Пирог с замороженной малиной
Пирог с малиной - 8 вкусных рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Сахар -200 гр;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Малина – 1 стакан;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 3.5 стакана;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Малина – 2 стакана.
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 290 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 275 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Крупа манная – 2 ст.л.
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сметана – 100 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Малина – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана 15% – 100 гр;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливка:
- Сахар – 150 гр;
- Сметана 15% – 300 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 50 гр;
- Малина – 1.5 стакана.
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!
10 удивительных пирогов с малиной
1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
tasteofhome.comИнгредиенты
- 140 г сливочного сыра;
- 85 г сливочного масла;
- 190 г просеянной муки;
- 250 г малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки картофельного крахмала;
- 100 г шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →
2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
jamieoliver.comИнгредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
- 4 яйца;
- 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 150 мл сливок для взбивания;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
- 150 г малины.
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
tasteandtellblog.comИнгредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4–6 столовых ложек холодной воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 2 крупных банана;
- 250 г малинового варенья или джема;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 170 г малины.
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
acedarspoon.comИнгредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 щепотки соли;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка какао;
- 480 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 170 г тёмного шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
5. Влажный пирог с малиной
marthastewart.comИнгредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →
6. Пирог с малиной и творожным кремом
alex9500/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного творога;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
jamieoliver.comИнгредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл жидкого мёда;
- 50 мл виски;
- 250 г просеянной муки;
- 2½ чайных ложки разрыхлителя;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 250 г малины;
- 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →
8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 260 г сливочного масла;
- 4–6 столовых ложек воды;
- 200 г красной смородины без веточек;
- 300 г малины;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
9. Малиновый чизкейк
handletheheat.comИнгредиенты
- 220 г песочного печенья;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 370 г малины;
- 150 г белого сахара;
- 370 г нежирного натурального йогурта;
- 220 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливок для взбивания.
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Пирог с малиной и лимонной глазурью
bake-eat-repeat.comИнгредиенты
- 125 г муки;
- 150 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 130 г малины;
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
Читайте также
Рецепт домашнего пирога с малиной - от выпечки. Есть. Повторение.
Легкий малиновый пирог можно приготовить из свежей или замороженной малины. Это идеальный десерт - пирог, сладкий, идеальный малиновый пирог!
Время для пирога! Малиновый пирог, если быть точным.
У тебя когда-нибудь был малиновый пирог?
Я только через пару лет после того, как я женился.
Я собирал малину почти каждое лето, сколько себя помню.У моей бабушки был огромный сад, когда я рос, поэтому мы собирались собирать столько малины, сколько могли в течение многих лет.
Но съесть как можно больше и превратить остальное в варенье, как правило, было с ними.
Малиновое варенье до сих пор остается моим любимым делом с малиной, которую мы собираем каждое лето (сейчас у нас нет кустов, так что их не так много, но достаточно для нескольких партий варенья!).
Но малиновый пирог продвигается вверх по списку вещей, которые нужно сделать с этими удивительными ягодами.
Первый раз, когда у меня был малиновый пирог, было несколько лет после женитьбы, когда я сразу начал замораживать наш ежегодный малиновый улов, чтобы я мог приготовить с ними варенье позже.
Мой муж зацепил некоторые ягоды, прежде чем я успел заморозить их, настаивая на том, что ему нужно приготовить малиновый пирог.
Я подумал, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему - каждая другая ягода фантастична в пироге, почему не малина - но по какой-то причине это казалось странной идеей.
Это было не так. Это было невероятно.
Это может быть просто один из моих любимых сейчас.
Кроме того, мой муж сделал мне малиновый пирог в тот день.
Мне сейчас интересно, почему этого не происходило в течение 15 лет с тех пор.
Но эй - по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.
Этот рецепт делает фантастический малиновый пирог. Если вы нравитесь мне и всю жизнь упускаете его, вам нужно попробовать.
Вы можете найти нового фаворита тоже!
Выход: один 9-дюймовый пирог
Малиновый пирог можно легко приготовить из свежей или замороженной малины. Это идеальный десерт - пирог, сладкий, идеальный малиновый пирог!
Prep Time 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
- Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту
- В большой миске аккуратно сложите малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложить в сторону.
- Раскатайте половину теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая лишнее тесто.
- Поместите смесь малины в корку пирога.
- Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
- Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод, или нарежьте полоски размером в один дюйм и сплетите полоски в решетку поверх ягод.
- Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корку, разрежьте прорези в верхней части, чтобы выпустить пирог.
- Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте их поверх теста.
- Посыпать небольшим количеством дополнительного сахара.
- Положите пирог на противень, если он лопнет, и выпекайте 15 минут.
- Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 30-40 минут или пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.
- Если тесто становится слишком коричневым, а начинка еще не пузырится, накройте немного фольги, чтобы предотвратить побурение.
- Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой, чтобы начинка затвердела.
Рекомендуемые товары
Это сообщение содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я могу получать небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 штукаКоличество на порцию: Калории: 215Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 2г.Холестерин: 34мг. Натрий: 82мг. Углеводы: 40г. Волокно: 6г. Сахар: 25г.
Информация о питании основана на используемых ингредиентах и может быть неточной.
Похожие
,ACE Fit | Малиновый пирог с малиной
Направления
Ингредиенты
- 32 шоколадных вафли (около 6 1/2 унций; см. Примечание), плюс 1 для гарнира
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- 2 столовых ложки рапсового масла
- 2 столовых ложки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 чашки малины, свежей или замороженной (талой)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яичных белка при комнатной температуре (см. Совет)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки крема от зубного камня
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте 9-дюймовую форму для пирога спреем для приготовления пищи.
Шаг 2
Для приготовления корочки: обработайте 32 вафли, сахар, кондитерские изделия, масло, молоко и масло в кухонном комбайне до тонкого помола. Нажмите смесь в основание и вверх по сторонам готовой кастрюли, создавая равномерную, плотную корку. Выпекать 12 минут. Охладите на решетке до комнатной температуры, около 1 часа, вдавливая все вспученные части корочки обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Для приготовления начинки: пюре из малины, лимонного сока и соли в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Процедить через мелкоячеистое сито в среднюю чашу, прижимая резиновой лопаточкой для извлечения сока; отбросить семена.
Шаг 4
Медленно кипятите 1 дюйм воды в большой кастрюле. Смешайте яичный белок, сахар-песок и тартар в 3-квартовой миске из нержавеющей стали. Взбить миксером на средней скорости до образования пены. Поставьте миску на кипящую воду и продолжайте взбивать на средней скорости, перемещая миксер, пока смесь не станет блестящей и густой, примерно 3 1/2 минуты.Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать над кипящей водой, пока она не станет очень жесткой и глянцевой, еще примерно на 3 1/2 минуты (в этот момент яйца будут иметь безопасную температуру 160 ° F). Снимите с огня (будьте осторожны с выходящим паром) и продолжайте взбивать на средней скорости до комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
Шаг 5
Сложить малиновое пюре в безе до образования однородной массы. Вылейте начинку малины в корку пирога; раскрошить оставшуюся шоколадную вафлю поверх.Поместите пирог на ровную поверхность в морозилке и заморозьте до твердого состояния не менее 6 часов. Чтобы подать, дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он не станет слегка мягким, около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
,рецептов малинового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль