Пирог финский с творогом


Песочно творожный пирог финский

Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.

Главное условие — после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.

Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Финский пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сметана – 3.5 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода – ¾ чайной ложки,
  • Уксус;
Начинка:
  • Творог – 350 грамм,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки;
Дополнительно:
  • Бумага для выпечки 25-30 см,
  • Маргарин – для смазывания

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Далее открываем крышку и остужаем пирог.

Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт творожного пирога с вишней -- >>

Рецепт: Творожный пирог | "Финский пирог с голубикой"

Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр;
сахар-песок - 200 гр;
яйца куриные - 4 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 гр;
творог 9% - 300 гр;
сыр маскарпоне - 250 гр

Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика - северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов

Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.

Следом за сахаром разбить 1яйцо

Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем

Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.

Тесто выложить слоем в виде корзинки

Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной

Добавить 100гр сахара

3яйца

Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.

На творожную начинку выложить ягоды голубики

В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)

Пирог готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Коттедж Пирог | RecipeTin Eats

Коттедж Пирог - центральное питание! Эта английская классика имеет очень вкусный фарш из говяжьего фарша, задушенный в соусе, увенчанный сливочным пюре, запеченный до золотистого цвета. Один из лучших уютных блюд , приготовленных из говяжьего фарша!

Хотите знать, в чем разница между Пирогом Коттедж и Пирогом Пастуха? Тот же рецепт , за исключением Пирог из творога с говядиной, а Пирог с овчаркой из ягненка! (Потому что овец стад овец ...)

Коттедж Пирог

Cottage Pie - это сказочная английская классика, которую мы, австралийцы, выбрали в качестве одного из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае круглогодично-любимый.

Легкий в приготовлении, экономичный, каждый день ингредиенты и 100% дружественный к морозильной камере, этот вид пищи имеет универсальную привлекательность (ну, если не учитывать вегетарианцев 😂)

В Cottage Pie есть два компонента - говяжья начинка и сливочное картофельное пюре.Начинка мясистая и очень вкусная, и понадобится сила воли, чтобы не совать ее в рот, пока вы ее готовите… ..

… потом вы начнете сливочную начинку из картофельного пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не совать это в рот…

Но ты подождешь, потому что ты знаешь, что это стоит терпения, потому что, когда ты вытаскиваешь пузырящую красоту духовки и видишь этот хрустящий золотой верх, твоя грудь распухнет от гордости, все за столом хлопают в ладоши с радость, и неважно, насколько уныл день, просто он стал намного лучше с твоим пирогом.

В чем разница между Пирогом Коттедж и Пирогом Пастуха?

Часто возникает путаница в разнице между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа. Оба готовятся одинаково - фарш из говяжьего фарша в соусе под соусом, заправленный картофельным пюре, посыпанный пармезаном, а затем запеченный. (Этот хрустящий топ - всего! )

Единственное отличие состоит в том, что Пирог Пастуха сделан с ягненком вместо говядины. Так что если хотите, просто поменяйте местами говядину в этом рецепте с бараниной, и у вас будет пирог с овчаркой!


Что идет в Коттедж Пирог

Вот что вам нужно для Коттеджного пирога.

Не стесняйтесь переключать говядину с любым белком - это восхитительно сделано с ягненком (который делает это Пирогом Пастуха ), курицей, индейкой, свининой. Также не беспокойтесь, если у вас нет моркови и сельдерея - пропустите это или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, такие как горох.

А вот что вам нужно для картофельного пюре.

Мне нравится класть сыр пармезан на мой пирог, потому что он делает верх очень хрустящим и золотистым.Но любой плавящийся сыр отлично подойдет.

Пирог с начинкой с нуля

Этот домашний пирог сделан с нуля, и он очень простой. Если вы можете приготовить Болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить Пирог «Коттедж», потому что он, по сути, выполняет те же шаги!

Коттедж Пирог - 2 маленьких подсказки

У меня просто есть 2 маленьких подсказки , чтобы сделать ваш пирог на даче оглушительным успехом:

  1. Чтобы картофель не погрузился в начинку, сначала охладите начинку.Но это не прерывает сделки, это просто визуально, то есть, если вы не охладите начинку, картофель «сливается» в говяжью смесь; и
  2. Убедитесь, что начинка уменьшается достаточно (см. Видео), чтобы избежать выпекания водянистой начинки после выпечки. Это так обидно, когда ломаешь картошку, которую встречают с говядиной в водянистом соусе!

Как заморозить Коттедж Пирог

Коттеджный пирог

- один из тех редких продуктов, который действительно идеально готовят заранее.Оно будет храниться в холодильнике в течение 4 дней - в собранном виде и готово к нагреванию или после приготовления.

Вы также можете идеально заморозить пирог с творогом на 100%. Вы можете испечь из замороженного - хотя это займет около 1 часа (это грозный кусок льда!) Или оттаивать, а затем выпекать. Приготовленные остатки также хорошо замерзают.


Что идет с Коттедж Пирог

Это тяжелое блюдо из мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как салат Ракет с бальзамическим соусом или салат в саду с французским или итальянским соусом.Я недавно подал это с этим Морковным Салатом с Украшением Медового Дижона, которое было хитом!

