Пирог шахматный с повидлом


Шахматный пирог - Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Любимый десерт нашего детства и молодости. Мы всегда покупали его в кулинарии к чаю.
Муж много раз просил испечь этот пирог. Пересмотрела и попробовала много рецептов, но все не то. И вот, путем проб и ошибок, я сделала Шахматный пирог. Не знаю, соответствует ли этот рецепт тому, старому, но моим он очень понравился. Что удивительно, племянницам он очень понравился, и я получила от них самую лестную оценку.

Чтобы приготовить шахматный пирог, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для белого коржа:
  • мука – 400 г
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • для темного коржа:
  • мука – 350 г
  • какао – 50 г
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 6 г
  • для промазки:
  • джем из крыжовника – 450 г

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить шахматный пирог.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для шахматного пирога. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для белого коржа. 400 г муки, 200 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином.

Вводим по одному яйцу (2 шт.), продолжая взбивать.

Должна получиться белая и пышная масса.

В 400 г муки, просеянной с разрыхлителем, вводим яично-масляную смесь. Быстро замешиваем тесто.

В форму размером 36х21 см на пергамент выкладываем тесто. Разравниваем рукой, смоченной в холодной воде.
Выпекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Не пересушить.

Дать коржу остыть в форме. Если попытаться достать его горячим, то он сломается (корж очень хрупкий и рассыпчатый).

Ингредиенты для темного коржа. 350 г муки, 50 г какао-порошка, 200 г маргарина, 200 г сахара, 6 г разрыхлителя.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и яйцами. В муку с какао вводим яично-масляную смесь и быстро замешиваем тесто.

В форму размером 36х21 см на пергамент выкладываем шоколадное тесто. Разравниваем рукой, смоченной в холодной воде.
Выпекаем при температуре 180ºС 15-20 минут.
Даем остыть в форме.

Коржи перед сборкой.

Белый корж хорошо промазываем джемом. Сверху кладем шоколадный корж и придавливаем.

Коржи разрезаем пополам. Смазываем одну часть джемом и выкладываем другую часть сверху.

Закрываем пергаментом и сверху ставим груз на 2 часа. Затем заготовку заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Достаем заготовку, обрезаем края и разрезаем на 8 полосок.

Собираем пирог. Из этого количества получается 2 пирога.
Берем одну часть, промазываем джемом и укладываем следующую в шахматном порядке, плотно прижимаем, и так же поступаем дальше. Пирог состоит из 4 частей. Пирог обмазываем джемом со всех сторон.

Сверху пирог обсыпаем бисквитной крошкой. Плотно оборачиваем пленкой и убираем в холодильник для созревания на сутки.

Шахматный пирог нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс "Шахматный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стоит отметить, что для приготовления кекса понадобится время. Спешка здесь неуместна. Поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких отменной выпечкой, то запаситесь терпением. Следуйте рецептуре и кекс вас приятно удивит!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу натрите на терке 180 грамм холодного масла, добавьте 180 грамм сахара. Перетрите руками.

Добавьте одно яйцо, 300 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Замесите мягкое тесто.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Включите духовку на 180 градусов.

Противень застелите пергаментом, переложите тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Пока корж выпекается, замесите тесто с какао. В чаше смешайте 180 грамм сахара и 180 грамм холодного сливочного масла. Добавьте 250 грамм муки, 1 яйцо, какао.

Замесите тесто.

На рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,7-1 см.

Переложите на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый пласт из белого теста.

Теплый корж смажьте повидлом (200 грамм).

Готовый темный корж снимите с противня.

Соедините оба коржа между собой.

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

По истечении времени, обрежьте острым ножом неровные края заготовки из коржей. Обрезки сохраните.

Возьмите линейку и нарежьте полосы одинаковой длины и ширины.

На широкой доске или блюде начните собирать кекс. Для этого возьмите одну полосу заготовки и смажьте повидлом.

Переверните полоску на бок, чтобы смазанная часть повидлом оказалась внутри. Возьмите еще одну полосу и смажьте повидлом, чередуя цвета. Ширину кекса регулируйте из количества полученных полос. В моем случае, ширина получилась из трех полосок.

Соединив полоски, смажьте верх повидлом.

Далее возьмите полоску, смажьте боковую сторону повидлом и выложите на полученный слой. Но так, чтобы черная полоса была на белой.

Соедините оставшиеся полосы по предыдущему принципу, чередуя и соединяя черное с белым.

Полученный кекс смажьте обильно повидлом.

Крошку измельчите в блендере и обсыпьте кекс, прижимая ее. Оставьте выпечку при комнатной температуре на 5-6 часов.

По истечении времени, нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шоколадный шахматный пирог | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Шоколадный шахматный пирог

Шоколадный шахматный пирог - классический южный рецепт; Помесь брауни и шоколадного пудинга, он выпекается прямо в слоеную корочку пирога и является обязательным на празднике!

Мы находимся прямо посреди лета и сезона фруктовых пирогов, но сегодня я предлагаю вам совершенно новый для меня рецепт: шоколадный шахматный пирог.Шахматный пирог - основной продукт питания на южных кухнях, но я никогда не слышал о нем, пока Кристина, читательница BEB, не прислала мне этот рецепт шоколадного шахматного пирога пару лет назад. Она сказала, что ее семья делает это на День Благодарения и Рождество каждый год, а это значит, что это должно быть просто потрясающе.

Кристина сказала, что этот рецепт из ресторана Angus Barn в Роли, Северная Каролина, и что единственное, что ей не нравилось в нем, это то, что начинку помещали в невыпеченную оболочку для пирога, и она задавалась вопросом, будет ли это лучше в частично запеченная корочка.

Именно так я и приготовила, и эту девушку из Питтсбурга как нельзя больше поразило сочетание липкого шоколада и слоистой корочки пирога!

Как приготовить шоколадный шахматный пирог?

Проще и быть не может!

Первое, что вы делаете, - это готовите корочку для пирога, и хотя я люблю использовать свой очень любимый рецепт для пирога, не стесняйтесь использовать свой собственный любимый рецепт или даже корочку для пирога, купленную в магазине, если хотите.

Затем вы смешиваете начинку, для чего требуется всего две миски и около пяти минут вашего времени.Это очень похоже на тесто для брауни - растопленный шоколад и масло, смешанные с парой яиц, сахаром, ванилью и солью.

В некоторых рецептах используется какао-порошок или такие вещи, как сгущенное молоко, сгущенное молоко или пахта, но я просто обожаю простоту этого рецепта.

Какой вкус у шоколадного шахматного пирога?

В то время как традиционный шахматный пирог часто описывают как вкус желтого теста для торта или липкого слоя масляного торта, его шоколадный аналог на вкус очень похож на нечто среднее между нечетким шоколадным пирогом (с потрескавшимся верхом!) И очень твердым. шоколадный пудинг.

Я подал его с простыми домашними взбитыми сливками, но вы также можете добавить в него шоколадные взбитые сливки или даже безе!

Почему это называется шахматным пирогом?

Я не смог найти точное происхождение названия, но этот пирог датируется 1700-ми годами.

Наиболее вероятное объяснение названия состоит в том, что, поскольку английская начинка для лимонного творожного пирога очень близка к лимонному шахматному пирогу, слово «шахматы» может быть американизацией английского слова «сыр», относящегося к творожному пирогу.

Нужно ли охлаждать шоколадный шахматный пирог? Можно ли заморозить?

Шоколадный шахматный пирог не нужно хранить в холодильнике; Я без проблем держал свой при комнатной температуре до трех дней (столько, сколько хватило остатков!). В рецепте достаточно сахара, и он должен быть прекрасным при комнатной температуре. Однако, если вы предпочитаете есть его охлажденным, вы можете положить его в холодильник.

Что касается замораживания, я еще не нашел однозначного ответа «да» или «нет», поскольку сам не пробовал это сделать.Некоторые утверждают, что начинка будет повреждена при оттаивании, в то время как другие утверждают, что она отлично замерзнет, ​​если ее сначала запечь, а затем плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Я так рада, что у меня на поясе для кухонных инструментов появился новый южный рецепт; спасибо Кристине за то, что поделилась со мной его восхитительными блюдами!

Если вы ценитель шоколада, этот рецепт вам точно понравится!

Если вам нравится этот шоколадный шахматный пирог, попробуйте эти:

Два года назад: Fancy Pants Coleslaw
Шесть лет назад: Banana Split Ice Cream Cake
Одиннадцать лет назад: Бекон , Булочки с чеддером и зеленым луком

Вы приготовили этот рецепт?

.
Вирджиния: шахматный пирог от самого культового десерта в каждом штате

Методология

GMVozd / E + через Getty Images

Только несколько штатов приняли законы об избрании символичного десерта. Для тех штатов, где нет официального десерта, мы основали наш выбор на популярных местных кондитерских изделиях, региональных деликатесах, официальных государственных фруктах и ​​широко производимых товарах, таких как сельскохозяйственная продукция.

Alabama: Lane cake

Фотография предоставлена ​​Club Cooking, предоставлена ​​My Recipe Magic

С пушистым слоем белого бисквита с изюмом и кокосом, Lane Cake является самым культовым десертом в Алабаме.Отмеченное наградами творение Эммы Райландер Лейн из Клейтона, штат Алабама, было впервые опубликовано в ее кулинарной книге 1898 года «Несколько хороших вещей, которые стоит съесть». Для десерта требуется длинный список ингредиентов, поэтому убедитесь, что ни один из основных продуктов вашей кладовой не просрочен.

Чтобы увидеть рецепт торта Лейн, щелкните здесь.

Аризона: Сопаипилья

Фотография любезно предоставлена ​​каналом Tortilla Channel, предоставлена ​​My Recipe Magic

Иногда называемые тако навахо, сопайпиллы возникли в Аризоне.Блюдо может быть несладким или сладким, в зависимости от способа приготовления. В форме тако блюдо украшено жареными бобами, сыром и сметаной, как некоторые из наших любимых мексиканских блюд. Но на десерт sopaipillas приправляют сахаром, корицей и медом.

Чтобы посмотреть рецепт Sopaipilla, щелкните здесь.

Арканзас: арбузные хлопья

Фото любезно предоставлено Маккормиком

Калифорния: Парфе из авокадо

Фото любезно предоставлено Калифорнийской комиссией по авокадо

Колорадо:

000

000 персикового дерева в Колорадо. Коннектикут: тыквенное печенье с мускатным орехом

Фотография любезно предоставлена ​​Very Best Baking by Nestle

Коннектикут известен как штат Мускатный орех, поэтому вполне естественно, что мускатное печенье является культовым десертом Коннектикута.Сообщается, что первые жители штата были известны тем, что производили и продавали деревянные мускатные орехи, отсюда и название. И хотя запекание мускатного ореха в печенье - не самых неожиданных ингредиентов, которые вы могли бы использовать, это революционный ингредиент. Этот рецепт старомодного тыквенного печенья был бы неполным без любимого в штате ингредиента.

Чтобы увидеть рецепт старомодного тыквенного печенья, нажмите здесь.

Делавэр: персиковый пирог с заварным кремом

Флорида: лаймовый пирог

Фото любезно предоставлено Corrie Cooks

Джорджия: Peach cobbler

Фото любезно предоставлено Бетти Крокер

Фото любезно предоставлено Маккормиком

Айдахо: Картофельное мороженое

Фото любезно предоставлено Лу Аароном

Иллинойс: Тыквенный пирог

Рецепт любезно предоставлен Маккормиком

Индиана: Photos Cookie

Айова: Попкорн из белого шоколада

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

,

Шоколадно-шахматный пирог бабушки - Южное блюдо

Этот рецепт содержит множество советов и подсказок по приготовлению этого замечательного традиционного пирога. Если вы спешите и хотите сразу перейти к печатной карточке с рецептами, нажмите здесь.

Если у вас есть копия моей последней книги «Сладость», вы можете увидеть этот рецепт на странице 147 с красивой фотографией на странице 148.

Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов моей бабушки. Бабушка была из тех людей, которые всегда поднимали настроение в комнате, когда она была рядом.Будь то ее прекрасное чувство юмора, то, как она позволила жизни скатиться со своей спины, или ее сияющая улыбка, просто пребывание рядом с ней успокаивало ваше сердце.

Это старомодный рецепт, поэтому он довольно прост, понятен и абсолютно восхитителен. Шоколадный шахматный пирог богат и вкусен, моя дочь говорит, что это все равно, что есть тесто для пирожных в форме пирога - блестящая рекомендация, если я когда-либо слышал такой!

Я дал своим подписчикам по электронной почте немного взглянуть на этот рецепт перед публикацией и предложил им поделиться своими фотографиями, если они сделали это на выходных, так что не забудьте посмотреть их внизу поста! Мне нравится реакция на краткий обзор рецепта, поэтому я обязательно сделаю это снова.Вы можете получить удовольствие, подписавшись на мою электронную рассылку рецептов (это бесплатно), нажав здесь. После подтверждения подписки вы также получите коллекцию из более чем 30 карточек с рецептами любимых ужинов моей семьи, которые можно распечатать!
Подпишитесь здесь:

А теперь давайте сделаем нам пирог?

Для приготовления вам понадобятся: пирог *, сгущенное молоко **, какао-порошок, масло, яйца, ваниль и сахар.

