Заливной пирог с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

  • Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Брынзу натереть на крупной терке

  • Зелень мелко нарезать

  • Перемешать брынзу с зеленью

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Рецепт: Заливной пирог | с брынзой,зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
брынза - 300 г;
вареные яйца - 3 шт.;
лук зеленый - пучок;
яйца свежие - 4 шт.;
соль - 0.5 ч.л.;
кефир - 2 ст.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2-2. ст.;
кунжут - по вкусу

Иногда так лень возиться с тестом, что проще всего приготовить заливной пирог, а результат всегда радует-и вкусно, и быстро. В этот раз я приготовила пирог с брынзой, яйцом и зеленым луком.

Для нашего пирога подготовим сначала начинку.

Брынзу натираем на крупную терку.

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем колечками, отправляем к брынзе.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Перемешиваем хорошо нашу начинку. Так как брынза у меня была достаточно соленая-я не солила начинку, а Вы пробуйте на свой вкус, некоторые марки брынзы не слишком соленые и после выпечки начинка может оказаться пресноватой. Также можно поперчить начинку и добавить свежий укроп.

Теперь приступим к тесту.

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.


Взбиваем яйца вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем в яйца кефир и добавляем соду(её не надо гасить!), снова взбиваем массу.

Теперь всыпаем частями муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оно должно быть такой густоты, как на оладьи.

Теперь берем форму и выливаем чуть меньше половины теста. У меня форма силиконовая, железную нужно будет смазать любым маслом и присыпать мукой.


Распределяем равномерно по тесту всю нашу начинку.

Заливаем начинку оставшимся тесто и посыпаем кунжутом-это для красоты, поэтому делать это не обязательно.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму, выпекаем 40-50 минут до румяного цвета.

Пирог с такой начинкой нам больше нравится в тёплом виде, но и в холодном он тоже вкусный, поэтому можно взять его с собой в дорогу или на пикник.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт фолдеров из сыра фета | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Сыр Фета: хорошо или плохо?

Фета - самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассол, очень питательный и отличный источник кальция.

Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд - от закусок до десертов.

Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

Сыр фета родом из Греции.

Это продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO), означающий, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, можно назвать «фета» (1).

В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда дает сыру уникальные характеристики.

Вкус Feta острый и острый, когда его готовят из овечьего молока, но он мягче в сочетании с козьим молоком.

Фета производится в блоках и устойчив на ощупь. Тем не менее, он может рассыпаться при срезе и иметь кремообразное ощущение во рту.

Итог: Сыр Фета - это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока.Имеет острый, острый аромат и кремовую текстуру во рту.

Настоящая греческая фета изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

Молоко, используемое для приготовления сыра, обычно пастеризуется, но также может быть и сырым.

После того, как молоко пастеризовано, добавляют молочнокислые заквасочные культуры для отделения сыворотки от творога, которые сделаны из белка казеина. Затем добавляется сычужный фермент для установки казеина.

После завершения этого процесса творог формируют путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

Как только творог становится твердым, его нарезают на кубики, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее кусочки сыра помещают в соленый раствор и охлаждают в течение двух месяцев.

Наконец, когда сыр готов для распространения среди потребителей, его упаковывают в этот раствор (так называемый рассол) для сохранения свежести.

Итог: Сыр Фета - это рассол, который формируется в кубики. Он хранится в подсоленной воде и выдерживается всего два месяца.

Сыр фета кажется здоровым выбором. Одна унция (28 грамм) обеспечивает (2):

  • Калории: 74
  • Жиры: 6 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 1,1 грамм
  • Рибофлавин: 14 % от RDI
  • Кальций: 14% от RDI
  • Натрий: 13% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Витамин B12: 8% от RDI
  • Селен: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Цинк: 5% от RDI

В нем также содержится приличное количество витаминов A и K, фолата, пантотеновой кислоты кислота, железо и магний (2).

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как в одной унции фета содержится только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

Итог: Сыр Фета - это низкокалорийный, нежирный сыр.Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западной диете (9).

Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как было доказано, способствуют укреплению здоровья костей (10).

