Тесто для пирогов на сухих дрожжах в хлебопечке


Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.

Приготовление

  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

 

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:

молоко теплое - 300 мл;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

маргарин - 40 г;

соль - 1,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 500 г.

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Далее всыпать просеянную муку.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Приятного Вам аппетита!

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч
.

Какая разница между активными сухими, быстрорастворимыми и свежими дрожжами?

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.

BBC Food blog: Хлеб: человек против машины

Я решил проверить результаты приготовления хлеба дома, с помощью хлебопечки и вручную. Это правила помолвки. Я начинаю с «процента пекаря», как моего рецепта для приготовления хлеба вручную и с помощью хлебопечки: 100% муки, 60% воды, 2% соли, 2% дрожжей (в данном случае: 1 х 7 г сушеных дрожжей в пакетиках на 500 г. порошок). Без сухого молока, без жира, без муки грубого помола. Просто хорошего качества органическая крепкая мука из белого хлеба.

Я помещаю все ингредиенты в правильном порядке в хлебопечку.Сделайте мой выбор вариантов: основной хлеб, большой размер, обычная выпечка. Машина молчит и показывает мне четырехчасовой обратный отсчет. Неуверенно он сидит там. Бесшумный. Я решил заняться приготовлением другого теста.

Когда я делаю тесто вручную, я быстро осознаю, что 300 мл (до 500 г муки), отмеренных для моей буханки, недостаточно; тесто сухое и может быть запутанным. Я должен быть всего 10 мл, но это важно. Это невозможно измерить для хлебопечки, поскольку я никогда не берусь за тесто, но полагаю, что его механические рычаги справятся с более жестким тестом.Тем не менее, я добавляю 10 мл, чтобы быть в безопасности.
Я замешиваю тесто вручную и чувствую, как оно постепенно становится более гладким, более эластичным и более упругим на ощупь. Я работаю тесто в течение 20 минут, и я не уверен, что сделал достаточно; это не шелковистая, эластичная часть лайкры, о которой вам говорят. Это больше каша-у. Но я успешно применяю оконный тест (растягивая тесто как можно тоньше, не разрывая его, чтобы вы могли четко видеть свет сквозь него), и полагаю, что его было достаточно (насколько я хочу его дать).Это выглядит красиво, бодро, и имеет качество бездельника ребенка к этому. Я оставляю это в покое для его первого доказательства.
Тем временем молчаливая машина начала издавать звуки. Мягкая стирка звучит, как машина замешивает тесто. Он удивительно тихий и издает удивительно приятный звук. Я покидаю кухню, чтобы она мягко помахала и подняла тесто ручной работы.
Спустя полтора часа тесто ручной работы хорошо поднялось. Я отбрасываю это назад и формирую это. Я не использовал лишнюю муку при замешивании, а буханка довольно сухая, совсем не липкая.Я формирую это и помещаю это в форму для второго доказательства, но удивляюсь сухости, формирование к тесту оставило складки в нижней части буханки, а не это слияние. Нам просто нужно посмотреть, когда он встанет и испечется.

Показание на машине говорит, что осталось 2 часа 20 минут. Молчун.

Второе испытание на хлеб ручной работы занимает еще полтора часа, поэтому мы вовремя привязываемся к хлебопечке. Я помещаю проверенную буханку в духовку и выпекаю 10 минут при 220C / 425F / газ 7, затем понижаю температуру до 180C / 350F / газ 4 и выпекаю еще 40 минут.К этому времени кухня наполняется конкурирующими запахами хлебов.

Beep, Beep, Beep, Beep. Хлебопечка сделана. Бип, бип, бип, бип. Таймер духовки отключается. Оба буханки выходят. И результаты в.
Буханка ручной работы: выглядит как буханка ручной работы.
Хлебопечка: буханка выглядит как орк.

Ручная работа (слева), хлебопечка орк (справа)

После охлаждения и резки становится еще более очевидным, что что-то не так в обоих лагерях.Буханке ручной работы не хватило времени в духовке, она слишком рыхлая и плотная. Меня преследует его ранняя сухость. Что касается буханки орков, я бросил взгляд на «руководство по поиску и устранению неисправностей» в руководстве по эксплуатации хлебопечки. "Неровная поверхность?" Возможное объяснение: слишком сухо. Таким образом, дополнительные механические замешивающие тесто руки не решали еще более фундаментальную проблему, так как это тесто было слишком сухим. Это не еда, пригодная для того, чтобы накормить наших близких.

Раунд 2

С «контролем» в стороне, пришло время разобраться, как получить приличные результаты.Я использую таймер на хлебопечке, чтобы испечь хлеб на ночь. Это гений. Я вставляю все ингредиенты, быстро отходя от процента пекаря и следуя рецепту в руководстве к грамму. Существует больший процент воды (360 мл воды на 550 г муки). И немного жира, и немного сахара, но нечего пугать лошадей.
Я переделываю буханку ручной работы со свежей мукой и большим количеством воды, и сама готовлю сталь во время второго теста, чтобы тесто получилось перед выпечкой.Это почти бездельничает по краям олова. Результаты лучше.
Однако версия хлебопечки стала гипер. Сногсшибательная, супер бодрая, Памела Андерсон в буханке! Это как коммерческий хлеб без добавок.

Вкусовой тест

Хлебопечь: легкая воздушная крошка, хрустящая корочка. Консенсус (с коллегами) состоял в том, что корка была сладкой (от сахара), и нам понравился блеск на мякише от жира. По вкусу он был менее ароматным, чем ручная работа, что может быть полезно для детей.Мягкая текстура при употреблении в пищу. Идеально намазывается вареньем.
Ручная работа: достаточно воздушная крошка, сладкая жевательная корочка. Более плотная и матовая крошка, чем у хлебопечки, но с лучшим ароматом и более полным вкусом. Типично на вкус как хлеб, с поджаренным ароматом корочки. Блестящий для бутербродов, обеспечит хороший аналог для других ароматов, не доминируя над ароматом и не теряясь. Твердая текстура при употреблении в пищу.

Выводы

Меня покорила легкость хлебопечки, но ее эстетика невелика.Буханки с большими отпечатками по бокам и отверстиями, в которых находились лопасти для замешивания, доставляют некоторую радость из буханки. Но если у вас есть голодное домашнее хозяйство (упакованные ланчи, бутерброды и т. Д.), То легкость хлебопечки побеждает руки за разминанием, проверкой и выпеканием вручную.
Хлебопечка также устанавливает законы. Отклонение от его конкретных измерений приведет к странным хлебам, которые трудно даже их создателю любить. Но придерживайтесь данных рецептов, и это вознаградит вас пушистыми пиками.
Время выполнения обоих методов одинаково (четыре часа), но хлебопечь не требует никакого внимания, кроме как ее загрузки и выбора правильных опций. И это даст вам высокую воздушную буханку, которую пекарь никогда не сможет подойти.
Ручная выпечка - это эстетическое удовольствие от начала до конца. Сенсорное удовольствие от обработки свежего теста несравнимо. Вы можете формировать тесто так, как хотите, и наблюдать за тем, как оно цветет в духовке, - это действительно радость. Все что пропущено в хлебопечке.
Но чтобы прокормить семью, вы должны признать, что есть более простые способы получить здоровую «домашнюю» буханку, чем делать ее полностью вручную.

Буханка ручной работы, побеждающая в эстетике

Ты любишь свою хлебопечку? Есть какие-нибудь советы, чтобы поделиться на домашней выпечке, вручную или иначе?

,

Смотрите также