Сладкий шоколадный пирог из кабачков

Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!!

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Вот так.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Все перемешали)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

 

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!!

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с кабачком - постный рецепт с фото

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

    Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)

  2. К кабачку добавим яблочный уксус.
  3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?

    Соединяем сыпучие ингредиенты

  4. Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.

    Перетираем с маслом

     

  5. Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого шоколадный пирог выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.

    Замешиваем тесто с кабачком и орехами

  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.

    Выкладываем в форму

  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.

    Выпекаем

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!  😂

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

Рецепт кексов с цуккини и шоколадной стружкой | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Лучший шоколадный торт из цуккини с шоколадной глазурью

Перейти к рецепту

Влажный и вкусный шоколадный торт из цуккини с цуккини, покрытый домашней шоколадной глазурью.

Цуккини - удивительно вкусное дополнение к классическому рецепту шоколадного торта, которое добавляет идеальное количество влаги. Если вы хотите больше влажных шоколадных тортов, я рекомендую шоколадный торт со сметаной или этот вариант без муки!

шоколадный торт + цуккини

Привет, читатели Lil 'Luna! Это я, Натали, из Life Made Simple.Сегодня я делюсь версией одного из моих любимых тортов из кабачков.

Теперь, когда лето подходит к концу, цуккини в изобилии, и рецепты появляются везде. Вместо того, чтобы использовать его в моем любимом хлебе, я решил натереть его и использовать в этом невероятном шоколадном пироге с цуккини. Это лучшее!

Никто никогда не догадается, что в этом торте есть кабачки! При выпекании практически исчезает в воздухе. Вместо того, чтобы использовать лист печенья в натуральную величину, чтобы испечь жидкое тесто, я выбрал кастрюлю 9 × 13 дюймов.Таким образом, получается красиво и густо.

Как приготовить шоколадный торт из цуккини

БАТАРЕЯ. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Создайте колодец или гнездо в центре из сухих ингредиентов и залейте маслом, пахтой, ванильным экстрактом и яйцами.

С помощью шпателя или деревянной ложки перемешайте в течение 10 секунд, затем сложите в тертый цуккини. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не останутся карманы для муки.

ВЫПЕЧАТЬ. Поместите в смазанный маслом (или распыленный) противень размером 9 × 13 дюймов.Поставить в духовку и выпекать при температуре 350 градусов 25-28 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

ЗАМОРОЖЕНИЕ. Тем временем, чтобы сделать глазурь, в средней кастрюле, установленной на медленном огне, растопите масло, затем добавьте молоко и просеянный какао-порошок. Размешайте, чтобы объединить, затем снимите с огня и добавьте экстракт ванили и просеянную сахарную пудру. Распространение по слегка теплому пирогу. Дайте остыть / установить в течение 30 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Тогда готово к употреблению! Нарежь и копай! Надеюсь, вам понравится другой способ поглотить весь этот великолепный кабачок, который сейчас в сезон.Удачной выпечки !!!

.

Кокос (Haupia) и Шоколадный пирог Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Смотрите также