Пирог грушевый в сметанной заливке
Пирог со сметанной заливкой и грушами
Ингредиенты (на форму 18 см):
-Тесто - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л лимонного сока, 6 ст.л ледяной воды, щепотка соли.
-Начинка - 2 груши твердых сортов, 70 г грецких орехов.
-Заливка - 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 ч.л ванильного сахара.
__________________
Приготовление:
- Тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму, слегка утрамбуйте, захватывая бортики. Лишние края срежьте скалкой и наколите вилкой дно и бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
- Грушу очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите семечки и сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте в виде гармошки, не прорезая до конца, чтобы все дольки держались друг за друга.
- Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Выложите равномерно на дно теста.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Вылейте поверх орехового слоя.
- На основу из теста выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до легкой румяности 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (подстраивайтесь под свою духовку). Остудите и только потом вынимайте из формы.
_______________________________________
Дубовый поднос Мануфактура Голубиных поможет эффектно подать пирог на стол!
Аромат натурального дуба и красота ручной работы придает ему особенную изящность.
⠀
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Пирог грушевый с заливкой
Потребуется для теста:
150 гр маргарина (холодного)
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Разъемная форма 24 см
Начинка:
4 средние груши
3 ст. л. сахара
Для заливки:
1,5 ст. сметаны
1-2 шт. яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
10 гр ванильного сахара
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого, холодный маргарин натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Я в этот раз поленилась и порубила маргарин ножом, из-за этого тесто получилось на вид мраморным. А должно быть однородным на вид. Перетереть маргарин с мукой в крошку.
Затем добавить сметану и замесить тесто. Месить долго нельзя, от этого тесто станет после тепловой обработки жестким. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Толщина теста при этом должна быть примерно 4 мм. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом, а обрезки теста можно вмять в середину формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Сделать начинку. Для этого груши помыть, почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждую половинку на 4 части.
Положить в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло и добавить 3 ст. л. сахара. Дать закипеть, через 3 мин. отключить, достать груши и остудить на тарелке.
Приготовить заливку. Для этого, сметану, сахар и ванильный сахар взбивать недолго миксером. Добавить разболтанные вилочкой яйца, муку и еще раз взбить. Достать форму из холодильника. Наполнить ее заливкой и положить бочком дольки груш.
Выпекать в духовке при 180* около 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Резать пирог остывшим, чтобы начинка схватилась.
Приятного аппетита!!!
Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Тип еды
рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
рецепт кремового пирога с грушей | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке