Пироги из жидкого теста рецепты с фото


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин — Лайфхакер

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Рецепт

Dosa с пошаговыми фотографиями

13 июля, 2020 by Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагревается, прежде чем выкладывать доса (обрызгайте сковороду водой, а затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каким должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ чашки нормального риса), если вы используете только обычный рис.


15 сен 2019, Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южноиндийской кухни.


12 сентября, 2019, Джайеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это масала мысоре масала доса на распространении доши. Также самбхар и рецепт кокосового чатни взаимосвязаны.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт .... Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана та, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай.

18 августа 2018 г., Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареных 3/4 стакана риса и 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Не знаю, почему он вообще не заквашился. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из нее небольшую дозу.

19 июля 2018 г., Нилеш

Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


Апрель 7, 2018 Шаилая Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня пара вопросов -
1. Можно ли использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Сумит Маджумдар

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Shweta

Можно ли использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой мелкозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовал много ур-рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) необходимо измельчить их отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить - это очень хорошо.

Апрель 09, 2017 Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Привет, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, через 8 доса. Другие стали мягкими, постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если его недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября, 2016 Сьюзан

Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Я впервые приготовил это блюдо. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид! Румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Хороший и легкий рецепт, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можно ли приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая, 2016 г. по январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! .... Пожалуйста, посоветуйте мне ...

Ответ: Привет, следуйте тем же измерениям (соотношению) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы она стала мягкой.

4 мая 2016 г., Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно постараемся загрузить рецепт паратхи с начинкой сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых - paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.

17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur

Замечательные рецепты. Спасибо.

.
Классические шоколадные пироги с кокосом | Король Артур Выпечка
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.

  • Для приготовления тортов: В большой миске взбейте масло, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо, снова взбивая до однородной массы.

  • Добавьте какао, перемешивая.

  • Добавьте муку в жидкое тесто поочередно с молоком, взбивая до однородной массы. Соскребите со стенок и дна миски и еще раз немного взбейте, чтобы размягчить и объединить царапины.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто 1/4 стакана на подготовленные противни, оставляя много места между пирогами; они распространятся.Лопатка для кексов здесь хорошо работает.

  • Выпекайте лепешки 15–16 минут, пока они не затвердеют и не станут твердыми на ощупь. Достаньте их из духовки и остудите на сковороде. Пока они еще теплые, отделите их лопаткой от сковороды или пергамента; затем дайте полностью остыть.

  • Для начинки: Взбейте масло, сахар и зефир до однородной массы.

  • Растворите соль в воде и добавьте в смесь зефира. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы.

  • Выложите половину коржей плоской стороной с начинкой. Сверху выложить оставшиеся лепешки плоской стороной к начинке. Заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы к употреблению.

  • ,

    Лучшая шоколадная бабка - smitten kitchen

    Нечаянно это превратилось в неделю Festivus на Smitten Kitchen, на которой я выражаю недовольство прошлыми рецептами и демонстрирую то, что, я надеюсь, можно счесть «подвигом силы», переформулируя их для современности. Тем не менее, никто не мог больше удивиться, чем я, что из всех рецептов в архивах именно декадентские шоколадные бабки Марты Стюарт семи лет назад оказались в этой очереди, потому что в то время мы нашли их безупречно: богатые, маслянистые, рассыпчатый и сильно шоколадный.Они были именно тем, что мы помнили, когда росли в магазине, но лучше, я имею в виду, я бы надеюсь, что они будут. С учетом 3/4 фунта полусладкого шоколада и почти стакана масла на буханку, рецепт фактически использует тройное количество (2,25 фунта шоколада! 1,25 фунта масла!) Для трех буханок. И, как и пироги с курицей, это, наряду с грязной и сложной подготовкой, стало проблемой. Несмотря на неоднократные просьбы наших семей каждый праздник, я, наверное, с тех пор сделал это только один раз, если так.Это уж слишком.


    В этот разгар праздничного сезона, однако, я решил попробовать другую шоколадную бабку - потрясающие, извилистые, глянцевые шоколадные торты Кранц, которые, как мне кажется, соблазнили любого, кто открыл иерусалимскую кулинарную книгу Оттоленги. Хотя мне было любопытно, я знал, что они не могут быть такими же хорошими. Как они могли быть, имея всего 2 1/4 унции темного шоколада и чуть более 1/2 стакана масла на буханку? Это должно было быть на вкус воздержанным и неправильным.Абсолютная шоколадная бабка - это неправильно, неправильно на морально-этическом уровне, насколько я понимаю.





    Но этого не произошло. Это было невероятно на вкус. Это выглядело потрясающе. Это вызвало ажиотаж в Instagram. Никто даже не вспомнил старую бабку, просто хотели поскорее еще этой. Я почти остановился на этом, но пара вещей не давала мне покоя во время подготовки, так что к следующему отпуску я сделал их снова.Они были проще, но я чувствовал, что они могли быть еще проще, и поэтому, горе мне, , за эту вещь, которую я выдаю за работу (черт возьми), вчера я был вынужден сделать свой пятый и, надеюсь, последний (ммм, за бедра и все такое) буханка бабки через три недели. И в этом, я чувствую, что изгибы наконец-то были устранены, и это настолько просто, насколько это возможно. Хлеб помещается в форму с минимальным тушением. Спираль не раскрывается, когда вы ее разрезаете. И я даже придумал, как сделать это за один день, если хотите, что важно для тех людей, которые видят эти фотографии и думают ХОЧУ.ДОЛЖЕН. СЕЙЧАС. Не то чтобы мы знали таких людей (кашель).


    Год назад: Тесто для ленивой пиццы + Любимая пицца Маргарита
    Два года назад: Пироги с панчеттой, белой фасолью и швейцарским мангольдом
    Три года назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина и йогуртом
    Четыре года назад: Яблочные и чеддерные булочки
    Пять лет назад: Quiche Lorraine
    Шесть лет назад: Лучшая хала и яблочный торт для мамы
    Семь лет назад: Arroz con Pollo (мы до сих пор так любим это блюдо; сейчас осень / зима штапель.)
    Восемь лет назад: Лимонный пирог

    Better Chocolate Babka
    По материалам "Шоколадные торты Кранца в Иерусалиме: поваренная книга" Йотама Оттоленги и Сами Тамими

    Итак, каждый раз, когда я это делал, это был какой-то беспорядок; он никогда не выглядел так, как на картинках в книгах или на красивых девушках, которые я видел в Интернете. И каждый раз, когда его вынимают из духовки и смазывают сахарным сиропом, похоже, что я собирался сделать то, что делал. Поверьте, почти невозможно заставить их выглядеть плохо.И сделать их невкусными однозначно невозможно. Что бы вы ни делали, даже не думайте о приготовлении хлебного пудинга или французских тостов с остатками еды. Ничего хорошего из этого не выйдет.

    Урожайность: 2 шоколадные бабки размером с буханку

    Тесто
    4 1/4 стакана (530 граммов) универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки
    1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
    2 чайные ложки растворимых дрожжей
    Тертая цедра 1 небольшого лимона или половинки апельсина (наше предпочтение)
    3 больших яйца
    1/2 стакана воды (холодная подойдет) и до 1-2 столовых ложек дополнительно, при необходимости
    3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
    2/3 стакана несоленого сливочного масла (150 грамм или 5.3 унции) при комнатной температуре
    Подсолнечное или другое нейтральное масло, для смазки

    Начинка
    4 1/2 унции (130 граммов) темного шоколада (или примерно 3/4 стакана шоколадной стружки)
    1/2 стакана (120 граммов) несоленого масла, холодное прекрасно
    Скудные 1/2 стакана (50 граммов) ) сахарной пудры
    1/3 стакана (30 граммов) какао-порошка
    1/4 чайной ложки корицы [необязательно]

    Сироп
    1/3 стакана воды
    6 столовых ложек (75 г) сахарного песка

    Сделайте тесто: Смешайте муку, сахар, дрожжи и цедру на дне чаши миксера.Добавьте яйца и 1/2 стакана воды, перемешивая крючком для теста, пока они не соединятся; это может занять пару минут. Ничего страшного, если тесто на сухой стороне, но если оно совсем не собирается, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не образует массу. Включив миксер на низком уровне, добавьте соль, затем масло, по ложке за раз, перемешивая, пока оно не войдет в тесто. Затем перемешивайте на средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет полностью однородным; вам нужно будет несколько раз очистить миску.Обычно я обнаруживал, что через 10 минут тесто начало отрываться от стенок миски. Если этого не произошло, можно добавить еще 1 столовую ложку муки.

    Смажьте большую миску маслом (или соскребите тесто на столе и смажьте его маслом), поместите тесто внутрь, накройте пластиком и поставьте в холодильник. Оставить в холодильнике минимум на полдня, желательно на ночь. [Тесто не удвоится полностью, поэтому не волнуйтесь, если оно не выросло более чем вдвое.]

    [Чтобы сделать это в тот же день, см. Мою четвертую заметку ниже.]

    Приготовление начинки: Растопить масло и шоколад до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао; смесь должна образовывать пастообразную пасту. При желании добавьте корицу. [Если вам интересно, что случилось с орехами пекан и сахарным песком, см. Мою третью заметку ниже.]

    Соберите буханки: Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9 на 4 дюйма (2 1/4 или 1 кг) маслом или маслом и выстелите дно каждой прямоугольником пергаментной бумаги. Вынуть половину теста из холодильника (вторую половину оставить охлажденной).Раскатайте на хорошо посыпанной мукой столешнице примерно 10 дюймов ширины (ближайшая к вам сторона) и такой длины (от вас), насколько это возможно при раскатывании тонкой бумаги, вероятно, от 10 до 12 дюймов.

    Равномерно распределите половину шоколадной смеси по тесту, оставляя по периметру полдюймовый бордюр. Очистите самый дальний от вас конец водой. Раскатайте тесто с начинкой в ​​длинную тугую сигару. Закрепите влажный конец на бревне. Я обнаружил, что переложение бревна на слегка посыпанный мукой противень в морозильной камере на 10-15 минут значительно упростило его разрезание пополам.Повторите то же самое со вторым тестом.

    Обрежьте последние 1/2 дюйма с каждого конца бревна. Аккуратно разрежьте бревно пополам и положите их на стол рядом друг с другом разрезом вверх. Осторожно защипните верхние концы вместе. Поднимите одну сторону над другой, образуя изгиб и стараясь держать обрезанные стороны наружу (потому что они красивые). Не волнуйтесь, если на этом шаге возникнет беспорядок, просто перенесите поворот как можно лучше в подготовленную форму для хлеба. В одной партии мой был достаточно длинным, чтобы внутри поддона была буква «S», и я вставил обрезанные концы бревна в отверстия.Даже если вы этого не сделаете (и решите выпекать их отдельно на маленькой сковороде, как я делал в других партиях), тесто заполнит все пробелы к тому времени, когда оно закончится, так что не волнуйтесь.

    Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 1–1 1/2 часа при комнатной температуре. Повторите процесс со второй буханкой.

    Выпекать и готовить торты L Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F). Уберите полотенца, поместите каждую буханку на среднюю решетку духовки. Выпекайте 30 минут, но проверяйте степень готовности через 25 минут.Шампур, вставленный в недостаточно испеченную бабку, будет чувствовать себя эластичным / эластичным внутри и может вернуться с тестом на нем. Когда вы полностью запекетесь, вы почти не почувствуете сопротивления. Если бабке нужно больше времени, верните ее, 5 минут за раз, а затем повторите тест. Если он слишком быстро подрумянится, можно накрыть его фольгой.

    Пока бабки запекаются, приготовьте сироп: доведите сахар и воду до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть. Как только бабки выйдут из духовки, смажьте каждую сиропом.Это будет казаться слишком большим, но на вкус будет подходящим - глянцевым и влажным. Дайте остыть примерно наполовину в кастрюле, затем переложите на решетку, чтобы остыть до конца перед едой (восхитительное предложение от Оттоленги - не волнуйтесь, мы знаем, что вы собираетесь съесть его теплым).

    Вперед: Бабки держать несколько дней при комнатной температуре. Я бы заморозил их подольше. Они очень хорошо замораживаются и размораживаются.

    Целая куча заметок:

    • Я внес несколько изменений в ингредиенты: я использовал сахарный песок вместо рекомендованного сверхтонкого, потому что его трудно достать, здесь он не является необходимым.Не зная, что это за «быстрорастущие активные сухие дрожжи», я впервые использовал активные сухие дрожжи, и они почти не поднялись; Я использовал быстрые дрожжи или растворимые дрожжи вторую и третью: вуаля. Вы должны использовать это. У меня были большие яйца вместо очень больших; это не было проблемой. Я также увеличила количество соли в тесте и добавила немного корицы в шоколадную начинку. О, и мы предпочли апельсиновую цедру лимоне в тесте.
    • Следующий набор изменений был структурным: я обнаружил, что количество сиропа слишком велико, и уменьшил его вдвое во второй и третьей партиях; это все еще будет казаться большим, но это будет правильным, как только он утонет и затушевывается.Я обнаружил, что катание бревна с 15-дюймовой стороны, сделанной из скрученной веревки слишком длинной, чтобы поместиться в форму для хлеба; ширина 10 дюймов подходит лучше. Я получил более чистый порез, перенеся свернутое бревно в морозильную камеру на 10-15 минут перед тем, как расколоть его.
    • Орехи пекан и сахар: в исходном рецепте после того, как вы намазываете шоколадную пасту начинку на раскатанное тесто, вы посыпаете его орехами пекан и сахаром, а если вы меня, то можете добавить немного корицы в этот сахар. Однако я обнаружил, что эти сухие ингредиенты поверх пасты затрудняли сборку окончательной скрученной формы - после того, как бревно раскололо, они заставляют слои открываться веером, и с ними трудно справиться.Я сделал одну буханку (не сфотографировал) без них, и с ней было намного проще справиться. Между этим и тем фактом, что моя семья не любит орехи в выпечке, я пропущу это в дальнейшем. Однако если вы хотите добавить их, вам нужно поджарить и нарезать 1 стакан (100 грамм) орехов пекан и приготовить 2 чайные ложки сахара. Перед раскатыванием посыпьте половинкой каждого теста для бабки, смазанного шоколадом.
    • Чтобы сделать это однодневным рецептом: одна вещь, которую я пробовал, но без особого успеха, - это пропустить часть рецепта, посвященную ночным действиям.Вместо этого вы можете позволить ему подняться при комнатной температуре (вам понадобится 3 полных часа, чтобы оно увеличилось почти вдвое), но это не в ваших интересах, потому что масляное тесто намного легче раскатать и превратить в бревно, когда оно холодное. Однако, если вы хотите, чтобы это был однодневный процесс, когда тесто закончится, положите его в холодильник на 30, прежде чем раскатывать. Поверьте мне, , если дать холодильнику затвердеть тесто, очень помогает.
    • Без настольного миксера: это тесто можно приготовить, но та часть, где вам нужно взбить и втирать масло в крутое тесто, будет сложной, довольно сложной тренировкой для рук.Однако он может / в конечном итоге сойдется.

    Связанные

    .

    Смотрите также