Рецепт пирогов с творогом и изюмом
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
цедра лимона | половинка |
разрыхлитель теста | 12 г |
изюм | 0.5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте в массу цедру лимона и изюм.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с творогом на скорую руку в духовке
Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом на скорую руку в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.
В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.
Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 г;
- Творог 5% — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Изюм — 70 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.
Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.
Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.
Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.
Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.
Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.
Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.
Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.
Пирожки с творогом и изюмом
Пирожки с творогом и изюмом
Состав:
Мука - 750-800 г
Сухие дрожжи - 7-10 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Сахар - 1 ч. Л.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. Л.
Творог - 500 г
Изюм - 100 г
Ванильная эссенция - 1 ч.,
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки - 1 ст. Л.
Подготовка:
1. Подготовка губки:
Возьмите глубокую и большую миску (мерная ложка подходит идеально). Вмешайте 60 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем всыпьте дрожжи (сухие можно заменить 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно!
4. Половину муки смешать с теплым молоком.
5. Добавьте варево.
6. Взбить венчиком. Должна получиться именно такая вязкая консистенция.
7. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8. Приготовление начинки:
Творог протереть через сито.
9. Добавьте яйцо. Хорошо перемешать.
10. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванильную или ванильную эссенцию (1 ч. Л.) И сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на ваш вкус). Хорошо перемешать.
11. Замочите изюм в кипящей воде буквально на 5 минут.
12. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Вся начинка готова.
13. За часы тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.
14. Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч. Л. Соли. Размешивать.
15. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
16. Наконец, замесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все же липнет, всыпьте немного муки, но не переборщите: тесто не должно затягиваться, оно должно быть мягким, легким, эластичным, но упругим; ни руками, ни к чашке липнущее не очень приятно на ощупь.
17. Полученное тесто разделить на равные части, сформировать шарики.
18. Накройте шарики полотенцем и дайте постоять около 10 минут. После отстоя шарики станут более пышными, немного увеличатся в объеме.
19. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждый шарик раскатайте в блин. Кладем начинку.
20. Зажмите края. Сформируйте пирожок желаемой формы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Дать котлетам постоять еще 20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС.Смажьте котлеты смесью из взбитых яиц и 1 столовой ложки молока или сливок.
21. Посыпать кунжутом (по желанию). Отправляем в разогретую духовку. Выпекать в верхней трети духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут.
22. Готовые коржи проходят на остывании гриля.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,рецептов творога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Пирог с творогом и изюмом - 12 помидоров
Воскресный бранч не обязательно должен быть прежним. Мы нашли восхитительный рецепт сладкого и соленого пирога, украинскую «бабку», которая стала новым фаворитом бранча в нашем доме. Сочетание творога и изюма представляет собой идеальный баланс сливочного и сладкого.
Это богатое белком блюдо идеально подходит для позднего завтрака на выходных, особенно во время праздников, когда к нам приезжает семья и мы хотим подать что-нибудь вкусненькое.Наш пирог с творогом и изюмом отлично сочетается с небольшим салатом или свежими фруктами. Благодаря такому количеству способов подать одни и те же старые продукты для завтрака, мы любим это как неожиданно вкусную альтернативу позднему завтраку.
,