Баклажановый пирог с фаршем


Пирог с мясом и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

Шаг 2

Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо­ и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

баклажановый пирогОсенью массово созревают овощи на грядках. У хозяек начинается горячая пора заготовок и появляется возможность порадовать родных какой-то новинкой из свежих домашних овощей. Можно приготовить баклажановый пирог,  выбрав один из предложенных нами рецептов. Рассмотрим, как готовить это простое блюдо, а также узнаем, можно ли сделать так, чтобы овощи не горчили.

Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили

Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд. баклажаны в подсоленной воде Чтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли

почистить шкурку баклажанТакже источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.

посолить баклажаныЕсли два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.

Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.

Баклажановый пирог с сыром и зеленью

баклажановый пирог с сыром и зеленьюПредлагаем вам один из вариантов пирога, приготовленного на подушке из песочного теста. Готовый рецепт получается одновременно легким, воздушным, но в то же время очень сытным. Для вкуса в баклажановый пирог добавляется сыр, причем лучше выбирать соленые сорта – так вкус получится более необычным. А дополнительной пикантности ему придаст свежая или сушеная зелень укропа.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – всего 3 шт. Одно из них пойдет в тесто, а еще два на заливку.
  2. 1 стакан муки.
  3. 2 баклажана.
  4. 1 ч. л. соли для теста и 2 ч. л. для того, чтобы избавить овощи от горечи.
  5. Средняя головка репчатого лука.
  6. 1 морковка.
  7. Сливки (можно заменить на жирное молоко или даже кефир) – 1 ст.
  8. 100 г. сыра (лучше посоленее, можно брынзу).
  9. 100 г. сливочного масла.
  10. Свежая нарезанная зелень.
  11. 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления баклажанового пирога

Для того, чтобы приготовить баклажановый пирог, нужно следовать по инструкции:

  1. Замочите баклажаны одним из способов, описанных выше. Лучше всего для пирога нарезать баклажаны и оставить их в подсоленной воде. Минимальное время ожидания составляет пол часа.убрать горечь с баклажанов
  2. Далее, как следует отожмите баклажаны, чтобы с них стекла лишняя вода, и порежьте их на кубики. Налейте в сковороду растительное масло, и немного обжарьте овощи. Следом помойте, почистите остальные овощи, потрите их на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с баклажанами до золотистого цвета. Лишнюю жидкость, оставшуюся от овощей, можно слить через сито.обжарить овощи
  3. На следующем этапе приготовьте тесто. Для этого охлажденное в морозилке сливочное масло натрите на крупной терке. Пшеничную муку смешайте с солью и введите яйцо. Все тщательно перетрите. Сюда же добавьте холодное сливочное масло, и снова все перетрите. Тщательно вымесите тесто, после чего отправьте его в холод на пол часа.замесить тесто
  4. Когда тесто постоит, приступите к его раскатке. На форму выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом. На бумагу выложите тесто и выравняйте его, а также сформируйте бортики. Поверх теста выложите баклажаны с обжаренной зеленью.выложить тесто в форму
  5. Далее приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца с солью миксером. Добавьте молоко и как следует перемешайте. Натрите крупно сыр и перемешайте с заливкой. Все, заливка готова. Вылейте заливку на овощи и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовьте 40-50 минут при 180 градусах.залить пирог
  6. Готовый пирог достаньте из формы, аккуратно потащив за бортики, нарежьте на кусочки и дайте немного остыть. Вкуснее всего есть его именно теплым.

Баклажановый пирог с фаршем

баклажановый пирог с фаршемЕсли обычный наливной пирог с баклажанами кажется вам слишком простым и не сытным, можно добавить фарша. Правда, вкус пирога, да и сам рецепт изменятся до неузнаваемости…

Ингредиенты для приготовления

На один рецепт с фаршем понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 6 спелых баклажанов среднего размера;
  • 800 г фарша – можно взять только свиной или свино-говяжий, но не куриный, он слишком жидкий;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 томата среднего размера;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сыра;
  • такое же количество сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Готовится рецепт следующим образом:

  1. Баклажаны вымочите так, как это написано выше. Вымоченные и нарезанные пластинами овощи обжарьте с двух сторон на растительном масле.приготовить баклажаны
  2. С помидор снимите кожуру. Помидоры нарежьте пластинками, а лук измельчите полукольцами.нарезать помидоры и лук
  3. Первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, выложите баклажаны кожурой вниз. Поверх баклажанов выложите кусочками сливочное масло.выложим баклажаны
  4. Следом на баклажаны выложите фарш. Его нужно предварительно посолить, поперчить, добавить туда измельченную зелень и потереть на мелкой терке полностью небольшую луковицу. Фарш смажьте майонезом, а сверху выложите нарезанные пластинами томаты. Далее выложите лук, заранее обжаренный до золотистого цвета. И опять выложите баклажаны шкурками вверх.сформировать баклажаны
  5. Сверху все ингредиенты залейте смесью из молока, натертого на крупной терке сыра и яиц, тщательно перемешанных между собой.залить пирог
  6. Пирог выпекается в течение часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Быстрый наливной баклажановый пирог — видео-рецепт

Слоеный пирог с баклажанами и сыром — видео

Рецепт мини-пирогов с начинкой • Любопытная кухня

Пироги с фаршем - один из основных продуктов британского Рождества. Эти сладкие и пьяные мини-пироги с фруктами - идеальный рецепт для добавления к праздничной тарелке с печеньем!

Пироги с фаршем (сокращенно - пироги с фаршем) - классическое британское рождественское угощение. Что делает их такими особенными в этих пирогах? Может быть, это сладкое сочетание фруктов и специй. Или, может быть, это их долгая история в британской кухне.

В любом случае, они определенно заслуживают места на вашем рождественском столе!

Есть ли мясо в пироге с фаршем?

Изначально фарш готовили из мяса с салом и смеси специй и сухофруктов.Со временем сушеные и свежие фрукты стали более распространенными, а использование мяса вышло из употребления.

Домашний фарш легко приготовить. И тогда вы точно знаете, какие ингредиенты там есть!

Почему они называют их пирогами с фаршем?

Пироги Mince имеют давнюю историю в английской кухне, начиная с 12 века и во времена крестовых походов.

Многие специи (а иногда и фрукты) смешивали с мясным фаршем (часто с бараниной), чтобы приготовить ручные пироги, отсюда и название «фарш» или «пироги с фаршем».

Почему на Рождество едят пироги с фаршем?

Мясные пироги не новичок в британской кухне, но эти мясные пироги были немного более экстравагантными из-за использования специй, дорогих сухофруктов и плоской корочки из теста, что позволяло создавать сложные конструкции.

Пироги с фаршем, будучи более дорогим и экстравагантным блюдом, стали использоваться для особых случаев.

В течение двенадцати дней Рождества (канун Рождества до 5 января) для богатых было обычным делом устраивать большие праздники, полные дорогих блюд, и часто появлялись пироги с фаршем.

Изначально пироги были овальной формы, чтобы представить ясли, где лежал Младенец Христос. (Часто в пирогах даже изображался ребенок, сделанный из корочки, украшающей верх.)

И три специи, используемые для приправки начинки: корица, мускатный орех и гвоздика (или душистый перец), стали символами подарков, которые мудрецы дали младенцу Иисусу.

Как приготовить пироги с фаршем?

Приготовление пирогов с фаршем может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.

На простом конце вы можете купить готовый мясной фарш и использовать готовую корку пирога для суперлегкого десерта.

Просто выложите фарш в корку.

Выпечка.

И у вас есть пирог с начинкой.

Нам нравится делать собственный домашний фарш, потому что тогда мы можем контролировать качество ингредиентов, специй и то, насколько пьяным (или нет) мы его делаем.

(И, если вы хотите приготовить эти пироги для детей, приготовление собственного фарша действительно полезно, потому что вы можете заменить бренди яблочным сидром, сделав его безалкогольным и подходящим для детей.)

Фарш приготовить не так уж и сложно. Но неплохо приготовить домашний фарш примерно за месяц до того, как вы захотите его использовать, чтобы по-настоящему дать ароматам возможность собраться вместе, когда вы храните его в холодильнике.

Еще мы любим делать тесто для пирогов. Домашняя корочка для масляного пирога очень проста в приготовлении и легко раскатывается. Это не займет много времени.

На самом деле, большую часть времени при приготовлении этих мини-пирожков с фаршем уходит на вырезание всех небольших кругов теста для корочки для каждой формы, а затем на разрезание всех декоративных верхушек (если вы так захотите).

Но это делает эти мини-пироги с фаршем забавным удовольствием, которое можно приготовить с некоторыми кухонными помощниками.

Наш рецепт мини-пирога с фаршем

Хотя пироги с фаршем часто представляют собой маленькие пироги, мы называем этот рецепт «мини», потому что мы делаем их в формах для мини-кексов.

Эти пироги с мясным фаршем - действительно два лакомства для перекуса, и они идеального размера, чтобы приготовить их прямо дома на блюде с рождественским печеньем.

Это идеальный способ привнести немного вкуса британского Рождества в ваше торжество!

Если вы поклонник мясного фарша (или если у вас осталась часть вашей банки после приготовления пирогов с фаршем), попробуйте эти кексы с фаршем или печенье с мясным фаршем!

Мини-пироги с мясом

Пироги с фаршем - это главный рождественский продукт в Великобритании.Эти сладкие и пьяные мини-пироги с фруктами - идеальный рецепт для добавления к праздничной тарелке с печеньем! Количество порций: 24 мини-пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: британская

Ключевое слово: Рождество, пирог

Количество порций: 12 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

Для корочки
  • В средней миске смешайте муку и соль.

  • Врезать масло в мучную смесь вилкой или блендером до тех пор, пока мука не приобретет консистенцию песка и масло не распределится равномерно.

  • Медленно добавьте 6-7 столовых ложек воды и перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не сформируется вокруг вилки. Он должен очистить края чаши и почти самостоятельно собраться вместе. Все, что от него потребуется, это легкое нажатие, чтобы образовался чистый шар.

  • Раскатайте корочку на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма.

Для пирогов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нарежьте рулетик на маленькие кружочки, которые хорошо впишутся в форму для мини-кексов. (Мы использовали примерно 2 ¼ - 2 ½ дюйма круга.) При необходимости раскатайте тесто для корки, чтобы заполнить 24 формы для мини-кексов.

  • Выложите примерно по 1 столовой ложке мясного фарша на каждую корочку.

  • Раскатайте оставшуюся корочку и с помощью формочки для печенья вырежьте звезду или другую форму для верхней корочки.

  • Выпекайте мини-пироги с фаршем в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

  • Выньте пироги из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут на сковороде, прежде чем вынуть их для полного остывания на решетке.

  • Храните мини-пироги с фаршем в герметичном контейнере до 2 недель на прилавке.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

ригатони с пюре из баклажанов - smitten kitchen

В первый раз, когда я приготовил это, я обнаружил, что мой несезонный, не впечатляющий баклажан оказался сплошной губкой; Мне приходилось добавлять воду для пасты, чтобы она получилась пикантной. Но с тех пор у меня не было повторений этого опыта, возможно, этому способствовал тот факт, что теперь я делаю это только в конце лета, когда я могу получить сезонные баклажаны и помидоры черри. Достаточно всего нескольких брызг воды для приготовления макаронных изделий. В наши дни мне нравится готовить пасту с соусом в течение минуты или двух, чтобы она лучше держалась (и чтобы итальянская нонна не плакала), и хотя она все еще превосходна с пармезаном, мне она еще больше нравится с рикоттой салата. тертый сверху.Я также использую базилик вместо мяты; оба работают, поэтому просто используйте то, что вам больше нравится. Этот рецепт был полностью обновлен новыми заметками и фотографиями в сентябре 2017 года.


  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 3 столовых ложки оливок масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по вкусу)
  • 1 фунт сушеных макаронных изделий ригатони
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты или базилика, плюс пара экстра, нарезанный, для отделки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана или (показано здесь) рикотта салата
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и хлопья красного перца (по вкусу). Выложите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а баклажаны не станут золотистыми.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до готовности, но не дожидаясь полной минуты, примерно 8-10 минут.Слейте воду из макарон, но оставьте около чашки воды для приготовления.

Переложите жареные овощи - я использую пергаментную бумагу в качестве перевязки - в кухонный комбайн или блендер. Добавьте порванные листья мяты или базилика и еще 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивайте почти до однородной массы.

Верните макароны в кастрюлю, полейте соусом и небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и готовьте вместе, перемешивая так, чтобы паста была равномерно покрыта, на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут.Если нужно, добавьте еще воды для приготовления макарон, по одному черпаку за раз, чтобы разбавить соус.

