Пирог из какао и молока
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 250 г
Миндальная мука 25 г
Пшеничная мука 140 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель 2,5 г
Сливки 33%-ные 665 мл
Сливочное масло 125 г
Черный шоколад 70% 20 г
Молотый кориандр 1 г
Яичный желток 80 г
Творог 475 г
Молоко 350 мл
Глюкоза порошок 130 г
Яичный белок 25 г
Желатин 20 г
замороженное пюре из черной смородины 100 г
Быстрый шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- соль – 6 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Кето-шоколадный пирог с какао-порошком
Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.
Я люблю пироги, и я люблю слоеную маслянистую корочку для пирогов 🥧. Но мне часто кажется, что лишние углеводы / калории того не стоят. В конце концов, именно начинка придает пирогам большую часть аромата.
Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для сладкоежек, избегая при этом глютена и слишком большого количества углеводов.Мне пришлось немало поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!
Секретный ингредиент: кокосовая мука
Потребовалось несколько попыток. Начинка для шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и шевелящейся, и без корки, которая удерживала бы ее вместе, вам необходимо внести некоторые изменения.
Я так доволен конечным результатом: плотный, насыщенно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретным ингредиентом, который помогает стабилизировать начинку без корочки, является кокосовая мука.Вместо этого вы могли бы использовать миндальную муку (возможно, 1/4 стакана?), Но я этого не проверял.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления шоколадного кето-пирога вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Кокосовое молоко : Консервы из полножирного кокосового молока. Вместо этого вы могли бы использовать жирные сливки, но я этого не пробовала.
Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Какао-порошок: Я использую несладкий какао-порошок голландской обработки.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Попробуйте отмерить его по весу - он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.
Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте и это.
Как приготовить кето-шоколадный пирог
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. В большой миске с помощью ручного венчика перемешайте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие.
2. Вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не станут воздушными и не застынут, но центр все еще будет волнистым, около 25 минут. По прошествии первых 15 минут закройте края полосами фольги.
3. Охладите пирог в течение 2 часов в сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Используйте какао-порошок голландской обработки.
Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать какао-порошок голландской обработки в этом пироге.Какао-порошок голландского происхождения мягче и менее кислый, чем натуральный какао-порошок. Однако, если все, что у вас есть под рукой, - это натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.
Дайте пирогу отдохнуть и установите на полные 4 часа
Я знаю, это сложно. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ замораживал его достаточно долго (я оставил его на 1 час на прилавке, а затем еще на 1 час в холодильнике), в результате чего центр получился очень липким. Что мне действительно нравится ... но из-за этого разрезать пирог сложнее.
Как подавать кето-шоколадный пирог
Это замечательно с ложкой кето-взбитых сливок или шоколадных взбитых сливок, с стружкой из темного шоколада и / или свежими ягодами или без них.
Как хранить остатки еды
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Достаньте их из холодильника за 30 минут перед употреблением. Или очень быстро нагрейте их в микроволновой печи (10 секунд при мощности 50% на ломтик), чтобы не остыть.
Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться
Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, сливочный и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, если вы можете насладиться таким пирогом!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Keto Chocolate Pie
Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой домашних взбитых сливок.
Время приготовления15 минут
Время приготовления25 минут
Время отдыха4 часа
Общее время4 часа 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог
Порций: 8 порций
Калорий: 142 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца, комнатная температура
- 1 1/3 стакана консервированного несладкого полножирного кокосового молока
- 2 чайные ложки стевии глицерита (соответствует 2/3 стакана чистого сахара)
- ванильный экстракт или бренди
- 1 стакан несладкого какао-порошка, идеально обработанного по-голландски (80 грамм)
- 2 столовые ложки кокосовой муки (14 грамм)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или щепотка мелкой соли)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена, если необходимо)
ИНСТРУКЦИЯ
-
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Выровняйте его кругом пергаментной бумаги и смажьте также пергаментную бумагу.
-
В большой миске взбейте венчиком яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.
-
Используйте мелкое сито для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до однородной массы, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем.
-
Добавьте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Выпекать 15 минут.
-
Неплотно накройте края пирога полосками фольги. Продолжайте выпекать, пока центр еще не станет волнистым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.
-
Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.
-
Для нарезки используйте острый нож без зубцов. Промойте лезвие очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между разрезами.Это поможет предотвратить прилипание ножа и разрыв пирога.
-
Храните остатки в холодильнике в течение недели. Выньте из холодильника по крайней мере за 30 минут, прежде чем наслаждаться.
Пищевая ценность
Шоколадный пирог с кето
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 142 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
насыщенных жиров 50%
Натрий 147 мг 6%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Торт с шоколадной кружкой Тыквенный пирог без корки .трепанный молочный пирог - smitten kitchen
Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится из немного подогретой / настоянной на молоке цедры лимона и большого количества корицы вокруг, которые добавляются в молоко (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вам не следует.Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцом и сахаром, чтобы образовался жидкий заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрый (взбитые яйца, молоко и холодный сахар, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.
Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока не будет заполнено все дно, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.
Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, действительно работают: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, я предпочитаю использовать вместо пластика лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель для распыления воды на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, а он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.
- 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
- Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (мои были 12 ″ x 17 ″)
- 3 больших яйца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванили
- 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
- Сахар кондитерский, для опудривания
Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользованную часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите это с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей с рюшами.
Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его более темным, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.
Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время взбивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.
Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло уже 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.
,Как приготовить горячий какао
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок с баффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов