Творожный пирог с хрустящей корочкой
пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 9 июля 2019
Есть версия, что изобретением петербургского творожного пирога мы обязаны одной из выпускниц Смольного института благородных девиц. И правда, выпечка эта отличается особой изысканностью, нежным вкусом и хрустящей корочкой. При этом ингредиенты используются самые обычные, никакой экзотики. Непременно стоит испечь такой необычный пирог, побаловав домашних ещё дореволюционным лакомством.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой: рецепт
Представленный рецепт требует определённых усилий, но они с лихвой окупаются оригинальным вкусом и изысканным внешним видом выпечки. Старайтесь использовать для приготовления начинки качественный творог жирностью не менее 9%.
Продукты для приготовления теста:
- 125 г сахара;
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г миндаля;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Для посыпки:
- 75 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Превратить всё в однородную массу и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Ввести какао-порошок и быстро замесить нежное песочное тесто. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Песочное тесто для петербургского пирога не должно долго находиться при комнатной температуре
- По прошествии рекомендованного времени достать тесто и сформировать из него основу для пирога, используя разъёмную форму.
Разъёмная форма — идеальная посуда для выпечки петербургского пирога
- Взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Желтки и пудра должны превратиться в нежный крем
- Творог протереть через сито.
Творог нужно брать самый свежий
- Взбить белки до пиков.
Белки лучше взбиваются, если они холодные
- Миндаль ошпарить и снять с него кожуру. Пробить орехи в блендере.
Неочищенный миндаль будет горчить в пироге
- Соединить все ингредиенты для начинки.
Творожная начинка должна представлять собой нежную массу кремового цвета
- Разместить начинку поверх основы из песочного теста. Сверху равномерно засыпать крошкой, приготовленной из муки, масла, сахара и какао-порошка.
Поверхность пирога необходимо разровнять ложкой
- Выпекать петербургский творожный пирог следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 45–50 минут.
Готовый петербургский творожный пирог вынимать из формы можно только немного остывшим
- Пирог получается очень ароматным, высоким и нежным.
Начинка у петербургского пирога сладкая, с выраженным ореховым вкусом, а поверхность хрустящая
При желании пирог можно посыпать пудрой, приготовленной из ванильного сахара.
Видео: петербургский пирог с творожной начинкой от Катерины Абат
Думала, что меня уже не удивить творожными пирогами, столько я их за свою жизнь испекла и, не буду скрывать, съела. Однако петербургский пирог с творожной начинкой меня поразил. Я попробовала его в гостях у умелицы-свекрови и сразу захотела приготовить сама. Вроде и продукты обычные, а получается какой-то необыкновенный пирог. Немного сходства есть с торфяным, но у этого вкус нежнее.
Нежная начинка, тонкий аромат и хрустящая корочка — устоять перед такой выпечкой невозможно! Петербургский пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде. И неважно, кто изобрёл его — юные воспитанницы Смольного или никому не известная домохозяйка, чьё творение позже обросло легендами.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечка1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / DepositphotosИнгредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🍰
2. Пирог с творогом и персиками
Фото: alex9500 / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍑
3. Тёртый пирог с творогом
Фото: yana‑[email protected] / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / DepositphotosИнгредиенты
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 20 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 70 г сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / DepositphotosИнгредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 400–450 г сахара;
- 300 г муки;
- 400 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г мака;
- 600 г творога;
- 50 г крахмала;
- 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / DepositphotosИнгредиенты
- 190 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 225 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 480 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
9. Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / DepositphotosИнгредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
10. Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 500–600 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
Хрустящий жареный сырный творог - Num's the Word
Поделиться - это забота!
Эта безалкогольная версия сырного творога - быстро, легко и вкусно! Намек на кайенский перец с хрустящей текстурой станет вашим новым фаворитом!
Мой муж вырос в Миннесоте .
Тот же дом, тот же город всю его жизнь.
Затем, когда ему было 19 лет, он отправился в Квебек, Канада , чтобы жить, исследовать и учиться в течение 2 лет.
Когда я вскоре встретил его, я узнал, что есть несколько продуктов, которыми он серьезно увлечен.
Сырный творог {также известный как скрипучий сыр} является одним из них.
Он был ими увлечен.
Настолько, что во время нашего медового месяца на Великом Северо-Западе мы пошли на дополнительную поездку на Tillamook Cheese Factory , чтобы он мог купить свежего творога.
Именно в той поездке я впервые попробовал их сам.
Соленые, жевательные, писклявые, кусочков сыра на вкус так хорош!
Теперь нам повезло, что мои родители живут всего в 45 минутах от сыроварни , и каждый раз, когда мы посещаем их, мы ВСЕГДА останавливаемся, чтобы побаловать себя одной из наших любимых СВЕЖИХ и вкусных закусок.
Во время нашей последней поездки, чтобы увидеть их, мы с моей племянницей решили приготовить несколько разных вариантов жареного творога .
В прошлом году я взбивал сырный творог в пивном кляре.
Но в этом году я хотел попробовать несколько безалкогольных версий.
Эти творога были легкими в приготовлении, хрустящими, и мне больше всего нравился намек на кайенский перец.
Он был ОЧЕНЬ мягким - настолько, что я позволил своему 18-месячному ребенку их есть.
Но действительно добавило вкусовых ощущений.
Если вы никогда не жарили творожков , Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую побаловать себя при первой же возможности.
Жареные хрустящие сырные шарики, которые тают, соленые и вау… действительно очень хороши.
Для всех моих безалкогольных читателей этот рецепт для вас!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 литр растительного масла
- 1 1/2 стакана пахты, разделенная
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 фунт творога (или больше, или меньше - действительно столько, сколько вы готовы съесть)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
Инструкции
Нагрейте масло на плите на среднем или средне сильном огне, одновременно готовя творог.
В небольшую миску добавьте 1/2 стакана пахты. Отложите в сторону.
В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец, хорошо перемешайте.
Возьмите творог и окуните его в пахту. Затем окуните в мучную смесь и отставьте. Проделайте это со всем творогом.
Добавьте к мучной смеси 1 стакан пахты, воды и яйца и хорошо перемешайте.
В другую миску добавьте панировочные сухари и отставьте.
Обмакните посыпанный мукой творог в жидкую пахту и удалите шумовкой.Положите творог в панировочные сухари и накройте крышкой.
Как только масло будет готово {проверьте масло концом деревянной ложки, если вокруг скоро образуются пузырьки, тогда оно горячее и готово} поместите творог в кляре в горячее масло и варите 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. ,
Снимите и положите на тарелку с бумажными полотенцами.
Как только они станут достаточно прохладными, чтобы поесть ~ DEVOUR!
Поделиться - это забота!
Другие закуски, которые вам понравятся...
,Пирог с творогом | Рецепты для вас
Пирог с творогом
Состав:
Яйца (на тест + для начинки) - 3 шт. + 1 шт.
Сахар (+ тесто для начинки) - 150 г 100 г
Йогурт - 300 г
Дезинтегрант - 10 г
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал (для + фруктов для начинки) - 1 ч., 1 ч. Л.
Смородина - 150 г
Творог (начинка) - 350 г
Ваниль (начинка) - 1 ч. Л.
Сметана (начинка) - 3 ст. л.
Подготовка:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавьте йогурт (или йогурт), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбивайте до однородной массы.
3. Отдельно смородина (замороженная I) смешанная с крахмалом.
4. Введите смородину и аккуратно перемешайте.
5. Вылейте жидкое тесто в форму.
6.Приготовьте творог. Для этого взбиваем миксером все ингредиенты для начинки.
7. Положить начинку посередине, немного отступив от краев формы. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палкой.
8. Готовый пирог достать, чтобы он немного остыл, и перевернуть на тарелку.
9. Можно посыпать сахарной пудрой. Торт готов.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,Рецепт: хрустящий домашний пирог
Домашнее производство © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 1,5 ст.л. оливковое масло
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, очищенный и мелко нарезанный (по желанию)
- 400 грамм говяжий фарш
- 500 грамм морковь, очищенная, нарезанная вдоль и нарезанная
- 400 грамм оловянные очищенные сливовые помидоры, нарезанные
- 1 ч.л. сушеные травы (по желанию)
- 150 мл ложа (сделана из 1 кубика)
- 800 грамм картофель, очищенный и тонко нарезанный
- 300 грамм Британский садовый горох
- 1
Разогрейте духовку до 220ºC, вентилятор 200ºC, газ 6.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, добавляя чеснок (если используете) в течение последней минуты.
- 2
Добавьте говяжий фарш и морковь и готовьте еще 5 минут. Влейте нарезанные сливовые помидоры, смесь зелени и бульон, доведите до кипения и тушите 25 минут. Тем временем в кастрюле среднего размера варите нарезанный картофель в течение 10 минут.
- 3
Выложите фарш в форму для запекания объемом 1 литр, сверху положите нарезанный картофель, смажьте оставшимся маслом и затем готовьте на верхней полке духовки в течение 35 минут, пока картофель не станет золотистым.
- 4
Тем временем сварить или поставить горох в микроволновую печь в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и подавайте с домашним пирогом.
Совет от шеф-повара: для вегетарианцев попробуйте заменить говяжий фарш на 454 г без мяса.