Заливной пирог на кефире с абрикосами


Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты

Абрикосы 400 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука пшеничная 250 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
  2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Домашний пирог с абрикосами на кефире отличается нежной воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов запекания.

Десерт с карамельной корочкой

Торт, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, прекрасно сочетающееся с кусочками фруктов и карамельной корочкой.Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает использование определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 120 грамм маргарина для запекания.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и сахар 50 грамм для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин измельчают с добавлением ванили и простого сахара.В белую массу влить кефир и взбить миксером, добавив сырые яйца. Туда всыпаем муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливаем в слегка смазанную маслом форму, сверху выкладываем половину фруктов и присыпаем их сахаром. Выпекать один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов 50 минут.

Пирог со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание еще на один интересный вариант домашней фруктовой запекания. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами.К тому же он практически полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Для приготовления пирога с абрикосами на кефире потребуется:

  • 300 г муки первого сорта.
  • 150 мл йогурта.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку в рецепте быстрого пирога с абрикосами на кефире предусмотрена особая начинка, то дополнительно понадобятся:

  • 2 большие полные ложки сахара.
  • 5 долек абрикоса.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбиваются с обычным и ванильным сахаром, смешиваются с кефиром, нежирным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка жидкое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинкой абрикосов. Выпекать ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока пирог с абрикосами на кефире готовится, можно заливать. Фрукты очищаем, смешиваем с сахаром и хорошо измельчаем в блендере.Полученное пюре разбавляют водой и кипятят пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазать поверхность подрумяненного десерта. Выпечку оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Заливка торта на кефире с абрикосами

Этот вкуснейший домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому они могут побаловать своих близких не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами.Чтобы испечь нежный пирог, необходимо взять:

  • Стакан йогурта.
  • 400 г консервированных абрикосов.
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 100 г масла или маргарина для запекания.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посуде соедините все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо перемешайте. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка смазанную маслом форму, сверху кладут кусочки фруктов и заливают оставшейся кефирной массой.Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменяется крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для запекания абрикосовой манники вам понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Фунт спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г масла или маргарина для запекания.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

На начальном этапе необходимо заниматься мангой. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцом, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Масса тщательно перемешивается с мукой, разрыхлителем и выливается в форму, на дно которой предварительно были уложены абрикосы. Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Десерт имеет приятный аромат и нежную структуру.В его составе удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и измельченные орехи, поэтому он обязательно понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить семью таким пирогом, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г жидкого натурального меда.
  • 400 мл свежего йогурта.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Килограмм муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар осторожно натирают двумя куриными яйцами, затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавить постное масло и раскатать скалкой. Полученный слой укладываем в огнеупорную форму и накрываем слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами онкефир поливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и жареных толченых орехов.Все это отправляем в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности запеченного продукта проверяется обычной зубочисткой. Если торт готов, его достают из духовки, охлаждают, разрезают на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

p> .

Фото рецепт: Желе из молочного кефира / Желе Natural light

Здесь вы можете купить и скачать оригинальный PDF-рецепт желе из молочного кефира / желе

******************************** ************************************************

Хотите сделать что-то особенное, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью?

Подать им КЕФИРНОЕ ЖЕЛЛИ!

Это натуральный, очень легкий десерт, который легко приготовить дома, если у вас есть молочный кефир и немного свободного времени.Этот кисель отлично подходит, если вы сидите на диете, но все же хотите побаловать себя. Вашим детям он понравится, потому что он красочный и вкусный, и каждый раз, когда вы его готовите, он может быть другим. Ваши друзья будут впечатлены и никогда не догадаются, из чего он сделан!

Этот удивительный рецепт восхитительного десерта был найден и адаптирован мной, я готовил его много раз, и он всегда может варьироваться - следуя основному рецепту, вы просто пробуете разные ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, сиропы, джемы, какао-порошок.

Вы получите файл в формате pdf (который можно скачать сразу) с подробной инструкцией, подкрепленной фотографиями (все фотографии настоящие и сделанные мной).

Если вы хотите узнать больше о кефире, загляните в мой магазин.

Спасибо за проявленный интерес!

.

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем

Только что вынутые из духовки нет ничего более маслянистого и сладкого, чем мягкое сахарное печенье. Но пирожки с абрикосовым сахарным печеньем, наполненные чудесно сладким и острым абрикосовым консервом ... Теперь это звучит как идеальное сладкое угощение для летнего сезона!

