Пирог сдобный с фруктами


Пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Личные впечатления о рецепте:

Классический пирог из сдобного дрожжевого теста. Я очень люблю делать пироги, придумываю различные варианты сдобного теста и начинок. Тесто можно готовить с различными добавками (сдоба, фруктовое и овощное пюре и пр.) и делать разнообразные начинки. Какой простор для фантазии.
Сегодня я хочу представить сдобное дрожжевое тесто на молоке и начинку из фруктов: яблок Китайка, груш и слив. Готовим пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами!

Чтобы приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • маргарин – 100 г
  • соль – 3 г (0,5 ч.л.)
  • мука – 500-550 г
  • для начинки:
  • яблоки – 500 г
  • груши – 1 кг
  • сливы – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • для корочки:
  • яйцо – 1 шт.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Пошаговое приготовление

Готовим сдобное дрожжевое тесто.
В 250 мл теплого молока распускаем 6 г сухих дрожжей. Яйцо взбиваем со 100 г сахара, добавляем 100 г растопленного и охлажденного маргарина. Смешиваем дрожжевую смесь со сдобой. Просеиваем 500 г муки с солью и начинаем вводить жидкую смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости, допускается добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте. Подготовленное тесто кладем в миску, смазанную маслом, для подъема в 2 раза или на 1-2 часа.

Готовое тесто обминаем. Отрезаем два куска и раскатываем два пласта теста (один больший – для нижнего коржа, другой меньше – для верха) по размеру формы. У меня форма диаметром 28 см.

Выкладываем больший пласт в форму и формируем нижний корж. Накрываем пленкой.

Берем фрукты (яблоки, груши, сливы).

Мелко режем и перемешиваем.

Всыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.

Выкладываем фрукты в форму с тестом.

Накрываем верх пирога тестом и формируем пирог. Даем постоять 20-30 минут и смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200ºС 45-60 минут.

Достаем пирог из духовки и охлаждаем.

Можем подавать.

Приятного аппетита со сдобным дрожжевым пирогом с фруктами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фруктово ягодный пирог | Домашняя кулинария

Каравай-каравай, любой ломтик выбирай!

В разгар фруктово-ягодного сезона предлагаю испечь сдобный и сладкий отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста. Для начинки годятся любые ягоды и фрукты, чем разнообразнее, тем интереснее. Отрывной пирог состоит из отдельных ломтиков с начинкой. Пока не откусишь, не узнаешь, какие фрукты или ягоды в ломтиках, это сюрприз. Можно и желание загадать, если удалось заранее правильно определить начинку — исполнится 🙂 Отрывной дрожжевой пирог на кефире получается пышным и воздушным. Тесто приготовить нетрудно, но затратно по времени. (Поэтому мой  совет — сделать заведомо больше теста и часть хранить в морозильнике. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, за два-три часа до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть и оставить при комнатной температуре). Из приведенного ниже количества продуктов получится два пирога среднего размера. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Сладкие и несладкие отрывные пироги — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Кефир нежирный 1% — 0, 5 литра
  • Дрожжи сухие — 5 чайных ложек
  • Сахар — 200 грамм в тесто+100 грамм на опару, начинку и топинг
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто, 15 грамм для топинка
  • Ванилин — 1 пакет (1 грамм)
  • Соль крупная, не Экстра — 1/2 чайной ложки 
  • Мускатный орех, корица, кардамон — по желанию
  • Свежие ягоды, фрукты любые — 300-400 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить сдобный и сладкий отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Соседки с начинкой из разных фруктов и ягод в духовке

У отрывных пирогов есть названия, одно другого милее и уютнее — пирог Соседки или пирог Семейка. Пирог Семейка из дрожжевого теста получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Набор фруктов и ягод произвольный. У меня всего понемножку малина, голубика, последняя в этом сезоне клубника, абрикосы и слива.

Фруктово-ягодное ассорти для начинки сладкого отрывного пирога

Приготовить сладкое и сдобное дрожжевое тесто для отрывного пирога. В кефире размешать дрожжи со столовой ложкой сахара и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Размешать в кефире дрожжи с сахаром

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца, добавить 1 белок (желток оставить для смазывания верхушки пирогов), 200 грамм сахара, соль и ванилин. Если любите выпечку с ярким ароматом, добавить по половинке чайной ложки кардамона, корицы и мускатного ореха.

Соединить яйца, сахар и специи, взбить венчиком

Размешать венчиком, влить растопленное на слабом огне сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, размешать венчиком

Дрожжи активизировались и поднялись пеной.

Дрожжи в тепле активизировались

Добавить дрожжи к остальным продуктам.

