оригинальная маргарита с целыми очищенными помидорами, чесноком, базиликом, кусочками сыра моцарелла и нашим оригинальным коржом пекорино романо

  • г.Белый

    оливковое масло, чеснок, орегано, моцарелла, струженый пармезан, рикотта и сыр романо. без томатного соуса

  • Бланко Вегги

    Пицца Мистер Уайт со шпинатом, брокколи, белым луком и помидорами

    добавить курицу по запросу $ 1,25 - $ 1,75

  • Шашлык из курицы и лука

    маринованная курица-гриль, красный лук, копченый соус барбекю и кинза

  • Делюкс

    колбаса, канадский бекон, пепперони, зеленый перец, грибы, красный лук, черные оливки, сыр моцарелла и томатный соус

  • Пицца Пармиджана из баклажанов

    баклажаны в панировке, шпинат, грибы, рикотта, пармезан, моцарелла и томатный соус

  • Флорентийский

    шпинат, брокколи, грибы, красный лук, зеленый болгарский перец, помидоры, моцарелла и томатный соус

  • Джо П.

    Пицца бабушка с колбасой, красным болгарским перцем, белым луком и сыром моцарелла

  • Мясник

    пепперони, колбаса, американский бекон, канадский бекон, моцарелла и томатный соус

  • Мисс Грин

    соус песто, шпинат, брокколи, артишок, цукини, мускатный орех, моцарелла, рикотта и сыр пармезан

  • Горячее крыло в стиле Сиракуз

    Курица-гриль, маринованная в пахте и остром соусе, с сыром моцарелла и хлопьями чили

  • Печально известный (SMG)

    острая колбаса, грибы, чеснок, хлопья чили, сыр моцарелла и томатный соус

  • Примо

    пепперони, свежий халапеньо, жареный гриб, жареный чеснок, хлопья чили, сыр моцарелла и томатный соус

  • ,

    Tomato Pie - Southern Plate

    Если вы на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо!

    Ничто так не говорит о лете, как красные спелые помидоры, только что выращенные в саду. Ничто так не побуждает меня благодарить за лето, как свежий томатный пирог!

    У меня дома нет большого сада, но не потому, что не старался. Видите ли, у меня есть очень толстые, счастливые и озорные белки, кролики и другие твари.Они поедают огурцы, отсоединяют молодые дыни от виноградной лозы, чистят мои деревья ореха пекан и даже время от времени выкапывают и перемещают растения в зависимости от настроения.

    Я вполне способен использовать пистолет BB вместе с различными другими средствами, чтобы избавиться от этих тварей, но, по правде говоря, мы просто наслаждаемся ими и получаем гораздо больше хихиканья, чем стресса из-за их выходок, поэтому я оставляю их в покое. К тому же у нас есть своеобразное перемирие - разрешают выращивать помидоры. Пока я могу это делать, я сохраню свое южное гражданство и буду готовить для вас такие вкусные вещи, как этот томатный пирог.

    Говоря о твари в нашем маленьком Изобильном лесу, на прошлой неделе к нам даже пришел ястреб, чтобы посмотреть, как мы обедаем. Самое опасное! Я почти уверен, что его привлекли все эти жирные, счастливые и озорные белки, кролики и различные другие твари… сцена из фильма «Хищники толстого и счастливого» . Понятно, что ястреб пришел, сделал заказ и устал ждать.Он ушел примерно через час, но все еще слоняется. В конце концов, один из наших бедных Генри укусит пыль (если вы были с нами какое-то время, то знаете, что всех наших белок зовут Генри).

    Ох… пирог. Томатный пирог. Понятно, я в деле!

    Вам понадобятся: 3-4 помидора, сыр чеддер, майонез, свежие листья базилика, бальзамический уксус, кошерная соль и перец.

    Вам также понадобится обычная корочка для пирога, уже запеченная.

    И вы знаете, это мой официальный протест против того, чтобы базальтовый уксус был написан как бальзамический. Я просто уверен, что правильно пишу это слово и говорю, что он подходит где-нибудь в этом мире…

    Вымойте и нарежьте помидоры.

    На этом этапе необходимо принять важное решение . Вы хотите, чтобы ваш томатный пирог был сочным или нет? Мне нравится мой сочный, поэтому я пойду прямо отсюда.

    Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были менее сочными, возьмите эти помидоры и немного посолите их, затем положите их в дуршлаг над раковиной и дайте стечь примерно десять минут. Они все равно будут немного сочными, но не такими уж и большими. Это сделает ваш томатный пирог красивее. Я предлагаю сделать это, если вы обслуживаете компанию. Если вы подаете его семье, просто пропустите этот шаг, потому что они знают, что вы умеете готовить, и они предпочли бы большой старый кусок сочного томатного пирога!

