Пироги для зятя рецепт

Пироги для зятя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на скромный набор продуктов, хрустящих со сладкой серединкой пирогов получается много. Чтобы они действительно получились хрустящими (такими они становятся после полного охлаждения) учтите пару нюансов. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но не порвать, и не добавляйте более 20 грамм сливочного масла. В противном случае пироги получатся сдобными, слегка клёклыми. Также стоит заметить, что свательные пироги не жарятся в большом количестве масла. Перед каждой обжаркой на сковороду наливается столовая ложка масла, и в этом количестве пироги обжариваются с двух сторон.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу разбейте яйцо, взбейте его венчиком.

Добавьте 1 ст. сахара, щепотку соли, молоко, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку 1,5 стакана муки, размешайте венчиком, после начните замес руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, ориентируйтесь на получение мягкого и упругого теста.

Готовое тесто округлите на рабочей поверхности, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

По истечении времени тесто разделите на 18-20 частей.

Средний вес кусочка получается 25 грамм. Каждую часть слегка подкатайте.

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой, раскатайте один кусочек теста в тонкий, круглый сочень.

На один край сочня выложите чайную ложку сахара.

Закройте противоположной стороной сочня сторону с сахаром, края придавите пальцами и с помощью вилки сделайте рельеф.

На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, разогрейте, и выложите подготовленные пироги. Обжаривайте до румянца, после переверните. Перед каждой порцией обжаривания в сковороду необходимо наливать столовую ложку растительного масла.

Готовые пироги переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем для впитывания жира.

Пироги для зятя можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Вареные пироги сканцы, Карелия — рецепт приготовления, фото

Знакомство с кулинарными традициями Карелии. Что такое сканцы, как их готовить (подробный рецепт). Спешите пополнить кулинарную коллекцию.

Содержание:

  1. Почему их называют «пироги для зятя»
  2. Ингредиенты для сканцев
  3. Пироги сканцы — рецепт приготовления
  4. Видео: как приготовить сканцы

Сканцы в карельской кухне — особый вид жареных пирожков из ржаной муки. Внешне сканцы сильно напоминают кавказские чебуреки: та же форма полумесяца, а внутри начинка, но не из мяса, а чаще всего крупяная. Как правило, в ход идут рисовая или пшенная каши с овощами либо с медом и тыквой, фруктами-ягодами.

Почему их называют «пироги для зятя»?

В народе сканцы прозвали «пирогами для зятя». В старину их готовили специально к приезду сватов и жениха (будущего зятя). Румяные сканцы и сегодня популярны в Карелии. Сладкие подают к душистому травяному чаю, а с начинкой из рыбы — к праздничному столу. Давайте приобщимся к самобытной карельской кухне, освоив один из самых вкусных рецептов.

Вкусные рецепты засолки рыбы →
Домашний квас — как приготовить в деталях →
Курорт Горки Город — отели 2020 →

Карельские сканцы — ингредиенты

«Пироги для зятя» — ингредиенты для приготовления

Для приготовления «пирогов для зятя» вам потребуется:

  • мука ржаная или пшеничная — 400 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • пудра сахарная — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное.

Пироги сканцы — рецепт приготовления

Сканцы, Карелия — рецепт приготовления

Сканцы готовятся легко, под силу не профессионалу. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговому рецепту и… набить руку:

  1. Сметану и яйца взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко комнатной температуры, всыпаем сахарную пудру, соль и еще раз взбиваем.
  2. Пригоршнями добавляя муку, замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть тугим и гладким — как на пельмени (чебуреки). Мука в ингредиентах указана приблизительно, ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Когда тесто готово, обматываем его пищевым полиэтиленом и оставляем на столе. Через полчаса вынимаем из пленки. Отрывая большие куски, формируем колбаски. Их нарезаем на кусочки поменьше, которые приплющиваем и присыпаем мукой.
  4. Заготовки раскатываем скалкой на тоненькие лепешки (сканцы). Чем тоньше, тем вкуснее получится, поэтому проявляем выдержку и старание.
  5. Раскатанные лепешки с одной стороны посыпаем небольшим количеством сахарной пудры, складываем половинки полумесяцем и защипываем, помогая себе вилочкой. Можно подравнять для красоты резаком, который используют при приготовлении пиццы.
  6. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем умеренную порцию масла и жарим сканцы до золотистости с обеих сторон — примерно по полторы минуты на сторону.

Совет: складываем готовые сканцы сначала на решетку или бумажные полотенца. Затем стопочкой на блюдо, не забывая прикрывать, чтобы быстро не остывали.

Подаем с чаем или брусничным морсом. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить сканцы

Видео-рецепт приготовления сканцев от сотрудницы заповедники Кижи в Карелии. Интересно, наглядно и очень вкусно!

 

Читайте больше:

Тайский рецепт: яйца зятя - Раса Малайзия

В эти выходные наш район Ральф раздавал бесплатные яйца - коробку из 18 больших яиц. Будучи дешевым покупателем , которым я являюсь, я, конечно, не упустил возможность.

Я всегда любил яйца, и я делаю покупки в Ральфе, плюс еще яйца означают, что я могу экспериментировать с выпечкой и готовить свои любимые блюда из яиц, такие как эта и эта.

Я испекла, но два раза провалилась и потратила 8 яиц! Я не собираюсь вдаваться в мучительно болезненных и смущающих подробностей о моей печеночной неудаче (я все еще в агонии), но было одно, что я успешно сделал с моими яйцами - это тайский рецепт яиц зятя …

(Не спрашивайте меня об имени.Я озадачен. Почему они не яйца невестки? Хм, я чувствую запах гендерной дискриминации.)

Во всяком случае, эти яйца зятя - очень хорошие яйца. Это простое блюдо с большим вкусом - острым, пикантным, сиропообразным и немного острым.

Вкус похож на мои малазийские кисло-сладкие яйца, но

.

яиц зятя: ужасная история этого уличного лакомства

Еда может говорить о многом. Оливковая ветвь, пожалуй, самый известный пример этого, глобальное представление мира, которое началось в древней Греции. Тогда есть гаитянский joumou, тыквенный суп, который празднует свободу; и поднос с конфетами, который дается для жеста, предложение о браке принято в Афганистане.

В Таиланде яйца зятя (kai loug kheuh) - это еще одно блюдо, которое посылает кристально чистое сообщение, но не такое гармоничное.Поскольку история идет (и, как и большинство историй этого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются, но, тем не менее, завораживают), основной продукт тайской уличной еды был приготовлен матерью, которая была недовольна тем, как ее дочь обращалась с ней. ее зять. Итак, она подает ему жареные яйца, чтобы он знал, что, если он не будет осторожен, его драгоценности будут следующими на линии жарки.

Ужасное происхождение в стороне, эти яйца - фаворит тайских детей, а именно из-за их свежей золотой внешности, сливочного центра и богатого, кисло-сладкого карамельного соуса, в который они залиты.

«Варите яйца в течение шести минут (или только четырех минут для любителей жидкого желтка) с момента, когда вода начнет кипеть, а не с момента, когда вы включите тепло», - предупреждает Тони Рунгпрадит, владелец ресторана Melbourne's Son in Law. Закусочная Collingwood предлагает более свежие блюда классической уличной кухни вместе с другими блюдами тайской кухни.

«В Таиланде вы найдете яйца зятя, приготовленные в очень густом соусе, в качестве подливы, но мы делаем намного легче в нашем стиле», - говорит Рунгпрадит.

После того, как яйца варятся до получения желанной сливочной массы, яйца опускаются в горячее масло, чтобы хрустеть.

«Карамельный соус» часто представляет собой смесь пальмового сахара, растительного масла, эшалота, тамаринда, кориандра, перца чили и рыбного соуса - хотя рецепты разные (Нил Перри добавляет к нему сушеную апельсиновую цедру, а Марион Грасби любит в себе лимонник). Затем в большинстве случаев они заканчиваются жареным луком-шалотом и перцем чили.

"Когда соус остынет, вкус будет более выраженным.Соус также станет гуще и остынет », - говорит Рунгпрадит.

Всегда полезно приготовить пару дополнительных яиц, чтобы быть в безопасности (потерять их в процессе очистки - это слишком знакомая реальность). И еще один ключевой совет - работать с яйцами, которые до кипения опустились до комнатной температуры.

В любом случае, наш зять, мы не советуем ждать, пока член семьи ведет себя плохо, прежде чем готовить этот уличный деликатес. Если это не верная ставка, то в таком случае - действуйте спокойно на них!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? Линия шеф-поваров выходит в эфир 18:00 на SBS.Посетите страницу программы, где вы найдете руководства по эпизодам, советы по приготовлению блюд, рецепты и многое другое.

,

Семейный словарь | Словарь | EnglishClub

Члены вашей семьи также называются вашими родственниками . У вас есть ближайшего или ядерного семейства и расширенного семейства . Ваша ближайшая семья включает в себя вашу отец, мать и братья и сестры. Ваша расширенная семья включает в себя всех людей в семье вашего отца и матери.

Ваш брат - это ваш брат или сестра. Если у вас есть 1 брат и 2 сестры, то у вас есть 3 братьев и сестер.Ваш родитель ваш отец или мать. Ваш ребенок - ваш сын или дочь. Ваш супруг ваш муж или жена.

Вы также можете иметь приемную семью . Твоя приемная семья включает в себя людей, которые стал частью вашей семьи из-за изменений в семейной жизни. Эти изменения могут включать смерть, развод или разлуку. Новые партнерства создают новых детей. Новые дети и их родственники становятся часть вашей смешанной семьи. Некоторые люди , рожденные в , в семье.

Обратите внимание, что супруги и сводные родственники являются родственниками по браку . Они не кровных родственников . Ваши отец и мать связаны браком . Но твой отец и ты связаны по крови .

мои родственники отношения со мной Я обычно звоню
мужчина женщина ему... ее ...
родитель родственник которого я ребенок папа папа папа мама, мама, мама, мама, мама, мама, мама
отец мама
родного брата у нас один и тот же отец и мать имя; иногда братан имя; иногда сестренка
брат сестра
дядя тетя родного брата моего родителя Дядя [имя] тетя / тетушка [имя]
дедушка родитель моего родителя дедушка, дедушка бабушка, бабушка
дедушка бабушка
двоюродный брат ребенок моего дяди или тети имя
супруга / супруга по отношению к которому я женат имя
муж жена
ребенок родственник которого я родитель имя
сын дочь
племянник племянница ребенок моего брата имя
внук ребенок моего ребенка имя
внук внучка
прадед прабабушка родитель моего деда Великий дедушка Великая бабушка
тесть теща родитель моего супруга имя; Папа имя; Мама, мама
зять невестка родного брата моего супруга; супруга моего брата имя
зять невестка супруга моей дочери / сына имя
бывший муж бывшая жена мой предыдущий супруг (мы развелись) имя
сводный брат сводная сестра мой брат родился у моего отца или матери, но не оба имя
отчим новый супруг одного из моих родителей имя
отчим мачеха
приемный ребенок ребенок от моего супруга, но не от меня имя
приемный сын падчерица

В семье слово поколения означает всех людей на одной ступени семьи.Например, ваши родители - одно поколение, вы и ваши братья и сестры - следующее поколение, а ваши дети и их двоюродные братья - другое поколение.

Семейный словарный запас

Смотрите также