Тесто для пирога на кефире с курицей и картошкой


Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет!

В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны.

Пошаговое приготовление:

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

 

Шаг 1. Готовим тесто:

 

  1. Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  2. Затем вбейте 3 куриных яйца.
  3. Налейте растительное масло.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Все тщательно перемешайте используя блендер.
  6. Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет!

Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

 

Шаг 2. Готовим начинку:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть.
  2. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  4. Нарезаем его на тонкие брусочки.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем.
  6. Режем его мелко.
  7. Зелень шинкуем.
  8. Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  9. Добавляем соль, ароматные специи.

 

Шаг 3. Запекаем:

  1. Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  2. Выливаем половину теста в форму.
  3. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  4. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  5. В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  6. Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

Совет!

Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром.

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Молоко 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль – по вкусу Приправа (перец черный) – по желанию

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 500 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная - 120 гр.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир - 600 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин - 200 г.
  • Жирная сметана - 200 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Рецепт пирога с курицей | Ри Драммонд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10:00 | 9с

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12с

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1с

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2с

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4с

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5с

  • Продуктовые Игры Парня

    7 вечера | 6с

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7с

  • Продуктовые Игры Парня

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9с

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12:00 | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12с

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1с

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2с

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара.

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица в домашних условиях совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не очень большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Цыпленок цельный молодой
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • курица бульон

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для выпечки
  • одна 3 1/2 фунта курица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2- 3 шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Картофель
  • Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
  • 10 шалотов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 куриного бульона
Чесночное тимьяновое масло
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликованные в .
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!) Перейти к индексу рецептов

Легкая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый потрясающий и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Смотрите также