Как украсить пироги из сдобного теста


Как красиво украсить пирог сверху: оформление выпечки из дрожжевого теста - способы украшения с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.


Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.


Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.


Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.


Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.


Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.


Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.


Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!


Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.


Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.


Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.


Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.


Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.


Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.


Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.


Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.


Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.


Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.


Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.


Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.


Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.


Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Многие любят вкусную домашнюю выпечку их дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее если они красиво украшены. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь, не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так, чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет точно.

60 способов украшения домашней выпечки!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки. После того, как вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить пирог.

Штампованный рисунок

Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы - попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк для пирога

Раскатайте тесто, затем штампуйте выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки странной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте рифленый нож для резки макаронных изделий или кондитерских дисков, чтобы получился волнистый край или приклейте к полоскам с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Разложите тестовые полоски поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы закрыть среднюю полоску теста.

Шаг 3.

Отогните полоски, сплетенные под среднюю деталь.

Шаг 4.

Положите еще одну полоску посередине и снова переверните другие полоски.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


The Midas touch

Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся после приготовления теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая отделка вилкой

Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.

Fancy fluting

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.

Сплетите

Сплетите вместе три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их на круглом столе.

Глубоко

Вдавите тыльную часть чайной ложки в тесто, чтобы образовались углубления.

Штампованные формы

Используйте штампованные формы для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо - предел!

Любит сахар

Посыпьте край сахарным песком, чтобы после выпекания добавить блеск.

Смотрите и учитесь

Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:

Тебе не хватает пирога? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в нашем разделе тортов и выпечки.


.

Как приготовить пирог с корочкой

Как приготовить пирог с двумя корками

Научиться готовить пирог с двумя тестами с нуля несложно. Для приготовления пирога с двумя корочками Betty’s требуется 20 минут на приготовление и 1 час 5 минут в целом. Этот рецепт рассчитан на 8 человек.

Что вам понадобится

  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal ™
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана холодного масла или, если хотите, замените его половиной холодного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма.
  • От 6 до 8 столовых ложек ледяной воды
  • Кондитерский блендер или вилка
  • Пластиковая пленка
  • Скалка
  • Нож или кухонные ножницы
  • Стеклянная тарелка, 9 дюймов

1. Приготовление теста: Смешайте муку и соль в средней миске. Нарежьте масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не превратится в крупную крошку размером с горошину. Сбрызните водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной и тесто почти не отойдет от миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайные ложки воды).

2. Chill Pastry: Соберите тесто в шар. Разделить пополам; Сформируйте 2 плоских круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Оберните кружочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут или пока тесто не станет твердым, холодным, но податливым. Это позволяет шортенингу стать немного твердым, что делает выпечку слоистой. Если заморозить дольше, дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре перед раскатыванием.

3. Раскатайте нижнюю корочку: С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте один круг из теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круглую форму на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога.

4. Переложить тесто на тарелку для пирога: Сложить тесто на четверти и выложить на тарелку для пирога или свободно раскатать тесто вокруг скалки и переложить на тарелку для пирога или форму для торта. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке или сковороде, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, так как оно может сморщиться при выпекании.

5. Fill Crust: Выложите желаемую начинку на нижнюю корочку. Обрежьте выступающий край нижней корочки на 1/2 дюйма от края тарелки.

6. Раскатайте верхнюю корочку: Раскатайте другое закругление. Сложите на четверти и выложите поверх начинки; или свободно покатайте скалку и положите поверх начинки. Разверните или раскатайте тесто над начинкой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить.

7. Флейта: Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Загните край верхней корочки под нижнюю корочку, прижимая к краю для уплотнения; края каннелюры. Выпекайте, как указано в желаемом рецепте пирога.

Альтернативный метод: приготовление пирожных в кухонном комбайне

  1. Отмерьте 2 столовые ложки ледяной воды для пирога с одной корочкой или 4 столовые ложки ледяной воды для пирога с двумя корками в мерную чашку для жидкости; отложить.
  2. Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.Накрыть крышкой и перемешать быстрыми движениями, пока частицы не станут размером с горошину.
  3. При работающем кухонном комбайне налейте воду сразу через подающую трубку до тех пор, пока тесто не покинет чашу (тесто не должно образовывать комок).

Как приготовить пирог с одним тестом

Нетрудно научиться готовить пирог с одной корочкой с Бетти в качестве вашего гида.Пироги с безе или заварным кремом, такие как тыквенный пирог и французский шелковый пирог, обычно имеют только одну корочку.

Pro Совет: Для удобства вы можете приготовить рецепт пирога с двумя корочками и хранить половину теста в морозильной камере, чтобы потом быстро приготовить пирог с одной корочкой. Для достижения наилучших результатов заморозьте тесто в круглом круге, плотно завернутом в полиэтиленовую пленку.

Что вам понадобится

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки Gold Medal ™
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодного масла
  • 3-5 столовых ложек ледяной воды
  • Средняя чаша для смешивания
  • Кондитерский блендер или вилка
  • Пластиковая пленка
  • Скалка
  • Нож или кухонные ножницы
  • Стеклянная тарелка, 9 дюймов

Выполните шаги 1–5 описанного выше рецепта пирога с двумя корочками.Подрезав выступающий край, сложите его, чтобы получился стоячий край; края каннелюры.

Этот рецепт рассчитан на 8. Требуется 20 минут на подготовку и 1 час 5 минут общего времени.

Как приготовить тесто для пирога

Теперь самое интересное - научимся делать красивую корочку для пирога. Традиционно многие фруктовые пироги, такие как яблочный и вишневый, покрыты решетчатой ​​коркой или целыми корками.Но не ограничивайтесь традициями, есть еще больше способов украсить ваш пирог.

Решетчатая верхняя корочка добавляет приятный штрих к пирогу с двумя тестами, позволяя заполнить максимум начинки. Чтобы получить легкое «вау», попробуйте один из этих способов для верхней выпечки вашего пирога. Использование кондитерского круга добавляет декоративности решетчатой ​​корочке.

Эта функция недоступна с вашими текущими настройками файлов cookie.

Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить это содержимое. Пожалуйста, включите все файлы cookie, чтобы использовать эту функцию.

Верхняя часть Easy Lattice

Приготовьте тесто для пирога с двумя тестами, за исключением обрезки выступающего края нижней корочки на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Выложите начинку в корочку. Раскатав тесто для получения корочки, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест над первыми полосами. Равномерно обрезать полоски краем выступающей корочки.Загните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; кромка канавки по желанию.

Классическая решетка

Приготовьте тесто для пирога с двумя тестами, за исключением обрезки выступающего края нижней корочки на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Выложите начинку в корочку. Раскатав тесто для получения корочки, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Оставшиеся полоски плести поверх и под первыми. Равномерно обрезать полоски краем выступающей корочки.Загните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; канавки по желанию.

Весь верх

Для классического пирога, покрытого слегка подрумяненной корочкой, следуйте рецепту пирога с двумя корочками. Это тип корочки для пирога, используемый для большинства традиционных фруктовых пирогов. Инструкции по этому рецепту объясняют, как именно раскатать верхнюю и нижнюю корочку. Ключи к этому типу корочки - это герметизация теста, чтобы сок не выходил, и прорези в верхней части для выхода пара.

Верх с декоративным вырезом

Для получения очень красивого пирога сделайте декоративные вырезы на верхней части пирога с двумя тестами. Используйте небольшую формочку для печенья и вырежьте формы из корочки, прежде чем класть ее на начинку. Поместите вырезы поверх корочки пирога, приложив немного холодной воды. Посыпать крупным сахаром.

Крошечный верх

Для экстра декадентского пирога нет ничего лучше крошки. Простая смесь из муки, масла, сахара и специй придает невероятный вкус и снимает часть работы с пирога, сделанного с нуля, поскольку требуется только нижняя корочка.Мы рекомендуем попробовать эту начинку с нашим рецептом голландского яблочного пирога.

Дополнительные советы по остановке верхних корок

Добавить изысканный штрих очень просто, если вы воспользуетесь одним из следующих способов. Учтите, что с помощью этих методов корки пирога могут подрумяниться быстрее. В этом случае слегка накройте пирог фольгой, чтобы замедлить подрумянивание.

