Как сделать чтобы ягоды в пироге не растекались


Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок | Мастер-классы | Кухня

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку. 

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто 

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Видео о пироге с тремя ягодами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.

Easy Keto Blueberry Pie (Double Crust)

Этот рецепт Keto Blueberry Pie включает свежую черничную начинку и двойную корочку - идеальный свежий ягодный пирог для тех, кто следит за своими углеводами.

Поскольку этот рецепт не содержит сахара и глютена, он также подходит для кето-диеты, но при этом обладает полным вкусом.

Сезон черники означает, что пришло время создать еще один рецепт черники, который понравится всем вам. И что может быть лучше для празднования черники, чем простой пирог с черникой с низким содержанием углеводов ?

Черника является фаворитом среди кетогенного сообщества, главным образом потому, что она богата антиоксидантами, витаминами и минералами и содержит меньше углеводов, чем большинство фруктов.

Почему бы не похудеть, занимаясь кето, и сохранить количество углеводов в рамках ежедневных макросов.

Вот почему рецепт кето-черничного пирога имеет смысл в моей книге.

У меня также есть несколько других рецептов черники, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Не забудьте также проверить мои другие рецептов кето-пирогов , которые включают традиционные пироги, пироги и коблеры!

Кето-черничный пирог

Кето-черничный пирог

Я обновил этот рецепт, чтобы дать вам самый лучший черничный кето-дружественный пирог.В частности, у этого пирога теперь очень хрустящая корочка, которая заставит вас подумать, что вы изменили кето.

Из всего лишь нескольких основных ингредиентов можно приготовить свежий черничный пирог с низким содержанием углеводов и обладающий всеми качествами своего аналога с высоким содержанием углеводов, за исключением всех углеводов.

Хорошая новость в том, что даже если ягоды не в сезон, этот пирог с замороженными ягодами можно приготовить с таким же успехом.

Это означает, что вы можете наслаждаться этим рецептом круглый год. И то, что мой друг - главная победа в моей книге.

Как приготовить черничный пирог с низким содержанием углеводов

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

За кулисами я много работал, чтобы улучшить кето-пирог. Хотя эта корка из кокосовой муки была хорошим вариантом, она не была достойной обморока. И я хотел корочку для пирога с низким содержанием углеводов, которая обманула бы вкусовые рецепторы даже тех, кто не придерживается кето.

Неужели это слишком много, чтобы спросить?

Ну, если я хоть что-то решила.К счастью, моя настойчивость окупилась.

В обновленном тесте используется как кокосовая, так и миндальная мука.

Если вы хотите, чтобы это был вариант без орехов, я рекомендую вам использовать муку из семян подсолнечника вместо миндальной муки.

Так что же сделало эту корочку для пирога достойной хвастовства?

Добавка плавленого сыра моцарелла. Если вы знакомы с очень популярным тестом на жирную голову, вы знаете, что оно используется для имитации глютена, отсутствующего в не пшеничной муке.

Это фантастический вариант, и тот, кто создал тесто с толстой головой, заслуживает похвалы.

В своей слоеной кето-корочке я использовал плавленую моцареллу, но не сливочный сыр. Я обнаружил, что без него тесто было более податливым.

Тесто для пирогов легко собирается, если смешать сухие ингредиенты, а затем добавить растопленное масло, которое было охлаждено.

Затем добавляются яйца и плавленый сыр моцарелла. Плавлю сыр в микроволновке. Но вы можете использовать пароварку, если хотите. Все подробности есть в карточке рецепта.

Тесто должно быть хорошим, чтобы сыр хорошо смешался с смесью.Я рекомендую вам либо вручную подержать около 5 минут, либо использовать стоячий миксер с насадкой для теста.

Я лично рекомендую стоячий миксер, потому что он делает его намного проще.

Затем тесто разделяют пополам, завернутые в пергамент или пищевую пленку, и дают остыть в течение 30 минут. Шаг, который является ключом к успеху.

Тогда его можно легко свернуть между двумя листами пергамента.

Этот черничный пирог с низким содержанием углеводов готовится довольно быстро.Единственная сложность - выкатывание корочки.

