Рецепт трехслойного пирога с курагой черносливом и лимоном


Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

25 476 просмотров

Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).

Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.


Сохрани статью в социальные сети:

Пирог из инжира, абрикоса и чернослива

Слегка смажьте 20-сантиметровую пружинную форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки. Поместите муку, разрыхлитель, соль и специи в миску и слегка взбейте, чтобы проветрить и перемешать.

Кухонными ножницами нарежьте сушеные фрукты на кусочки - разрежьте каждый инжир примерно на 6 частей, удаляя твердые стебли, а чернослив и абрикос - на 2 или 3. Смешайте их в миске. Взбейте мармелад вилкой, чтобы он растворился, затем добавьте цедру лимона и апельсина.Смешайте мармелад с сухофруктами.

Положите масло и сахар в большую миску и хорошо взбивайте, пока не станет очень легким и воздушным. Вбить яйца по одному, добавляя к каждому по ложке смеси муки и специй. Всыпьте оставшуюся муку большой металлической ложкой, затем добавьте мармелад и сухофрукты как можно легче. Старайтесь не перемешивать; все должно быть просто совмещено.

Выложите ложку в подготовленную форму и поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C / газовая отметка 3. Выпекайте 1 раз.30 часов, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать полностью остыть в банке.

.

Рецепт торта из сухофруктов и орехов

Моя подруга Кристин Блейн дала мне этот рецепт много лет назад, когда она была директором розничной торговли моей компании по производству десертов. Наполненный хрустящими орехами и влажными сушеными фруктами, он был особенно привлекателен тем, что в нем не было искусственно окрашенных (и повсеместно оскорбляемых) кусочков цукатов. Это еще более ценный рецепт, когда появилось гораздо больше сухофруктов, из которых можно создавать вариации. (Для торта на фотографии я использовала финики, сушеные сливы Анджелино и сушеные груши.) А теперь почему бы не добавить немного домашней (и очень вкусной) цукаты цитрусовых? Будьте изобретательны с этим фантастическим рецептом. Выложите ломтики на поднос с сыром или подавайте с послеобеденными ликерами. Или оставьте немного у себя на столе на случай экстренного прилива энергии - Алиса Медрич

Пирог из сухофруктов и орехов

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 20 млн.
  • 1 выс, 20 м
  • Делается 1 большая буханка

Состав

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).Сбрызните формы для выпечки хлеба (либо одну форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов на 8 чашек или две формы для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма на 4 чашки) спреем из растительного масла или выровняйте дно и стороны пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте коричневый сахар, все сухофрукты и орехи и тщательно перемешайте пальцами. Отложите в сторону.

В небольшой миске взбить яйца с ванилью до света.Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все фрукты и орехи не покроются жидким тестом. Разложите по подготовленным формам.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а тесто, прилипшее к фруктам, не станет застывшим. Примерно 1 час для небольших буханок, на 10–15 минут дольше для больших. Слегка накройте фольгой, если торт слишком подрумянился. Полностью остудите в противнях на решетке.

Когда пирог полностью остынет, достаньте его из форм. Пирог хранится в герметичной фольге или полиэтиленовой пленке несколько недель при комнатной температуре или не менее 3 месяцев в холодильнике. Это. также можно заморозить не менее 6 месяцев.

Для подачи нарезать тонкими ломтиками острым тяжелым ножом.

Рецепт торта из сухофруктов и орехов © 2007 Алиса Медрич.Фото © 2007 Leigh Beisch. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

слоеный пирог миндально-малиновый - smitten kitchen

Моей маме в прошлом месяце исполнилось шестьдесят пять, и я просто не могу понять это число, потому что она моя мама , а бабушек 65 лет, а не мам. Ой, погоди. Думаю, я только что понял.

Моя мать - настоящий фанатик марципана в моей семье и самая большая команда, поддерживающая мою единственную домашнюю попытку, не говоря уже обо всех других кондитерских изделиях со вкусом миндаля, которые я предлагал на этом сайте.Таким образом, само собой разумеется, что на ее день рождения это был миндальный торт или бюст, и этот идеально подошел всем требованиям - сильный миндальный аромат, и все получилось быстро.

