Из черного хлеба пирог
Пирог из остатков хлеба - Пир во время езды
Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!
Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:
- Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
- Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
- Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.
Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.
Ингредиенты:
- Хлеб – ок.1 батона;
- Мясо – 300гр;
- Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сметана – 5ст.л.;
- Молоко – 1,5ст.;
- Зелень;
- Мука – 3ст.л.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль, перец, приправа к мясу.
Приготовление:
Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.
Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.
Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.
Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.
Если жидкости очень много, лучше ее слить.
Нарезаем капусту.
К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.
Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.
Нарезаем лук.
Шинкуем зелень.
Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.
Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.
Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.
Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.
Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.
Следующий слой – фарш. Выравниваем его.
Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.
Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.
Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.
Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.
Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто из хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.
Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
Шаг 2: формируем пирог.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.
Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
Шаг 3: переворачиваем пирог.
Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.
Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.
Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.
Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.
Рецепт коричневого хлеба | BBC Good Food
Смешайте выбранную вами коричневую муку с белыми, дрожжами и солью в большой миске. Влить масло и втереть его в муку. Добавьте семена, если используете. Обмакните в муку центр и с помощью ножа с круглым лезвием налейте почти 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды. Затем добавьте достаточное количество оставшейся воды и, если необходимо, еще немного, чтобы собрать все сухие кусочки на дне миски и пока смесь не превратится в мягкое, не слишком липкое тесто.Соберите его руками в шар.
Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя только минимум дополнительной муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало. Положите шарик из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутой чистой большой стеклянной миской и оставьте на 45 минут - 1 час или пока не увеличится вдвое и не станет легким и упругим. Сроки будут зависеть от тепла в комнате.
Отбросьте тесто, слегка замесив всего 3-4 раза.Вам нужно только выбить все большие пузырьки воздуха, поэтому слишком много усилий приведет к потере легкости теста. Сформируйте шар. Накройте стеклянной миской и оставьте на 15 минут.
Теперь сформируйте жестяную буханку Смажьте форму для хлеба емкостью 1,2 литра (примерно 23 x 13 x 5,5 см) и выстелите основу пергаментом для выпечки. Костяшками пальцев сложите тесто в прямоугольник размером 25 х 19 см. Загните оба более коротких конца в центр, как конверт, сделайте ¼ оборота, затем снова расплющите до того же размера и очень плотно сверните, начиная с одного из коротких концов.Обвалять тесто сверху дополнительными семенами и помещать в форму стыком снизу, осторожно вдавливая семена в тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 40-45 минут или пока не поднимется примерно на 5 см над верхом формы.
Поместите форму для запекания на дно духовки за 20 минут до готовности и нагрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Поместите поднявшийся хлеб в духовку, осторожно налейте около 250 мл холодной воды в форму для запекания. (это вызовет шипение и выброс пара, чтобы получить хрустящую корочку), затем уменьшите огонь до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Выпекайте около 30 минут или до золотистого цвета, накрыв фольгой на последние 5 минут, если начинаете подрумяниваться слишком быстро. Оставить в форме на 2–3 минуты, затем вынуть и остудить на решетке. Если постучать по нижней части выпеченного хлеба, он должен быть твердым и пустым.
Рецепт пирога с коричневым сахаром и пеканом
Этот пирог с коричневым сахаром Пекан станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу в этом году! Начинка абсолютно божественная и прекрасно печется! Мне нравится, насколько прост этот рецепт и что его можно приготовить заранее, и в рецепте нет кукурузного сиропа! Пирог - это жизнь! Обязательно попробуйте эти шоколадные батончики с пеканом и голландский яблочный пирог Deep Dish!
Пирог с коричневым сахаром и пеканом
Я не публикую на своем сайте много рецептов пирогов, потому что я не очень люблю пироги.Для меня, чтобы съесть кусок пирога, он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным. При этом вы можете с большими ожиданиями относиться к любому рецепту пирога, который я делюсь здесь, в Mom On Timeout, потому что я чертовски разборчив 🙂
Сегодня я делюсь с вами пирогом с коричневым сахаром и орехами пекан. Один из ОЧЕНЬ простых рецептов пирога, который вы когда-либо готовили - обещайте. Я начал с моего любимого рецепта пирога с орехами пекан, затем решил поджарить масло для более насыщенного и орехового вкуса, и не стал останавливаться на достигнутом.
Я поджарил несколько орехов пекан (поджаривание по желанию) и бросил их в миску для хорошей меры.Зачем? Потому что остальная часть рецепта заняла около четырех минут.
Результат? Один из лучших пирогов с орехами пекан, на которые я когда-либо клала свои липкие мизинцы.
Что делает этот пирог с орехами пекан особенным?
Если вы не ели пирога с коричневым сахаром до того, как отправились на угощение. Его называют пирогом с коричневым сахаром, потому что это единственный сахар, который используется.
Коричневый сахар и яйца - это то, из чего в основном состоит начинка, и все это собрано в миске, разделенной на кусочки - идеально для праздничной суеты.
- Многие из вас ищут рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа, и этот восхитительный пирог - ответ!
- Один укус этого липкого декадентского пирога - чистая радость. Хорошо, что рецепт такой простой!
- Орехи пекан в этом рецепте пирога грубо нарезаны. Благодаря этому пирог легче нарезать и его легче съесть!
- Коричневое масло придает удивительный аромат этому легкому пирогу. Это дополнительный шаг, но он того стоит!
- Поджаривание орехов пекан делает вкус более насыщенным и ореховым.
Другие рецепты пирогов с орехами пекан, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание:
Можно ли заморозить этот пирог?
Ответ - да. Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.
Для заморозки
- Выпекать в соответствии с инструкциями
- Полностью охладить
- Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой
- Поместить в пакет для замораживания или безопасный контейнер для морозильной камеры
- Заморозить до 3 месяцев
Для разморозки
- Оттаять 24 часа или ночь в холодильнике.
- Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.
Что вам нужно для этого рецепта пирога с пеканом
На самом деле не так уж много! И самое приятное то, что это все ингредиенты, которые у вас, скорее всего, есть под рукой:
- масло
- коричневый сахар
- яйца
- молоко
- ванильный экстракт
- соль
- поджаренные орехи пекан
- корочка для пирога во фритюре
Этот простой рецепт пирога можно приготовить менее чем за 10 минут. Поставьте его в духовку, наслаждаясь стаканом белого горячего шоколада с перечной мятой и мятой и смотрите рождественский фильм.
Другие наши любимые праздничные угощения:
- Клюквенный пекан Тыквенный хлеб
- Белый шоколадный клюквенный чизкейк
- Клюквенно-апельсиновое песочное печенье
- Кленовый ореховый помад
- Тыквенный чизкейк Пекан с пеканом Как приготовить
Пирог с коричневым сахаром и пеканом
Этот коричневый сахарный пирог с пеканом - идеальное дополнение к вашему праздничному столу в этом году! Начинка абсолютно божественная и прекрасно печется! Мне нравится, насколько прост этот рецепт и что его можно приготовить заранее.
.Рецепт супер яблочного пирога | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецептыКлубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada дома
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кухня Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Домашняя кухня Валери
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:31 | 9: 31c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:31 | 10: 31c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:31 | 12: 31c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:31 | 1: 31c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
,