Этот пирог украшен слоем сливочного сыра, который красиво сочетается с черникой. Однако вы можете отказаться от сливочного сыра и просто удвоить количество черники.

Имейте в виду, что если вы выберете это, количество углеводов в пироге будет выше.

Варианты подсластителей для пирога с черникой и черникой Keto

Что касается подсластителей, у меня есть несколько вариантов, из которых вы можете выбрать. Количество используемого подсластителя минимально - всего две столовые ложки начинки.Это позволяет естественной сладости черники быть звездой.

Мой личный фаворит - Lakanto Monk Fruit , потому что текстура идеальна и так как послевкусие практически отсутствует. Это смесь плодов монаха и эритрита.

Также можно использовать Swerve и смесь эритрита. Или используйте марку на основе стевии и эритрита Pyure . Но если вы используете Pyure, вы захотите использовать только 1 столовую ложку, так как это гораздо более сладкий вариант.

Все три варианта содержат эритрит, который в отличие от других сахарных спиртов не влияет на уровень сахара в крови.

Наконец, если вы легко найдете более натуральный заменитель сахара, вы также можете с большим успехом использовать Splenda .

Вы можете использовать Splenda, в котором есть наполнитель. Это тот, который поставляется в больших сумках. Я не рекомендую Splenda Bake, потому что на самом деле это продукт наполовину сахар и наполовину сукралоза, и он будет содержать слишком много углеводов, чтобы считаться кето-дружественным.

Кето-черничный пирог и фруктоза

Хотя нас годами учили, что фрукты полезны, они могут оказаться проблематичными при соблюдении низкоуглеводной кето-диеты.

Это связано с тем, что они содержат много углеводов. Какое решение? На модерации. Вот почему кето-черничный пирог может вписаться в ваши ежедневные макросы, если вы хорошо его планируете.

Этот фрукт называют природной конфетой и не зря, потому что большинство фруктов содержат столько же сахара, сколько и конфеты, которые продаются в обертке.

Дело в том, что только потому, что фрукты содержат натуральный сахар, это не означает, что эту форму сахара можно потреблять в больших количествах.

К сожалению, большинство людей высоко оценивают фрукты, потому что не понимают фруктозу (натуральный сахар, содержащийся во фруктах).

Но я могу назвать несколько причин, по которым диета с высоким содержанием фруктозы не подходит для вас. Чтобы сохранить этот пост о моем рецепте кето-черничного пирога, я буду сопротивляться этому побуждению и приведу вам только три основные причины, по которым вам нужно ограничить фруктозу в своем рационе.

  1. Избыток фруктозы в рационе повреждает печень и приводит к инсулинорезистентности, а также к ожирению печени.
  2. Фруктозный сахар, содержащийся во фруктах, оказывает на организм такое же воздействие, как и алкоголь. По сути, он имеет такое же токсическое действие, как и алкоголь.
  3. Употребление фруктозы может привести к резистентности к лептину. Почему важно, чтобы лептин работал правильно? Потому что это гормон, который контролирует наш аппетит и метаболизм. А когда мы становимся устойчивыми к лептину, мы набираем жир намного быстрее.

А поскольку фрукты состоят из фруктозы, это может означать катастрофу для тех, кому нужно ограничить потребление сахара в рационе.

Это особенно актуально, если вы страдаете преддиабетом, диабетом, резистентностью к инсулину и / или имеете дело с метаболическим синдромом.

Углеводы в кето-пироге

При кетогенной диете цель - оставаться ниже 30 граммов чистых углеводов в день. Это значительно меньше, чем потребляет большинство людей, придерживающихся западной диеты.

В большинстве случаев один фрукт может вывести вас за пределы суточного потребления углеводов.Особенно это касается тропических фруктов.

Но почему это? Причина в том, что любая форма сахара вызывает скачок уровня сахара в крови, и когда это происходит, высвобождается инсулин.

И знаете ли вы, что происходит, когда у вас повышается уровень инсулина? Ваше тело крепко цепляется за жир. Если вы пытаетесь сбросить или поддерживать вес, имеет смысл следить за уровнем инсулина. Это так, даже если вы НЕ диабетик.

