Пирог без муки из манки

Манник без муки - как приготовить пышный и вкусный пирог

Любите баловать домочадцев ароматной домашней выпечкой и все время выискиваете интересные рецепты новых десертов? Приготовьте простой, но невероятно вкусный, легкий и воздушный пирог из манной крупы. Хоть жидкая манная каша нравится далеко не всем, нежный румяный манник с необычным приятным вкусом удивит даже самых переборчивых в еде приверед. Особенность такой выпечки заключается в том, что она готовится без грамма муки, но удается с первого раза даже молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кондитерского мастерства.

Секреты приготовления вкусного манника без муки

Технология приготовления пирога из манки проста до безобразия, а рецептура включает доступные продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Основа выпечки – манная крупа: она не требует специальной подготовки, но если у вас не совсем чистая манка, в которой заметны соринки, темные включения или комочки, такую крупу лучше предварительно перебрать.

Выпечка из манки без муки делается с добавлением молока или какого-нибудь кисломолочного продукта (сметаны, кефира, простокваши, йогурта и пр.). Крупа заливается жидкостью и оставляется для набухания на некоторое время – такой прием позволяет получить в меру густое, но текучее тесто без добавления муки, которое прекрасно пропекается и преобразуется в нежный пористый мякиш. Обязательные компоненты тестовой основы для манника – яйца, сахар, разрыхлители и жиры (сливочное или растительное масло, спред, маргарин).

По желанию в манник добавляются разные наполнители – какао, мак, орехи, творог, ягоды, кусочки свежих или сушеных фруктов, улучшающие вкус и внешний вид сладкого блюда. После выпекания пирог имеет красивую румяную корочку, поэтому такая выпечка очень аппетитна и без всякого декора. Если же вы хотите сделать свой манник более симпатичным или готовите такой десерт к праздничному столу, можете украсить его сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, полить вареньем, джемом или сгущенкой, декорировать красочной россыпью свежих ягод или цукатов.

Процесс выпечки манника без муки не требует особых усилий от хозяйки, ведь готовое тесто просто перекладывается в смазанную жиром форму и отправляется в разогретую до 160-180 °С духовку. Время выпекания напрямую зависит от толщины будущего пирога, но в среднем не превышает 45 минут. Чтобы ваш манный пирог всегда получался вкусным и красивым, запомните некоторые полезные советы маститых кондитеров:

Минимальное время настаивания манной крупы в молочном продукте – полчаса, оптимальное – пара часов, за это время все крупинки смогут хорошо разбухнуть, и сухая масса превратится в идеальную жидкую основу для пирога. Не стоит держать манку в жидкости дольше трех часов, иначе тестовая основа сильно уплотнится и пойдет крупинками, которые сильно подпортят внешний вид и вкус готовой выпечки.

Если у вас времени в обрез, можете вместо холодного жидкого продукта по рецептуре использовать теплый – так манка набухнет быстрее.

Для улучшения вкусовых качеств и цвета выпечки можно добавить в тесто ароматные специи – ваниль, корицу, куркуму, лимонную цедру.

Если тестовая масса по каким-либо причинам получилась жидковатой, исправить ситуацию, не прибегая к добавлению муки, можно за счет перемолотых овсяных кукурузных хлопьев. Хорошо поглощают влагу шарики или колечки для быстрых завтраков, кокосовая стружка и какао – такие ингредиенты помогут не только уплотнить тесто до нужной консистенции, но и придать десерту интересный вкус.

Форму для выпекания манника без муки можно использовать абсолютно любую, но ее нужно предварительно обильно смазать жиром, поскольку тесто для пирога жидкое и может прилипнуть к стенкам.

Для приготовления вкусной выпечки из манки важно соблюдать температурный режим: нельзя делать температуру в духовом шкафу выше 180 °С, иначе манник может подгореть снаружи, но оставаться сыроватым внутри. Во время выпекания манного пирога дверцу духовки или крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы манник не опал, получился пышным и воздушным.

Рецепт манника без муки

Вариаций этого простого, но вкусного пирога из манной крупы существую десятки, но каждая опытная хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале самый любимый, проверенный годами рецепт. Манник всегда вкуснее в свежем виде, на второй день вкусовые качества выпечки изменяются не в лучшую сторону, поэтому такой пирог лучше готовить небольшими порциями, а не впрок.