Я просто обожаю незамысловатую, сладкую, маслянистую и мягкую природу вкусного маленького сахарного печенья.

Ничто не сравнится с теплым восхитительным ароматом с добавлением ванили, который мягко доносится из духовки, когда печется печенье, проникая через кухню и в каждую комнату, пока весь дом не наполнится сладкими, сладкими вкусами.

Кто может устоять?

Нежное, нежное сахарное печенье бледно-золотистого цвета станет прекрасным дополнением к стакану холодного молока. (Я люблю несладкое ванильное миндальное молоко!)

На мой взгляд, тесто для сахарного печенья - это своего рода «основное» тесто для печенья; тесто в чистом виде, до того, как будут добавлены все виды других восхитительных наворотов.

Говоря о навороте, мне нравится вдохновляться цветами и ароматами других сезонных сладостей; и когда они добавляются в простое сахарное печенье, они делают его немного более красивым и уникальным, и готовым к сезону.

Ароматные абрикосы - один из моих любимых фруктов в теплые месяцы, и мне нравится иметь возможность быстро и легко приготовить абрикосовый джем, когда фрукты очень спелые, сочные и сладкие; но до тех пор, когда я ищу этот слегка пикантный и великолепно фруктовый акцент, идеально подходящий для печенья, я совсем не против заменить его на качественное и не слишком сладкое абрикосовое варенье.

Или, в данном случае, «пирог с печеньем»?

Эти пирожки с абрикосовым печеньем - это тот замечательный маленький десерт, который представляет собой нечто среднее между печеньем и пирогом, и идеально подходит для яркого летнего сезона, когда, возможно, вы ищете что-то более деликатное к послеобеденному чаю или, возможно, пикник.

Они напоминают мне солнечный свет и яркие дни, ветерок, несущий сладкие ароматы спелых фруктов, щекочущие вкусовые рецепторы.

Они также напоминают мне о том удовольствии, которое домашние десерты, приготовленные свежими с большой любовью и заботой, могут доставить как маленьким, так и взрослым детям.

Итак, если небольшой вкус острого и ароматного абрикосового джема, прослоенного между двумя мягкими и сладкими сахарными печеньями, соблазняет ваши чувства, тогда абрикосовый сахарный пирог с печеньем - идеальный портативный десерт, который вы можете откусить и поделиться, который даст вам этот нежный и вкусный аромат лета!

Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.

Ингрид

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем, начиненные абрикосовым вареньем
by Ingrid Beer

Урожайность: Изготавливается около 14 пирогов с печеньем или 28 отдельных печений

Состав:

• 2 ¼ стакана универсальной муки
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
• 1 стакан сахарного песка
• Цедра 1 среднего лимона
• 1 яйцо, комнатная температура
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• ½ стакана высококачественных абрикосовых консервов
• стакана органического сахара турбинадо (например, «Сахар в сыром виде», более крупные кристаллы)

Приготовление:

-В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель, и отложите эти сухие ингредиенты на мгновение.

-В дежу миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло в течение от 30 секунд до 1 минуты; затем добавьте сахар и цедру лимона и продолжайте взбивать еще 2 минуты или около того, или пока масло / сахар не станут рассыпчатыми.

- Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно не смешается, затем добавьте ваниль и перемешайте.

- При выключенном миксере (или при очень низком уровне) добавьте сухие ингредиенты и медленно перемешайте их, пока они не станут хорошо перемешанными, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, чтобы не образовалось жесткое печенье; охладите тесто от 30 минут до 1 часа.

- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками (мой предпочтительный метод).

- Чтобы сделать пироги с печеньем, вынимайте из теста порции размером 1 унцию и скатывайте их в шарики, помещая шарики на подготовленные противни; затем возьмите шарики из теста и расплющите их между ладонями, сделав из них довольно тонкий «диск», и снова положите на противень.

- Положите примерно 1 чайную ложку абрикосовых консервов в центр диска, затем накройте его другим диском теста, сжимая края вместе, как если бы вы делали мини-пирог; вилкой обожмите края и сделайте сверху 4 маленьких разреза, напоминающих пирог; посыпать сахаром турбинадо и выпекать пирожки примерно 13 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям и не пропекутся.

-Дайте немного остыть и подавайте немного теплым или даже при комнатной температуре.

. .

Смотрите также