Шоколадный пирог с фундуком


Шоколадный пирог с фундуком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Простой и изысканный пирог, больше напоминающий нежное пирожное или десерт. Пирог очень шоколадный и в нем много фундука, точнее, орешки хорошо чувствуются. Он не содержит муки, что придает особую легкость структуре, но одновременно с этим и хрупкость. Данную выпечку следует нарезать небольшими кусочками. Фундук брала сырой, не обжаренный.

Приготовление

Подготовить сливочное масло, шоколад, сахар, фундук, яйца.

Фундук немного обжарить на сухой сковородке, чтобы шелуха потрескалась и ее можно было легко удалить.

Очистить фундук, насколько это возможно, и поместить орехи в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку, не в муку, а так, чтобы попадались кусочки небольшого размера в пироге.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить слегка.

Соединить желтки и сахар. Взбить добела. Добавить к желткам измельченный фундук. Перемешать.

Аккуратно добавить масло с шоколадом. Перемешать.

Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу. Осторожно перемешать движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность. Долго мешать не нужно.

Перелить тесто в форму с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После получаса проверять на готовность, чтобы не пересушить пирог.

Готово! Пирог готов!

Торты с фундуком и шоколадом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

Шоколадный торт с шоколадной глазурью из фундука

По многочисленным просьбам… вот он. Шоколадный торт с шоколадной глазурью из лесного ореха и глазурью из темного шоколада. А точнее - шоколадный рай. Я не делал этого для блога и изначально не собирался публиковать рецепт, но это было бы эгоистично, не так ли? Я сделал это для моего брата, которому на днях исполнилось 20 лет, и, скажем так, у него и моего другого младшего брата было по две штуки за один присест.Позже он сказал, что это ему снилось той ночью и что он тоже ел кусок на завтрак. Видимо, на следующий день стало еще лучше. Я не хотела разрезать его праздничный торт только для того, чтобы сфотографироваться, поэтому у меня есть фотографии только внешней стороны торта. Но, по крайней мере, вы можете увидеть все слои!

Я знаю, что придерживаюсь другого рецепта шоколадного торта (найдите его ЗДЕСЬ ), но я склоняюсь к тому, что этот мой новый фаворит. Он красиво запекается и выходит на поверхность довольно плоско.Я адаптировал рецепт торта из одной из моих собственных книг, Моя сладкая кухня (моя третья книга, первоначально «Сладкая еда и фотографии в Швеции»), которая выйдет в США 17 февраля. Вы можете предварительно заказать ее на . Amazon уже! Я адаптировала этот торт из толстых кексов с глазурью из сливочного сыра и шоколадных крендельков (вкуснятина!). Я удвоил рецепт и использовал молоко и кофе вместо стаута. Не стесняйтесь попробовать и стаут ​​по этому рецепту! Бьюсь об заклад, было бы вкусно.

С другой стороны, я обычно использую только две сковороды, когда делаю торт, но на этот раз я использовал три.Если у вас всего две сковороды, и вы хотите приготовить этот торт, я говорю: выпекайте его на двух сковородах, а затем разделите слои пополам, чтобы в итоге получилось четыре. Для нее должно хватить глазури. Просто не забудьте отрегулировать время выпечки, которое будет немного больше, но все равно начните проверять с 35 минут. Да, и убедитесь, что используете не слишком мелкие формы для выпечки. Просто к вашему сведению!



Дает один 6-дюймовый торт, на 8-10 порций

Состав

Шоколадно-сметанный торт
  • 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
  • 125 мл (1/2 стакана) молока
  • 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 средних яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) сметаны
  • 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная начинка
  • 75 г (2,6 унции) полусладкого шоколада (50%)
  • 35 г (2 1/2 столовые ложки) сливочного масла
  • щепотка соли
Шоколадная глазурь с фундуком
  • 150 г (~ 1 палочка 1/4) сливочного масла, размягченного
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сливочного сыра, холодный
  • 60 г (1/3 стакана + 2 столовые ложки) сахарной пудры
  • 250 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) шоколадной пасты из лесных орехов (например, Nutella, или рецепт собственного приготовления ЗДЕСЬ )
  • щепотка соли
Глазурь из темного шоколада
  • 75 г (2.6 унций) темного шоколада (70%)
  • 45 г (3 ст. Л.) Сливочного масла
  • щепотка соли
Украшение

Инструкции

Шоколадно-сметанный торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом три 15-сантиметровых формы для выпечки и посыпьте их какао-порошком.
  2. Растопите масло, добавьте молоко и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте горячий кофе и размешайте до однородного состояния (жидкое тесто).
  5. Равномерно разделите тесто между тремя формами для выпечки. Выпекайте коржи на нижней решетке 32-35 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания.
Шоколадная начинка
  1. Полусладкий шоколад крупно нарезать и выложить в кастрюлю вместе с маслом на медленном огне.Часто помешивайте, пока все не растает. Добавьте щепотку соли. Дайте остыть до однородной консистенции - тем временем вы можете приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь с фундуком и сборка
  1. Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, шоколадную пасту из лесных орехов и соль и взбивайте, пока глазурь не станет полностью гладкой и воздушной. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на время в холодильник.
  2. Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта.Намажьте шоколадной начинкой, затем выдавите или распределите слой глазури сверху (не забудьте оставить немного глазури для окантовки верха торта). Не делайте трубку и не выкладывайте полностью до края, так как вес торта заставит его растекаться.
  3. Поместите второй слой поверх первого. Выложите второй слой шоколадной начинкой, затем нанесите сверху или нанесите слой глазури. Сверху выложите третий слой. Поместите торт в холодильник, чтобы он стабилизировался, пока будете готовить глазурь из темного шоколада.
Глазурь из темного шоколада и украшение
  1. Темный шоколад крупно нарезать и выложить в кастрюлю вместе с маслом на медленном огне. Часто помешивайте, пока все не растает. Добавьте щепотку соли. Дайте остыть до комнатной температуры (но убедитесь, что он не слишком загустеет, он все равно должен быть жидким). Налейте глазурь на торт и быстро распределите ее по краям, чтобы она стекала по бокам.
  2. Нанесите на торт несколько капель глазури и украсьте его шоколадной посыпкой.

Спара

Спара

Спара

Спара

Спара

Спара

Спара

,

Шоколадный торт с лесным орехом | Bake or Break

Каждый год я позволяю Куинну выбирать десерт на его день рождения. Когда я говорю это, я на самом деле имею в виду то, что провожу довольно много времени, задавая множество вопросов. Торт или что-то еще? Шоколад? Карамель? Чизкейк? Есть идеи , вообще , что бы вы хотели? Затем, используя кусочки информации, которую мне дают здесь и там, я выбираю несколько рецептов и позволяю ему выбрать один.

Выбор этого года - из одной из моих любимых книг по выпечке, «Как стать домашней богиней» Найджеллы Лоусон.На самом деле он называется Torta Alla Gianduia. Мне это показалось немного сложным, поэтому я выбрал более простое имя.

Это действительно очень простой торт. Это один из тех редких рецептов, которые выглядят впечатляюще, не тратя на приготовление дней, и заставляют вас отказаться от выпечки раз и навсегда. У меня было только две проблемы с рецептом. Первая проблема чисто техническая. Нутелла в моем продуктовом магазине продается в банках на 13 унций, а не в 14 унциях. К счастью, в кладовой у меня была открытая банка, поэтому я добавил еще одну ложку.Во-вторых, имейте в виду, что взбивание в рецепте глазури утомительно. В инструкциях указано, что смесь следует взбивать до «нужной консистенции». Отсутствие чего-то большего оставляет это открытым для интерпретации. Думаю, мне бы хотелось, чтобы он был немного толще, но он все равно работал достаточно хорошо.

У меня возникло искушение использовать полусладкий шоколад вместо сладко-горького из-за обычных шоколадных предпочтений Куинна. Однако я не думаю, что это было бы так хорошо.Он настолько богат, что, кажется, подходит для особого случая.

