Пироги с брусникой


7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний — Лайфхакер

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Выпечка и десерты с брусникой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 35%-ные 1 л

Молоко 2 л

Яичный желток 10 штук

Сахар 265 г

Чай аньцзи байча 25 г

Чай маття 7,5 г

Чай пуэр 7,5 г

Голубика 600 г

Брусничный сироп 150 мл

Лимон 1 штука

Эстрагон 6 г

Голубой сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Пирог с брусникой | Рецепты для вас

Пирог с брусникой

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их для будущих тестов вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Поставить его к краю так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, что бы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.

3. Выпекать корж 15 минут при 200С, засыпать бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и просушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)

5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.

6. К оставшимся сливкам добавить предварительно промытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.

7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180C. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

14 Впечатляющая польза для здоровья от брусники

Брусника - это маленькие красные ягоды, которые по вкусу похожи на клюкву, но не такие терпкие.

Они растут на небольшом вечнозеленом кустарнике - Vaccinium vitis-idaea , произрастающем в скандинавском регионе Северной Европы.

Ягода известна под многими другими названиями, включая толокнянку, красную ягоду, куропатку, бруснику, бруснику и клюкву низкорослую Аляску.

Бруснику называют суперфруктом из-за ее питательной ценности и потенциальной пользы для здоровья, например, для контроля веса и здоровья сердца (1).

Вот 14 впечатляющих преимуществ брусники для здоровья.

В пищевом отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 граммов) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно, оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

Бактерии и другие микробы в пищеварительном тракте - так называемая кишечная микробиота - могут быть ключевым фактором, когда дело касается вашего здоровья. То, что вы едите, оказывает большое влияние на состав микробиоты кишечника (14, 15).

Исследования на животных показывают, что употребление в пищу брусники может вызвать изменения в составе микробиоты кишечника, которые могут помочь защитить от воспаления слабой степени (16).

Кормление мышей брусникой с высоким содержанием жиров в течение 11 недель помогло предотвратить легкое воспаление и увеличить количество Akkermansia muciniphila , бактерий, которые помогают поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника (16, 17).

Хроническое воспаление играет роль во многих состояниях, включая болезни сердца, диабет 2 типа, неалкогольную жировую болезнь печени и деменцию (18).

Таким образом, добавление брусники в ваш рацион может иметь противовоспалительное действие и способствовать укреплению здоровья кишечника, хотя для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

Резюме

Употребление брусники в пищу может вызвать изменения в составе кишечных бактерий, помогая защитить от воспаления слабой степени. Это может снизить риск хронических заболеваний.

Как и другие ягоды, брусника является продуктом, способствующим снижению веса, поскольку на ее порцию в 3/4 стакана (100 грамм) содержится всего 54 калории (2).

Однако, когда дело доходит до их потенциальной роли в контроле веса, здесь может быть больше, чем просто низкое количество калорий.

В трехмесячном исследовании на мышах, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, те, кто получал 20% калорий из брусники, весили на 21% меньше и имели значительно меньше жира, чем те, кто придерживался равнокалорийной диеты с высоким содержанием жиров без ягод. (19).

Более того, любители брусники также сохраняли свой вес и худощавую фигуру лучше, чем мыши, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров и другие ягоды (19).

Причины очевидного эффекта брусники против ожирения в этом исследовании не оценивались, но могут быть связаны с изменениями кишечных бактерий, которые способствуют похуданию.

Другое исследование показало, что кормление мышей брусникой снижает количество бактерий в кишечнике Firmicutes , что связано с увеличением массы тела. Это может быть связано с тем, что Firmicutes лучше способны извлекать энергию из непереваренных частиц пищи (16, 20).

Кроме того, одно исследование в пробирке предполагает, что брусника может подавлять действие фермента, необходимого для переваривания жира из пищи. Если вы не перевариваете жир, вы не получите его калорий (21).

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы проверить потенциальные эффекты брусники против ожирения и определить количество, необходимое для получения этой пользы.

Резюме

Брусника относительно низкокалорийна, и исследования на животных показывают, что ежедневное употребление ее в пищу может предотвратить набор веса.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что брусника и экстракт брусники могут помочь контролировать уровень сахара в крови, что отчасти может быть связано с содержанием в них полифенолов и клетчатки (22, 23, 24, 25).

Предварительные исследования на людях подтверждают эти выводы.

Когда здоровые мужчины ели подслащенный йогурт с 1/3 стакана (40 граммов) брусничного порошка, их уровень сахара в крови и уровень инсулина были такими же, как если бы они ели йогурт без брусничного порошка, несмотря на дополнительные углеводы из фруктов (26).