При кето-диете ваше тело расщепляет жир и использует его для получения энергии.Итак, цель - не блокировать процесс кетоза выбросом инсулина.

К счастью, кусок моего легкого кето-черничного пирога может безопасно удержать вас в зоне кетоза. Конечно, это до тех пор, пока вы сопротивляетесь желанию съесть более одного ломтика.

Если мы потребляем продукты с высоким содержанием углеводов (включая фрукты), мы резко снижаем нашу способность сжигать жир в качестве топлива.

Вот почему, когда люди спрашивают нас, какие виды фруктов разрешены на кето, мы всегда ориентируем их в сторону ягод.Конечно, даже ягоды нужно есть в умеренных количествах.

Мой рецепт кето-черничного пирога, похожий на десерт, следует рассматривать как случайное удовольствие. Несмотря на то, что в пироге кето-черничная начинка, это не повод перебарщивать.

Можно ли использовать ягоды при кето-диете?

Когда дело доходит до кетогенного образа жизни, выбор фруктов довольно ограничен. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, также имеет тенденцию делать их с высоким содержанием углеводов. А когда у вас есть продукты с высоким содержанием углеводов , вы можете выйти из кетоза.

Если цель - достичь кетоза, то выход из кетоза - это не Буэно на кето. Но это не означает, что вы не можете наслаждаться черничным пирогом, если это низкоуглеводный черничный пирог .

Хотите знать, может ли кето-фруктовый пирог безопасно вписаться в кето-диету с низким содержанием углеводов? Что ж, позвольте мне показать вам, что это возможно, если вы с умом выбираете фрукты.

Ягоды являются частью ограниченного списка фруктов, разрешенных кето, поскольку они являются одними из самых низких в сахаре. А поскольку черника богата антиоксидантами, мы лично отдаем ей должное.

Еще кое-что, что следует учитывать, - это стремиться получать свои ягоды в сезон. Таким образом вы максимально повысите их пищевую ценность .

Летом я люблю свежую чернику. Поскольку я отношусь к ним как к чему-то, что нужно есть время от времени, когда я балуюсь, я получаю от них еще больше удовольствия, создав рецепт кето-черники.

С учетом сказанного, вы также можете использовать замороженную чернику и получить много преимуществ от этого пирога. Вы понимаете, почему кето-черничный пирог становится настоящим удовольствием? Я могу испечь этот пирог, может быть, дважды за лето.

Я говорю все это, чтобы сказать, что, хотя я фанат черники, я рекомендую вам не переборщить с ними или другими фруктами в этом отношении. Вы можете приготовить такой рецепт, просто спланировав его.

Что такое чистые углеводы?

Если вы собираетесь побаловать себя несколькими дополнительными углеводами, черника стоит потраченных денег, потому что она приносит очень много пользы для здоровья.

Как именно можно приготовить кето-черничный пирог? Следите за потреблением углеводов в течение дня и не превышайте 25-30 граммов чистых углеводов.

Когда вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов, то остатки - это чистые углеводы.

Большинство людей, которые принимают кето , не считают диетические волокна , потому что они не влияют на уровень глюкозы в крови. Он считается неперевариваемым, а это означает, что он не повысит уровень сахара в крови и не выведет из кетоза.

Кето-черничный пирог с начинкой

Преимущества черники

  • Они богаты клетчаткой, калием, витамином С, фолиевой кислотой, витамином B6
  • Черника содержит растительное соединение, называемое антоциан флавоноид.Антоциан - это то, что придает чернике ярко-синий цвет, что делает ее богатой антиоксидантами.
  • Черника также богата железом, фосфором, магнием, кальцием, марганцем, цинком и витамином К. Все они укрепляют наши кости.

Отметьте нас

Я очень надеюсь, что вы дадите этому двойной кето-черничный пирог и достигнете своих целей по снижению веса в процессе. Как только вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook .Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться своими рецептами и совершенствовать их.

Присоединяйтесь к нашему движению Иисуса и Кето

Щелкните, чтобы заказать нашу книгу «Хлеб Essential Keto - сладкая и соленая выпечка на любой вкус».

Если есть одна вещь, которой я особенно горжусь, так это то, как мы совместили нашу христианскую веру с кето-диетой.

Если вы не знаете, мы с Рэнди пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем всю свою жизнь, опираясь на Божью благодать.

Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде на долгосрочную трансформацию.

Рэнди болел диабетом более 15 лет и боролся с последствиями этого заболевания. Я пережил синдром Гийана-Барре и боролся с фибромиалгией и хроническим ишиасом.

Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Когда мы последовали побуждениям Святого Духа, мы вступили на путь настоящего преобразования.

Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь.

Мне нравится, насколько поддерживает и ободряет эта группа верующих. Приятно видеть, как люди меняют свою жизнь, сочетая этот образ жизни с христианской верой.

Свидетельства, исходящие от нашей Fittoservegroup, - это то, что побуждает нас продолжать делиться тем, что мы узнали.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы пропустили.

Обратите внимание, что как только вы щелкнете ссылку, вам будет предложено ответить на несколько вопросов, которые гарантируют, что вы понимаете, что означает эта группа.

Любимый кето-хакер, чтобы не сбиться с пути!

Нажмите для скидки 15%!

Вооружение кето-рецептами, безусловно, является ключом к тому, чтобы придерживаться этой диеты достаточно долго, чтобы увидеть множество преимуществ. Но даже при использовании лучших кетогенных рецептов с низким содержанием углеводов иногда требуется дополнительная помощь.

Это когда мы также рекомендуем вам принимать правильные добавки, которые помогут вам достичь кетоза и оставаться в нем.Потому что, когда у вас есть правильные инструменты, кето-диета становится проще.

Возможно, вы изо всех сил пытались попасть в кетоз на своей низкоуглеводной кето-диете, или вы достигли плато, которое, похоже, не сдвинулось с места, подумайте об использовании набора Perfect KETO , чтобы помочь вам. Это отличный способ увидеть преимущества раньше, чем позже.

Вы узнаете, как естественным образом повысить уровень кетонов, быстрее введите в кетоз . Более глубокий уровень кетоза поможет снизить аппетит, тягу к углеводам и даст вам длительную энергию.

Это те вещи, которые вы хотите видеть, поскольку они делают эту диету устойчивой, и поэтому мы рекомендуем их.

Perfect Keto предлагает нашим читателям скидку 15% на свои товары. Просто используйте эту ссылку для всех подходящих продуктов и код FITTOSERVE при оформлении заказа

Ингредиенты

Keto Pie Crust
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан измеренной и просеянной миндальной муки или 1 чашка семян подсолнечника для варианта без орехов
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана сыра моцарелла, растопленного в микроволновой печи или пароварке.Обратите внимание, что вы хотите растопить прямо перед тем, как это требуется в рецепте, чтобы оно хорошо смешалось с тестом для пирога.
Ингредиенты для начинки для пирога с черникой Keto
  • 1 ½ стакана свежей черники или замороженной черники
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана заменителя сахара
  • 1 пакет объемом 8 унций сливочного сыра neufchâtel комнатной температуры или обычный сливочный сыр

Инструкции

Начинка для пирога

1. В небольшой миске смешайте свежую или замороженную чернику, лимонный сок и заменитель сахара-песка.

2. Для слоя сливочного сыра убедитесь, что он имеет комнатную температуру, чтобы он мог легко намазываться. Вы можете размягчить в микроволновой печи, вынув из упаковки и используя 30-секундные интервалы, пока не станет мягким на ощупь.

