Праздник черники и черничного пирога


«Праздник черники и черничного пирога» межмуниципальный фестиваль

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

На 10-й фестиваль, посвященный чернике, в Красновишерск приезжают несколько тысяч человек из различных городов России и зарубежья, а центр города превращается в парк развлечений.

Каждый желающий может испечь свой черничный пирог в пекарне под открытым небом, увидеть спектакль «Сказание о земле Вишерской», выступления творческих делегаций из территорий Пермского края, а также краевые соревнования по гиревому спорту «Красоты Вишеры».

Проводятся кулинарные конкурсы «Черничное счастье» и «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров со всего края, конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Кроме того, в программе площадка «Живая старина», национальная кухня, народные игры, мастер-классы, чайная лавка, детская площадка на «гигантской» скатерти, а также вечерняя программа — черничное пати.

На «Черничной ярмарке» гостей ждут торговые ряды, аттракционы, выставка-продажа народных промыслов, ярмарка сельхозпродукции.

Торжественное открытие фестиваля планируется в 13:00, но тем, кто приезжает раньше, тоже есть чем заняться — в 11:00 стартует «Черничная ярмарка», а в 12:00 — соревнования «Красоты Вишеры».


Программа праздника История проекта: 
  • 2012 год — на Фестивале был изготовлен гигантский «черничный пирог» длиною более 70 метров. Это достижение было официально зарегистрировано в Книге рекордов России.
  • 2013 год — участниками творческих делегаций был «замешан, испечен и продегустирован общий «Пирог Дружбы».
  • 2014 год — каждый желающий мог испечь пирог по своему вкусу в «Черничной пекарне», также устроителями Фестиваля изготовлена огромная скатерть площадью 90 м², на которой организован общегородской пикник.
  • 2015 год — был торжественно открыт памятник ягоде чернике, которая стала брендом Красновишерского района.
  • 2016 год — силами участников Фестиваля изготовлено «Мировое варенье» из черники.
  • 2017 год — для жителей к юбилею города был изготовлен черничный пирог весом 75 килограмм.
  • 2018 год — прошёл фестиваль «Сказки разных народов», на котором творческие коллективы показали сказки народов Пермского края.
  • 2019 год — планируется провести Прикамский кулинарный конкурс «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края и конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Участие в празднике стоит того, чтобы побывать в Красновишерске, а самое главное — попробовать наивкуснейший черничный пирог!   

«Праздник черники и черничного пирога»

15 августа 2020, г. Красновишерск
Межмуниципальный фестиваль

Место: г. Красновишерск

Дата: 15 августа 2020

Сайт: http://krasnovishersk.permarea.ru

Почта: [email protected]

Телефон: 8 34243 3 00 24

В городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Этот фестиваль стало брендом не только Красновишерского района, но Пермского края. Праздник черничного пирога получил статус и достойно вошел в краевой проект «59 фестивалей – 59 региона», в 2020 г. фестивалю исполняется 11 лет.

В 2012 году в рамках данного праздника был установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России. 

В 2013 году в рамках фестиваля был изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края.

В 2014 году организаторами фестиваля была изготовлена гигантская скатерть, на которой каждый желающий мог отведать собственноручно изготовленный черничный пирог.

В 2015 году был торжественно открыт арт – объект «Ягода Черника» в железном исполнении, высотой более 1,5 метра. Данный арт — объект стал оригинальным украшением как самого праздника, так и города Красновишерска.

В 2016 году силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой было изготовлено черничное варенье по «фирменному» рецепту, попробовать «Мировое» варенье смог каждый участник фестиваля.

В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска испечен 75 килограммовый Черничный пирог, отведать который мог каждый делающий.

В 2018 году в рамках праздника организован фестиваль «Сказки народов Прикамья», фестиваль национальной кухни, традиционно, вишерскими кондитерами в честь 76-летия Красновишерска испечен 76 килограммовый Черничный пирог для гостей праздника.

С каждым годом растет количество участников фестиваля, праздник черничного пирога достойно занимает нишу в перечне мероприятий «событийного» туризма Пермского края, активно освящается в СМИ, социальных сетях.

Расчет расстояния и стоимости бензина до фестиваля

AvtoDispetcher Расскажите о фестивале «Праздник черники и черничного пирога»
на Вашей странице: «Огни Гефеста»
14 - 16 августа 2020, г. Соликамск
XV Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства

Пирог с чернично-черничной крошкой - smitten kitchen

Я совершенно не умею проводить спокойное, ленивое лето. Отчасти потому, что, подождите, лето не только началось (школы Нью-Йорка учатся, по сути, в последний день июня), а в большей степени потому, что я, кажется, перескакиваю от большого проекта к большому, мы внезапно приближаемся к середине августа и Я слегка паникую, что это лето закончится, прежде чем я приму достаточное количество солнца, песка, жареного зефира, отпуска и жаркой липкой лени, которая превращается в скуку, чтобы укрепить нас для большой захватывающей осени и всегда -слишком долгая и всегда-слишком холодная зима.Исправление начинается сейчас.


Первое: пирог. Послушайте, мне тоже нравится вид потрясающей плетеной решетки крышки пирога. Шеврон, плетение, плед и спирали из скрученных лент. Я не застрахован от прелестей тщательно продуманных поделок с паштетом. Но я хотел бы постулировать, что если бы мы все ели пирог в темноте, только крошечная часть тех из нас, кто реагирует на веки в виде листьев бабочек смайликами-сердечками (то есть я, я, я), выбрала бы вкус по вкусу пушистой, рваной, вымощенной булыжником крышки крошки.

То, что я говорю: команда Штрейзель. По крайней мере, в темноте.

