Пирог шоколадный с заварным кремом


Как приготовить Шоколадный пирог с заварным кремом Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадный пирог с заварным кремом - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Шоколадный пирог с заварным кремом. Прелесть в том, что и тесто, и крем выпекаются одновременно. Очень вкусный и удобный пирог!

*Форма Ø 21-24 см, промазать сливочным маслом

**Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 300 миллилитров, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Сахар: 60 граммов, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • крахмал кукурузный: 40 граммов, (или ванильный пудинг - 40 г (пакетик) или мука пшеничная - 40 г) (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Масло сливочное: 20 горстей, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Соль: 1 щепотка, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Сахар: 160 граммов, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Масло растительное: 60 миллилитров, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Молоко: 160 миллилитров, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Мука: 260 граммов, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Какао порошок: 40 граммов, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)
  • Разрыхлитель: 10 граммов, (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)

Инструкция

  • Приготовим заварной крем. В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга (кукурузный крахмал или мука). Хорошо перетираем чтобы не было комочков, добавляем молоко, перемешиваем, ставим на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до закипания. Крем должен просто загустеть. Добавляем сливочное масло, перемешиваем чтобы масло растворилось. Заварной крем накрываем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Приготовим шоколадный бисквит. В чашу разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взобьем миксером чтобы яйца вспенились. В три этапа добавляем сахар и взбиваем около 5 минут до хорошей плотной пенки. Добавляем растительное рафинированное масло, молоко и коротко перемешаем, буквально 15 секунд. К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, перемешаем и просеиваем в яичную массу. Венчиком или лопаткой замешиваем тесто. Консистенция теста как на оладьи.
  • Печем шоколадный пирог торт с заварным кремом. В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем. Заварной крем комнатной температуры перекладываем в пакет или кондитерский мешок, через отверстие отсаживаем в тесто по спирали. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при t 180 С, примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой и конечно шпажкой нужно протыкать в тесто, а не в крем, она должна выходить сухой и без следов теста.
  • Обязательно дайте пирогу полностью и хорошо остыть чтобы крем стабилизировался не вытекал при разрезе.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт,  просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине  пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста и Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками. Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!

РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:

ТЕСТО:

3 яйца

170 г сахара

40 г какао

60 мл растительного

100 мл молока

220 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин

КРЕМ:

500 мл молока

3 желтка (или 2 яйца)

140 г сахара

1,5 ст. л. муки

1 ст. л картофельного крахмала

2 ч. л. цедры лимона ванилин

Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:

1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком  это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.

Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу  в два слоя, но весь.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Приятного чаепития! Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...

загрузка...



Шоколадно-кремовый пирог | Король Артур Выпечка

  • Для корки: В средней миске взбейте муку и соль. Вмешайте масло, пока оно не превратится в комочки размером с горошину.

  • Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и втирайте его в смесь, пока не получите хлопья сливочного масла размером с ноготь. Добавьте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, сбрызнув водой тесто. ,

  • Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы его отжимаете, без мучных пятен или кусочков сухого теста на дне чаши, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите его три или четыре раза, чтобы полностью собрать вместе, затем похлопайте по диску толщиной 3/4 дюйма, перекатывая диск, чтобы сгладить его края.

  • Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут перед скручиванием.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Шоколадно-кремовый пирог

    Автор PJ Hamel

  • Для предварительного выпекания (выпекания вслепую) корочки: Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов.Перелейте его в подготовленную сковороду и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край на дюйм по всей длине. Подогните края вверх и вниз и сделайте из них канавки или загибайте их. Поместите форму для выпечки в холодильник на 10 минут.

  • Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут. Достаньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью.Верните корку в духовку еще на 10-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить.

  • Для приготовления начинки: Поместите масло, измельченный шоколад и ванильный экстракт в 2-литровую миску для смешивания; отложить.

  • В средней кастрюле без огня взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао, порошок эспрессо и соль.Добавьте 1/2 стакана (113 г) жирных сливок, взбивая, пока смесь не станет однородной и без комков. Вмешайте яичные желтки венчиком.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана (113 г) сливок и молоко. Доведите до кипения, постоянно взбивая по мере загустения смеси; кипятить 1 минуту. Через 1 минуту температура смеси будет около 200 ° F.

  • Снимите сковороду с огня и полейте оставшейся смесью шоколад и масло.Взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

  • Пропустите начинку через ситечко в миску, чтобы удалить комочки. Вы можете использовать заднюю часть половника, гибкий шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать его через ситечко. Время от времени очищайте нижнюю часть ситечка чистой лопаткой, чтобы ускорить процесс.

  • Положите на поверхность полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу с маслом, чтобы предотвратить образование корки, и тщательно охладите.Мелкая металлическая миска с большей площадью поверхности охладит начинку быстрее всего.

  • Для приготовления топпинга: Поместите жирные сливки в охлажденную миску. Взбивайте, пока венчик или венчик не начнут оставлять следы в миске.

  • Добавьте сахар и ваниль и взбивайте, пока крем не станет средним.

  • Для сборки: Выложить остывшую начинку ложкой на остывшую корочку запеченного пирога.Выровняйте верх тыльной стороной ложки или смещенной лопаткой. Выложите сверху взбитые сливки. Примечание: если вы не планируете подавать весь пирог сразу, перед подачей на стол положите на отдельные ломтики ложку взбитых сливок.

  • Охладите пирог до подачи на стол. Для наилучшего нарезания поставьте пирог в холодильник на ночь перед подачей.

  • ,

    Пирог с заварным кремом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте жир, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Добавьте масло, перемешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.

  • Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой.Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Прогресс паломников

    Автор PJ Hamel

  • Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.

  • Для выпекания корочки для пирога вслепую (перед выпеканием) застелите охлажденную корку фольгой или пергаментной бумагой и заполните его утяжелителями или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут.Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки станут слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете делать начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; именно так вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить все возможные кусочки вареного яйца.Добавьте ванильный экстракт.

  • Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху. Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте его в течение 35–40 минут или пока крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре.Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • ,

    рецептов шоколадных пирогов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
    .

    Смотрите также