Аналогичным образом, когда здоровые женщины ели 2/3 стакана (150 граммов) пюре из брусники с примерно 3 столовыми ложками (35 граммами) сахара, их пик инсулина после еды был на 17% ниже по сравнению с контрольной группой, которая ела сахар без брусники. (27).

Контроль уровня инсулина и минимизация всплесков инсулина может помочь сохранить чувствительность вашего организма к инсулину, снижая риск диабета 2 типа и ожирения (28, 29).

Резюме

Предварительные исследования в пробирке, на животных и на людях показали, что брусника может помочь снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина на углеводы.Это может быть связано с содержанием в них полифенолов и клетчатки.

Многие ягоды, в том числе брусника, могут способствовать здоровью сердца. Это преимущество может быть связано с содержанием в них полифенолов и клетчатки (30).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что брусника может помочь расслабить сердечные артерии, поддержать кровоток, замедлить прогрессирование атеросклероза, снизить уровень триглицеридов и защитить сердечные клетки от окислительного повреждения (31, 32, 33).

Кормление мышей высокожировой диетой с 20% калорий из брусники в течение трех месяцев привело к тому, что уровень общего холестерина был на 30% ниже, чем у тех, кто придерживался равнокалорийной высокожировой диеты без ягод (19).

Кроме того, у мышей на диете, обогащенной брусникой, накопление жира в печени было значительно меньше. Это говорит о том, что ягоды могут иметь защитный эффект от неалкогольной жировой болезни печени - потенциального фактора риска сердечных заболеваний (19).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Исследования в пробирках и на животных показывают, что брусника может поддерживать кровоток, замедлять прогрессирование атеросклероза и снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови.Однако необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить возможную пользу для здоровья сердца.

Свет может вызвать повреждение глаз свободными радикалами.

Ваша сетчатка, которая преобразует свет в нервные сигналы, которые ваш мозг интерпретирует как зрение, особенно уязвима для ультрафиолетового излучения A (UVA) от солнца и синего света, например солнечного света и цифровых устройств, таких как смартфоны и компьютеры (34).

Исследования в пробирках показывают, что экстракт брусники может защищать клетки сетчатки от повреждения свободными радикалами как синим светом, так и УФА-светом.Эта защита обеспечивается растительными соединениями, включая антоцианы (35, 36).

Ранее исследования на животных и людях показали, что потребление антоцианов ягод повышает уровень этих защитных растительных соединений в крови, которые могут попадать в глаза (37, 38).

Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить пользу экстракта брусники для здоровья глаз, давняя рекомендация для поддержки зрения - есть много фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, в том числе брусники (39).

Резюме

Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в экстракте брусники могут защитить ваши глаза от вредного синего и УФА-света, но необходимы исследования на людях.

Фрукты, включая бруснику, содержат клетчатку, растительные соединения и витамины, которые могут снизить риск рака (40).

В 10-недельном исследовании на мышах, предрасположенных к опухолям кишечника, у тех, кто получал 10% (по весу) своего рациона с высоким содержанием жиров в виде лиофилизированной измельченной брусники, опухоли были на 60% меньше и на 30% меньше, чем в контрольной группе ( 41).

Кроме того, исследование в пробирке показало, что ферментированный брусничный сок подавляет рост и распространение раковых клеток полости рта. Тем не менее, для достижения эффективности куркумина - противоракового соединения, содержащегося в куркуме, требуется в 30 раз больше брусничного сока (42).

Альтернативным вариантом могут быть добавки с экстрактом брусники, в которых концентрируются полезные компоненты.

Исследования в пробирках показывают, что экстракты брусники могут способствовать гибели раковых клеток лейкемии человека и подавлять рост и распространение клеток рака груди, толстой кишки и шейки матки (43, 44, 45).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Предварительные исследования на животных и в пробирках показывают, что употребление концентрированных количеств брусники, таких как порошкообразные или экстрактные формы, может подавлять рост раковых клеток. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Ученые изучают многие другие потенциальные преимущества брусники, в том числе:

