Апельсиновый пирог рецепт


Пироги с апельсинами, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спельтовая мука 240 г

Сахар 230 г

Разрыхлитель 5 г

Соль 2 г

Сода 5 г

Молотая корица 5 г

Морковь 230 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 35 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Сушеная клюква 60 г

Оливковое масло 120 мл

Кокосовые сливки 280 мл

Сахарная пудра 500 г

Рецепт апельсинового пирога - Как приготовить апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог - очень популярный рецепт. Научитесь готовить апельсиновый пирог по этому простому и легкому рецепту.

Рецепт апельсинового пирога
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 8

Состав:

  • 1 (9 дюймов) Непеченый пирог с корочкой
  • 3 яичных желтка (взбитых)
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки (Maida)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (тертой)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 яичных белка
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 1 большой оранжевый (сегментированный)

Как приготовить апельсиновый пирог:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  • Взбейте яичные желтки и ½ стакана сахара до бледного и хорошо перемешанного состояния.
  • Добавьте муку, топленое масло, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и вылейте в тесто.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 450 градусов F в течение 10 минут.
  • Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 25 минут или пока заварной крем не застынет.
  • Взбить в миске яичные белки до образования пены.
  • Постепенно добавить 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивать до образования пиков белков.Распределите эту смесь по всей корке запеченного пирога.
  • Снова поставить в духовку и выпекать 10 минут или пока верхняя поверхность не станет золотисто-коричневой.
  • Охладите и украсьте дольками апельсина.
  • Обслуживать после этого.
.

Шейкер рецепт апельсинового пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Апельсиновый пирог - Рецепт пряного апельсинового шифонового пирога с имбирной корочкой

Апельсиновый пирог имеет свежий, яркий аромат и прекрасную корочку имбирного крема. Автор проекта Джессика Тушетт готовит ей легкий, пушистый шифоновый пирог с добавлением зимних специй.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в эти праздничные дни, этот апельсиновый пирог - то, что вам нужно. Незапеченная начинка состоит из ароматизированного яичного желтка и желатиновой основы, которая делает пирог густым, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и поддерживают ароматную смесь, превращая густой заварной крем в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволяет мягко нагреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску для смешивания на кастрюлю с водой на средний или слабый огонь.

В чаше пароварки смешайте сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин без вкусовых добавок, перемешивая до загустения .Желатин делает апельсиновый пирог густым, как в муссовом пироге, но не беспокойтесь - он не будет иметь консистенцию JELLO, как зеркальная глазурь.

Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после этого момента. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно сложить через твердую студенистую смесь и получить однородную начинку.

Безе и взбитые сливки

А теперь пора сделать начинку светлее.

Популярность шифонового пирога на короткое время резко упала в 1980-х годах, когда сырые яйца были впервые связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми сливками в неотпеченной начинке пирога.

Сегодня шифоновый пирог готовят с безе, сливками или их смесью.

Пользуюсь кремовым методом.

В отдельной миске или чаше миксера взбейте 1 стакан жирных сливок с сахаром до тех пор, пока они не станут похожи на взбитые сливки. По сути, вы делаете крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

(Хотя я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичных белков в сочетании с 1/2 чайной ложкой винного камня, а не сливок.Взбивайте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно вбивайте сахар, чтобы получить твердые пики.)

Какая корка для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Я использовал корочку из имбирного хлопка для этого пирога. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, поэтому вам не нужно чувствовать себя привязанным к имбирной корочке.

Купите имбирное печенье или сделайте свое собственное, чтобы использовать в корке.

История шифонового пирога

Я люблю апельсиновый шифоновый пирог, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, можно интерпретировать как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийкой Монро Бостон Страузе в 1920-х годах.

Подросток Страуз работал подмастерьем пекаря, когда намеревался улучшить популярные кремовые пироги с кукурузным крахмалом, которые он обнаружил явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Паддлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке éclair для вдохновения.

Крем был приготовлен из сахарного сиропа, взбитого в густые яичные белки, которые затем складывались через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала.Штраус начал экспериментировать с добавлением яичных белков для придания легкости и отказом от кукурузного крахмала в пользу безвкусного новомодного закрепителя: желатина.

В результате получилось то, что Паддлфорд назвал «эфирным наполнением», которое, по словам матери Страуса, выглядело «как груда шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, так как он вырос из пирогов с желатином и суфле, описанных в кулинарных книгах начала 1920-х годов. Тем не менее, и Штрауз, и его шифоновый пирог катапультировались к славе.

Штраузе сделал карьеру на выпечке пирогов, временами его хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотите, чтобы это было на радаре вашего детского сада?), Так и «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в женском клубе Беверли-Хиллз «Мода в еде» .

Несмотря на нормирование сахара, пирог сохранил свою популярность на протяжении всей Второй мировой войны. Это достижение широко приписывают Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в выпуске своей очень популярной книги Joy of Cooking 1931 года и включила в последующие выпуски целый раздел о шифоне.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым тортом и пирогом «еда ангела».

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсила этот пирог засахаренными дольками апельсина, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой. Вы также можете добавить его взбитыми сливками (или даже шоколадными взбитыми сливками) и закончить день.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен ароматами и сочетается с имбирной корочкой.Это шифоновый пирог - он легкий, воздушный и не требует выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты имбирной корочки

Инструкции

Ингредиенты Gingernap Crust
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Перемешайте имбирное печенье в крупную крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, топленое масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не станет консистенции влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте 10 минут. Перед заполнением полностью остудите.

Инструкции по заполнению пирогов
  • Сделайте пароварку, установив металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

  • В чаше пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин, перемешивая до загустения.

  • Добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики.Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно сложить через твердую студенистую смесь и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбейте 1 стакан жирных сливок с оставшейся 1/3 стакана сахара.

  • Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

  • Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

Инструкции по украшению
  • Для сервировки украсьте засахаренными клементинами, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.

Примечания

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт из Joy of Cooking - с современным методом замены яичных белков взбитыми сливками. Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге Ирмы Ромбауэр» из выпуска 1981 года Joy of Cooking .Я использовал апельсин вместо лимона или лайма (вариант, который предлагает Ромбауэр), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне «промыли мозги», заставив думать, что сырые яйца имеют смертоносное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

Питание

Калорий: 273 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 10,5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,4 мг

Джесс Тушетт - библиотекарь специальной коллекции, живущая в Санкт-Петербурге.Луис, штат Миссури. Энтузиаст истории еды и пекарь-любитель, она любит изучать рецепты многовековой давности и пытаться вдохнуть в них новую жизнь на современной кухне.

.

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мой. Боже мой.

Как я и ожидал, это было похоже на кусочек солнечного света! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни были любители лимонных пирогов, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждой возможности. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что вы не сделали это с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите в миску сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу поста.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете венчики из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекайте при температуре 325 в течение 15 минут, дайте полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • ¼ чашки сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить на пирог и распределить по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекайте при температуре 325 ° C пятнадцать минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Можно использовать банку на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо к солнечному свету, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Смотрите также