  • Блестящая корочка: смажьте корку молоком.
  • Сахарная корочка: Слегка смажьте корку водой или молоком; посыпать сахарным песком или крупными кристаллами белого сахара.
  • Глазированное тесто: Слегка смажьте тесто взбитым яйцом или яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Вы также можете добавить в пирог глазурь после его выпекания.

  • Глазурь для корочки запеченного пирога: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 2–3 чайные ложки молока, апельсиновый сок или лимонный сок и, если хотите, 2 чайные ложки тертой цедры апельсина или цедры лимона. Смажьте или сбрызните теплую корку выпеченного пирога, но не позволяйте глазури стекать по краю пирога.

Декоративные рифленые края

Рыхление края корочки не только добавляет декоративности, но и помогает предотвратить пузырение начинки. Начните с формирования вертикального края теста одинаковой толщины на краю формы для выпечки; сожмите края вместе. Это запечатывает тесто и облегчает гофрирование.

Вот несколько идей для начала.

  • Зубчатый край: Поместите большой и указательный пальцы на расстоянии около 1 дюйма за пределами выступающего края.Другим указательным пальцем протолкните тесто наружу, чтобы образовался зубчатый край.
  • Веревка или защемленная кромка: Положите большой палец на край выпечки под углом. Зажмите тесто, надавливая костяшкой указательного пальца на тесто к большому пальцу.
  • Раздвоенный край или «елочка»: Обмакните зубья вилки в муку, затем прижмите вилку по диагонали к краю, не продавливая тесто. Поверните зубья на 90 градусов и нажмите рядом с первым набором меток. Продолжайте движение по краю теста, вращая зубцы вперед и назад.
  • Плетеный край: Нарежьте раскатанную корочку пирога на полоски шириной 1/4 дюйма. Свяжите вместе 2 или 3 полоски. На смоченный край пирога уложите плетеные полоски, вам понадобится около трех; слегка нажмите, чтобы придерживаться.
  • Galette: Загните корочку вверх и складывайте. Корочка не закроет начинку в центре. Смажьте яичный белок по краю корочки кондитерской кистью и посыпьте сахаром турбинадо.

Типы пирогов с корочкой

Пирог с корочкой может быть приготовлен из самых разных жиров, от нашего любимого шортенинга до классического сала.Сливочное масло и шортенинг также являются отличным сочетанием, и нам нравится использовать растительное масло для очень легкой веганской корочки.

Вот ваше знакомство с различными типами корочки для пирога, а также несколько рецептов для начала.

Пирог с шортином

В рецептах пирогов с одной корочкой и двух коржей Бетти используется жир. Укорочение делает корочку нежной, шелушащейся, и по этой причине ее часто предпочитают. С ним также легко работать, потому что он не тает так быстро, как некоторые другие жиры.Имейте в виду, что рецепты пирогов Бетти с одной корочкой и двумя корочками также могут быть приготовлены с сочетанием сливочного масла и жира. Если вы никогда не делали корочку для шортенинга, рекомендуем начать с пятизвездочного французского шелкового пирога.

Пирог с маслом

Если вам нравится вкус масляной корочки, замените холодным маслом, нарезанным на кусочки 1/2 дюйма, половину жира, требуемого в рецептах пирога Бетти с одним или двумя корочками. Молочные жиры в сливочном масле также сделают корочку красивой.

Пирог с салом

На протяжении всей американской истории сало использовалось для приготовления теста для пирогов. Сало было легко достать, когда все больше американцев жили на фермах, и использование оставшихся продуктов из свинины было экономичным способом приготовления пирогов до того, как масло и шортенинг стали доступны так же легко, как сегодня. На протяжении 20-го века наши привычки в еде резко изменились, и сало вышло из моды, особенно в связи с появлением альтернатив, таких как сокращение, примерно в середине века.Однако в последнее время сало возродилось. Если у вас есть сало, попробуйте заменить его на шортенинг, предусмотренный в рецепте Бетти для пирогов с одним и двумя корочками. Поскольку и сало, и кулинарное масло являются твердыми жирами, тесто должно получиться прекрасным. Однако, как и в случае любой замены, вы можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса корочки пирога.