В этом году, я бы сказал, Куинн довольно хорошо выбрал свой торт. Он, по крайней мере, по вкусу похож на его последний праздничный торт, но его сложно превзойти шоколад и лесные орехи. Для всех вас, серьезных поклонников шоколада, я призываю вас попробовать. Если вы тоже фанат Nutella, то я действительно должен настоять на том, чтобы вы сделали это как можно скорее.

Шоколадный торт с лесным орехом

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Для торта:
  • 6 больших яиц, отдельно
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 14 унций Nutella
  • 1 столовая ложка Frangelico, ром, вода
  • 1/2 стакана молотых лесных орехов
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, растопленного и охлажденного
Для глазури:
  • 4 унции лесных орехов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка Frangelico, рома или воды
  • 4 унции горького шоколада

Направления:

Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте и выровняйте 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Взбейте яичные белки и соль, пока они не станут жесткими, но не сухими. В отдельной миске взбейте масло и нутеллу. Смешайте франжелико, яичные желтки и лесные орехи. Добавьте шоколад. Затем добавьте яичные белки.
  3. Вылить в подготовленную форму. Выпекать 40 минут, пока пирог не начнет отходить от стенок формы. Полностью остудить торт на решетке.
Для приготовления глазури:
  1. Поджарьте лесные орехи на сковороде до золотистого цвета местами.Переложите в тарелку, чтобы остыть. (Обязательно полностью остудите, прежде чем класть их на торт.)
  2. В тяжелой кастрюле нагрейте сливки, франжелико и шоколад. Когда шоколад растает, снимите сковороду с огня и взбивайте, пока не загустеет торт.
  3. Раскройте торт, оставив его на дне. Заморозьте верхнюю часть торта глазурью. Сверху выложите жареный лесной орех.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

торт макарун с шоколадно-лесным орехом - smitten kitchen

Когда дело доходит до больших семейных посиделок, независимо от того, насколько я скромно хвастаюсь своей грудинкой, жареными овощами или тем, как я разбираюсь в салате, меня всегда вместо этого предлагают принести десерты. Итак, как некая Фиби, исполняющая обязанности кубка со льдом, на которую я буду ссылаться, я отношусь к вещам очень серьезно, отчасти потому, что у меня есть много правил для пасхальных десертов. Во-первых, какой бы десерт я ни приготовил, он не может содержать даже крупинки мацы.Извините, я понимаю, что это деликатная тема, и мне следует действовать более осторожно, но я считаю, что вкус мацы просто ужасен в чем угодно, кроме супа с шариками из мацы. Помимо моего сложного вкуса, я также полагаю, что если я собираюсь приложить усилия, чтобы придумать что-то новое (и, надеюсь, лучшее) в отделе без муки, это было бы более полезно для большего числа людей, если бы оно также было без глютена, так что это второе правило. Последнее правило: я хочу, чтобы десерт был достаточно хорош, чтобы я выбрала его в любой другой день года. не может быть просто хорошим пасхальным десертом . Это не может быть просто для чего-то безглютенового . Оно должно быть , объективно хорошо. Неужели все должно быть?


В этом году меня вдохновил торт, который я нашла на Epicurious. Разве это не красотка? Я знал, что мне нужно найти способ, чтобы это произошло, но я также знал, что все будет не так, как было написано. Помимо того факта, что на самом деле это не Schwarzwälder Torte (шоколадный торт со взбитыми сливками, вишней и часто Киршем, который мы иногда называем Шварцвальским пирогом), и что он содержит как муку, так и сахарную пудру (пасхальный без- нет, если вы не найдете или не сделаете продукт без кукурузного крахмала), рецензенты казались очень недовольными безе, которое было слишком тонким и, насколько я могу судить, не особенно ароматным.Вместо этого я обратился к миндальному торту, который приготовил несколько лет назад; торт был головной болью, но миндальное печенье в итоге получилось прекрасным во многом потому, что в нем очень много орехов. Имея выбор, я всегда предпочитаю безе, которое ближе к миндальному печенью.










В результате получился один из лучших тортов, которые когда-либо выходили на моей кухне - я имею в виду, что он там с Dobos Torte и этой огромной массой шоколада и арахисового масла.Нам нравится это. Это не так уж и мило. Миндальное печенье достаточно мягкое, чтобы получиться пирожное, но достаточно твердое, чтобы придать ему великолепную текстуру, и его смазывают только нужным количеством горько-сладкого шоколада, прежде чем прижаться к пучкам слегка подслащенных взбитых сливок. Короче говоря, если вы еще не уверены, что вам нужно сделать это, то это деконструированная, а затем реконструированная стопка Nutella. Идти; иди, сделай это.


Другие рецепты пасхи: Здесь.
Больше рецептов без глютена: Здесь.
* Примечание. Ни один из архивов не является исчерпывающим, так как есть много салатов, блюд из мяса и птицы, овощных гарниров и супов, не содержащих нежелательных ингредиентов.

Год назад: Мягкие яйца с тостами из масляных трав и грюйера
Два года назад: Булочки с овсяным и кленовым сиропом
Три года назад: Тарт Бэйкуэлл и картофель «Ромеско»
Четыре года назад: Карамелизированный лук и козий Сырно-кукурузный хлеб и крем-сырный пирог с клубничным кулисом
Пять лет назад: Паста с цветной капустой, грецкими орехами и фетой (реальная история: это любимый рецепт моего MIL на сайте) и перевернутый банановый торт с карамельно-грецкими орехами
Шесть лет назад: Skillet Irish Soda Bread, легкий шоколадный торт и салат из булгура с нутом и красным перцем

Шоколадно-фундучный Macaroon Torte
На основе этих двух тортов

На 8 щедрых порций и до 12 или даже 16 тонких ломтиков (это то, что всегда требуется на наших собраниях, где есть несколько десертов)

Миндальное печенье
Масло или масло для смазывания пергаментных кругов
1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 граммов) сахарного песка
6 крупных яичных белков
2 1/2 стакана фундука (около 12 унций или 340 граммов), поджаренных, затем очищенных от кожицы, как как можно больше *
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта **

Шоколадная начинка
6 унций (170 граммов или эквивалент 1 чашки чипсов) горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
1/4 стакана воды
1 чайная ложка растворимого кофе или гранул эспрессо (по желанию)

Взбитая глазурь и начинка
1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок или сливок для взбивания
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка Frangelico или другого ликера из лесного ореха или 1 чайная ложка ванильного экстракта **

Украшение
Плитка полусладкого или горького шоколада для бритья (по желанию)

Приготовление миндального печенья: Установите решетки на верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.Обведите четыре 8-дюймовых круга на отдельных листах пергаментной бумаги. Переверните каждый лист пергамента, чтобы ваши чернила или линии карандаша не попали в миндальное печенье, поместите каждый лист пергаментной бумаги на большие противни и очень слегка смазать каждый кусок пергамента маслом или сливочным маслом. (Я опрыскал свой растительным маслом и стер все, кроме чистого покрытия, бумажным полотенцем.)

Положите фундук, 1 стакан сахара и соль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой сухой миске с помощью чистых венчиков (или насадки для взбивания) до образования мягких пиков.Сбрызнуть ванильным экстрактом, затем медленно добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Взбивайте, пока он не станет твердым, но не сухим. Вмешайте ореховую смесь в яичные белки с шагом 1/3 (то есть понемногу, чтобы она не перекрывала взбитые яичные белки). Равномерно распределите 1/4 тесто для макаронов в каждом круге до полного заполнения.

Выпекать миндальное печенье слоями до золотистого цвета и сухого на ощупь - в моей духовке это занимает 20–23 минуты. Остудите миндальное печенье на листах и ​​поставьте на решетку. Вы можете ускорить процесс, поместив их на пять минут в морозильную камеру.