Манник на кефире без муки

Время: 1,5 часа.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Если вы только начинаете знакомство с выпечкой на основе манки, воспользуйтесь для начала базовой рецептурой манника из теста на кефире. Пирог по классическому рецепту всегда и всем удается, при этом получается пышным и нежным на вкус. Когда уже немного освоитесь на этом кулинарном поприще, можете усовершенствовать классический рецепт, добавив в него другие ингредиенты, например, яблоки, тыкву или сухофрукты.

Ингредиенты: крупа манная – 300 г; сахар – 200 г; кефир – 350 мл; яйца – 2 шт.; масло сливочное – 80 г; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления: В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, всыпьте манку, размешайте. Дайте настояться на протяжении 40-60 минут. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, введите в манную основу. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте сухой манкой, перелейте тестовую массу. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.

 

Манник без муки на молоке

Время: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 223 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Мягким, пышным и ароматным получается манник на молоке без муки. Такой пирог может выступать в качестве самостоятельного десерта или станет прекрасной основой для необычного тортика. Для этого надо просто испечь манный бисквит по предложенному ниже рецепту, разделить на 2-3 коржа и промазать их любым кремом, сгущенкой или джемом. Сверху можно полить такой десерт шоколадной глазурью – и получится полноценный торт к семейному чаепитию или дружеским посиделкам.

Ингредиенты: манка сухая – 2 ст.; молоко – 270 мл; сахар – 1 ст.; яйца крупные – 2 шт.; маргарин – 120 г; ванильный экстракт – 1/3 ч. л.

Способ приготовления: В емкость для замешивания теста высыпьте крупу, залейте подогретым до 35-40 градусов молоком, перемешайте. Оставьте на четверть часа. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пенки. Маргарин порежьте на крупные кубики, растопите в микроволновке или на водяной бане, остудите, добавьте к набухшей манке. Влейте ванильный экстракт и яично-сахарную смесь, размешайте, оставьте еще на четверть часа. В смазанную маслом форму перелейте готовую тестовую массу, поставьте выпекаться в прогретую до 160 °С духовку на 30-35 минут.

 

Шоколадный

Время: 1 час 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Любителям шоколадных десертов понравится манник с добавлением какао. Такой пирог, как и классический манник-бисквит, станет отличной основой для шоколадного торта. Для замачивания манки можно использовать любой кисломолочный продукт или молоко, но лучше делать манник на кефире. Благодаря его реакции с содой пирог хорошо поднимается, становится рыхлым и воздушным, поэтому при использовании кефира гасить соду уксусом не обязательно.

Ингредиенты: кефир – 300 мл; манка – 260 г; яйца – 2 шт.; какао – 3,5 ст. л.; сахар-песок – 150 г; ванилин – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. В кефире погасить соду. Соединить яично-сахарную смесь с кефирно-содовой. Манку смешать с какао и ванилином. В полученную жидкую основу засыпать сухую смесь, перемешать, выдержать 1 час. Загустевшее тесто перелить в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при температуре 170 °С. Готовить 35-40 минут, не открывая дверцу духовки.


sovets.net/

Фото с сайта.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Манник без муки – 6 рецептов выпекания

Очень просто нелюбимую с детства манку превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Манник без муки порадует вас новизной вкуса, легкостью и быстротой приготовления. Особенность манника в том, что он является десертом низкокалорийным, так как не содержит муку.

Рецепты манника без муки очень разнообразны, могут готовиться на основе сметаны, кефира или молока. Включать в себя любимые специи, сухофрукты, яблоки, ягоды, шоколад, кокосовую стружку, мак, орехи.

Содержание материала:


Рассыпчатый манник без муки на кефире

Манник на кефире является классическим рецептом приготовления. Кефир придает запеканке легкости и пышности, что нам и требуется от этого блюда.

На 6-8 порций чудесного манника на кефире без муки понадобится:

● Манки 300 гр.
● Кефира 1 стакан
● Яйца 2 штуки
● Сахар 100 гр.
● Разрыхлитель 10 гр.
● Масло сливочное 100 гр.
● Соль, ваниль, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кефир, как и любая другая жидкость, которую можем добавлять в манку, не должен быть холодным.
2. Манку нужно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков. После этого залить кефиром и дать настояться около получаса. Это нам необходимо для мягкости и объема, поскольку тесто для манника не поднимается.
3. Взбить яйца с сахаром и добавить в тесто, после того, как оно настоялось.
4. В конце добавляем разрыхлитель и растопленное масло. Ванилин по вкусу.
5. Готовим форму для выпечки. Она может быть любая: силиконовая, металлическая или из фольги. Смазываем маслом и вливаем тесто.
6. Пока разогревается духовка до 160-180 градусов, тесту даем постоять несколько минут.
7. Выпекать 30-40 минут. Готовый пирог можно смазать джемом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или маком.

Рецепт на молоке

Принцип приготовления манника на молоке такой же, как на кефире. В рецепт с молоком включим растительное масло.

Нам понадобится:

● 1, 5 стакана манки
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 100 мл растительного масла
● 2 яйца
● Соль, специи, разрыхлитель

Ход приготовления:

1. В теплое молоко добавить масло, насыпать манной крупы и оставить насыщаться.
2. Яйца взбить с сахаром до появления пенки. Добавить к тесту вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая.
3. Для вкуса выбираем наполнители – цедра лимона, мак, сухофрукты, цукаты. Не забываем про ваниль и корицу.
4. Форму смазать и наполнить тестом. Выпекать 40 минут. Украсить по желанию.
Если тесто получается слишком жидким, загустить его можно овсяными или кукурузными хлопьями. Отличный способ прибавить пользы и новых вкусовых оттенков блюду.

Манник без муки на основе сметаны


Манник на сметане готовится аналогично другим способам.

Особенности следующие:

1. В манник на сметане можно не добавлять масло, особенно если брать жирную сметану. Любителям майонеза можно использовать и его.
2. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменить гашенной содой, и наоборот. Главное, не забыть его добавить для пышности.
3. Сметану смешиваем с яйцами и сахаром, хорошо взбиваем. В рецепте со сметаной лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
4. Полученной смесью заливаем манку и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.
5. В готовое тесто можно добавить нарезанные яблоки, изюм, курагу, цедру лимона, какао. Каждый раз можно экспериментировать и получать новый вкус пирога.
6. Выпекать до готовности при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

● Стакан манной крупы
● Стакан сахара
● Стакан сметаны
● Ложка соды и уксуса или 15 гр. разрыхлителя
● Специи и растительное масло для смазывания формы.

Сочный манник без муки в мультиварке

Манник в мультиварке можно приготовить на основе любого компонента, который больше предпочитаете: молоко, кефир, сыворотка, сметана, йогурт.
Технология приготовления теста не меняется. Все компоненты тщательно смешиваем, выстаиваем полчаса. Стенки мультиварки смазываем кусочком масла, заливаем тесто, ставим ее в режим выпекания и ждем.

После завершения работы мультиварки, не торопитесь доставать выпечку. Дайте ей немного остынуть.

Манник, приготовленный в мультиварке, будет напоминать мягкий и нежный бисквит. Останется только украсить пирог сахарной пудрой, кремом или топингом.

Манник хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Но не стоит хранить его долго, он утратит свою воздушность.

Ингредиенты:

● 1 стакан молочного продукта (молоко, сметана, кефир и тд.)
● 250 гр. манки
● 0,5 стакана сахара
● 3 яйца
● 10 гр. разрыхлителя
● 1 кусочек сливочного масла
● ванилин

Шоколадный рецепт


В сочетании с какао пышный и рассыпчатый манник превратится в настоящий шоколадный десерт для праздничного стола.

На 8-10 порций понадобится:

● 1 стакан манки
● 1,5 стакана кефира нежирного
● Пачка какао высшего сорта
● 100 гр. масла или маргарина
● 1 яйцо
● Соль, ванилин, корица, шафран, сода.

Начинаем приготовление с настаивания манки в кефире, не менее получаса. За это время:
1. Мягкое, можно чуть растопленное сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
2. Соединяем разбухшую манку с масляной смесью и всеми сыпучими ингредиентами. Соду гасим в уксусе. Перемешиваем в однородную массу.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Можно форму застелить пекарской бумагой.
4. Выпекаем 30-40 минут до готовности.
Шоколадный бисквит может украсить шоколадная глазурь, заварной крем, потертый шоколад или сахарная пудра.

Творожный манник

Творожная выпечка не просто безумно вкусная, но и полезная.

Понадобится:

● 300 гр. творога
● 1 стакан манной крупы
● 250 гр. кефира или сметаны
● 200 гр. сахара
● 2 яйца
● 1 ч. л. соды или разрыхлителя для теста
● Наполнители на выбор
● Кусочек масла

Никаких особых инструкций по приготовлению не потребуется. Лишь следовать классическому рецепту, только в молочную массу добавить хорошо перетертый творог. Манник с творогом можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Каждая хозяйка сможет внести свою изюминку в рецепт, добавив любимые ингредиенты. Творог прекрасно сочетается с курагой, изюмом, черносливом, апельсиновой цедрой, орехами, свежими ягодами, фруктами, медом. Манник может использоваться в виде коржей для более сложных тортов и десертов.

Творожный манник можно печь без яиц на кефире, он будет более диетическим, но не менее питательным.

Пышный румяный манник обязательно найдет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Мука манная крупа

- различия между манной крупой и мариной

Мука манная крупа - это зернистых, твердых частиц твердой пшеницы, которые измельчаются после извлечения более мелкой муки . Он используется для приготовления кускуса, упма, идли, кнафе и множества других рецептов каш и десертов по всему миру.

Мука из манной крупы и крем из пшеницы изготавливаются с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы - и они не являются взаимозаменяемыми . Первый изготавливается из твердой пшеницы, а второй - из других сортов пшеницы.

Что такое манная крупа?

Это мука, измельченная из середины твердой пшеницы, сорта твердой пшеницы. ( Durum - латинское слово для обозначения твердого.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для приготовления муки из макарон манной крупы и муки «00» ( доппио ноль муки), ингредиента в пицце и пасте. Эндосперм, оставшийся после измельчения мелкой муки, затем измельчают и продают как муку манной крупы.

В зависимости от сорта используемой твердой пшеницы, получаемая манная крупа может быть различной с точки зрения содержания белка и крахмала.В любом случае, , вы не должны заменять его универсальной мукой в ​​своей выпечке .

Манная каша также называется рава или суджи . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Он, как правило, изготавливается из сорта пшеницы под названием mottai godumai , и отлично подходит для баттеров и грубого помола при использовании в качестве основного ингредиента. У ели есть много больше информации, если вы заинтересованы в приготовлении индийских рецептов, которые используют манной крупы.

Путаница окружает термин манная крупа, потому что некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, изготовленной из любого типа зерна .Будьте уверены, что вы знаете, что вы получаете, когда вы покупаете его.

Мой совет - всегда покупать именно тот тип муки, который необходим вашему рецепту!

Манная крупа из твердой пшеницы

Манная крупа из твердой пшеницы или аналогичной твердой пшеницы обычно желтого цвета. Это то, что вы должны использовать для приготовления несладких блюд или десертов. Это более мелкое зерно, которое до сих пор производит зернистый конечный продукт с текстурой, похожей на кукурузный хлеб.

Манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к , произведенному из твердой пшеницы .

Манная крупа из мягкой пшеницы

Когда она изготовлена ​​из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, имеет почти белый цвет; это называется Фарина в Соединенных Штатах. Это может также включать некоторые отруби и зародыш пшеницы. Этот вид манной крупы уже может быть в вашем доме - это крем от пшеницы.

Важно: Несмотря на то, что крем из пшеницы готовят по той же технологии, он не является хорошей заменой муки из манной крупы. Они, как правило, не взаимозаменяемы в рецептах! Твердые и мягкие сорта пшеницы имеют разные свойства.

Blogger Paved с добрыми намерениями попытался сделать домашнюю пасту, заменив крем из пшеницы на манную крупу. В итоге она получила причудливый крем из пшеницы Карбонара.

Патриция Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать неправильный продукт. В Европе эта хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, гримсельской в ​​Германии и семульной во Франции.Я мог легко видеть себя, собирающего пакет и предполагающий, что это будет работать как мука манной крупы.

Где можно купить муку из манной крупы?

Сначала попробуйте посетить местный продуктовый магазин и найдите муку, произведенную Bob's Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он сделан из твердой пшеницы!


Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет итальянский или индийский или пакистанский рынок (где он будет называться суоджи или сырец) .

Вы всегда можете купить муку манной крупы онлайн, если местная доступность - проблема.

Похожие сообщения

  • Кексы из греческого птичьего гнезда - Эти кексы сделаны из муки манной крупы и загружены медом.
  • Кексы из канталупы - утешительные и не приторно сладкие, они напоминают мне кусочек дыни, поданный с творогом, который я ел в детстве.
  • Как приготовить желудочную муку - узнайте больше о другой разновидности муки, которую вы можете использовать в выпечке.
.

7 гениальных заменителей манной крупы Вы еще не пробовали

Манная крупа широко используется для приготовления домашней пасты. Однако, если эта мука недоступна, вы все равно можете приготовить свои любимые макароны дома, используя некоторые отличные заменители манной крупы, о которых уже говорилось здесь.

Быстрый Совет!

На безглютеновой диете, избегайте использования муки манной крупы.Вместо этого используйте заменители, которые не содержат глютен.

Манная крупа - это тонкоизмельченный эндосперм твердой пшеницы, который является разновидностью твердой пшеницы, также известной как макаронная пшеница. Эта мука с высоким содержанием глютена не содержит холестерина и содержит питательные вещества, такие как белки, калий, железо, магний, фосфор, натрий и цинк.

Тесто из манной крупы очень плотное и сохраняет форму при приготовлении. Эта характеристика делает его популярным выбором для макарон и хлеба. Естественно насыщенный желтый цвет твердой мозговой оболочки придает макаронам золотистый цвет.Мука может также использоваться в рецептах пудинга, поленты, каши и суфле, а также в качестве загустителя в супах и рагу. Давайте посмотрим на то, что все может быть использовано в качестве его замены.

Альтернативы манной крупе

Мука универсальная

Универсальная мука измельчается из сорта мягкой пшеницы и может использоваться в качестве хорошей альтернативы манной крупе. Эта мука, которая обычно доступна в Соединенных Штатах, содержит около 8-11% глютена.

Существует две разновидности: отбеленная и неотбеленная, где первая содержит меньше глютена, чем вторая. Неотбеленная мука лучше всего подходит для приготовления блинов, вафель, печенья и корочек для пирогов, тогда как беленая мука дает хорошие слоеные пирожные, слоеные сливки, штрудели и дрожжевой хлеб. Однако, используя эту муку в качестве заменителя муки манной крупы для приготовления пасты, убедитесь, что паста готовится в большом количестве воды и подается в горячем виде. Это связано с тем, что универсальная мука мягче манной крупы, а паста, приготовленная из нее, имеет тенденцию становиться мягкой в ​​холодном виде.

муки амаранта

Амарантную муку получают путем измельчения семян растения амаранта. Эта мука, богатая белками и не содержащая глютена, содержит большое количество кальция и магния. Он имеет ореховый вкус и используется для приготовления макарон и выпечки. Мука из амаранта, используемая в качестве заменителя манной крупы, повышает пищевые качества пищи за счет пищевых волокон и высококачественного белка.Это может даже использоваться, чтобы сделать пасты без клейковин с приемлемым кулинарным качеством и структурой. Кроме того, мука из амаранта может быть использована в качестве загустителя для соуса, белых соусов, супов и тушеных блюд.

кукурузная манная

В то время как мука из манной крупы изготавливается из молотого эндосперма твердой пшеницы, манная кукуруза получается из измельченного эндосперма кукурузы. Текстура этой безглютеновой муки делает ее хорошей заменой рецептам, которые требуют обычной муки манной крупы.Тем не менее, вы должны быть готовы пойти на компромисс на вкус вашего любимого блюда, потому что оно будет на вкус больше, как кукуруза.

Мука Гарбанзо

Мука Гарбанзо, широко известная как граммовая мука, чаще всего используется в восточно-индийской кухне. Эта мука получена из молотого нута и придает хлебобулочным изделиям сладкий вкус. Эта безглютеновая мука также известна как «бесан». Он хорошо подходит для приготовления хлеба без глютена, что делает его лучшей заменой муки из манной крупы, особенно для людей, которые придерживаются диеты без глютена.

Камут Мука

Камут - это сорт пшеницы, который произошел из древнего Египта. Он более питательный и менее аллергический, чем обычная пшеница. Камутская мука содержит богатые концентрации белка, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Глютен, присутствующий в камутовой муке, легче усваивается по сравнению с мукой из манной крупы, и его можно использовать для приготовления хлеба, кексов и домашней пасты.

Квиноа Мука

Квиноа была основным продуктом питания жителей Андских гор Южной Америки, откуда она возникла тысячи лет назад.Поскольку лебеда связана с амарантом, ее можно размолоть и использовать в качестве хорошей замены манной крупы в пастах и ​​выпечке. Это без глютена и содержит самые высокие уровни белка во всех зернах.

Рисовая мука

Рисовая мука - это молотый сырой рис, который используется для приготовления рисовой лапши и южно-индийских блинов. Это может заменить муку манной крупы в выпечке без клейковин и создании пасты.Кроме того, его можно использовать для загущения супов и рагу. Паста из рисовой муки имеет ярко выраженный рисовый вкус. С другой стороны, хлебобулочные изделия из рисовой муки имеют легкую текстуру, что делает их подходящими для выпечки деликатных пищевых продуктов, таких как пирожные и выпечка.