Инструкции по приготовлению корочки
    1. В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, миндальную муку и соль. Обратите внимание, что если вы делаете вариант без орехов, используйте муку из семян подсолнечника вместо миндальной муки и отложите в сторону.
    2. Растопите несоленое масло и отставьте в сторону.
    3. К сухим ингредиентам добавьте топленое масло и быстро перемешайте.
    4. Затем добавьте два целых яйца и смешайте.
    5. Растопите сыр моцарелла в микроволновой печи в течение 90 секунд, помешивая на полпути. Как только он выйдет из микроволновой печи, хорошо перемешайте до полного растворения. Также можно растопить сыр моцарелла в пароварке.
    6. Добавьте в смесь плавленый сыр моцарелла и замешивайте тесто руками, пока весь сыр хорошо не смешается с тестом для пирога. Я рекомендую делать это между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к рукам.Как вариант, вы можете использовать стоячий миксер с крючком для теста
    7. Когда тесто сформируется, разделите тесто пополам, чтобы сделать верх и низ пирога.
    8. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло и остыло. Это облегчит работу и приведет к образованию очень чешуйчатой ​​корочки.
    9. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги как для верхней, так и для нижней части корочки и снова положите в холодильник на 15 минут, чтобы снова остыть и облегчить раскатывание теста.
    10. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов
    11. Перелейте одну из раскатанных корочек в 9-дюймовую форму для пирога. Будьте осторожны, чтобы сгладить трещины.
    Инструкции по сборке пирога
  1. После того, как вы переместили нижнюю корочку на форму для пирога. Можно приступать к добавлению начинки.
  2. Распределите слой сливочного сыра на дно корочки, стараясь не порвать нижнюю корочку. Главное, чтобы сливочный сыр не был холодным, иначе он не растечется.
  3. Затем добавьте черничную начинку
  4. После того, как вы добавите начинку в пирог и верхнюю корку
  5. Добавьте 5 или 6 разрезов в верхней части пирога, чтобы позволить пару выходить.
  6. Выпекайте пирог 25-20 минут или пока посыпка не станет слегка коричневой.
  7. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
  8. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 365 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 100 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 4,9 г Чистые углеводы: 2,9 г Белка 7: 6,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Ягодный джем Саскатун: традиционный рецепт

Подарок от нашего терьера Альберты моим новым друзьям на канадской национальной конференции Слоу Фуд в Валле-де-ла-Батискан, апрель 2011 г.

Когда я решил пойти, я сразу понял, что принимаю Саскатун Джем. Я никогда в жизни не делал этого, но всегда хотел, и сейчас самое время. Саскатун слишком драгоценен. Даже здесь. Что нам с ними делать? Пироги! Мы готовим самые вкусные и вкусные пироги из прерий Саскатун с ягодами, которые вы когда-либо собирали на любой кухне.Это ягода с некоторой индивидуальностью. Это ягода со своим собственным умом. Это ягода, которая умеет возвыситься над толпой и быть замеченной. Это наша ягода Саскатун, и они из моего собственного сада. Не добывал. Больше никогда.

Моя подруга Мария попробовала свой первый саскатун на прошлой неделе. «Они вааайыы лучше черники!» На ее милом личике отразились трепет и удивление. Я простил ее. Но это было тяжело. Почему люди сравнивают саскатун с черникой? Это все равно, что сравнивать малину с клубникой.Единственное, что у них общего, это почти цвет. ХОРОШО. И их форма. Вид. Они совсем не похожи на чернику.

Саскатун поют. Они четкие, лаконичные, громкие, сильные и свободные.

Мы с мамой искали подходящий рецепт. Самый старый из них, который мы смогли найти, с наименьшим количеством сахара и без пектина. Это оно. Мы вместе сделали наш первый саскатунский джем, и это было так легко и весело. Я сделаю это снова сейчас, когда выращиваю собственные ягоды. У меня будет достаточно пирогов и достаточно, чтобы приготовить какое-нибудь чудесное варенье, уникальное для моего дома, и подарить друзьям.Я надеюсь, что моим новым канадским друзьям по Слоу Фуд понравится этот маленький труд любви.

