Пирог с капустой постный без дрожжейПостный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1/4 ч. ложки
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт
Несладкая выпечкаАвтор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 25.9k. Опубликовано
Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.
Для теста понадобится:
- 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
- стакан воды,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1-1,5 килограмма капусты,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу,
- перец,
- другие специи,
- сушеная зелень.
Приготовление теста:
- Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
- Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.
Приготовление начинки:
- Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
- От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
- Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
- Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
- Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
- По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.
домашний рецепт наана без дрожжей - пошаговые фото
Рецепт наана - это индийская лепешка, которую обычно готовят в тандыре (глиняная печь с цилиндрической глиной). Сделать ресторанный стиль наан дома на плите, которая на вкус и выглядит абсолютно вкусно!
Этот не дрожжевой растворимый наан мягкий, мягкий и легкий в изготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить самый вкусный рецепт хлеба наанд, приготовленный дома. Вы можете добиться аналогичных результатов в наанском хлебе ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.
Просто посмотрите на эти великолепные коричневые пузыри на вершине хлеба Наан. Разве это не напоминает вам те, которые вы заказываете в своем любимом индийском ресторане ?!
В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как удивителен дрожжевой хлеб наан, мы поделимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.
Вы правильно поняли, наан рецепт, который не требует долгих часов ожидания, чтобы тесто доказало и поднялось. Этому рецепту наана нужно всего около 30 минут, чтобы тесто собралось и начало готовить из него наан.
Этот рецепт прост и безошибочен, и вы можете приготовить свой хлеб наан за очень короткое время, всякий раз, когда вы жаждете наана, попробуйте этот рецепт!
Тебе понравится, насколько мягким и нежным получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы окунуться в любимое карри, превратить его в обертку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.
Что такое хлеб Наан
Для тех, кто не знаком с Нааном, это индийский плоский хлеб из простой муки.Традиционно обычную белую муку смешивают с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и проверка хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий, мягкий индийский хлеб наан.
Как только тесто доказано, оно делится на маленькие порции, сплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Становитесь настолько простоватыми, насколько это возможно, потому что Наан - деревенский хлеб. Этот плоский хлеб обычно готовят в тандыре - цилиндрической глиняной печи.
Хотя традиционный наан может и не быть быстрым и требовать долгих часов, Вы можете приготовить по-настоящему хороший домашний наан без особого пота! Это быстро и легко сделать.
Эта версия простого домашнего наана нуждается в чугунной сковороде и плите. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.
Этот мгновенный рецепт наана, приготовленный без дрожжей, дает вам мягкий, пухлый, пухлый хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что не можете пойти не так, как надо с лепешками, это так легко сделать. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить ЛУЧШИЙ домашний наан на вашей кухне.
Этот дрожжевой моментальный наан не будет таким же хорошим, как в ресторанах.Это мягкое, мягкое и просто восхитительное блюдо с минимальными ингредиентами. Я называю это мгновенным нааном, поскольку оно сделано без дрожжей. Он сделан на сковородке или таве, как этот
*. Вы, ребята, определенно должны попробовать этот дрожжевой рецепт.Я наткнулся на этот рецепт для Instant Naan в журнале, когда я ждал, когда мой педикюр будет сделан в салоне. Я сделал фотографии рецепта, поскольку я хотел попробовать это наверняка, и я знал, что мне понравится.
* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Существует множество вариаций рецепта хлеба Наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых есть дрожжи и йогурт, другие требуют выпечки соды, молока и яиц. Этот рецепт о дрожжах быстрого приготовления наан, приготовленных из смеси цельной пшеничной муки и простой муки.
Ароматизаторы для домашнего приготовления рецепта Наана
Простые и простые - Соль и сахар могут быть простейшим ароматизатором, который можно добавить к хлебу Наан.
Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на новый уровень:
Чесночное масло - все и все на вкус с чесночным маслом.
Семена нигеллы и кунжута - поговорим о том, чтобы придать наану причудливый вид, смесь семян нигеллы и кунжута делает волшебство. Посыпьте несколько нарезанных листьев кориандра вместе с ним сверху, чтобы сделать его более красивым! Плюс добавленный ореховый аромат из семян чертовски хорош!
Комбинация ВСЕ - Чеснок, масло, семена нигеллы, семена кунжута, листья кориандра, все посыпанные сверху. Теперь это идеальный рецепт NAAN.
Неважно, какой вкус вы выберете, не забудьте закончить с хорошей ложкой топленого масла, намазанного на горячий наанский хлеб.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Просто убедитесь, что не пропустите этот шаг.
Как приготовить рецепт наана без дрожжей
муки -
Этот домашний легкий и быстрый рецепт наана содержит смесь цельной пшеничной муки и простой белой муки. В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать. Сделать в центре колодец, налить в него йогурт. Йогурт наряду с пищевой содой действует как разрыхлитель. Это то, что дает тебе подушку-наан.
При использовании пищевой соды вам не нужно оставлять тесто на несколько часов. Через 15-30 минут он готов к форме.
Замесить -
Замесить все ингредиенты в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Форма -
Разделить тесто на 6-8 равных частей.При необходимости посыпьте немного муки, чтобы она скатилась, и прессуйте тесто в продолговатые или круглые формы.
Приготовьте это на плите -
Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, посыпьте их сейчас.
Поместите раскатанное тесто поверх горячей тавы / сковородки с стороной, посыпанной сверху вверх. Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем огне. Затем переверните его и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.
После того, как сделано, удалите из тава и натрите свежим самодельным топленым маслом Повторите с остальным тестом.
Как приготовить наанский хлеб (пошаговые фото)
В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать.
Сделайте хорошо в центре и все творог и замесить в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Разделите тесто на 6-8 равных частей. При необходимости посыпьте немного муки, чтобы раскатать тесто.
Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, вы посыпаете их сейчас.
Поместите раскатанное тесто на горячую таву стороной, посыпанной сверху вверх.
Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем огне.
Затем переверните его и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.
После того, как сделано, удалите из Tawa и растереть с топленым маслом. Повторите с остальным тестом.
Можете ли вы заморозить хлеб Наан
Да, вы можете приготовить домашний хлеб Наан и заморозить его до 2 месяцев в морозильной камере. Чтобы запастись нааном в морозильной камере, наложите сверху одну на другую пергаментную бумагу между ними, чтобы хлеб не прилипал друг к другу. Возьмите стопку наана и поместите ее в сумку с молнией. Непосредственно перед тем, как запереть сумку на молнии, вытолкните весь воздух, плотно закройте его и храните в морозильной камере.
Как разогреть замороженный наан
Духовка - Посыпать водой обе стороны замороженного наана.Положите замороженный наан на противень. Разогреть духовку до 400 F. Разогреть наан в предварительно разогретой духовке в течение 4 минут. Если вы не разбрызгиваете достаточное количество воды на замороженный наан, его повторное нагревание в духовке сделает его сухим и хрустящим с обеих сторон.
Примечание - если вы перегреете наан, влага из него испарится и приготовит крахмал в наане, сделав его эластичным. НЕ НАГРЕВАЙТЕ НААН.
Микроволновая печь - В зависимости от вашей микроволновой печи и размера наана время разогрева наана в микроволновой печи будет различным.Микроволновая печь замораживается непосредственно в течение примерно 30-90 секунд.
Pro-Tip : Поставьте небольшую миску с водой рядом с нааном внутри микроволновой печи. Это предотвратит превращение наана в хрустящий и твердый.
Печь - Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Положите замороженный наан на горячую сковороду и варите около минуты две. Перевернись и повтори. Приложите давление во время приготовления наана.
Как подавать домашний Наан
Возможности безграничны в том, чем служить наану и как его обслуживать.У этого мягкого, подушкообразного хлеба есть так много замечательных способов быть поданным. Он идеально подходит для того, чтобы перекусить любимым карри, см. Ниже все карри, с которыми можно сочетать рецепт наана. Превратите его в обертку или используйте в качестве основы для пиццы с вашим любимым топингом и наслаждайтесь. Я также люблю намазывать кремового гладкого хумуса на наан и покрывать его своими любимыми начинками, такими как жареные креветки, курица тандури или просто авокадо и яйца!
ВЫ ХОТИТЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ЭТОГО НААНА С ЭТИМ МАЛЕНЬКИМ ГУБОМ
ВЫ ЛЮБИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ НААНА? ПРОВЕРЬТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НААНА ДО ТОГО, ЧТО ВЫ ИДЕТЕ -
Не забудьте подписаться на CurryTrail Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо в ваш почтовый ящик.
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНЯЙТЕ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НА ЛЮБЫХ РЕЦЕПТАХ CURRYTRAIL! ПОСЛЕДУЮЩИЙ МЕНЯ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK, TWITTER.
.Блинчики с капустой или омлет с капустой - Вы сами решаете - Готовить без глютена
Это блюдо из серии «момент» было вдохновлено одной из моих любимых закусок в японском бистро много лет назад, когда я не знал, что у меня целиакия, и Даймару в Мельбурн-Централ был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с пряными кнедликами и окономияки - блины из японской капусты, а также пекарня Paul Bocuse с хрустящими багетами и великолепными булочками, были местом, где можно было пообедать, а затем выпить кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, мне придется испечь что-то очень особенное завтра. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.
Из аутентичного рецепта окономияки я взял идею использовать капусту в качестве основного овощного ингредиента. Я использовал нарезанный бекон через всю тарелку, вместо того, чтобы использовать ломтики бекона на одной стороне блина. Я не употреблял морепродукты или жидкое тесто, поэтому никакие блины, капуста и овощной омлет не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт свободного диапазона.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста
- свежей моркови, я также добавил свою собственную ферментированную морковь, чтобы сделать блюдо острым
- яиц
- молоко (заменено водой для палео версии)
- рубленый нежирный бекон
- лук
- семян фенхеля
- оливкового масла для жарки
Подготовка:
- грубо нарезать капусту, залить кипятком, дать постоять 15 минут
- нарезать лук и бекон
- слегка обжарить бекон с луком и семенами укропа, пока лук не станет прозрачным
- ополосните капусту холодной водой, удалите столько воды, сколько сможете
- в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и жареный лук с беконом, добавить приправу и перемешать в
- слегка взбить яйца с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся
- щедро смазать сковороду или запеканку
- равномерно распределите овощную смесь на сковороде, прижмите ее ладонями
- налить взбитые яйца на овощи
- готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, пока она не будет почти посередине
- переверните омлет на другой сковороде и варите 3-4 минуты на другой стороне
- омлет слайд к сервировочной тарелке или сервировочной доске
- использовать зубчатый нож, чтобы иметь чистый срез
- подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза
Этот омлет был очень вкусным на следующий день, разогрет на сковороде в качестве гарнира для запеканки из баранины.
Копченый бекон со слегка карамелизованным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придает блину / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов, включая любые овощи, а также любые специи, от мягких до по-настоящему горячих. Любое приготовленное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (чоризо приходит на ум), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или добавления аромата. Порция соуса может быть скорректирована соответствующим образом.Пока у вас есть капуста и яйца, в холодильник можно положить что угодно. Блюдо можно запекать в виде кексов или мини-батонов для упакованных ланчей. Было приятно есть холодный тоже.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
,24 рецепта, чтобы сделать вас стройной, средней и чистой едой
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке