Из черного хлеба пирог


Пирог из остатков хлеба - Пир во время езды

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

Нарезаем капусту.

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Нарезаем лук.

Шинкуем зелень.

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Пирог из черствого хлеба / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто из хлеба.

Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.

Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
Шаг 2: формируем пирог.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.

Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
Шаг 3: переворачиваем пирог.

Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.
Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.

Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.

Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.

Рецепт коричневого хлеба | BBC Good Food

  • Смешайте выбранную вами коричневую муку с белыми, дрожжами и солью в большой миске. Влить масло и втереть его в муку. Добавьте семена, если используете. Обмакните в муку центр и с помощью ножа с круглым лезвием налейте почти 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды. Затем добавьте достаточное количество оставшейся воды и, если необходимо, еще немного, чтобы собрать все сухие кусочки на дне миски и пока смесь не превратится в мягкое, не слишком липкое тесто.Соберите его руками в шар.

  • Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя только минимум дополнительной муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало. Положите шарик из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутой чистой большой стеклянной миской и оставьте на 45 минут - 1 час или пока не увеличится вдвое и не станет легким и упругим. Сроки будут зависеть от тепла в комнате.

  • Отбросьте тесто, слегка замесив всего 3-4 раза.Вам нужно только выбить все большие пузырьки воздуха, поэтому слишком много усилий приведет к потере легкости теста. Сформируйте шар. Накройте стеклянной миской и оставьте на 15 минут.

  • Теперь сформируйте жестяную буханку Смажьте форму для хлеба емкостью 1,2 литра (примерно 23 x 13 x 5,5 см) и выстелите основу пергаментом для выпечки. Костяшками пальцев сложите тесто в прямоугольник размером 25 х 19 см. Загните оба более коротких конца в центр, как конверт, сделайте ¼ оборота, затем снова расплющите до того же размера и очень плотно сверните, начиная с одного из коротких концов.Обвалять тесто сверху дополнительными семенами и помещать в форму стыком снизу, осторожно вдавливая семена в тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 40-45 минут или пока не поднимется примерно на 5 см над верхом формы.

  • Поместите форму для запекания на дно духовки за 20 минут до готовности и нагрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Поместите поднявшийся хлеб в духовку, осторожно налейте около 250 мл холодной воды в форму для запекания. (это вызовет шипение и выброс пара, чтобы получить хрустящую корочку), затем уменьшите огонь до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Выпекайте около 30 минут или до золотистого цвета, накрыв фольгой на последние 5 минут, если начинаете подрумяниваться слишком быстро. Оставить в форме на 2–3 минуты, затем вынуть и остудить на решетке. Если постучать по нижней части выпеченного хлеба, он должен быть твердым и пустым.

  • .

    Рецепт пирога с коричневым сахаром и пеканом

    Этот пирог с коричневым сахаром Пекан станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу в этом году! Начинка абсолютно божественная и прекрасно печется! Мне нравится, насколько прост этот рецепт и что его можно приготовить заранее, и в рецепте нет кукурузного сиропа! Пирог - это жизнь! Обязательно попробуйте эти шоколадные батончики с пеканом и голландский яблочный пирог Deep Dish!

    Пирог с коричневым сахаром и пеканом

    Я не публикую на своем сайте много рецептов пирогов, потому что я не очень люблю пироги.Для меня, чтобы съесть кусок пирога, он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным. При этом вы можете с большими ожиданиями относиться к любому рецепту пирога, который я делюсь здесь, в Mom On Timeout, потому что я чертовски разборчив 🙂

    Сегодня я делюсь с вами пирогом с коричневым сахаром и орехами пекан. Один из ОЧЕНЬ простых рецептов пирога, который вы когда-либо готовили - обещайте. Я начал с моего любимого рецепта пирога с орехами пекан, затем решил поджарить масло для более насыщенного и орехового вкуса, и не стал останавливаться на достигнутом.

    Я поджарил несколько орехов пекан (поджаривание по желанию) и бросил их в миску для хорошей меры.Зачем? Потому что остальная часть рецепта заняла около четырех минут.

    Результат? Один из лучших пирогов с орехами пекан, на которые я когда-либо клала свои липкие мизинцы.

    Что делает этот пирог с орехами пекан особенным?

    Если вы не ели пирога с коричневым сахаром до того, как отправились на угощение. Его называют пирогом с коричневым сахаром, потому что это единственный сахар, который используется.

    Коричневый сахар и яйца - это то, из чего в основном состоит начинка, и все это собрано в миске, разделенной на кусочки - идеально для праздничной суеты.

    1. Многие из вас ищут рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа, и этот восхитительный пирог - ответ!
    2. Один укус этого липкого декадентского пирога - чистая радость. Хорошо, что рецепт такой простой!
    3. Орехи пекан в этом рецепте пирога грубо нарезаны. Благодаря этому пирог легче нарезать и его легче съесть!
    4. Коричневое масло придает удивительный аромат этому легкому пирогу. Это дополнительный шаг, но он того стоит!
    5. Поджаривание орехов пекан делает вкус более насыщенным и ореховым.

    Другие рецепты пирогов с орехами пекан, которые стоит попробовать

    Вот еще несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание:

    Можно ли заморозить этот пирог?

    Ответ - да. Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.

    Для заморозки

    • Выпекать в соответствии с инструкциями
    • Полностью охладить
    • Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой
    • Поместить в пакет для замораживания или безопасный контейнер для морозильной камеры
    • Заморозить до 3 месяцев

    Для разморозки

    • Оттаять 24 часа или ночь в холодильнике.
    • Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

    Что вам нужно для этого рецепта пирога с пеканом

    На самом деле не так уж много! И самое приятное то, что это все ингредиенты, которые у вас, скорее всего, есть под рукой:

    • масло
    • коричневый сахар
    • яйца
    • молоко
    • ванильный экстракт
    • соль
    • поджаренные орехи пекан
    • корочка для пирога во фритюре

    Этот простой рецепт пирога можно приготовить менее чем за 10 минут. Поставьте его в духовку, наслаждаясь стаканом белого горячего шоколада с перечной мятой и мятой и смотрите рождественский фильм.

    Другие наши любимые праздничные угощения:

    1. Клюквенный пекан Тыквенный хлеб
    2. Белый шоколадный клюквенный чизкейк
    3. Клюквенно-апельсиновое песочное печенье
    4. Кленовый ореховый помад
    5. Тыквенный чизкейк Пекан с пеканом Как приготовить

      Пирог с коричневым сахаром и пеканом

      Этот коричневый сахарный пирог с пеканом - идеальное дополнение к вашему праздничному столу в этом году! Начинка абсолютно божественная и прекрасно печется! Мне нравится, насколько прост этот рецепт и что его можно приготовить заранее.

      .

      Рецепт супер яблочного пирога | Альтон Браун

      • Смотреть все сезоны
      • Телепрограмма
      • Ролики
      • Магазин
      • тотализатор
      • журнал
      • Блог
      • Показывает А-Я
      • Повара от А до Я
      • Информационные бюллетени
      • ресторан
      Рецепты
      • Здоровый
      • Центральный гриль
      • Наши лучшие рецепты
      Посмотреть все рецепты Рецепт дня
      Креветки и кукуруза в масляной ванне
      Популярные рецепты
      Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
      Сладкий картофель на гриле с чимичурри
      Лосось на кедровой доске на гриле
      Маринованные огурцы по-корейски
      шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
      • Giada дома

        7 утра | 6c

      • Бранч @ Bobby's

        7:30 утра | 6: 30c

      • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

        8 утра | 7c

      • Домашняя кухня Валери

        8:30 | 7: 30c

      • Женщина-пионерка

        9 утра | 8c

      • Женщина-пионерка

        9:30 | 8: 30c

      • Женщина-пионерка

        10 утра | 9c

      • Женщина-пионерка

        10:30 | 9: 30c

      • Девушка встречает ферму

        11:00 | 10c

      • Домашняя кухня Валери

        11:30 | 10: 30c

      • Кухня Ранчо Гая

        12 вечера | 11c

      • Ужин Саймона готовим

        12:30 | 11: 30c

      • Кухня

        13:00 | 12c

      • Продуктовые Игры Парня

        14:00 | 1c

      • Продуктовые Игры Парня

        15:00 | 2c

      • Продуктовые Игры Парня

        16:00 | 3c

      • Продуктовые Игры Парня

        5 вечера | 4c

      • Продуктовые Игры Парня

        18:00 | 5c

      • Продуктовые Игры Парня

        19:00 | 6c

      • Продуктовые Игры Парня

        8 вечера | 7c

      • Сегодня вечером
        рубленый

        21:00 | 8c

      • Победить Бобби Флея

        22:00 | 9c

      • Победить Бобби Флея

        22:31 | 9: 31c

      • Победить Бобби Флея

        23:00 | 10c

      • Победить Бобби Флея

        23:31 | 10: 31c

      • рубленый

        12 утра | 11c

      • Победить Бобби Флея

        1:00 | 12c

      • Победить Бобби Флея

        1:31 | 12: 31c

      • Победить Бобби Флея

        2 часа ночи | 1c

      • Победить Бобби Флея

        2:31 | 1: 31c

      • Продуктовые Игры Парня

        3:00 | 2c

      Посмотреть все шоу Популярные шоу
      Ресторан: невозможно
      Обеды, заезды и погружения
      Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
      На кухне
      Женщина-пионерка
      Кухня
      Гиада дома
      Повара Повара и ведущие
      Kardea коричневый
      Ри Драммонд
      Ина Гартен
      Санни Андерсон
      Бобби Флей
      ,

      Смотрите также