Рецепт сладкий сырный пирог
"Гауда" - сладкий сырный пирог
Яйца я использовала крупные, категории СО. Вместо жирных сливок и молока, думаю, можно взять 200 мл сливок 20% жирности. Сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом! У меня были кольца ананаса, но подойдут и кусочки.
Форма потребуется разъемная, диаметром 24 см.
Займемся бисквитом: смешать в миске муку, крахмал, кокосовую стружку, соль.
Яйца взбить миксером на высокой скорости в течении минуты. Затем, добавить сахар и взбивать еще минут 5-7, до пышной светлой массы.
К взбитым яйцам добавить в несколько приемов сухие ингредиенты, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала.
Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180с 15-20 минут, затем выключить духовку, пирог оставить там еще минут на 10.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
Форму вымыть и высушить - она еще потребуется в дальнейшем!
Готовим сырное суфле: на медленном огне чуть подогреть сливки с молоком и ванильным сахаром. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Мешать венчиком, пока сыр полностью не разойдется.
Затем добавить 50 г сахара, муку, быстро вмешать. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать с огня. Сырную массу нужно полностью остудить!
А пока, займемся формой для торта. Вырезать из бумаги для выпечки квадрат, застелить дно, сверху поставить бортик и застегнуть его. Вырезать два длинных бумажных прямоугольника и застелить ими стенки формы, чуть смазанные маслом (так бумага прилипает и лучше держится).
На дно формы уложить бисквит. Сверху - кольца (или кусочки) ананаса.
К остывшей сырной массе добавить желтки, чуть взбить миксером, до объединения.
Отдельно взбить белки с 50 г сахара и лимонным соком до крепкой пены. Пару ложек белковой массы вмешать в сырную, затем добавить все белки и аккуратно вымешать лопаткой. Сырное суфле выложить поверх ананасов.
Духовку разогреть до 150с. На нижний уровень поставить противень с водой. На средний уровень установить решетку, куда и поместить форму с пирогом. Выпекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140с и выпекать пирог еще 30 минут, до золотистой корочки сверху.
Пирог сразу из духовки не вынимать, оставить еще на 20 минут, затем, еще на 30 минут, но уже с приоткрытой дверцей.
Остывший пирог, прямо в форме, убрать на ночь в холодильник!
Охлажденную "Гауду" освободить от формы и бумаги, выложить на блюдо. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов, осталось только порезать на аппетитные кусочки!
Конечно, ярко выраженного сырного вкуса в готовом пироге почувствовать не удастся, но пирог нежный и мягкий на вкус, я бы сказала "деликатный", не очень сладкий, с сочной ноткой ананаса! Приятного чаепития!
Рецепт сырного пирога | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Рецепт пирога с крем-сыром и ананасом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт пирога с плавленым сыром и картофелем
Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Перелейте картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и смешайте с крем-фреш. Приправить, посыпать мускатным орехом и отложить.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первый кусок теста в круг шириной около 28 см и поместите на противень. Выложите треть картофеля в середину теста, затем выложите сыр сверху.Выложите оставшийся картофель вокруг сыра, оставив кайму в 1 см по краю теста.
Раскатайте оставшееся тесто в круг шириной около 30 см, при необходимости посыпав мукой. Смажьте края теста на противне яйцом, затем накройте большой круг и хорошо заклейте края, обжимая по ходу. Плотное уплотнение важно, чтобы сыр не вылетел.
Смажьте все яйцом и слегка проденьте спиралью в тесто тыльной стороной ножа.Выпекайте пирог 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и вздутым. Как только пирог выйдет из духовки, полейте глазурью еще немного яйца и оставьте остывать на 5 минут.
Тем временем взбейте вместе лук-шалот, горчицу, уксус и масло. Выложите цикорий в миску и перемешайте с заправкой. Подавайте пирог, нарезанный илистыми дольками, с салатом на стороне.
Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде, затем обжарьте 1 половину и нарезанный крупный лук до золотистого цвета.
Добавьте 2 большие моркови, нарезанные кусочками размером с сахарный кубик, и большую часть 2 столовых ложки нарезанного тимьяна, отложив посыпку на потом.
Влейте 200 мл красного вина, 150 мл воды и 400 г нарезанных помидоров, затем покрошите в 2 кубиках овощного бульона и тушите 10 минут.
Наконечник в 410 г банки зеленой чечевицы, включая сок, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, пока морковь не станет кусаться, а чечевица не станет мякотной.
Тем временем отварить 950 г сладкого картофеля, нарезать кусочками, в течение 15 минут до готовности, хорошо процедить, затем растолочь с 25 г сливочного масла и приправить по вкусу.
Выложите смесь чечевицы в форму для пирога, положите сверху пюре, затем посыпьте 85 г тертого зрелого вегетарианского чеддера и оставшимся тимьяном. Теперь пирог можно накрыть крышкой и охладить в течение 2 дней или заморозить на срок до месяца.
Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Готовьте 20 минут, если готовите сразу, или 40 минут из охлажденного до золотистого и горячего цвета.Подавать с брокколи.