Добавить дрожжи

Размешать и всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Всыпать порциями просеянную муку , замесить и оставить в тепле тесто

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличилось в объеме.

Сдобное сладкое дрожжевое тесто увеличилось в объеме

Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Добавить просеянную муку, подсыпая порциями, и замесить мягкое податливое тесто

Тесто снова увеличилось в объеме. Дрожжевое тесто для отрывного пирога с фруктами и ягодами готово. Обмять, минимально подсыпая муку. Тесто получается дышащим, мягким и не липким.

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут, затем разделить по количеству будущих пирогов, я часть теста (для небольшого пирога) кладу в морозилку до следующих выходных. Кроме отрывного пирога сегодня испеку три маленьких пирога со смешанной начинкой — завтра гости, буду раздавать. Подготовить фруктово-ягодное ассорти для начинки — помыть, обсушить, удалить косточки. Абрикосы, сливы и крупную клубнику я нарезала кубиками, чтобы по форме ломтиков пирога нельзя было определить, какая в них начинка.

Подготовить ягоды и фрукты для начинки

Подсыпая по необходимости муку, раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать круглые лепешки. Я использую чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в тесто.

Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки

На каждый кружочек теста выложить начинку и насыпать чайную ложку сахара.

Выложить разную начинку на лепешки из теста, посыпать сахаром

Тщательно защипнуть, сформировать булочки, эти булочки с фруктами или ягодами и будут дольками отрывного пирога Семейка.

Сформировать булочки с ягодами или фруктами для отрывного пирога

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые булочки. Духовку включить на 180 градусов.

Выкладывать дольки отрывного пирога близко друг к другу

Заполнить форму, выкладывая ломтики пирога-сюрприза с разной начинкой близко друг к другу. В небольшой емкости взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Приготовить топинг — смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, кусочек холодного масла и руками перетереть в крошку.

Приготовить льезон для смазывания верхушки и крошку для топинга

Смазать поверхность фруктово-ягодного отрывного пирога яйцом и посыпать топингом.

Смазать льезоном поверхность пирога и посыпать штрейзельной крошкой

Выпекать отрывной пирог Семейка с малиной, клубникой, голубикой, абрикосами и сливой при температуре 180 градусов 45-55 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Отрывной сладкий и сдобный пирог Семейка с фруктово-ягодной начинкой

Отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста с начинкой из фруктово-ягодного ассорти готов.

Отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Семейка

Остудить отрывной пирог-сюрприз Соседки с начинкой из свежих фруктов и ягод до комнатной температуры. Ломтики легко отделяются. На фото видно какое воздушное тесто и как хорошо пропекся пирог.

Отрывной пирог состоит из ломтиков с начинкой из свежих ягод и фруктов

Дрожжевой пирог-сюрприз с фруктово-ягодным ассорти сладкий, сдобный и пушистый, а аромат у него совершенно неземной, это — изумительная симфония ароматов!

Ароматный, сдобный, сладкий фруктово-ягодный отрывной пирог

Ну-ка, с какой начинкой попался ломтик? С малиной!

Сладкий сдобный отрывной пирог соседки с фруктами и ягодами

Осталось испечь три маленьких пирога со смешанной начинкой для гостинцев.

Начинку для маленьких пирогов выложить на тесто, посыпать сахаром

Эти пироги пеку на пергаменте. Смазать взбитым с водой желтком.

Маленькие пироги с фруктово-ягодной начинкой из дрожжевого теста

Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать пироги с фруктово-ягодной начинкой ассорти до золотистого цвета

Все готово, пора заварить хорошего чаю и наслаждаться ароматнейшей домашней выпечкой.

Сладкий сдобный дрожжевой пирог со свежими фруктами и ягодами

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
полностью сливочное, действительно слоеное тесто для пирога - smitten kitchen

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

Я не верю в совершенство ни в жизни, ни в кухне. В лучшем случае, все, что мы делаем, - это незавершенная работа, которая приближается каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Показательный пример, прошлогодний урок Pie Crust 101: Моя цель состояла в том, чтобы убедить фанатов теста, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свой за пять минут ровно, или серьезно, намного меньше времени, чем можно было бы потратить покупка одного.Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?

Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, заработал еще около 12 тесто и, клянусь, каждый раз думаю о чем-то, чего не было в том посте, и уверен, что вас ограбили. Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирогов, Pie Crust 101 - это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага вперед, то вот:

1.Я по сравнению с сокращением . Вот, я это сказал. Большую часть жизни я не верил в сокращение корок. У него нет вкуса, он довольно неприятный и загадочный, если слишком много задумываться, да и кого вообще волнует шелушение пирога с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость. Все Cook’s Illustrateds и Ina Gartens утверждали, что единственный! Лучший! способ сделать самый ненадежный! В тесте для пирога частично использовалось сокращение, и я очень дорожу их мнением. Я занимался этим около двух лет, а теперь вернулся к маслу, детка.Ты знаешь почему? Что ж, по всем изначальным причинам - правила вкуса и привкуса не стоят того - но потому, что я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить тесто для пирогов, не имеет значения, какой жир вы используете. Так что масло это детское! Я больше в этом не сомневаюсь.

2. Я больше не использую кухонный комбайн для теста для пирогов, и вам тоже не стоит этого делать. Ой, как я спорит! Тем не менее, я не говорю это для спора, я говорю это потому, что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне, так и с помощью ручного блендера для выпечки, и последний всегда побеждает в войне слоеных хлопьев.Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов советуют смешивать масло с мукой до образования крупных или похожих на горох кусочков, а затем добавлять воду и взбивать до «однородного состояния». Вот где этот метод терпит неудачу: у вас уже есть , у вас уже есть кусочков масла того размера, который вам нужен, и тем не менее вы крошите их дальше. В конце концов, намного сложнее, чем , перегружать тесто и перемешивать масло вручную, чем при использовании кухонного комбайна.

[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, один кухонный комбайн рассчитан на пять частей / пять блюд (Да, я считаю.Каждый раз, черт возьми, я его стираю.) И больше десяти, если включить мерные чашки и ложки, черт возьми. Я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновую лопатку: семь блюд, макс. О, это имеет значение.]

3. Видимое масло = видимое шелушение. Как я уже упоминал выше, единственная самая важная вещь, которой следует избегать при приготовлении теста для пирогов, - это не слишком разрушать масло. Если вы не видите пятен сливочного масла в готовом тесте, вы пропустите много шелушения.Когда это испещренное маслом тесто попадает в духовку, масло тает, образуя крошечные карманы в окружавшей его муке; пар, выходящий из воды, содержащейся в масле, приподнимает эти карманы. (Принцип, лежащий в основе слоеного теста тот же, но мы перейдем к , а затем к в другой день.) Эти карманы - ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы готовите тесто для пирога, ваша главная цель - сохранить на виду некоторые из этих полезных кусочков масла.

4. Холодный, холодный, холодный, холодный и холодный. Так как же сохранить видимость этих кусочков масла? Вы держите их холодными. Если они нагреваются - даже немного нагреваются - они становятся мягкими, а если они становятся мягкими до того, как попадут в духовку, у них меньше возможности сделать тесто слоеным. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы они не замерзли. Если ваша кухня слишком теплая, как моя сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете вернуть его в холодильник для отдыха: нарезать масло кубиками и снова охладить смешайте муку, сахар и соль и тоже поставьте в холодильник.Если вы раскатываете это тесто, и оно рвется и прилипает, и вам придется начинать заново? Сначала переохладите. Конечно, это звучит немного безумно (вы поняли, что холод важен?), Но когда все ахают и ахают над вашим слоеным маслянистым тестом, вы знаете, что оно того стоит.

5. Насчет водки. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное тесто для пирогов с водкой от Cook’s Illustrated. «Водка?» - вы думаете: «Вы что, сошли с ума?» Но причина в том, что водка придает тесту жидкость, необходимую для его образования, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вас с дополнительным слоеным тестом.Поскольку он не имеет цвета и запаха, никто не узнает ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретные ингредиенты, не так ли?

Тем не менее, я быстро понял, что мне не нравится это тесто - это тесто, которое я сказал вам использовать ! - вообще много. Я обнаружил, что он слишком липкий, а лещадность не улучшилась, и я вернулся к своему старому, основному рецепту. Однако, так как многие из вас любили корочку, я не собирался менять рецепт. Вместо этого я использую это место ниже, чтобы дать вам рецепт другого моего теста для пирога, без водки и с иллюстрациями.

А теперь иди испеките пирог! Я буду в заднем ряду, подпрыгивая и крича «Ты справишься!», Как школьный тренер по баскетболу на слишком многих Red Bulls.

Сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирогов

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

Достаточно для приготовления одного двойного или двух пирогов с одинарным тестом.

2 1/2 стакана (315 граммов) муки
1 столовая ложка (15 граммов) сахара
1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 граммов столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного

Соберите ингредиенты: Наполните мерный стакан для жидкости на одну чашку водой и бросьте несколько кубиков льда; отложите это в сторону.В большой миске - мне нравится использовать очень широкую, чтобы в нее можно было положить руки - взбейте вместе 2 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нарежьте кубиками две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на кусочки размером 1/2 дюйма. Достаньте блендер для выпечки.

Приготовьте смесь: Посыпьте муку кубиками масла и начните перемешивать их с помощью блендера для выпечки, вычерпывая и перераспределяя смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла станут размером с крошечный горошек - это не займет много времени - остановитесь.Да, даже если он выглядит неровным; ты поблагодаришь меня позже.

Склейте: Начните с того, что сбрызните 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды (но не кубиками, если они еще остались!) На смесь масла и муки. С помощью резинового или силиконового шпателя соберите тесто. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, чтобы собрать все вместе, но добавляйте по столовой ложке. Как только вы начнете вытягивать большие комки с помощью шпателя, выньте его и возьмите туда руки (видите, как вам пригодится эта большая миска?).Соберите разрозненные влажные комки в один холмик, осторожно перемешав их.

Упакуйте: Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Мне нравится использовать стороны, чтобы втянуть тесто и придать ему форму диска. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но лучше не менее двух, прежде чем раскатывать его.

Вперед: Тесто хранится в холодильнике около недели, а в морозильнике дольше. Если вы не используете его в тот день, оберните его дополнительными слоями полиэтиленовой пленки, чтобы защитить от запаха холодильника / морозильника.Чтобы разморозить тесто, уберите его на день в холодильник, прежде чем использовать.

Далее: Небольшой учебник по раскатке теста.

Связанные

.

10+ рецептов веганского пирога

14 вкусных рецептов пирогов с корочкой - все веганские (без молочных продуктов и яиц), большинство без орехов и два даже без глютена! Веганские корки для пирогов, приготовленные из аквафабы, красного пальмового или кокосового масла, масла какао или оливкового масла, сырого орехового масла или ореховой муки.

Я перепробовала все рецепты веганского пирога с корочкой, и они были восхитительны! Конечно, они отличаются от пирогов на масляной основе: корочка кокосового пирога имеет вкус кокоса, корка пирога с какао-маслом имеет вкус шоколада, а корочка миндального пирога имеет вкус миндаля.Корочка отварного пирога и корочка для пирога из макаронного теста не такие слоеные, как корочка для пирога с маслом. Корочка пирога из муки нута предназначена только для пикантных пирогов, а корка пирога с пальмовым маслом ярко-желтого цвета!

Мои любимые корочки для веганских пирогов - это корочка для пирога с аквафабой, корочка для пирога с фундуком и корочка для пирога с соевым молоком и лимонным соком. Аквафаба и корка для лимонного пирога с соевым молоком такие же слоеные, как и корка для пирога с маслом, и имеют нейтральный вкус - идеально подходят для всех видов пирогов! И лесной орех восхитителен с фруктовыми пирогами, такими как пирог с ежевикой, яблочным пирогом или пирогом с черникой, а если у вас остались остатки теста для пирога, вы можете превратить его в печенье с фундуком или лакомство для собак.

Слоеное тесто для веганского пирога с аквафабой

По следующим рецептам достаточно для приготовления одного пирога. Если вы тоже хотите получить верхнюю корочку, просто удвойте рецепт.

Когда корочка для пирога будет готова, раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности или прижмите тесто к форме для пирога тыльной стороной ложки. Выпекайте корки веганского пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) примерно 30 минут.

Аквафаба Веганский пирог с корочкой

Aquafaba - вода для приготовления нута и других бобовых.Вы можете использовать жидкость из банки нута или приготовить аквафабу дома, что очень просто.

-> Как сделать аквафабу дома

  • 1 стакан муки
  • 3-4 столовые ложки домашней аквафабы
  • 3 столовые ложки растительного масла, такого как подсолнечное или оливковое масло
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Кончиками пальцев растереть муку, масло, соль и разрыхлитель, пока смесь не станет рассыпчатой. Затем замесите аквафабу.При необходимости долейте холодную воду.

Веганский пирог с соевым молоком и лимонным соком

  • 1 стакан муки
  • 2-3 столовые ложки соевого молока
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла, такого как подсолнечное или оливковое масло
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты. При необходимости долейте холодную воду.

Веганский пирог с соевым молоком и лимонным соком

Пирог с фундуком

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана фундука
  • 2-4 ст.ложки холодной воды
  • щепотка соли

Измельчите фундук в кухонном комбайне до кремообразного состояния.Замесите муку, масло лесного ореха и соль. Затем замесите в воде. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.

Веганский пирог на масляной основе

  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла, такого как подсолнечное или оливковое масло
  • 2 ст.ложки холодной воды

Растереть кончиками пальцев муку и масло. Затем замесите в холодной воде. При необходимости долейте еще воды.

