Пирог с персиками и сметанным кремом


Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:

Для теста:

маргарин или сливочное масло - 150 г;

сахарный песок - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 3,5-4 стакана,

сметана - 2 ст. л.

Для начинки:

персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;

Для сметанного крема:

сметана - 250 г;

яйцо - 2 шт.;

сахарный песок - 100 г;

ванилин - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Сметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой 

Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

Ингредиенты для сметанного пирога с персиками


  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Сметана - 180 г

Рецепт сметанного пирога с персиками

  1. Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.

  2. Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.

  3. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку в смесь.

  5. Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.

  6. Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.

  7. Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.

  8. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

  9. Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

  10. Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги
.

Пирог с персиком и сметаной - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Еда с историей всегда лучше. Моя подруга Аннет передала мне этот рецепт, который передала ей ее свекровь, Инес Орведаль Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была самой младшей из 11 детей и большую часть жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, в девять лет она нашла свою нишу в качестве официального пекаря пирогов в семье. Аннет сказала мне, что в конце лета каждого года это был один из десертов, который Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входило от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.В это время года был сезон для персиков, и, поскольку не было холодильника, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт олицетворяет то, как все было тогда, когда нужно было обходиться тем, что было под рукой, и ничего не тратить зря. У этого пирога нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый и старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая ушла, но все еще имеет смысл.

Пирог с персиком и сметаной


Состав

  • 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 2–3 спелых персика (около фунта), очистить от кожуры и нарезать 6 дольками каждый
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чашки крем-фреш

Инструкции

В кухонном комбайне смешайте 1 1/4 стакана муки с 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, с небольшими кусочками масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и взбивайте, пока тесто не начнет собираться; вы все равно должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскребите тесто по рабочей поверхности, соберите крошки и скатайте тесто в диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 дней.

Разогрейте духовку до 350 °. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до 12-дюймового круглого и 1/4 дюйма толщиной.Осторожно перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте выступ до 3/4 дюйма. Подогните нависшее тесто под себя и декоративно обжарьте. Уложите персики в виде звездочек на дне пирога.

В небольшой миске перемешайте оставшиеся 1/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпьте персики. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте остыть, пока он не станет слегка теплым, не менее 1 часа. Нарезать дольками и подавать.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере на ночь. Подавать теплым или комнатной температуры.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Глубокий персиковый пирог с имбирем
• Лучший лаймовый пирог
• Кокосовый пирог с заварным кремом

,

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
.

Смотрите также