Пирог наливной с фаршем и капустой


Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% - 100 мл;

сметана 15% - 100 г;

растительное масло рафинированное - 80 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука (высший сорт) - 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;

капуста белокочанная - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

вода - 30 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пирог с яблоками на сметане

Ароматный, сочный пирог с яблоками на сметане получится

60 мин.8

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом можно приготовить

2 час. 0 мин.8

Галета с яблоками

Галета с яблоками – открытый фруктовый пирог, который

1 час. 10 мин.8

Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей – открытый пирог, который выглядит

60 мин.8

Дрожжевые беляши

Дрожжевые беляши намного вкуснее, если их приготовить дома.

2 час. 0 мин.10

Заливной пирог с яблоками

Побалуйте своих сладкоежек вкусным и полезным заливным

60 мин.12

рубленого мяса и тушеной капусты

Рубленое мясо и тушеная капуста

Рагу из рубленого мяса и капусты - рагу на томатной основе, которое вам наверняка понравится. Это соус, который возвращает много хороших воспоминаний, потому что это один из любимых продуктов моей мамы.
Это также довольно легко приготовить и хорошо сочетается с вареным рисом, спагетти, ямсом, бананами и тому подобным.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 мелкая капуста
- 300 г говядины без костей или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров или 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец шотландский капот / атародо (по вкусу)
- 1 красный перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл растительного масла
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы
- 1 \ 2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайной ложки карри-порошка

Примечание: вместо помидоров и перца, вы можете использовать любое тушеное мясо на томатной основе в качестве альтернативы.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарежьте капусту на мелкие полоски, тщательно промойте проточной водой и процедите в сито.

1. Разогрейте ложку масла в маленьком горшочке; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Перемешайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 бульон и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 3-5 минут или пока мясо не будет готово.
Отложите огонь и отложите в сторону.

3. Если у вас нет томатного рагу, смешайте помидоры и перец, вылейте их в кастрюлю и вытрите лишнюю жидкость из томатного пюре.
Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить высушенное томатное + перечное пюре и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части рагу. Постоянно помешивайте, чтобы не обжечь дно.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, приправьте солью и приправой, отрегулируйте при необходимости. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Отключите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым другим блюдом, которое вам нравится.

,

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо - более тонкий срез, и его можно измельчить точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезониной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

мясного фарша | BBC Good Food

Это классический ингредиент на Рождество в мясных пирогах, но мясной фарш можно использовать в течение всего года в выпечке.

Фарш - по сути, древняя смесь сухофруктов, молотого миндаля и специй, сахара и жира, почти наверняка привезенная крестоносцами в Англию с Ближнего Востока. Когда-то он содержал рубленое мясо и жир (обычно ягненок), а в 20 веке говяжий сало всегда включали, даже когда его готовили дома. Сегодня большинство рецептов или пирогов используют вместо этого вегетарианский сало, но проверяйте этикетку, если вы покупаете готовый.

Доступность

Домашний фарш можно приготовить в любое время года, и при правильном запечатывании при созревании он приобретет более широкий и сбалансированный вкус. Консервированные и разлитые в бутылки мясные фарши, как правило, можно найти на полках крупных супермаркетов в течение всего года и всегда лучше, если их вкусы расширены, как показано ниже.

Хранить его

Высокое содержание сахара в мясном фарше, обогащенном жирами и, возможно, алкоголем, означает, что мясной фарш можно хранить при прохладной температуре окружающей среды в течение многих месяцев.После открытия он будет храниться еще дольше в холодильнике.

Cook it

Для традиционного рецепта мясного фарша попробуйте классический метод Джеймса Мартина.

Адаптируйте старый рецепт дома, используя тертое или рубленое масло, а не сало. Добавьте такие экзотические ближневосточные ароматы, как апельсиновый цвет или розовую воду, натрите на терке свежую апельсиновую цедру (настоятельно рекомендуется), добавьте винт или два из черного перца плюс любую другую сладкую специю, которая вам больше нравится. Алкоголь обычно минимален, а черный ром или бренди, вероятно, лучше; рекомендуются фруктовые спирты, особенно абрикосовый бренди.Абрикосовое варенье или апельсиновый мармелад Севильи также являются отличными улучшителями.

Если вы не можете себе представить, что начинаете с нуля, смело улучшайте купленный мясной фарш таким же образом, а затем назовите его своим.

Самый простой способ чаще использовать мясной фарш - это сочетать его с фруктами. Добавьте слой к яблочному пирогу или крошке, сливовой крошке или сливовому пирогу. Вы также можете испечь пирог со свежими или консервированными кусочками ананаса на слое мясного фарша, который очень популярен на острове Норфолк в южной части Тихого океана.Попробуйте мясной пирог Тома Керриджа с начинкой из крошки для чего-то более особенного.

Версии, содержащие животные жиры, должны быть приготовлены перед использованием, но те, которые содержат масло, могут быть использованы как есть, возможно, размешаны в смесь мороженого. Вы могли бы даже подать особенно вкусную версию со взбитыми или взбитыми сливками как роскошное праздничное дополнение к теплым булочкам. Для крутого пирога с семенами попробуйте маленькие пирожки Эклс.


Смотрите также