Это простой пирог из простых ингредиентов.

* Для корочки для пирога - я использую раскатанную корочку для пирога. Вы можете использовать тот, который поставляется в замороженном виде в кастрюле, или даже сделать его с нуля, независимо от того, что заводит ваш трактор. Некоторые люди получают чувство собственного достоинства благодаря тому факту, что они делают только пироги с нуля, и это им очень нравится. Когда мне было пять лет, мое чувство собственного достоинства возникло из-за того, что я мог написать свое имя. Иногда я понимаю, что это мелочи. За свою жизнь я приготовил на пустом месте больше пирогов, чем могу сосчитать, и мне нравится использовать купленные в магазине и спасать беспорядок.Просто помните, когда вы пытаетесь решить, что делать, вам не нужно ничего никому доказывать, и в плане воздействия на мир выбор ярлыка для корки пирога даже не сдвигает иглу.

* Сгущенное молоко - в старых рецептах его обычно называют «молоком домашних животных», потому что ПЭТ был популярным брендом на юге. Эта банка на 5 унций - чуть больше, чем вам нужно, но можно использовать всю банку или делать как я, сделав небольшой глоток из нее, потому что она воняет восхитительно!

Ваша корочка пирога не обязательно должна быть красивой.Чем лучше он выглядит, тем лучше будет вкус. Вы можете сделать небольшую штуку, как я здесь, или использовать вилку, или просто немного загнуть край и назвать это деревенским. В некоторых городах «деревенский» продается вдвое дороже ~ подмигивает ~.

Для этого не нужно предварительно выпекать корочку для пирога.

Кстати, это чугунная тарелка для пирога от Амазонки. Это около 17 долларов с бесплатной доставкой. Они распроданы прямо сейчас, но на следующей неделе их будет больше, поэтому, если вы захотите, закажите его сегодня, чтобы убедиться, что вы получите один из их новых запасов до того, как он распродается (нажмите здесь).

Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в миску и перемешать с помощью электрического миксера до тех пор, пока они не станут однородными и полностью перемешаны. Затем вылейте в кастрюлю.

Выпекайте при 350 в течение 35-40 минут или пока не застынет в центре.

Примечание. Как видно из этой фотографии, мой кухонный стол неровный. Я уверен, что смогу это исправить, но я никогда не замечаю, что это проблема, за исключением тех моментов, когда я фотографирую на нем пирог - так что для меня это не означает реальной проблемы.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед резкой. Если хотите, посыпьте кондитерским сахаром.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этим старым южным пирогом!

Рецепт для печати ниже!

Шоколадно-шахматный пирог бабушки

Когда моя бабушка умерла, я унаследовал ее кулинарные книги. Этот рецепт был написан ее красивым почерком на листе бумаги, который был испачкан и изношен в течение многих поколений.

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 1 +1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана 1/2 сливочного масла, топленого
  • 3 +1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 9-дюймовая корочка для пирога без выпечки
  • Кондитерский сахар, если хотите, посыпать сверху порошком

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Смешайте сахар, топленое масло, какао-порошок, яйца, ваниль и сгущенное молоко в большой миске. Взбивайте миксером на средней скорости до однородного состояния, примерно 1-2 минуты.

  • Вылейте смесь в корочку необожженного пирога и выпекайте, пока не застынет в центре, 35-40 минут. Дайте полностью остыть. При желании посыпать кондитерским сахаром.

  • Отлично подается при комнатной температуре или охлажденным. Хранить в холодильнике под крышкой.

ФОТО ЧИТАТЕЛЯ НИЖЕ!

Я разослал этот рецепт раньше (еще до того, как сфотографировал) своим подписчикам по электронной почте и пригласил их поделиться своими фотографиями.Посмотрите на этих красоток ниже! Вы можете подписаться по электронной почте в красном поле ниже, непосредственно перед началом комментариев.


Картер и Мэгги позируют со своим прекрасным пирогом!

Эмили из Emmy Sprinkles Bake Shop сделала свою версию с низким содержанием углеводов, заменив сахар Splenda, сгущенным молоком Heavy Cream и используя рецепт корочки для пирога с низким содержанием углеводов.

Нэнси прислала фотографию того, что осталось от ее пирога, и сказала: «Пирог был восхитительным! Спасибо за быстрый взгляд! »

СПАСИБО, ЧТО ЗДЕСЬ! Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Вам тоже могут понравиться эти рецепты! 10 рецептов отличных пирогов

Ням.

Смотрите также