Татарский пирог с рисом изюмом и курагой


Пирог с рисом, изюмом и курагой

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Рис отварите до готовности.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.

  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.

  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.

  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.

  • Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.
  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.

  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.

  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!

  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.

  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.

  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

    Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рисовый плов с орехами и сухофруктами

    Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

    Этот рецепт рисового плова - великолепный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

    Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

    Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесноком и маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

    Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

    Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

    Что входит в рисовый плов

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

    • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
    • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
    • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
    • Пряности для рисового плова - В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
    • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
    • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
    • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
    • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

    Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

    Как приготовить плов из риса

    Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

    Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!

    • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
    • Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;
    • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!
    • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

    СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

    Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда не испытывал этого.

    Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

    Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

    Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, при этом каждый раз получается пушистый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

    И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

    Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

    PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


    ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Гарнир

    Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

    Инструкции

    • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

    • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

    • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

    • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

    • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Белый короткозернистый рис и рис для суши

    .

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rice-pilaf-with-apricots-raisins-and-pine-nu/41746

    Готово 30 минут

    6 порций

    ИНСТРУКЦИЯ

    Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосновым ню 1 пн прядей шафрана; выбирать 1/2 стакана сушеных абрикосов; нарезать 1/3 стакана изюма 1/2 корицы 8 гвоздик ГРАНИРОВАТЬ 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана кедровых орехов или нарезанных Веточка мяты 3 c - Вода 2 луковицы; очищенный и нарезанный 1 1/2 c Рис, коричневый; длиннозерный 4 стручка кардамона; слегка Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (148 г)
    Приготовление по рецепту: 6 порций

    калорий : 105
    Калорий в составе жира: 38 (36%)

    Сумма за порцию % DV

    Всего жиров 4.2г 6%
    Насыщенные жиры 0,8 г 4%
    Мононенасыщенные жиры 1,8 г
    Полиненасыщенные жиры 0.9g
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 29,5 мг 1%
    Калий 239.8 мг 6%
    Всего углеводов 20,3 г 6%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Сахар, прочие 16.3g
    Белок 1,1 г 2%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 105

    Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


    ,
    Кабули Пулао - рецепт блюда из афганского риса - международная кухня

    Делиться - значит заботиться!

    • Pinterest395
    • Facebook49
    • Twitter
    Блюда из афганского риса - квинтэссенция афганской кухни. Этот рецепт под названием Кабули Пулао сложен и восхитителен. На свадьбах и семейных торжествах может быть несколько блюд из риса. Репутация строится на том, насколько хорошо приготовлено блюдо из риса. Эти тщательно продуманные блюда бывают разных вкусов, каждое из которых уникально и имеет собственное название.Это Кабули Пулао, приготовленное с использованием уникальной смеси специй, создает удивительный праздник для всех органов чувств.

    Это Кабули Пулао родом с севера Афганистана, и многие считают его национальным блюдом. Легко понять, почему это блюдо сочное с прекрасным сочетанием вкусов. Он не такой острый, как Бирьяни, но в нем есть элегантность с блестящей морковью и изюмом, а затем с нежностью ягненка. Он мягкий, но очень ароматный. В нем есть оттенки кардамона, корицы и шафрана.Это может быть просто сахарная вода в конце, которая является жемчужиной короны.

    Помните, что это обычно блюдо для особого случая. Вы также можете добавить немного жареного миндаля или фисташек, что будет прекрасным дополнением и полностью аутентичным.

    Для этого блюда можно использовать рис басмати или, конечно, длиннозерный.

    Почему бы не установить дастархан (покрывало) на полу, добавить несколько подушек, провести ритуал мытья рук и попробовать есть правой рукой. Это требует небольшой практики, но как только вы ее получите, она вам может понравиться! Это действительно забавный способ насладиться трапезой с друзьями и семьей.

    Дастаркан

    Невероятно вкусно!

    Кабули Пулао (афганское блюдо из риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)

    Кабули Пулао считается национальным блюдом Афганистана. Этот рецепт изысканный и вкусный, он вам обязательно понравится!

    Общее время 1 час 15 минут Авторская международная кухня

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса басмати или другого длиннозерного риса
    • 1 фунт баранины, нарезанный на кусочки
    • 2 очищенные и натертые на терке моркови
    • 4 стручка зеленого кардамона
    • 1 стакан сушеных абрикосов
    • 1 стакан изюма
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки шафрановой эссенции
    • 2 чайные ложки семян тмина
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20006
    • палочек корицы

      Инструкции

      1. Нагрейте ½ стакана оливкового масла на сковороде до среднего, добавьте баранину с жиром и обжарьте до золотистого цвета.

      2. Добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. (Масло будет разбрызгиваться, когда вы добавите воду, будьте осторожны). Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.

      3. Вымойте рис и замочите на 20 минут. Готовьте рис, следуя инструкциям на упаковке, только половину времени с 2 чайными ложками семян тмина и 1 чайной ложкой соли.

      4. Рис слить и отложить.

      5. В мясную смесь добавить морковь, изюм, кардамон, абрикосы, корицу и 1 чайную ложку черного перца.Готовьте все вместе около минуты.

      6. Теперь добавьте ½ отварного риса и ½ чайной ложки шафрановой эссенции.

      7. Перемешайте все вместе

      8. На другой сковороде приготовьте 2 столовые ложки сахара в кастрюле, пока он не растает, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Вылейте эту сахарную смесь поверх рисовой смеси и тушите 20 минут.

      9. Подавать горячим!

      Пищевая ценность

      Кабули Пулао (блюдо из афганского риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)

      Количество на порцию

      калорий 602 калорий из жира 324

      % дневной нормы * 36 г 55%

      Насыщенные жиры 10 г 63%

      Холестерин 55 мг 18%

      Натрий 456 мг 20%

      901 5610 20%

    • Карбон 54 г 18%

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 7 г 8%

      Белок 16 г 32%

      Витамин A 3905IU 901 901 910 78%4 мг 7%

      Кальций 61 мг 6%

      Железо 3,1 мг 17%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Вам также может понравиться узнать немного больше об Афганистане, вот наше путешествие в Афганистан

      Если вы ищете больше афганских рецептов, обязательно ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами Афганистана ниже.

      bolani - Лепешка с начинкой

      Kebab-e-murgh Куриный кебаб, маринованный в йогуртовом соусе из тмина.

      Кабули Пулао - афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины, моркови, изюма и абрикосов.

      Борани Банджан - Баклажаны, запеченные в остром томатном соусе

      Афганская Салата - огурцы, помидоры и лук с легкой лимонной заправкой

      Шеер Бириндж - Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном

      Делиться заботой!

      • Pinterest395
      • Facebook49
      • Twitter
      .

      Смотрите также