Перелейте макароны и соус в сервировочную миску; украсьте зеленью, кедровыми орешками и пармезаном или рикоттой салата и подавайте.


.

Mince pie - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Un mince pie coupé en deux.

La tarte au mincemeat (français nord-américain) или мясной пирог (français européen) - это tartelette Sucrée de Grande-Bretagne, традиционный кулон-серви les fêtes de Noël. Il est également connu sous le nom de рубленый пирог и Рождественский пирог . Il remonterait au XIII e siècle lorsque des croisés européens ramenèrent des recettes du Moyen-Orient combinant de la viande, des fruit et des épices.

À l'origine, это сувенир, сделанный из пирогов с мясным фаршем, который был приготовлен в форме дю Берсо дю Христа. Cependant, aucune preuve Historique n'a confirmé cette théorie jusqu'à ce jour.

En 1413, le roi d'Angleterre Henri V fit servir un мясной пирог (ancêtre de l'actuel фарш для пирога ) кулон сына Au début du XVI e siècle, le roi Henri VIII adorait consommer cette tarte à Noël.

Оливер Кромвель, британский военный и политический деятель, испытал во время периода Ноэль автомобиль, возбуждающий гурманство и алкоголь.En accord avec le Conseil Puritain, il décida donc d'abolir Noël le . À Londres, les soldats eurent pour ordre de saisir, par la force si nécessaire, toute la nourriture qui célébrait Ноэль. C'est ainsi que le мясной пирог fut interdit. Cromwell pensait qu'il constituait un péché, un plaisir coupable. Le roi d'Angleterre Charles II - это ресторан с участием Ноэля Lorsqu'il accéda au trône в 1660 году. Le мясной пирог perdura dans le temps et devint прогрессивный плюс petit et plus suivants suivants.

Au Cours des XVII e et XVIII e siècles, les mince pies avaient des formes excentriques voire kaléidoscopiques. À cette époque, les mince pies étaient parfois appelés измельченных пирогов или на бис секретных пирогов . Autour de 1720, la viande Principalement utilisée dans la préparation des mince pies était la langue de bœuf, ou plus redment, des tripes.

Au XIX e siècle, le фарш из ростбифа devint un véritable традиция в Cour d'Angleterre.Il Fut servi à chaque repas de Noël à la reine Victoria, grâce à сын шеф-повара Шарля Эльма Франтателли. Celui-ci instaura aussi la Recette du лимонный фарш ( фарш au citron).

Aujourd'hui, inclure de la viande au mince pie est optionnel. Le mince pie contemporain est surtout composé de fruit secs, d'alcool distillé et d'épices (cannelle, clous de girofle, noix de muscade) [1] , [2] .

Les ingrédients de base de la Recette Традиционнель sont du beurre, de la farine, une pâte à tarte, un œuf, de la mincemeat (гарнитуры из фруктов сек и десертов) et du sucre glace.La Recette du mince pie se décline généralement en quatre étapes très concises [3] , [4] .

Au fil des années, Certaines Recettes originales autour du mince pie sont apparuesses à l'abricot et aux noisettes [5] ou encore à l'orange, à la canneberge et aux amandes [6] , Ces recttes dérivées connaissent également un grand succès [non Neutre] .

Au Royaume-Uni, le mince pie est généralement appepagné de sherry (un vin d'Espagne connu sous le nom de xérès en français), de porto (un vin portugais) или de thé [7] .

Dans le livre Lettres à sa fille [8] , attribué à Calamity Jane (sans qu'il soit prouvé qu'elle en soit l'auteure), la célèbre femme de l'Ouest donne sa propre Recette du фарш .

Outre le Royaume-Uni où cette friandise de Noël est très appréciée, le фарш пирога является торговым представителем для англоязычных пользователей. Aux États-Unis, il est appelé mincemeat pie et se retrouve sous la forme d'une tarte et non d'une tartelette [9] .Ил консервативное наименование в Новой Зеландии, содержащее ингредиенты, напоминающие мутард, соус из помидоров и шампиньоны [10] . Ce платит особый вкус, модифицированный фаршированный пирог anglais en une grande tarte salée.

Французская французская кухня предлагает французские блюда, эквивалентные мясному пирогу anglais [11] .

Sur les autres projets Викимедиа:

,

Смотрите также