Пирог грушевый в сметанной заливке


Пирог со сметанной заливкой и грушами

Ингредиенты (на форму 18 см):
-Тесто - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л лимонного сока, 6 ст.л ледяной воды, щепотка соли.
-Начинка - 2 груши твердых сортов, 70 г грецких орехов.
-Заливка - 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 ч.л ванильного сахара.
__________________
Приготовление:

  • Тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму, слегка утрамбуйте, захватывая бортики. Лишние края срежьте скалкой и наколите вилкой дно и бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  • Грушу очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите семечки и сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте в виде гармошки, не прорезая до конца, чтобы все дольки держались друг за друга.
  • Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Выложите равномерно на дно теста.
  • В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Вылейте поверх орехового слоя.
  • На основу из теста выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до легкой румяности 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (подстраивайтесь под свою духовку). Остудите и только потом вынимайте из формы.

_______________________________________
Дубовый поднос Мануфактура Голубиных поможет эффектно подать пирог на стол!
Аромат натурального дуба и красота ручной работы придает ему особенную изящность.

Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Пирог грушевый с заливкой

Потребуется для теста:

150 гр маргарина (холодного)
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Разъемная форма 24 см

Начинка:

4 средние груши
3 ст. л. сахара

Для заливки:

1,5 ст. сметаны
1-2 шт. яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого, холодный маргарин натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Я в этот раз поленилась и порубила маргарин ножом, из-за этого тесто получилось на вид мраморным. А должно быть однородным на вид. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

Затем добавить сметану и замесить тесто. Месить долго нельзя, от этого тесто станет после тепловой обработки жестким. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Толщина теста при этом должна быть примерно 4 мм. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом, а обрезки теста можно вмять в середину формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.



Сделать начинку. Для этого груши помыть, почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Положить в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло и добавить 3 ст. л. сахара. Дать закипеть, через 3 мин. отключить, достать груши и остудить на тарелке.

Приготовить заливку. Для этого, сметану, сахар и ванильный сахар взбивать недолго миксером. Добавить разболтанные вилочкой яйца, муку и еще раз взбить. Достать форму из холодильника. Наполнить ее заливкой и положить бочком дольки груш.

Выпекать в духовке при 180*  около 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Резать пирог остывшим, чтобы начинка схватилась.

Приятного аппетита!!!

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
.

рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

рецепт кремового пирога с грушей | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Смотрите также