Когда я пробую эту прекрасную ягоду, я всегда думаю о своей бабушке Мод. О, как она любила свои ягоды. Она бы знала, где лучшие места вокруг ее дома в районе Клайв-Лакомб в нашей провинции. Она бы знала, когда лучше поехать туда. Мы ехали: мама, бабушка, сестра и я. Пикник был упакован. Ведра для мороженого, привязанные к нашей талии, и строгие инструкции «собирать и не есть!» Конечно, мы поступили не так.А в конце дня густые свежие сливки омывали эти ягоды, и в тот момент на земле не было лучшего места, чем бабушкин кухонный стол в последних лучах вечернего солнца. Чисто вымытые розовые босые ступни покачиваются взад и вперед под моим стулом. Абсолютное удовлетворение от хорошо выполненного рабочего дня.

Прелесть консервирования в том, что все это необязательно делать осенью, если у вас есть морозильная камера. Эти ягоды мыли. «Плохие» однажды поднимаются на поверхность воды и выкапываются.Затем их сушат и замораживают на пергаментном противне в один слой в течение ночи. После замораживания я складываю их в пакеты по 4 чашки. Просторные пакеты на 4 чашки для приготовления пирогов. И этот рецепт также рассчитан на 4 чашки. Это густая ягода, поэтому даже после разморозки прекрасно подходит для соусов.

Я сделал две двойные партии рецепта. Я никогда не использовал термомикс для варенья, но знаю, что он работает как амулет для варенья, так что пришло время сравнить.

Я мог бы размять мякоть до состояния бархатной пасты.Я определенно зашел слишком далеко, на фото ниже, но я всерьез задумался о приготовлении пасты. Однако я просто решил объединить обе партии для процесса консервирования, и это сработало отлично.

Я решил не затирать другую партию, чтобы варенье имело хорошую структуру с хорошим сочетанием формы и текстуры.

Всякий раз, когда вы кипятите что-либо в Термомиксе, разумно накрыть это стаканом, чтобы предотвратить разбрызгивание.Оба джема были прекрасны. Я использовал метод бабушкиной деревянной ложки, чтобы проверить их готовность: наблюдайте, как две капли, наконец, соединятся и превратятся в одну толстую. Мама использовала свой метод - поставить немного в холодильник, чтобы посмотреть, как там. Я не стал ждать, так как знал, что это была именно та консистенция, которую я хотел: рыхлая фруктовая консистенция.

Я тоже редко перевариваю джемы. Обычно я просто упаковываю их в горячем виде, а затем храню в холодильнике, но эти я обработала.

Один для всех.Вот что мы делаем. Это часть фермерской культуры прерий. Кормим людей.

Ягодный джем Саскатун: традиционный рецепт

Это рецепт моей прабабушки конца 1800-х годов в Альберте.

Состав

  • 4 чашки (480 г) Саскатунс
  • 3 чашки (540 г) сахар
  • 1/4 кружка (50 г) воды
  • Сок и тертая цедра 1/2 лимона

Инструкции

  1. Измельчите ягоды Саскатуна в голландской печи; осторожно нагрейте, пока не начнет течь сок

  2. Добавить сахар и воду и довести до кипения, постоянно помешивая

  3. Добавьте лимонный сок и очистите; довести до кипения и варить, часто помешивая, до загустения, около 15 минут

  4. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив 6 мм свободного пространства; тщательно протрите края банок

  5. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут

Инструкции для Thermomix:
  1. Scale Saskatoons в тазе TM; пюре до желаемой консистенции (я предпочитаю оставлять свое целиком)

  2. Готовить 15 минут при V, обратная скорость 3

  3. Добавьте воду и сахар через отверстие в крышке, когда ягоды закипят (примерно через 10 минут)

  4. Довести до кипения (еще около 5 минут на V, скорость 3

  5. Добавьте лимонный сок и очистите; довести до кипения и варить до загустения при V, скорость 3 15 минут

  6. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив 6 мм свободного пространства; тщательно протрите края банок

  7. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут

Примечания к рецепту

Я отключил эту партию, которая заполняет емкость чаши TM:

1440 г ягод

1500 г сахара (при большей партии можно добавить немного меньше сахара)

100 г воды (при большей порции достаточно воды)

Времена тоже изменились:

Потребовалось 20 минут, чтобы нагреться достаточно, чтобы добавить сахар

Затем через 20 минут после добавления сахара и воды приготовить и загустеть

,

Смотрите также