Пирог с маслом (Vegan Pie Crust)

Если вы хотите испечь веганский пирог или просто торопитесь, подойдет корочка на растительном масле.Для этой корочки не нужно раскатывать, и из-за ее текстуры ее следует использовать только для пирогов с нижней корочкой. Попробуйте этот метод на себе с рецептом тыквенного пирога Бетти. Ищете полностью веганский пирог? Этот восхитительный новый пирог с бананово-кокосовым кремом подойдет вам!

Как хранить пирог с корочкой

Потратив время на то, чтобы с любовью приготовить тесто для пирога, вам захочется узнать, как правильно хранить пирог.

  • Фруктовые пироги можно хранить при комнатной температуре до двух суток.
  • Охладите все пироги, содержащие яйца, молочные продукты или мясо, такие как кремовые пироги, пироги с заварным кремом и пироги с заварным кремом, не более чем на два дня.
  • В случае сомнений обратитесь к рецепту, в котором должно быть указано, как хранить пирог.
  • Чтобы пирог не стал мокрым, дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.

Замораживание пирогов

Невыпеченное и выпеченное тесто (без начинки) можно замораживать на срок до двух месяцев.

  • Для кругов из теста, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Перед скручиванием и наполнением разморозьте в холодильнике.
  • Для получения корочки из невыпеченного теста на сковороде плотно заверните в фольгу или поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Перед запеканием размораживать не нужно.
  • Для выпечки коржей на противне, плотно заверните в фольгу или поместите в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Перед использованием разморозьте.

Замораживание пирогов с начинкой

Запеченные и невыпеченные пироги с начинкой можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Пироги полностью охладить перед замораживанием.
  • Нельзя замораживать пироги с кремом, заварным кремом и безе. Начинка и безе рассыпятся и станут водянистыми.
  • Фруктовые пироги можно заморозить без выпечки или запекать. Пироги с орехами пекан и тыкву нужно испечь перед замораживанием.
  • Незапеченные замороженные пироги перед выпеканием разморозьте в холодильнике.
  • Чтобы подать запеченные замороженные пироги, разверните и запекайте при температуре 325F в течение 45 минут или до размораживания и нагрева.
,
Лучшие кондитерские советы - Великие британские повара

1. Доведите до комнатной температуры

Если ваша выпечка лежала в холодильнике, удалите ее за 30–40 минут перед использованием, чтобы дать ей нагреться до комнатной температуры, так как с ней будет легче работать. Сказав это. , ,

2. Сохраняйте прохладу

Ваша кухня, столешница и руки должны быть прохладными при работе с тестом, чтобы жир в тесте не стал слишком мягким.

3. Следите за мукой

Не добавляйте слишком много муки на рабочую поверхность. Заманчиво покрыть поверхности и тесто большим количеством муки, потому что с ним легче работать, но добавление слишком большого количества муки может вызвать высыхание теста. Всегда счищайте излишки муки перед тем, как складывать или запекать тесто, или раскатывайте его между двумя слоями пищевой пленки, чтобы совсем не использовать муку.

4. Охлаждение

Всегда кладите тесто в холодильник после работы с ним, чтобы жир снова затвердел.

5. Охлажденные начинки тоже

Убедитесь, что начинки остыли, прежде чем разливать их в коробки для торта, накрывать крышками для пирогов или завертывать в фило, в противном случае жар заставит жир расплавиться и превратиться в сырое тесто.

6. Глазурь

Чтобы придать вашему тесту красивый блеск или более насыщенный цвет, перед приготовлением глазируйте верхнюю часть. Разные глазури создают разные эффекты: используйте яичные белки для очень блестящего покрытия, взбитые яйца или яичные желтки для глубокого блеска и молоко или сливки для матово-золотистого цвета.Для теста фило глазируйте топленым или нейтральным маслом.

7. Разогреть духовку

Приготовление теста при правильной температуре жизненно важно; слишком остынет, и масло растает до того, как тесто станет твердым, что приведет к его разрушению, слишком горячее и тесто может подгореть до того, как начинка будет приготовлена.

8. Используйте среднюю полку

Размещение формы для торта, формы для пирога или противня в середине духовки позволит теплу равномерно распространять выпечку снизу и сверху.

,

Смотрите также