Для уютного ужина в холодную зимнюю ночь попробуйте жареную морковь с глазурью и жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Или в моем случае сидеть на корточках у древнего электрического обогревателя! 000 - Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Коттедж Пирог

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час 15 минут

Итого: 1 час 30 минут

Ужин

Английский, Юго-Западный

Количество порций 5 - 8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Один из лучших продуктов комфорта всех времен! Говяжий фарш (фарш) заправляется вкусным соусом с картофельным пюре.Сделайте это Пирогом Пастуха, просто заменяя говядину на ягненка.

Ингредиенты

Корочка пармезана (по желанию)

Инструкция

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовить 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите нагрев до максимума. Добавьте говядину и готовьте, ломая ее, пока не подрумяните.

  • Добавить муку и перемешать.Добавить томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный куб, вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он быстро кипел - у меня он на среднем уровне. Готовьте в течение 30 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока оно не уменьшится до консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео). Попробуйте, затем добавьте больше соли, если хотите.

  • Переложить в 6 чашку для пирога (1,5 л / кварта). Обложка, круто, если у вас есть время (даже на ночь). Охладить начинку = легче намазать пюре (Примечание 2)

Собрать пирог
  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Приготовить картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и верните в кастрюлю на выключенной плите. Коротко встряхните и дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд (Примечание 3).

  • Добавить сливочное масло и пюре до растопления, затем добавить молоко и соль. Размять до однородного состояния.

  • Распределить по пирогу, использовать вилку для придания шероховатости поверхности (более грубая поверхность = больше золотых битов). Посыпать паремсаном, сбрызнуть маслом (или пропустить и просто сбрызнуть оливковым маслом)

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета сверху и пузыриться по краям.Вставьте нож в середину, чтобы убедиться, что он горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания по-настоящему великолепной основы вкуса mirepoix / soffrritto для этого пирога. Однако их можно опустить, но вместо этого добавить 1 чайную ложку сахара. 1. Заполнение сгущается - Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в форму, это то, что когда-то испечется - во время выпечки не выходит пар, что позволяет его дальнейшему уменьшению.Так продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию. 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не утонет в начинке, и значительно упростит ее распространение. Если вы спешите - как я часто это делаю - вставьте его в морозильник, пока вы готовите картошку. Это работает довольно хорошо. 3. Картофель водянистый капает излишки жидкости во время выпечки в начинку, что делает соус водянистым. Так что не пропустите шаг паровой сушки картофеля! Кроме того, убедитесь, что пюре горячее при разливании на пирог.Холодное пюре тяжело, и поэтому сложнее намазать его на пирог. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю миссию по сбору калорий, я добавляю в картофель большую горсть сыра, а также добавляю больше сыра перед выпечкой. Это не нужно, это бонус. 🙂 Для начинки я иногда добавляю горох или уменьшаю количество говядины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки. 5. Сделайте заранее инструкции: Соберите пирог, но не выпекайте его. Охладите картофельное пюре, затем охладите (4 дня) или заморозьте (3 месяца).Оттепель, если она заморожена (выпекание из замороженного займет слишком много времени), выпекайте по рецепту. Или выпекать из замороженного - при температуре 180 ° С / 350 ° в течение 45 минут, затем 30 минут без крышки. Можно также сделать отдельные порции в ramekins! 6. Питание на порцию, при условии 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Порция: 602 г Калории: 611 ккал (31%) Углеводы: 50,1 г (17%) Белок: 53 г (106%) Жир: 19,6 г (30%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Полиненасыщенные жиры: 11,8 г Холестерин: 149 мг (50%) Натрий: 681 мг (30%) Калий: 1854 мг (53%) Волокно: 7.1 г (30%) сахара: 8,1 г (9%) Витамин А: 2350 МЕ (47%) Витамин С: 71,8 мг (87%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 30,4 мг (169%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 года. Обновлен 2020 со свежими новыми фотографиями и видео. Без изменений в рецепте - я бы не посмел!

Больше рецептов пирогов


Жизнь Дозера

Вот так выглядит Дозер, когда раздражен.Он капризничает, потому что он сжимает себя под этим крошечным столом, так терпеливо ждал, когда я закончу фотографировать, и он не прошел тест на вкус!

,

Творожный пирог - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Блюдо из пастушьего пирога.

Творожный пирог или пастушья лепешка - это разновидность пикантного пирога. Это сделано с мясным фаршем, с картофельным пюре на вершине. Это происходит из Великобритании и Ирландии. Блюдо сейчас популярно во всем мире.

Название «коттеджный пирог» впервые было использовано в конце 18 века. Примерно в то же время более бедные жители Британии, которые жили в дачах на даче, начали использовать картофель в качестве повседневной пищи.Первоначально пирог, приготовленный из любого вида мяса и картофельного пюре, назывался «домашним пирогом».

В современном британском английском это блюдо обычно называют «пирог с творогом», если оно готовится из говядины. Если это сделано с ягненком, это обычно называют "пирогом пастуха" (потому что пастух ухаживает за овцами).

Согласно Oxford Companion to Food , однажды Шотландия делала свои пастушьи пироги с выпечкой вместо картофельного пюре.

  • Джон Айто (1990) Глоссарий обжорства: Словарь терминов по еде и напиткам , Рутледж, Лондон.
,

Рецепт Блинчиков с Сыром | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться .

Смотрите также