Пирог сырный с помидорами


Сырно-помидорный пирог - sovenok_ksu — LiveJournal

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).
А ведь собиралась сегодня испечь песочное пирожное. Но некоторые - не буду показывать пальцем... а просто дам ссылку на рецепт :)))) - выставляют в своем блоге такие сырные вкусности, что, увидев утром на столе пакет с помидорами, я сразу поняла - быть пирогу :).
Сразу оговорюсь, форму брала квадратную 23*23 см. У Эдаурда противень примерно 25*25. Поэтому мой пирог получился повыше, но все равно отлично пропекся.

Ингредиенты:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приготовление:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

С фотографиями забавно получилось. Мало того, что солнце уже село (как же все-таки уже рано темнеет), так еще и аккумулятор во время съемки разрядился :))). Но я не могла не поделиться таким вкусным пирогом. Завтра бы уже не получилось сфотографировать - нечего!!! :)))

Сырно-помидорно-пирожковое побоище :)))

Приятного аппетита и побольше солнца! :)

Открытый пирог с сыром и помидорами

Готовим томатный открытый пирог с сыром так:
1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.

2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.

3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.

4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.

5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.

6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).

7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Домашний сырный пирог - 12 помидоров

Домашний сырный пирог. Друзья мои, это не пирог с заварным кремом! И не заварной крем. Скорее, это просто дрянная смесь. Оно сливочное и мягкое, с нежным вкусом чеддера и всем комфортом, на который вы можете рассчитывать, используя форму для выпечки. Это понравившаяся толпа выпечка с начинкой из сыра, которая идеально подходит, когда вы ищете что-то отличное от своей обычной запеканки.

Список ингредиентов не может быть проще. Вы взбиваете пару яиц, затем добавляете немного молока и муки, а затем добавляете тертый сыр и приправляете его, прежде чем ставить в духовку.Хотя нам нравится моцарелла за ее кремообразную консистенцию и чеддер за ее привкус, вы действительно можете использовать любой сыр, какой душе угодно. Гауда, проволоне, коза, швейцарец, перец… нет предела.

Хотя мы особенно любим его на завтрак, это быстрая выпечка, которая работает в любое время дня. Мы никогда не слышали жалоб, когда мы подавали его на ужин, и обед, безусловно, тоже находится в рулевой рубке. Это идеальный рецепт, к которому можно обратиться, когда у вас мало времени, идей или ингредиентов. Это тот вид еды в последнюю минуту, который всегда приносит удовлетворение, и, если вы спросите нас, у вас никогда не будет достаточно этих вариантов в заднем кармане.

,

томатно-кукурузный пирог - smitten kitchen

Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того один читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который можно было увидеть в Нью-Йорке и Нью-Джерси - толстое хлебное тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное сверху сыром Романо, а затем поданное квадратами, - а южное блюдо, запеченное в пироге. Откуда я, «томатный пирог» - это итальянская вещь, которую я описал выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал о нем раньше, и добавил: «Но запомните мои слова, а не через два дня после моей отправки. это письмо, я слышал об этом три раза.”

Конечно, этим летом томатный пирог есть повсюду. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия в Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet - наполненный невероятным уровнем вдохновения в конце лета - адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы ее любим). и версия Джеймса Бирда (помните его? Мы любим его.) почти 20-летней давности, включающая свежую кукурузу с рынка и обновление корочки тестом, похожим на бисквит.

Народ, это так хорошо, что , не выдерживает. Невозможно описать то удивление, которое я испытал, когда во вторник заманил своего друга Дэйва стать «подопытным кроликом», и мы оба подошли к этому сырному майонезно-кукурузному кондитерскому изделию с, как мне кажется, понятным уровнем осторожности, и продолжили доделать почти половину. HALF. С тех пор, как я была беременна, у меня не было аппетита заканчивать что-либо за секунды, но я была здесь, и у меня едва хватило силы воли, чтобы отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?

А теперь? А теперь я просто перестану об этом говорить, потому что не хочу, чтобы вы больше увязли в пустых словах. Я хочу, чтобы вы прекратили свои дела, отправились на ближайший рынок как можно скорее, прихватили два гигантских помидора из бифштекса, несколько початков кукурузы, кусок чеддера, немного свежего чеснока и базилика, вздохните с облегчением. что у вас уже есть масло, молоко, лимон и майонез (правда, есть?), идите домой и приготовьте это на ужин.Если повезет, у вас на завтрак останется кусочек. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы не стал на это рассчитывать. Действительно, они могут сделать свои собственные.

Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт

Томатный и кукурузный пирог
По материалам Gourmet, август 2009 г.

Несколько примечаний: Во-первых, пикантный пирог с бисквитной корочкой, смазанный маслом, где ты был всю мою жизнь? Ясно, что я живу не по ту сторону линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно так же, как есть, за исключением одной неприятной проблемы: наш пирог превратился в лужу, когда мы его разрезали. Я просто слил жидкость, затягивающую корку, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять семена и вылить сок из помидоров, если вы их переносите (лично я ненавижу выбрасывать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает любопытную инструкцию по очистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но, в конце концов, посчитал, что это было просто великолепно. Никакой жевательной кожуры помидоров! Просто чистое, яркое томатное совершенство в пик сезона.Считайте меня обращенным.

Практически адаптировано из адаптации Gourmet's версий Laurie Colwin и Jame’s Beard

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 3/4 чайных ложки соли, разделенные на части
Палочка 3/4 (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта помидоров из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 початков), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка протереть в кухонном комбайне, разделить
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделить (пропустить это, ничего страшного)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, разделить
1/4 чайной ложки черного перца, разделить
7 унций крупно натертого острого чеддера (1 3/4 стакана), разделенный

Взбейте в миске муку, разрыхлитель и 3/4 ч. Л. Соли, затем смешайте с холодным маслом (палочка 3/4) кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не превратится в тесто, затем соберите в шар.

Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой прилавке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (рецепт предлагал, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый круг ( Толщиной 1/8 дюйма). Либо аккуратно сложите круглое блюдо на четыре части, поднимите его на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку для пирога.Промокните тесто пальцами, обрезав выступы.

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как наша, положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте майонез и лимонный сок.

Отрежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню для охлаждения. Очистите помидоры, затем нарежьте их крест-накрест толщиной 1/4 дюйма и, если хотите (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и лишний сок.Выложите половину помидоров корочкой внахлест и посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите нанесение слоями оставшихся помидоров, кукурузы, базилика, чеснока, соли и перца. Залить начинку лимонным майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Раскатайте оставшийся кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов таким же образом, затем накройте начинку, загибая выступ под краем нижней корочки и зажимая край, чтобы запечатать.Сделайте 4 отверстия для пара в верхней части корки и смажьте корку топленым маслом (2 чайные ложки). Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, затем остудите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вперед: Пирог можно испечь за 1 день и охладить. Разогрейте в духовке до температуры 350 ° F примерно 30 минут.

Идея: Хотите разрезать этот кусок пирога и подать его толпе? Согласен, было бы блестяще . Вот как я бы подошел к этому: сделайте 1 1/2 партии корочки (для плоских пирогов требуется больше корочки для того же количества начинки) и разложите начинку одним слоем вместо двух на пергаментной сковороде размером 15x10x1 дюймов. ,Увеличьте количество сливочного масла, которым вы смазываете верх, до одной или двух столовых ложек, а время выпекания примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать масло, когда оно станет золотистым и начинка будет пузыриться). Обязательно удалите семена помидоров; эта дополнительная влажность может создать беспорядок для пирога.

Связанные

.

Пирог со сливочным сыром - 12 помидоров

Когда дело доходит до корки для пирога, легко придерживаться традиционной версии, которую вы знаете и любите, которая обычно связана с дебатами о том, использовать ли сливочное масло или масло, воду или водку. для максимальной шелушения, или для того, чтобы запечь или поставить все в духовку за один раз. Этот устраняет большинство этих запросов. Забудьте о сливочном масле или жирном масле и используйте вместо него сливочный сыр.

Хотя иногда его воспринимают как пикантный ингредиент - хотя вы прекрасно знаете, что это не мешает нам добавлять его в тонны наших десертов, - сливочный сыр здесь отличный выбор, потому что он не дает вашей корочке высохнуть на вкус добавляет легкий привкус, который дополняет любой пирог, сладкий или соленый!

Совершенно верно, будь то персиковый пирог, вкуснятина или классический пирог с заварным кремом из Лотарингии, здорово иметь корочку, которую можно использовать независимо от начинки, которая в нее входит.Это безотказная корка, которая вас зацепит в кратчайшие сроки, так что отпустите любые подвешивания, с которыми вы столкнулись в прошлом, и посмотрите, не победит ли это вас в первый раз, когда вы это сделаете. ,

,

Смотрите также