Затируха пирог рецепт


Затируха: песочный пирог с творогом

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет уважаемые читатели video-kulinar.ru! Сегодня приготовим Затируху — песочный пирог с творогом.   Дети очень любят этот пирог и сметают его в один вечер. 🙂 Им, да и себе тоже,  часто печем всякие вкусности, к примеру — вкуснейший яблочный штрудель, или творожный пирог Утренняя роса — пальчики оближете!

 



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

          

Нам понадобится:

Для начинки:

  • 500гр. творога  
  • 1 ст. сахара  
  • 1-2 яйца
  • 1 пачка ванилина ( у нас сахар ванильный)   
  • по желанию изюм, курага

Для песочного теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара   
  • 0,5 пачки маргарина   
  • 1 ч.л. соды

Делаем отдельно начинку и тесто. Муку смешиваем с содой, добавляем сахар и размягченный маргарин. Все ингредиенты смешиваем руками-должна получиться мучная крошка- это и есть тесто. Для начинки творог хорошо, перемешиваем с сахаром, добавляем ванилин и яйца, еще раз хорошо все перемешиваем. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста,  разровнять и слегка придавить ладонями.

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, равномерно распределить. Выпекать в предварительно прогретой духовке до 200С~ 25-30 минут, до золотистого цвета. Пирог готов. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита! Хочу заметить, дети смели его весь, за вечер! Следите за обновлениями на блоге, будет много интересного. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на новости блога.

Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов пасты таро | Daily Cooking Quest

Узнайте, как приготовить пасту таро из трех ингредиентов: таро, кокосового молока и сахара. Таро паста является отличной начинкой для хлеба, лунного пирога, моти или кондитерских изделий.
Ingredients to Prepare Taro Paste: Taro, Coconut Milk, and Sugar.
Ингредиенты для приготовления пасты таро: таро, кокосовое молоко и сахар.

Вы когда-нибудь посещали азиатские пекарни и смотрели на довольно фиолетовый цвет их выпечки таро?

На самом деле, вы можете легко приготовить таро-пасту дома, используя всего несколько ингредиентов: корень таро, кокосовое молоко и сахар.Вы не получите шокирующего ярко-фиолетового цвета (я подозреваю, что из пекарни, скорее всего, искусственного), но вы получите сладкую пасту довольно розового оттенка.

Вы можете использовать пасту таро для всех видов десертов, например, для паровых булочек (китайский бао / манту), начинки для хлеба, моти, даже лунного пирога.

И если вы хотите пойти с западным десертом, смешайте эту пасту таро с небольшим количеством масла (или кокосового крема), чтобы сделать пасту более похожей на консистенцию сливочного крема и использовать ее как глазурь для торта / кекса!

Steamed and Mashed Taro.
Таро на пару и пюре.

Корни таро

Корни таро обычно продаются в большинстве китайских продуктовых магазинов. Иногда вы можете найти их свежими, и в этом случае вам нужно будет очистить грубую коричневую кожу, чтобы выявить беловатую мякоть с розовыми / фиолетовыми прожилками / нитками.

Некоторые люди могут испытывать зуд от работы с таро, поэтому, если у вас есть пара одноразовых перчаток, очень полезно носить их при работе с таро.

Скорее всего, вы найдете корни уже очищенными и в вакуумной упаковке, что очень удобно, так как магазин уже готовит для вас очистку кожи.

Так как мы будем парить корни, лучше всего нарезать их на более мелкие куски. Мне нравится нарезать их примерно на 1 ”кубики.

После того, как они нарезаны, вы можете варить таро до готовности вилки. Затем вы можете растереть приготовленный на пару корень таро с помощью вилки, картофельного пюре или кухонного комбайна, если вы не хотите делать это вручную.

Cooked Taro Paste.
Приготовленная паста таро.

Приготовьте приготовленное на пару таро с кокосовым молоком и сахаром в пасте таро.

После того, как вы приготовили приготовленное на пюре / пюре таро, перенеситесь на сковороду (она не должна быть антипригарной, для этого я использую свою кастрюлю из нержавеющей стали). ) вместе с кокосовым молоком и сахаром.

Приготовьте все эти три ингредиента вместе на среднем огне и перемешайте, пока все не станет однородным.

Регулярно перемешивать до образования пасты. Там не должно быть стоячей жидкости и паста должна быть гладкой.

Для меня 200 грамм сахара, как правило, достаточно сладкие, но вы можете увеличить количество сахара до 250 грамм или даже до 300 грамм, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Taro Paste, Cooked, Cooled, and Ready to be Stored.
Паста таро, приготовленная, охлажденная и готовая к хранению.

Перенос в банки / контейнеры для длительного хранения

Этот рецепт должен давать около 3 чашек пасты таро.Для удобства хранения и использования я обычно храню каждую чашку отдельно.

Всякий раз, когда я делаю партию хлеба, паровых булочек или кондитерских изделий, мне обычно требуется только одна чашка на партию, поэтому хранение домашней пасты таро в отдельных контейнерах на чашку имеет для меня больше смысла.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и, надеюсь, в конечном итоге он станет одной из ваших любимых азиатских сладких паст, которые вы можете использовать для различных целей: хлеб, булочки на пару, моти, лунные пирожные и даже для выпечки в западном стиле ,

Быстрый и почти профессиональный рецепт глазури из сливочного крема

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Рецепт Торт Фадж | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущая

Смотрите также