Между прочим, если вы обнаружите, что выпекаете торты для небольших собраний, я не могу не переоценить достоинства покупки набора 6-дюймовых круглых форм для выпечки. На ужин в ресторане нас должно было быть четверо, поэтому один из моих типично гигантских тортов показался мне особенно смешным, но это не должно означать, что именинница не может получить настоящий праздничный торт.Кроме того, объем 6-дюймовой круглой формы (вот и какая математика!) Немного меньше половины объема 9-дюймовой круглой формы, что означает, что вы можете эффективно разделить вдвое почти любой рецепт торта и в итоге получить мини-бит потрясающий. И, знаете, в наши дни мы все сосредоточены на мини-кусочках крутого.

Советы по приготовлению слоеного торта: Прочтите эти советы перед началом работы, если вас пугают сложенные в стопку торты с начинкой и глазурью.

Другие праздничные торты: Вы не имели в виду безумие в тройном порядке? У нас здесь много пирожных, веселитесь, смешивая и сопоставляя их части, пока не найдете то, что вам нужно.

Год назад: Перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней
Два года назад: Яичница + печенье с чесноком + Домашнее кровавое печенье

Слоеный пирог с миндалем и малиной
Адаптировано из Sky High. Конечно. Всегда.

Миндальный торт очень ароматный, и его действительно довольно легко приготовить - настоящий «белый» торт (например, без яичных желтков, только с белыми), преимущества которого в том, что он красивый и легкий (и довольно традиционный для свадебных тортов. ), но у вас есть недостаток в том, что вы воспользуетесь кистью с простым сиропом, если вы не будете есть ее сразу.Начинка из малинового джема очень проста, и независимо от того, покрываете ли вы торт взбитым горько-сладким ганашем (как мы), швейцарским сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра, это гарантированно будет самой красивой мелочью, на которую можно нарезать.

Да, и если у вас есть друг, который любит только хорошее семислойное (радужное) печенье, не сопротивляйтесь искушению подкрасить верхний слой в зеленый, а нижний - в розовый. Ага, представляешь, насколько это было бы очаровательно?

Happy Birthday Mom был пропитан горсткой чипсов из белого шоколада, растопленных с чайной ложкой сливок и окрашенных синим пищевым красителем, прежде чем дать ему загустеть до консистенции.Писать было немного жирновато, но все же намного вкуснее, чем эти ужасные штуковины в трубках.

Делает 9-дюймовый трехслойный торт на 16-20 человек

4 1/2 стакана муки для выпечки
4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2/3 стакана подготовленной миндальной пасты (7 унций)
2 2/3 стакана сахара
2 1/2 палочки (10 унций) ) сливочное масло несоленое, комнатной температуры
1 столовая ложка миндального экстракта
10 яичных белков
1 1/2 стакана цельного молока

Для сборки:
1 стакан простого сиропа (чтобы торт оставался влажным) (необязательно)
1 стакан малинового консервов без косточек

Идеи для глазури: Швейцарский масляный крем (с двумя чайными ложками миндального экстракта или без них для придания вкуса), крем-сырная глазурь или взбитая горько-сладкая глазурь (рецепт ниже)

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых (но 9-дюймовых) круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

2. В средней миске просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Отложите сухие ингредиенты.

3. Поместите миндальную пасту и сахар в чашу мощного миксера, снабженного лопастной насадкой, или в другую большую чашу, если используется ручной миксер. Начните сливать смесь на низкой скорости, чтобы измельчить миндальную пасту, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 2 минуты или пока паста не распадется на мелкие частицы.

4. Добавьте масло и миндальный экстракт и хорошо взбейте, затем яичные белки, по два или три за раз, взбивая ровно настолько, чтобы они перестали действовать после каждого добавления. Несколько раз соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что смесь перемешана равномерно.

5. Посыпьте тесто примерно третью сухих ингредиентов и перемешайте большим резиновым шпателем до однородного состояния. Добавьте примерно половину молока. Добавьте половину оставшейся мучной смеси, а затем оставшееся молоко. Наконец, добавьте последний сухой ингредиент до тех пор, пока не исчезнут белые полосы.Используйте легкую руку и не перемешивайте слишком много. Разделите тесто на три подготовленных формы для торта.

6. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в формах на решетке примерно 10 минут. Выложите коржи на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте им полностью остыть, около часа.

7. Соберите торт: положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или сервировочную тарелку.Вставьте небольшие полоски вощеной бумаги под края, чтобы уберечь тарелку от беспорядка, накопившегося при декорировании. Смажьте первый слой простым сиропом, если используете. Намажьте 1/2 стакана малинового консервирования на пирог, оставив по краям поля 1/4 дюйма. Повторите то же самое со вторым слоем, смазывая сиропом, если используете и оставшиеся консервы. Добавьте третий слой и смажьте сиропом, если используете.

8. Нанесите тонкий слой глазури по вашему выбору на верх и боковые стороны торта.Дайте глазури застыть в холодильнике примерно на 20–30 минут (это ваша крошка), затем нанесите более толстый декоративный слой на базовый слой. Если у вас осталась глазурь, украсьте украшение по вашему выбору.

Взбитая горько-сладкая глазурь

На приготовление примерно 3 чашек или достаточно, чтобы покрыть трехслойный 8- или 9-дюймовый торт. Вам понадобится 1 1/2 этой суммы, если вы тоже используете ее для начинки.

7 унций горько-сладкого шоколада
1 стакан жирных сливок
1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1.Растопите шоколад со сливками в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Снимите с огня и дайте постоять, периодически взбивая, пока шоколадная смесь не загустеет до консистенции майонеза. (Без сомнения, именно то, о чем вы хотите думать, делая шоколадную глазурь).

2. Поместите сливочное масло в большую чашу миксера и с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте шоколадный крем и взбивайте примерно три минуты, пока он не станет более светлым и немного жестким.Не взбивайте слишком долго, иначе глазурь может начать расслаиваться.

Связанные

.

Рецепт спеккука - Торт из тысячи слоев (Lapis Legit)

Перейти к рецепту

Spekkoek - слоеный пирог голландско-индонезийской кухни. Он также известен как спеккук и куэ ляпис законный. Другое название - «Торт из тысячи слоев» из-за того, что торт состоит из множества слоев. Я лично считаю, что им следует также назвать этот торт «Торт терпения» из-за того, что на его приготовление уходит много времени. В зависимости от количества слоев, которые вы создаете, может пройти некоторое время, прежде чем вы закончите. В правильном спеккуке должно быть более 18 слоев.Каждый слой запекается индивидуально, запекая его на гриле. Этот торт - поистине любовный труд. Вероятно, поэтому даже небольшую вещь довольно дорого купить в магазинах в Нидерландах.

Откуда появился Spekkoek?

Spekkoek - это голландский термин, который в буквальном переводе означает пирог с беконом. Темные и светлые слои торта напоминают бекон. Индонезийское название Lapis Legit означает сладкий слоеный пирог. По-английски торт часто называют тортом тысячи слоев. В этом торте используется специальная смесь специй спеккук.Торт был разработан в колониальные времена в Голландской Ост-Индии.

В Нидерландах мы обычно видим две версии спеккука: традиционную коричневую и желтую слоистую версию и зеленую версию, в которой к желтым слоям добавлен пандан, чтобы сделать их зелеными. Если подумать, мне кажется, я видел, как продается и шоколадная версия. В Индонезии существует множество разновидностей лазурита, включая миндаль, орехи кешью, чернослив, изюм и многие другие, но мне еще не посчастливилось попробовать их.(Источник: Википедия). Я основал свой рецепт на рецепте, который я нашел в старой кулинарной книге Альберта Хейна в шкафу моей мамы.

Как приготовить спекук (тысячу слоёв пирога)

Для приготовления этого восхитительного спеккука вам понадобится масло, сахар, мука, яйца, специя спеккук, жидкие сливки для кофе, экстракт ванили и соль. (Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти на карте рецептов ниже.)

Сначала начните с отделения яичных желтков от яичных белков.Затем добавьте сливочное масло и сахар, добавьте экстракт ванили и перемешайте до однородности, по одному добавляйте яичные желтки до полного растворения.

В отдельной миске смешайте яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавьте яичные белки в масляную смесь. Как только все яичные белки полностью смешаны, просейте муку и соль и добавляйте их в масляную смесь понемногу.

Продолжайте добавлять просеянную муку и соль понемногу до полного растворения.Затем добавьте жидкие сливки для кофе и взбивайте до однородности.

Разделите тесто на две равные части. Добавьте специю spekkoek к одной части и перемешайте до полного смешивания, в результате вы получите коричневое и желтое тесто. Возьмите форму для форм с подкладкой и намажьте ее дно примерно на 2-3 столовых ложки желтого теста.

Убедитесь, что тесто распределено равномерно. Выпекайте этот первый слой под оборкой несколько минут.Вам нужно будет проверить, сколько времени требуется, чтобы запекать слой, обычно примерно 1-3 минуты, в зависимости от вашего гриля / жаровни. Используйте тестер для торта, чтобы проверить готовность торта. Когда желтый слой будет готов, выньте его из духовки и распределите 2-3 столовые ложки коричневого теста поверх первого слоя. Выпекать второй слой под грилем / жаровней и намазывать 2-3 столовые ложки теста на коричневый слой. Начните с верхней полки духовки и по мере добавления слоев сдвиньте решетку вниз. Таким образом вы убедитесь, что пирог не просто поджаривается на гриле сверху, но и запекается изнутри.

Продолжайте повторять процесс до тех пор, пока тесто не будет готово полностью или пока форма не заполнится. Когда последний слой будет готов, достаньте торт из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 30 минут.

Если хотите, можете обрезать края, чтобы подчеркнуть красивые слои торта.

Spekkoek подается маленькими ломтиками, маленький кусочек имеет большое значение.

Обожаю спеккоек и каждый раз, когда делаю его, горжусь результатом.


Печать

Spekkoek - Торт из тысячи слоев (Lapis Legit)

Spekkoek - это слоеный голландско-индонезийский торт. Также известен как спеккук и куэ ляпис законный или «Тысяча слоёв пирога» из-за множества слоев, из которых состоит торт.

Голосов: 23
Рейтинг: 4.17
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Выровняйте нижнюю часть пружинной формы пергаментной бумагой.Промойте миску лимонным соком, просто протрите кухонным полотенцем. Лимонный сок удалит жир, который, возможно, остался на миске. Используйте немного лимонного сока, чтобы протереть венчик, которым вы будете взбивать яичные белки.

  2. Начните с отделения яичных желтков от яичных белков. Добавьте яичные белки в очищенную миску. Затем смешайте сливочное масло и сахар в другой миске, добавьте экстракт ванили и перемешайте до однородности, по одному добавляйте яичные желтки до полного растворения.

  3. В отдельной миске (очищенной лимонным соком) перемешайте яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавьте яичные белки в масляную смесь. Как только все яичные белки полностью смешаны, просейте муку и соль и добавляйте их в масляную смесь понемногу. Продолжайте добавлять просеянную муку и посолить понемногу до полного растворения.

  4. Затем добавьте жидкие сливки для кофе и взбивайте до однородности.

  5. Разделите тесто на две равные части. Добавьте специю spekkoek к одной части и перемешайте до полного смешивания, в итоге вы получите коричневое и желтое тесто.

  6. Разогрейте гриль / жаровню в духовке до 175 ° C / 350 ° F.

  7. Возьмите форму для форм с подкладкой и намажьте ее дно примерно на 2-3 столовых ложки желтого теста.Убедитесь, что вы распределили тесто равномерно. Выпекайте этот первый слой под грилем / жаровней в течение нескольких минут. Вам нужно будет проверить, сколько времени требуется, чтобы запечь слой, обычно около 1-3 минут, в зависимости от вашего гриля / жаровни. Используйте тестер для торта, чтобы проверить готовность торта. Когда желтый слой будет готов, выньте его из духовки и распределите 2-3 столовые ложки коричневого теста поверх первого слоя. Выпекать второй слой под решеткой и выкладывать на коричневый слой 2-3 столовые ложки теста.

  8. Начните с верхней полки духовки и по мере добавления слоев сдвиньте решетку вниз. Таким образом вы убедитесь, что пирог не просто поджаривается на гриле сверху, но и запекается изнутри. Продолжайте повторять процесс до тех пор, пока тесто не будет готово полностью или пока форма не заполнится. Когда последний слой будет готов, достаньте торт из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 30 минут.

  9. При необходимости обрежьте края, чтобы продемонстрировать красивые слои торта.Подавать спекчек небольшими ломтиками.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Вы можете приготовить свою собственную смесь специй Spekkoek, используя мой рецепт смеси специй Spekkoek на сайте.
  • Вы можете заменить специю спеккук специей для тыквенного пирога.
  • Голландские сливки для кофе отличаются от сливок для кофе из США и могут быть заменены сгущенным молоком
  • При приготовлении коржей на гриле / запекании держитесь ближе к духовке. Каждая духовка индивидуальна, у одних требуется больше времени, чем у других. Проверяйте каждые 1-2 минуты, чтобы не сжечь слои.
  • У некоторых грилей / бройлеров просто нет степеней, а есть только возможность выбирать между 1, 2, 3. В этом случае просто начните с самого низкого уровня и увеличивайте нагрев только при необходимости.
  • Spekkoek подается небольшими ломтиками.

Связанные

.

Смотрите также