    Выложите половину этих великолепных ломтиков помидора в тесто для запеченного пирога.

    Посыпьте их половиной соли и перца, затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте ими.

    Теперь возьмите одну чайную ложку бальзамического уксуса и полейте ею.

    Вроде так.

    Сверху выложите половину сыра.

    Повторите то же самое с остальными помидорами, солью, перцем, листьями базилика и…

    Сыр.

    Теперь намазываем все майонезом.

    Если вы не любите майонез, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Ни разу за всю свою жизнь я никогда не говорил «ОООХ ням, майонез!» . Так что, если вам не нравится майонез, всякий раз, когда вы видите, что я использую его, вы должны знать, что у вас не будет вкуса майонеза, когда вы закончите. Так что это безопасные не любители майонеза (, потому что называть нас ненавистниками майонеза слишком сурово ).Идите и разложите этот майонез, потому что это будет хорошо!

    Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока он не станет слегка подрумяниваться. Подавать горячим или холодным.

    Вот это хорошо поел!

    Томатный пирог

    Ингредиенты

    • 3 помидора среднего размера
    • 6 больших свежих листьев базилика, если у вас нет свежих, используйте 2 чайные ложки сушеных
    • 1 +1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 / От 2 до 3/4 стакана майонеза
    • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 корочка пирога запеченная, но не подрумянившаяся

    Инструкции

    • Нарезать помидоры ,

    • Отложить на дуршлаг и присыпать 1/2 чайной ложки поваренной соли. Дайте стечь в течение десяти минут (можете пропустить этот шаг, если хотите).

    • Выложите 1/2 ломтика помидора в тесто для запеченного пирога. Сверху посыпьте 1/2 кошерной соли, 1/2 перца, 1/2 базилика, 1/2 уксуса и 1/2 сыра.

    • Повторить.

    • Намажьте пирог майонезом. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока не подрумянится.

    «Не ожидайте неприятностей и не беспокойтесь о том, что может никогда не случиться.Держись под солнцем.

    ~ Бенджамин Франклин

    Ням.

    томатно-кукурузный пирог - smitten kitchen

    Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно было увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси - толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем поданное квадратами, - а южное блюдо, запеченное в пироге. Откуда я, «томатный пирог» - это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но запомните мои слова, а не через два дня после моей отправки. это письмо, я слышал об этом три раза.”

    Конечно, этим летом томатный пирог есть повсюду. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия в Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet - наполненный невероятным уровнем вдохновения в конце лета - адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим). и версия Джеймса Бирда (помните его? Мы любим его.) почти 20-летней давности, включающая свежую кукурузу с рынка и обновление корочки тестом, похожим на бисквит.

    Народ, это так хорошо, что , не выдерживает. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному майонезно-кукурузному кондитерскому изделию с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности, и продолжили доделать почти половину. HALF. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?

    А теперь? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили свои дела, отправились на ближайший рынок как можно скорее, прихватили два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением. что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин.Если повезет, у вас на завтрак останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.

    Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
    Два года назад: Двойной шоколадный торт

    Томатный и кукурузный пирог
    По материалам Gourmet, август 2009 г.

    Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Ясно, что я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог превратился в лужу, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость, затягивающую корку, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и вылить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но, в конце концов, посчитал, что это было просто великолепно. Никакой жевательной кожуры помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.

    Практически адаптировано из адаптации Gourmet's версий Laurie Colwin и Jame’s Beard

    2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1 3/4 чайных ложки соли, разделенные на части
    Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
    3/4 стакана цельного молока
    1/3 стакана майонеза
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
    1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить
    2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить это, ничего страшного)
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
    1/4 чайной ложки черного перца, разделить
    7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный

    Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 ч. Л. Соли, затем смешайте с холодным маслом (палочка 3/4) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите в шар.

    Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступы.

    Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.

    Отрежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте их крест-накрест толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров корочкой внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите нанесение слоями оставшихся помидоров, кукурузы, базилика, чеснока, соли и перца. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.

    Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинку, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Сделайте 4 отверстия для пара в верхней части корки и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем остудите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Вперед: Пирог можно испечь за 1 день и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.

    Идея: Хотите разрезать этот кусок пирога и подать его толпе? Согласен, было бы блестяще . Вот как я бы подошел к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. ,Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смазываете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым и начинка будет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.

    Связанные

    .

    Смотрите также