Пирог шоколадный с жидкой начинкой


Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Кето-шоколадный пирог с какао-порошком

Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Я люблю пироги, и мне нравится слоеная маслянистая корочка для пирогов 🥧. Но мне часто кажется, что лишние углеводы / калории того не стоят. В конце концов, именно начинка придает пирогам большую часть аромата.

Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для того, чтобы удовлетворить сладкоежек, избегая при этом глютена и слишком большого количества углеводов.Мне пришлось немало поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

Секретный ингредиент: кокосовая мука

Потребовалось несколько попыток. Начинка для шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и волнистой, и без корки, которая удерживала бы ее вместе, вам нужно внести некоторые изменения.

Я так доволен конечным результатом: плотный, насыщенно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретным ингредиентом, который помогает стабилизировать начинку без корочки, является кокосовая мука.Вместо этого вы могли бы использовать миндальную муку (возможно, 1/4 стакана?), Но я этого не проверял.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления шоколадного кето-пирога вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

Кокосовое молоко : Консервы из полножирного кокосового молока. Вы могли бы использовать вместо них жирные сливки, но я этого не пробовала.

Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Какао-порошок: Я использую несладкий какао-порошок голландской обработки.

Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Попробуйте отмерить его по весу - он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте и это.

Как приготовить кето-шоколадный пирог

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. В большой миске с помощью ручного венчика смешайте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов и затем добавляя сухие.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не станут воздушными и не застынут, но центр все еще будет волнистым, около 25 минут. По прошествии первых 15 минут закройте края полосами фольги.

3. Охладите пирог в течение 2 часов в сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Используйте какао-порошок голландской обработки.

Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать какао-порошок голландской обработки в этом пироге.Какао-порошок голландского происхождения мягче и менее кислый, чем натуральный какао-порошок. Однако, если все, что у вас есть под рукой, - это натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

Дайте пирогу отдохнуть и установите на полные 4 часа

Это сложно, я знаю. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ охлаждала его достаточно долго (я оставила его на 1 час на прилавке, а затем еще на 1 час в холодильнике), в результате чего центр стал очень липким. Что мне действительно нравится ... но из-за этого разрезать пирог сложнее.

Как подавать кето-шоколадный пирог

Это замечательно с ложкой кето-взбитых сливок или шоколадных взбитых сливок, с стружкой из темного шоколада и / или свежими ягодами или без них.

Как хранить остатки еды

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Достаньте их из холодильника за 30 минут перед употреблением. Или разогрейте их очень быстро в микроволновой печи (10 секунд при мощности 50% на ломтик), чтобы не остыть.

Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться

Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, сливочный и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, если вы можете насладиться таким пирогом!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Chocolate Pie

Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой домашних взбитых сливок.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха4 часа

Общее время4 часа 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

Порций: 8 порций

Калорийность: 142 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/3 стакана консервированного несладкого полножирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки стевии глицерита (соответствует 2/3 стакана чистого сахара)
  • 1 столовая ложка чистого сахара ванильный экстракт или бренди
  • 1 стакан несладкого какао-порошка, идеально обработанного по-голландски (80 грамм)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 грамм)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или щепотка мелкой соли)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена, если необходимо)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Выровняйте его кругом пергаментной бумаги и смажьте также пергаментную бумагу.

  • В большой миске взбейте венчиком яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

  • Используйте мелкоячеистое сито для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до однородной массы, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем.

  • Добавьте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Выпекать 15 минут.

  • Неплотно накройте края пирога полосками фольги. Продолжайте выпекать, пока центр еще не станет волнистым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

  • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

  • Для нарезки используйте острый нож без зубцов. Промойте лезвие очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между надрезами.Это поможет предотвратить прилипание ножа и разрыв пирога.

  • Храните остатки в холодильнике в течение недели. Выньте из холодильника как минимум за 30 минут, прежде чем готовить.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Шоколадный пирог с кето

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 142 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

насыщенных жиров 50%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Торт с шоколадной кружкой Тыквенный пирог без корки .

Банановый кремовый пирог с шоколадной подкладкой Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых следует исключить

.

Шоколадный пирог с безе в старинном стиле - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Старомодный шоколадный пирог безе с богатой заварной начинкой, легким воздушным безе и нежной корочкой пирога всегда навевает воспоминания о детстве. Нет ничего лучше домашнего пирога, чем бабушкин пирог.

Одним из фирменных блюд моей прабабушки был шоколадный пирог с безе. Она без устали взбивала эти яичные белки вручную. Слава богу, я могу позволить электрическому микшеру сделать всю работу! Это требует серьезной силы предплечья.

К сожалению, рецепта моей прабабушки у меня нет, но этот очень похож. Это рецепт от Charlotte’s Eats & Sweets в Кео, штат Арканзас, который был опубликован в журнале Southern Living Off the Eaten Path: Любимые южные погружения и 150 рецептов, которые сделали их знаменитыми. Я немного изменил рецепт, уменьшив экстракт ванили и добавив в безе дополнительный яичный белок.

Это действительно солидный рецепт, при котором получается суперсладкая шоколадная начинка, уравновешенная меренгой с легкой легкостью сладости.

Кукурузный крахмал действительно помогает настроить шоколадную начинку, чтобы она сохраняла свою форму при нарезке и не образовывала жидкую массу по всей тарелке. Не пугайтесь безе. Это очень просто. Просто помните, что яйца легче отделить, когда они холодные, но при приготовлении безе яичные белки должны быть комнатной температуры. И обязательно используйте очень чистую и сухую миску. Небольшое количество масла или жира предотвратит взбивание яичных белков.

После выпечки охладите пирог при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем поставьте в холодильник без крышки на 3–6 часов.Чтобы нарезать пирог, опустите нож в воду перед тем, как разрезать каждый ломтик, и не вытирайте нож насухо. Вода поможет пирогу не прилипнуть к ножу.

Для хранения остатков аккуратно поместите несколько зубочисток в безе и накройте полиэтиленовой пленкой. Зубочистки предотвратят прилипание полиэтиленовой пленки к безе и ее повреждение.

Ниже приведены несколько фотографий из моей поездки на выходные в Бофорт, Южная Каролина. Бофорт - второй старейший город Южной Каролины с очень богатой и интересной историей.И я совершенно уверен, что за эти годы в Бофорте было сделано больше, чем несколько шоколадных пирогов безе.

Исторический дом на Бэй-стрит.

В отличие от многих южных городов, Бофорт не был сожжен во время гражданской войны, и до сих пор есть квартал за кварталом красивых довоенных домов. Бофорт был одним из первых южных городов, захваченных войсками Союза, и многие дома использовались в качестве больниц во время войны.

Фотографии каменного дома наверху рядом с белым на первом снимке и продаются по цене чуть менее 1 доллара.2 миллиона. Весь этот камень выглядит довольно зловещим, не так ли?

Если вы сядете на крыльцо любого дома, вам откроется прекрасный вид на реку Бофорт.

Всего в нескольких кварталах от улицы Крейвен-стрит находится дом, изображенный ниже, который является одним из моих любимых в Бофорте. Дом такой большой, что на фото видна только его часть.

Известный как «Замок», этот дом во время войны использовался как госпиталь, а пристройка на заднем дворе использовалась как морг.Теперь говорят, что в доме обитают привидения. Как почти все исторические дома в Бофорте, он по-прежнему является частной резиденцией. Во дворе дома снималась сцена свадьбы из фильма «Силы природы».

Прогулка по историческим улицам Бофорта, усаженным живыми дубами, поросшими испанским мхом, - одно из моих любимых занятий, чтобы расслабиться. Трудно не расслабиться из-за морского бриза и звука чаек. Я надеюсь, что скоро я вернусь.

Не пропустите рецепт! Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Старомодный шоколадный пирог с безе

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 29 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 8

калорий : 357kcal

Автор: Christin Mahrlig

Классический шоколадный пирог с безе имеет густую сливочную шоколадную начинку и высокое глянцевое безе.

Распечатать рецепт
Кондитерские изделия
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана жира
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
Шоколадная начинка
  • 1 стакан сахара
  • 1 / 4 стакана плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана несладкого какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 очень больших взбитых яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Безе
  • 5 очень больших яичных белков, комнатная температура
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 стакана сахара
  • Приготовьте тесто.Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать жиром муку с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек. Отодвиньте смесь в сторону миски.

  • Сбрызните 1 столовую ложку воды вдоль края мучной смеси. Вилкой бросьте немного мучной смеси в воду. Переместите смесь на противоположную сторону миски и повторите, добавив еще 2 столовые ложки воды.

  • Соберите тесто руками. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще немного воды, но лучше всего добавлять как можно меньше воды.Сформируйте из теста диск и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и поместите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, загните края и загните. Проколите вилкой дно и бока и запекайте 9 минут до золотистого цвета. Отложите корку пирога, чтобы она остыла, и уменьшите духовку до 325 градусов.

  • Приготовьте шоколадную начинку. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, несладкое какао и соль. Постепенно влейте оба молока.

  • Готовьте, постоянно взбивая, на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и постепенно вбейте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Продолжайте добавлять горячую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая, пока примерно 1/4 смеси не будет добавлена ​​к яичным желткам.

  • Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и хорошо взбейте.

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.

  • Снимите с огня и взбейте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в тепле.

  • Приготовьте безе. Взбить миксером яичные белки и винный камень до образования пены на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики и не растворится сахар.

  • Вылить шоколадную начинку в корку для пирога. Намазать безе начинку, закрыв края. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 20 минут, пока безе не станет золотистым.Перед нарезкой полностью остудите.

После выпечки охладите на прилавке в течение 1 часа, а затем поместите в холодильник без крышки на 3–6 часов перед нарезкой.

Калорий: 357 ккал

Приготовление к ужину выходного дня в The Country Cook.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также