Пирог из слоеного теста с сыром и яйцом

Пирог с сыром и яйцом из слоеного теста, рецепт с фото

Готовое слоеное тесто выручит вас, если нужно приготовить вкусную выпечку, а времени в запасе не так уж и много. Рецептов с ним можно найти немало, но в этот раз я хочу познакомить вас с пирогом из слоеного теста с сыром и яйцом. Дело в том, что такой пирог очень простой и доступный – ингредиенты для него всегда найдутся у вас на кухне, а получается он очень аппетитный, сытным и вкусным. Попробовав его один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова, вот увидите!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 350 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • лук репчатый -80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут – для посыпки.

Рецепт пирога с сыром и яйцом

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, поместив его на слегка припыленной мукой поверхности. Чтобы тесто не засохло за время размораживания, прикрываем его пищевой пленкой. Тесто размораживается недолго – в течение 30-50 минут. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.

Сыр натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости, минут 5-8.

Яйцо разбиваем в маленькую мисочку и венчиком хорошо взбалтываем его. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.

Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.

Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста и тщательно защипываем края. Затем защипанные края подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем надрезы (не разрезая тесто насквозь), на расстоянии 2,5 – 3 см друг от друга. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога. Присыпаем пирог кунжутом (по желанию).

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.

Пирог можно сразу подавать к столу. Но и остывший такой сырный пирог вкусный и аппетитный.

Приятного аппетита!

Капустный пирог из слоеного теста вам также понравится.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое готовое - 500 г;
лук зеленый - 200 г;
яйца куриные - 4 шт;
сыр твердый - 40 г;
масло сливочное - 25 г;
соль - немного;
яйца куриные - 1 шт

Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.

Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.

Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.

Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.

Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:

Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль "Экстра", то лучше взять поменьше.

Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:

Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.

Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:

Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:

Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:

Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:

В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:

Дальше раскатываю вторую половину теста, накрываю пирог, защипываю по периметру, смазываю взбитым яйцом и делаю надрезы, чтобы верх не лопнул при выпекании:

Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С .

И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:

Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.

Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.

Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить слоеное слоеное тесто с нуля (плюс 20 рецептов)

Плюс, 20 сладких и соленых рецептов, которые нужно попробовать

Слоеное тесто - классический ингредиент для изысканных десертов или закусок, но также и рыцарь в сияющая броня, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления пальчиковых блюд. Использование готовых листов из слоеного теста приводит к безусловному успеху, и создание собственного слоеного теста может показаться невозможным, но если вкус не может вас убедить - позвольте нам, когда мы расскажем, как и зачем готовить слоеное тесто дома, плюс 20 сладких и соленых рецептов.

Домашнее или купленное в магазине слоеное тесто?

По сравнению с покупкой пакета замороженного слоеного теста в супермаркете, приготовление его с нуля может показаться веселым проектом выходного дня и разочаровывающим и трудоемким опытом, как можно себе представить. Так стоит ли это делать самому?

Когда дело доходит до вкуса, ответ однозначный да. Слоеное тесто домашнего приготовления сделано с большим количеством сливочного масла, в то время как приобретенное в магазине слоеное тесто часто содержит маргарин или заменитель овощей, что приводит к менее насыщенному вкусу и более сухой текстуре.Однако, если у вас заканчивается время или у вас нет терпения, приобретенное в магазине слоеное тесто - довольно хорошая замена время от времени.

Основной рецепт слоеного теста

Основной рецепт слоеного теста на самом деле довольно прост: 4 чашки (500 г) муки, 4 ½ стика (500 г) сливочного масла, 1 ½ чашки (350 мл) холодной воды и щепотка соли. Начните с смешивания муки и соли, затем медленно налейте воду и смешайте. Когда тесто соберется, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на прибл.30 минут прежде чем пытаться выкатить его.