Чтобы подвести итог вышеупомянутому списку, поиск подходящего заменителя муки из манной крупы зависит от нескольких факторов, включая тип готовящегося блюда и диетические ограничения людей, употребляющих блюдо.Например, универсальная мука может быть хорошей альтернативой муке из манной крупы для приготовления хлеба и выпечки, тогда как камутовая мука может хорошо подходить для приготовления пасты. Люди, соблюдающие безглютеновую диету, могут заменить муку манной крупы амарантной мукой, кукурузной манной крупой, мукой гарбанзо, мукой квиноа и рисовой мукой в ​​большинстве рецептов. Однако блюдо может оказаться немного мягче, чем блюдо, приготовленное из манной крупы.

Понравилось? Поделись!

,

Добавление муки из манной крупы / твердой муки в тесто для пиццы

Я недавно пытался добавить семолину (красная мельница Боба, единственная версия, которую я могу найти здесь, в Центральном округе Пенсильвания) в тесто для пиццы после того, как попробовал его в Coccodrillo Ciabatta Джейсона - что сделало его еще более здорово. Я довольно неплохо сделал пиццу после прочтения различных хлебных книг и веток на этом форуме (спасибо всем!), И я не могу ее раскрутить, но мне удается сформировать ее на кулаках. Тем не мение. Добавление BRM Semolina сделало корку немного жевательной, но не настолько, чтобы мой беззубый отец не мог ее перекусить - и он съел кости без проблем.Плюс, это добавило немного сладкого вкуса, не будучи подавляющим.

Итак, я купил немного пшеницы Durum у одного из участников форума здесь (flourgirl51), прежде чем по-настоящему исследовать и обнаружить, что манная крупа сделана только из зародыша, но я решил размолоть немного в своем Nutrimill и попробовать. Получившаяся мука (которая, как можно судить по фигуре из Google, называется Durum Integrale) была похожа на муку тонкого помола, смешанную с манной крупой и некоторыми отрубями. Я попробовал мой рецепт теста для пиццы с этой мукой, и это было даже лучше, чем использование манной крупы (которую моя семья все прокомментировала и сказала, что это было круто).Корка хорошо подрумянилась, и она была очень прочной, несмотря на то, что корочка была тонкой, кончик не упал. Это было жевательное и немного сладкое, но аромат был более свежим, чем манная крупа BRM.

Я думаю, что это значительно улучшило мое тесто для пиццы, поэтому я подумал, что просто напишу о своем опыте, если кто-то захочет поэкспериментировать. Я добавил слишком много воды в тесто, и оно было довольно липким и мрачным, но позже я смогу поэкспериментировать с ним.

Мой рецепт с последующими изменениями:

369 грамм Кинг Артур Хлебная мука

256 грамм воды (комнатная температура)

8 грамм соли

1 чайная ложка оливкового масла

1 1/4 ч.л. дрожжей быстрого приготовления

Я примерно все перемешиваю, позволяю автолизу, по крайней мере, 15 минут, затем замешиваю в миксере KA на скорости 2, добавляя немного больше воды, если тесто кажется слишком сухим, в течение 5 минут.Накройте крышкой и дайте бродить 1 1/2 часа или около того. Я не делаю никаких растяжек или сгибов, просто делю на две равные части, сворачиваю каждую в шарик и складываю их в контейнеры ziploc и в холодильник на несколько часов (не менее 3 или 4). Затем я разогреваю духовку до 500F ( У меня в печи есть фибрационный камень), когда жарко, я кладу тесто в миску с мукой, обваляю с обеих сторон и растягиваю на руках, кладу на квадрат пергаментной бумаги, соус, сыр, топпинги, выпекать 10 минут.

Я знаю, что суммы кажутся странными, но я начал взвешиваться в унциях, и я пытаюсь научиться весить в граммах, и этот рецепт готовит две 14-дюймовые пиццы, что как раз подходит для моей семьи на один ужин. и несколько оставшихся ломтиков.

Я поменял 69 грамм исходного 369 (опять же, просто произвольное решение, я могу поэкспериментировать с другими количествами твердой мозговой оболочки), так что теперь оно изменено на:

300 г Кинг Артур Хлебная мука

69 граммов муки BRM манной или твердой муки

У меня были очень благоприятные результаты, поэтому я просто думал, что поделюсь. Я знаю, что мог бы получить лучший вкус, используя меньше дрожжей и задерживая их в холодильнике на ночь, но я не всегда знаю, что я хочу пиццу на следующий день, поэтому мне легко смешать ее немного до полудня.


Смотрите также