Веганский пирог с какао-маслом

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3-4 ст.ложки холодной воды

Растопите масло какао.Затем растереть кончиками пальцев муку, масло какао и масло. Замесить тесто водой.

Веганский пирог с красным пальмовым маслом

Ярко-желтая корочка пирога.

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки красного пальмового масла
  • 2-3 ст.ложки холодной воды
  • щепотка соли

Растереть муку, соль и красное пальмовое масло. Затем замесите в воде.

Пирог с фундуком

Миндальная мука для веганского пирога - Викторианский рецепт

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана миндальной муки или миндальной муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • щепотка соли

«Тщательно перемешайте муку и миндальную муку, добавьте воду и соль и замесите, но не долго.Этого достаточно для одного пирога с двумя корочками ». (Руководство по приготовлению орехов, 1898 г.)

Викторианская домашняя миндальная еда: «Бланшируйте миндаль так же, как и при приготовлении миндального масла. Затем высушите их в духовке или в очень теплом месте, стараясь не подгореть. Когда он очень сухой, мелко нарежьте его, пропустив через мясорубку или мельницу; вернитесь в духовку и очень медленно и тщательно высушите. Когда остынет, измельчите снова через мясорубку или через свободно отрегулированную орехово-масляную мельницу »(Руководство по ореховой кулинарии, 1898 г.)

Веганский пирог с сырым орехом и маслом - Викторианский рецепт

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сырого орехового масла, такого как арахисовое масло, миндальное масло или масло из лесных орехов
  • 1/4 стакана холодной воды
  • соль по вкусу

«Растереть масло с мукой, добавить соль и воду и слегка замесить.[…] Жареное масло можно использовать таким же образом, но оно образует темную корочку »(Руководство по ореховой кулинарии, 1898 г.)

Викторианское домашнее сырое миндальное масло: Замочите миндаль в кипящей воде от двух до пяти минут; тогда шкурка становится рыхлой и ее можно отщипнуть, нажав на гайку большим и пальцем; кожица потрескается, и ядро ​​вылезет наружу. […] Затем они должны быть высушены в духовке до хрустящей корочки, но духовка не должна быть горячей, иначе они станут коричневыми. Затем пропустите их через плохо отрегулированную мельницу или колбасную мельницу и положите на ткань, натянутую на плиту, до полного высыхания; затем измельчить их в маслобойке, достаточно плотно подогнанной.'(Руководство по кулинарии из орехов, 1898 г.)

Кокосовое масло Веганский пирог с корочкой - викторианский рецепт

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • щепотка соли

«Нагрейте кокосовое масло и тщательно натрите его мукой; затем добавьте воду и соль и замесите достаточно, чтобы хорошо раскататься »(Руководство по приготовлению орехов, 1898 г.)

Аквафаба тесто для веганского пирога

МиссисВареная выпечка генерала Ли - викторианский рецепт

  • 1 стакан муки
  • кипяток
  • щепотка соли

«Возьмите любое количество муки, которое хотите использовать. Добавьте немного соли. Налейте это прямо из чайника водой, которая на самом деле в это время кипит. Используйте достаточно, чтобы замесить тесто средней крутизны. Раскатайте пасту на посыпанной мукой макетной доске […] Это очень деликатно, и никому не повредит, поскольку для этого не используется масло »(How To Cook Well, 1886)

Тесто для пасты с веганским пирогом

  • 1/4 стакана манной крупы
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты.

Пирог с семенами подсолнечника без глютена

  • 3/4 стакана молотых семян подсолнечника (или фундука)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана холодной воды

Растереть кукурузный крахмал, молотые семена подсолнечника и ксантановую камедь. Затем замесите воду и соль.

Пирожковая мука из нута без зерен

Для пикантных пирогов.

  • 1 стакан муки из нута
  • 3 столовые ложки растительного масла, такого как подсолнечное или оливковое масло
  • 1/4 стакана холодной воды
  • щепотка соли

Растереть муку нута и масло. Затем замесите в воде.

Горящий пирог для неожиданных гостей

«Сделайте толстую корочку для пирога и выровняйте формы для пирога или блюдца; проколоть несколько раз вилкой и запечь в быстрой духовке.

Положите в каменную банку или в хлебницу и при необходимости залейте клюквенным, яблочным соусом или консервированными фруктами любого вида.Разогрейте в духовке, для этого можно положить корочку в форму для пирога. Или приготовьте любой заварной крем, поместите одну из скорлупок в форму для пирога, залейте заварным кремом и запекайте. Они удобны в экстренных случаях. »(Three Meals A Day, 1902)

Прикрепите!

,

Смотрите также