Как правильно раскатать слоеное тесто

Теперь для интересной части: положить масло между двумя кусками пергаментной бумаги и размягчить его с помощью скалки. Когда масло податливое, но все еще холодное, сложите его на три части и снова раскатайте. Продолжайте повторять, пока он не станет размером с открытку. Затем слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в круг.

Поместите свернутое холодное масло в центр и сложите правую и левую стороны, чтобы встретить в центре.Затем сложите снизу вверх и сверху вниз, чтобы встретить в центре. После этого раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Повторите этот процесс раскатывания и складывания по крайней мере шесть раз, создавая много тонких слоев масла и теста. При выпечке пар от растопленного масла заставит слои надувать хрустящее, слоеное тесто, которое мы все знаем и любим.

Почему слоеное тесто должно быть холодным?

Для достижения наилучших результатов дайте тесту остыть в течение ок. 30 минут. после каждого шага складывания и раскатывания.Это довольно трудоемкий, но и решающий момент для всего процесса; если масло станет слишком теплым, оно будет впитываться в слои теста и не будет слоеным при выпечке.

Быстрое и простое слоеное тесто

Чувствуете себя перегруженным? Не волнуйся! Если вы не планируете целый день делать проект из слоеного теста, сократите свою подготовку с помощью этого быстрого приготовления.

О чем следует помнить при использовании слоеного теста

Если вы решите использовать домашнее или приобретенное в магазине слоеное тесто, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.Не забудьте испечь свою рабочую поверхность и скалку, так как это облегчит работу с вашим слоеным тестом.

Почему вы должны чистить слоеное тесто с яйцом?

Чистка теста с помощью мытья яиц, целого взбитого яйца или взбитого яичного желтка поможет придать цвет и блеск вашей корочке. В то время как белок способствует потемнению, жир из яичного желтка придает выпечке из слоеного теста приятный блестящий блеск. Обязательно чистите тесто только верхом - если вы чистите края, слои будут слипаться, и тесто при выпечке не поднимется должным образом.

Зачем вам пирсинг из слоеного теста?

Пирсинг вашего теста вилкой позволяет пару выходить во время выпекания. Это поможет вашей выпечке оставаться ровной и ровной, в то же время отлично вздымаясь.

Как правильно хранить слоеное тесто

Свежее сырое слоеное тесто (домашнее или приобретенное в магазине) можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или замораживать до 1 месяца. Убедитесь, что он плотно запечатан в полиэтиленовую пленку! Запеченное тесто, особенно когда оно заполнено, плохо охлаждает, и лучше всего его выпекать в день или на следующий день после выпечки.

СЛАДКИЙ ИЛИ СОХРАНЯЮЩИЙ: 20 СУПЕРБ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЛОЕНОГО СЛОЯ завтрак до позднего десерта.

Повороты из слоеного теста, 3 способа

Эти вкусные повороты - идеальные закуски и безоговорочный победитель любой вечеринки или повседневной тусовки. Вы можете приготовить их практически с любой сладкой или соленой пастой, но мы настоятельно рекомендуем эти 3 комбинации: Nutella и рубленые лесные орехи, сыр Пармезан и песто или сливочный сыр, сыр Манчего и копченая паприка.

Вот как вы их делаете: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или разверните слоеное тесто и распределите ваше любимое блюдо на половину теста. Сложить тесто в продольном направлении, затем нарезать полосками. Удерживая полоски между большим и указательным пальцами, осторожно поворачивайте их в противоположных направлениях, образуя спираль.

Переложить кусочки слоеного теста на противень с подкладкой из пергаментной бумаги, слегка смазать их яйцом и выпекать в течение ок. 12 мин или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с зеленой спаржей

→ Перейти к рецепту

Слоеное тесто станет идеальной основой для любого пирога, такого как этот, с зеленой спаржей и сыром горгонзола.

Mille Feuille с апельсинами и кремовым кварком

Mille Feuille with oranges and cream quark.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

пирожки с мясом и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги кухонные рецепты

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их картофелях рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

.

Смотрите также