Мой друг одержим «черным и синим» пирогом на фермах Fairview Farms в Бриджхэмптоне, Лонг-Айленд. Дочь владельца, Мередит, делает их и многие другие культовые ароматы. Мы останавливались неподалеку оттуда два лета назад (когда этому человеку было всего 7 недель), и она принесла один теплый, и я сказал (подождите) «Нет, спасибо», потому что мой опыт с пирогами показывает, что ни одного, даже самого лучшего из лучших, лучше домашних.Затем я заметил крошку и на 100% уверен, что ел пирог и на завтрак, и на обед в тот день. Этим летом мне наконец пришлось попробовать свои силы в этом, с самой пушистой начинкой из крошек (секрет: разрыхлитель), которая в основном состоит из песочного печенья, и если вы тоже были обеспокоены тем, что вы не «лето- Я обещаю вам, что ничто не вернет вас на правильный курс так, как хотелось бы.


Пирог с крошкой ежевики и черники


Пара замечаний: этим летом я использовал муку из тапиоки / крахмал для загущения пирогов.(Я покупаю его у Боба.) Мне он нравится, потому что он густеет четким, небрежным образом. Но работает много других вещей. Я считаю эту карту от короля Артура полезной. Для этого пирога я бы усреднил количество черники (которой нужно меньше загустителя) и ежевики (которой нужно больше).

Кроме того, это, наверное, само собой разумеющееся, но этот рецепт определенно работает с другими ягодами и фруктами.


    Корочка
  • 1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
  • Начинка
  • 4 стакана (около 2 пинт или 680 граммов) черники
  • 2 стакана (около 1 упаковки по 12 унций / 340 граммов) ежевики
  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка (для умеренно, но не очень сладкий пирог)
  • Сок половинки лимона
  • 7 столовых ложек (55 граммов) тапиоковой муки (крахмал) или 5 1/2 столовых ложек (45 граммов) кукурузного крахмала (см. Примечание)
  • Щепотка соли
  • Крошки
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка
  • Мелко натертая цедра половины лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана (175 г) универсальной муки
  • Две щепотки соли


Приготовить тесто для пирога:
- Вручную. : На дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
- С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- Оба метода: Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15–20 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).

Раскатайте тесто: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную форму для пирога 9 1/2 дюйма (не для глубокого блюда).Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма. Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. На всякий случай храните обрезки в холодильнике.

Панировочная корочка: Заморозить 15 минут до твердого состояния. Стыковать вилкой полностью. Смажьте кусок фольги сливочным маслом или антипригарным спреем и плотно прижмите к замороженной оболочке пирога, покрыв тесто и ободок и придав ему форму по краям. Выпекать 20 минут, затем аккуратно снимаем фольгу. (Отложите фольгу, все еще отформованную, в сторону.Это пригодится позже.) Если какие-то детали вздулись, просто аккуратно прижмите их на место. Закройте любые надрывы или трещины оставленными обрезками теста. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и оставьте духовку включенной.

Тем временем приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске и отложите.

Чтобы сделать начинку из крошек, смешайте сахар, цедру, разрыхлитель, муку и соль с растопленным маслом в большой миске с помощью вилки до образования крошек.

Собрать и выпечь: Вылить начинку в корочку и посыпать сверху крошками.Выпекайте от 50 до 60 минут, помня об этих двух важных вещах:

1. Эта крошка подрумянивается намного быстрее, чем пирог. Возьмите кусок фольги, который вы оставили в стороне от фазы выпечки, и переверните его поверх пирога, чтобы защитить его от дальнейшего поджаривания, когда он достигнет желаемого цвета. Это может занять всего 20–30 минут.

2. Фруктовые пироги готовы, когда вы видите пузырьки, образующиеся по краям, а некоторые из них ползут сквозь крошки. Если на это уйдет больше времени, то это лучше, чем запеченный пирог.

Для подачи: Перед подачей на стол дайте пирогу остыть до температуры, близкой к комнатной. Это позволит загустителю пирога улучшить застывание пирога. Еще лучше пирог застынет после ночи в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Связанные

.

Черничный пирог Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie - один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатала тесто и наполнила его лучшими фруктами природы.С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем ... ну, я ничего не мог с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника - это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Вы, возможно, помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил букет и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться. Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много - и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле. Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за новостями - скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы делаем собственное тесто для пирогов, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Recipe , но этот пирог можно легко собрать в мгновение ока с заранее приготовленной корочкой. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги.У нее был гигантский морозильный шкаф, который после ее кончины превратился в архитектурную раскопку. В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов глубокого блюда. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Десерты с черникой - личный фаворит, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю в течение всего года .Наш сын в то время был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога». Если они придут достаточно поздно, у меня будут все фотографии, которые мне нужны для постов в блоге, а оставшийся пирог можно будет забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, потому что на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, так что прошу прощения за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши!

Как приготовить черничный пирог с крошкой:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Я думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобятся:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки крошки:
  • все- целевая мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда, купленную в магазине ,Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для крошки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, начинка будет держаться нарезанной.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы приготовить Blueberry Crumble Pie впереди?

Этот пирог находится на пике формы, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте воспоминание о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корочка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, затем натертого на терке
Для крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • чашка светло-коричневого сахара
  • чашка холодного масла, нарезанная на кусочки
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выстелите корочку для пирога / тарелку с пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку и осторожно переверните, чтобы покрыть слой. Отложите до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок - 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску и с помощью задней части большой ложки сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Также можно использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine за июль 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Батончики с черничной крошкой Easy Blueberry Crumb

Нет ничего лучше сладкого летняя черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой и легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеален для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и оттенком лимона.

Печенье из пахты с черникой

Восхитительно нежное печенье с черничной пахтой подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats - он выглядит сказочно!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также