Сделайте шоколадную начинку: Пока безе остынет, нагрейте половину шоколада, воды и кофе (если используется) в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая до однородной массы. Выключите огонь, добавьте вторую половину кусочков шоколада, пока она не растает, это также должно охладить смесь до теплой температуры. Равномерно распределите шоколад поверх кружков безе; это будет просто тонкое пятно на каждом. Охладите, пока шоколад не застынет, процесс, который может занять несколько часов при комнатной температуре или, опять же, можно ускорить, поместив каждый диск в морозильную камеру на пять минут или пока он не станет твердым.

Приготовление взбитой глазури и начинки: : Взбить сливки с сахаром и ликером или ванилью в миске с очищенными венчиками, пока они не станут твердыми.

Соберите торт: Осторожно снимите пергамент с обратной стороны каждого миндального печенья. Разложите свой первый диск на тарелке для торта. Если вы хотите следовать правильному протоколу украшения торта, вы вставите несколько небольших полосок вощеной бумаги под край, чтобы защитить тарелку для торта во время украшения. Если нет, эй, я тоже принимаю недостатки торта.Намажьте на него 1/3 стакана взбитых сливок. Повторите со вторым и третьим раундами миндального печенья, затем завершите последний раунд. Заморозьте верх и боковые части торта взбитыми сливками. Я сделал это в двух частях: тонкий слой «крошки» (после чего я положил торт в морозильную камеру на 5 минут, чтобы «застыть», хотя взбитые сливки на самом деле не застывают) и более толстый последний слой с оставшимися сливками. , что привело к более аккуратному конечному результату.

При желании очистите овощечисткой локоны от плитки шоколада для украшения.Удалите полоски вощеной бумаги, если вы ими пользовались, и подавайте сразу или в течение одного-двух дней. Хранить в холодильнике.

Вперед: Взбитые сливочные кондитерские изделия обычно лучше всего в первый день, но мы обнаружили, что наши хорошо хранятся в холодильнике более 24 часов. Только миндальное печенье или миндальное печенье с шоколадной глазурью можно испечь заранее. Просто держите их разделенными вощеной бумагой в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Влажность - враг миндального печенья, поэтому, если вы живете во влажной среде, вам нужно хранить их как можно меньше времени, чтобы они не стали липкими.

* Я обжариваю лесные орехи одним слоем на противне при температуре 350 градусов в течение от 8 до 12 минут, обматывая их один или два раза. Один крутой, я раскатываю их сухими руками по лотку, чтобы удалить как можно больше кожуры. Это не популярный метод. Чаще всего их перекатывают в полотенце для посуды, но я обнаружил, что оно покрывает все мое существование (прилавок / пол / я) кожурой фундука. Однако ты, наверное, лучше меня. Третий и даже замечательный способ - это попробовать поджаренные и очищенные от кожицы фундуки в Trader Joe’s, как я сделал на этой неделе, всего за жалкие 6 долларов.99 / фунт. Наконец, если у вас уже есть измельченный фундук или мука, вы можете использовать ее эквивалентный вес вместо целых.

** Правовая норма для Пасхи: Если вы соблюдаете строгий режим Пасхи, Frangelico и другие ликеры могут быть неприемлемыми, как и ванильный экстракт (хотя доступны продукты, подходящие для Песаха), потому что они содержат алкоголь, полученный из зерен. Этот пирог является молочным, а многие кошерные седеры - это мясные блюда, поэтому их нельзя есть раньше, чем через два или даже шесть часов после еды.Что должно дать всем достаточно времени, чтобы переварить грудинку кузена, а? (Простите, не удержался.)

Обновление : Хелен (комментарий № 118) блестяще предложила немолочную альтернативу взбитым сливкам: 7-минутную глазурь, которую также иногда называют глазурью из маршмеллоу. Он волнистый, белый, блестящий и легкий, и его можно даже поджарить снаружи с помощью паяльной лампы для получения эффекта поджаренного зефира, но его очень легко приготовить. Вот мой любимый рецепт. Хотя он хорошо держится в течение двух дней, я хочу предупредить, что он «покрывается коркой» (грубое слово для высыхания самых внешних краев) через день или около того.Он очень легкий, может показаться слегка хрустящим, но внутри все равно будет мягким.

Связанные

.

Смотрите также