  1. Здоровье мозга: Исследования на грызунах показывают, что брусника или ее экстракт могут улучшить функцию мозга, в том числе память, в состоянии стресса.Анализ в пробирках показывает, что антиоксиданты ягод защищают клетки мозга (46, 47, 48).
  2. Противовирусное средство: В исследовании в пробирке экстракт брусники, особенно антоцианы, остановил репликацию вируса гриппа A и подавил вирус Коксаки B1, что связано с повышенным риском диабета 1 типа (49, 50).
  3. Здоровье полости рта: Согласно исследованиям в пробирках, брусника содержит растительные соединения, которые могут отражать бактерии, способствующие заболеванию десен и накоплению налета на зубах (51, 52, 53).
  4. Защита почек: Кормление крыс 1 мл брусничного сока в день в течение трех недель до повреждения почек предохраняло их от потери функции почек. Антоцианы сока уменьшают повреждающее воспаление почек (54, 55).
  5. Инфекции мочевыводящих путей (ИМП): У женщин, которые в течение шести месяцев пили смесь клюквенного и брусничного сока, риск рецидивов ИМП был на 20% ниже. Однако нужно тестировать только брусничный сок (56, 57).
  6. Консервация продуктов: Концентрат брусники, добавленный к фруктовой пасте с пониженным содержанием сахара, помог подавить рост плесени. Кроме того, экстракт брусники сильно сдерживал рост бактерий, которые обычно вызывают пищевые отравления (58, 59).
Резюме

Предварительные исследования показывают, что брусника может быть полезна для вашего мозга, мочевыводящих путей, почек и полости рта, а также для борьбы с вирусами и сохранения пищевых продуктов.

Эти красные ягоды могут придать яркий цвет и сладко-терпкий вкус бесчисленным блюдам.

Свежая брусника доступна только в определенных регионах. Скорее всего, вы найдете их в Швеции, Норвегии, Финляндии и близлежащих странах, а также на Тихоокеанском северо-западе и в нескольких штатах на северо-востоке США. Они также могут расти в дикой природе на востоке Канады.

Кроме свежей, вы можете приобрести бруснику замороженную или порошкообразную. Вы также можете найти их в сушеном виде или в соках, соусах, джемах и консервах - но они часто подслащены сахаром, что делает их менее полезными.

Вот несколько идей по использованию брусники:

  • Добавьте порошок брусники в йогурт, смузи или протеиновые коктейли.
  • Посыпать листовые зеленые салаты свежей или размороженной брусникой.
  • Сверху блины или вафли с домашним брусничным соусом, подслащенным стевией.
  • Добавляйте бруснику в лепешки, кексы и другую выпечку.
  • Смешайте порошок брусники с овсяными хлопьями или кашами.
  • Смешайте свежую или размороженную бруснику с другими ягодами, чтобы приготовить фруктовый салат.
  • Добавьте порошок брусники в горячий или холодный чай.

Кроме того, в большинстве рецептов вы можете использовать бруснику вместо клюквы или черники.

Резюме

Хотя свежую бруснику бывает трудно найти, вы все равно можете наслаждаться ею в замороженном или порошкообразном виде. Добавляйте их в напитки, выпечку или йогурт. Ограничьте потребление продуктов из брусники, подслащенных сахаром, таких как джемы и соусы.

Брусника - это маленькие красные ягоды, получившие название суперфруктов из-за их питательного состава и содержания антиоксидантов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования показывают, что они могут способствовать здоровым кишечным бактериям, контролю веса, здоровью сердца и контролю сахара в крови - среди других преимуществ.

Ягоды любого вида издавна известны своей полезностью, поэтому, если вы можете найти бруснику в несладком виде - например, в свежем, замороженном или порошкообразном виде - наслаждайтесь ими столько, сколько захотите.

.

Торт булочки с корицей и брусникой


Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерке лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Я предполагаю, что этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.

Те, кто следит за мной некоторое время, вероятно, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.

Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар (по-шведски pärlsocker), или крупный сахар, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций

Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, что имеет большое значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda - Kaffekalas».

Состав

Кардамон торт
  • 300 г (2 стакана) муки общего назначения
  • 2 ч. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
  • 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
  • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 60 г брусники (свежей или замороженной)
  • Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Глазурь из коричневого масла
  • 100 г несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л.молотая корица
  • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
  • 75 г холодного сливочного сыра
  • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1-2 ст. молоко
Украшение

Инструкции

Кардамон торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 15 см. «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделите половину теста (по 1/4 части теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой - затем распределить оставшееся тесто по сковородам, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
  6. Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
  1. Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
  2. Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите до почти полного затвердевания, но все еще достаточно мягкого, чтобы его можно было взбить электрическим миксером (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
  3. Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
  4. Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь и украшение для сливочного сыра
  1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
  2. Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

Спара

Спара

,

Смотрите также