Кальций и белок помогают поддерживать плотность кости и предотвращают остеопороз, в то время как фосфор является важным компонентом кости (9, 10, 11, 12).

Каждая порция фета обеспечивает почти вдвое больше кальция, чем фосфора, и эта доля положительно влияет на здоровье костей (2, 13, 14).

Кроме того, молоко овец и коз содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Поэтому включение в свой рацион сыров, таких как фета, может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления кальция (15, 16, 17).

Итог: Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые могут помочь поддержать здоровье костей.

Пробиотики - это живые, дружественные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Фета содержит Lactobacillus plantarum , на долю которого приходится около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

Эти бактерии могут помочь укрепить иммунную систему и здоровье кишечника, защищая кишечный тракт от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

Кроме того, они, по-видимому, увеличивают выработку соединений, которые ингибируют воспалительный ответ, тем самым обеспечивая противовоспалительные преимущества (22, 23).

Наконец, исследования в пробирке показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях в кишечнике, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

Итог: Сыр фета содержит дружественные бактерии, которые, как было показано, способствуют укреплению иммунитета и здоровья кишечника, а также оказывают противовоспалительное действие.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - это жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Оказалось, что он помогает улучшить состав тела, уменьшить массу жира и увеличить мышечную массу тела. CLA также может помочь предотвратить диабет и обладает противораковым действием (25, 26).

Сыры, приготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, приготовленные из молока от коров или коз.Фактически, сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% от его содержания жира (27, 28).

Несмотря на то, что содержание CLA уменьшается во время обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур для производства сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

Таким образом, употребление сыра фета может способствовать потреблению CLA и предоставит вам все преимущества, которые он предлагает.

Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком молочной железы и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском союзе (28).

Итог: сыр фета содержит большое количество CLA, которое может улучшить состав тела и помочь предотвратить диабет и рак.

Сыр Фета является хорошим источником питательных веществ. Однако из-за того, как его производят и какие виды молока используются, оно может иметь некоторые недостатки.

Содержит большое количество натрия.

В процессе производства сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт представляет собой сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции по 1 унции (28 граммов), что может составлять до 13% от вашего RDI (2).

Если вы чувствительны к соли, один простой способ уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу.

Незрелые сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Так как сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Люди, страдающие аллергией или непереносимостью лактозы, должны избегать употребления незрелых сыров, включая фета.

Беременные женщины не должны употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруживаемых в воде и почве, которые могут загрязнять сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноски, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Поэтому сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог: Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, при приготовлении с непастеризованным молоком оно может быть заражено бактериями Listeria .

Фета может быть отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. Фактически, греки традиционно держат это на столе для людей, чтобы свободно добавлять во время еды.

Вот несколько забавных способов добавить этот тип сыра в вашу еду:

  • На хлебе: Залить фетой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • На салатах: Посыпать сыром фета на свои салаты.
  • Гриль: Гриль фета, сбрызнуть его оливковым маслом и приправить перцем.
  • С фруктами: Создание блюд, таких как салат из арбуза, фета и мяты.
  • На тако: Посыпать сыром фета на тако.
  • Для пиццы: Добавьте измельченную фету и такие ингредиенты, как помидоры, перец и оливки.
  • В омлете: Смешать яйца со шпинатом, помидорами и сыром фета.
  • На макаронах: Используйте его вместе с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  • На картофеле: Попробуйте его на запеченном или пюре.
Итог: Благодаря своему характерному вкусу и аромату, сыр фета может быть отличным дополнением к еде.

Фета - рассол, белый сыр с мягкой и сливочной текстурой.

По сравнению с другими сырами, с низким содержанием калорий и жиров. Он также содержит большое количество витаминов группы В, фосфора и кальция, которые могут быть полезны для здоровья костей.

Кроме того, фета содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Однако этот тип сыра имеет относительно высокое содержание натрия.Беременные женщины также должны избегать непастеризованной феты.

Тем не менее, для большинства людей фета совершенно безопасна для употребления. Более того, его можно использовать в самых разных рецептах, от закусок до десертов.

В конце концов, фета - вкусное и полезное дополнение к диете большинства людей.

Рецепт рулетов из омлета с египетским сыром фета

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

.

Смотрите также