Пирог со скумбрией

Рецепт пирога со скумбрией - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

сахар - 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой для смазывания пирога.

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!

ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ со СКУМБРИЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Когда-то в нашем чудесном синем Чёрном море в изобилии водилась скумбрия. Водилась она в море, и не переводилась со столов одесских семей.
В нашей семье скумбрию в дом, как, впрочем, и всю другую рыбу, приносил мой прадедушка, Николай Петрович...
...Прадедушка. Я его знаю только по старым фотографиям, маминым и бабушкиным рассказам и по сохранившимся документам.
Он был настоящий моряк. Вся жизнь, с ранней юности - на море или рядом с морем. Первая мировая, гражданская, Великая Отечественная... Просоленый,  обветреный, в неизменном рябчике.
Он очень много читал и был потрясающим рассказчиком.
Он был мастер на все руки - мог всё починить, исправить, потрясающе выпиливал лобзиком: до моего детства дожил целый гарнитур кукольной мебели и всякие навесные полочки, всё это было похоже на кружево, только деревянное...
После войны - портофлот.
А портофлот - это всегда рыба в доме)))
Камбала? В человеческий рост! Нёс её, а она хвостом подметала булыжник.
Мелочь всякая - бычок, ставрида - на пожарить, вместо семок.
Ах, да, про скумбрию!
Холодильника тогда не было, но был небольшой предбанник - в нём всегда стоял бочёнок с солёной скумбрийкой)
Знающие люди говорят, что это таки была рИба!!! А не то шо вот это тут сейчас, мороженое- перемороженое...
Ну, мы, как говорится, шо имеем, то и есть. Скумбрия у нас теперь океанская, мороженая, разной степени откормленности.

Скумбрия. Всё таки царская рыба, уже не первый раз скажу я вам!  Ну, может, для вас и не царская, как хотите, но жутко вкусная и полезная!
И приготовить можно по-всякому: засолить, закоптить, пожарить в кляре или просто обваляв в муке, потушить в томатном соусе или в пряном маринаде, запечь с овощами и ароматнымм травами. А японцы так вообще сырую едят! И про турков страшные вещи рассказывают - они её руками мнут, из шкуры выдавливают, с тушёными овощами мешают и обратно заталкивают! Но то ж турки, бусурманская их кровь, что с них возьмёшь)))

А я вот люблю скумбрию в пирогах, нежно люблю!
У меня есть три любимых рецепта - пирог открытый, пирог закрытый и заливной в лаваше.
Сегодня - про закрытый.

Тесто для этого пирога готовлю тоже по любимому рецепту - это тесто для тонкой пиццы, только на пирог завожу сразу двойную порцию.

Итак, рецепт.

ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ со СКУМБРИЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ на дрожжевом тесте

Тесто:

- 500 г муки
- 300 мл воды
- 10 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л.  сахара
- 4 ст . л . растительного масла

Замесить тесто, положить в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и дать подойти 30-60 минут.

Начинка :

- 1,5 кг скумбрии (три большие рыбины)
- 1 кг картошки
- 4-5 луковиц
- 3 большие моркови
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- сушеные травы по вкусу (у меня под настроение то укроп, то чабер)
- растительное масло
- кунжут
- яйцо или крепкий сладкий чай (в пост)  для смазки.

Рыбу разделать на филе,  посолить, поперчить.
Картошку почистить, порезать ломтиками толщиной 2-3 мм и залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, картошку обсушить, добавить немного растительного масла  (~1 ст. л.), соль, перец, специи и перемешать.
Лук порезать соломкой, спассеровать, слегка посолить.
Морковь порезать тонкими кружками, обжарить до полуготовности.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать по размеру противня, с запасом на загиб. Перенести на смазанный растительным маслом пергамент, а затем на противень, смазать маслом.
Выложить слоями:
- картошку
- рыбу кожей вниз
- лук
- морковь.

Накрыть меньшим куском теста,  завернуть и защепить края, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Сделать несколько надрезов.

Выпекать при t=170-180°C ~ 70-80 минут.

Про поедание - мне вкуснее есть этот пирог остывшим, когда он постоит несколько часов, а ещё лучше - всю ночь. Он должен созреть, и тогда вкус будет просто изумителен! Но можно и сразу)))

Я думаю, деду бы понравилось.

Рецепт скумбрии простого и простого горячего копчения

GBP

продукт

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Повседневные рецепты / Гиды / Рецепты / Рецепты из морепродуктов

Положите филе скумбрии на квадрат алюминиевой фольги, намажьте сливочным маслом и залейте лимонным соком.

Умение готовить копченую скумбрию - простой процесс.Разогрейте филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте лимон и вкусное масло, чтобы создать идеальную пасту для макарон. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - £ 0,00 за кг нет Быстро и легко Морепродукты

/ Гиды / Рецепты / Рецепты из морепродуктов 293 95 Рецепты из морепродуктов https: // WWW.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Похожие продукты

,

рецептов скумбрии - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Скумбрия | BBC Good Food

Скумбрия - это твердая морская рыба в форме торпеды. Вес всей скумбрии составляет около 10-12 унций (275 г - 350 г), поэтому его можно подавать в качестве еды для одного в форме без филе. Рыба имеет характерную переливающуюся кожу с серебряными прожилками и хорошо известна тем, что попадает в категорию «жирных», поэтому она является отличным источником омега-3 жирных кислот. Скумбрия имеет сливочное и слегка соленое мясо, которое часто копченое или приправленное перцем и продается готовым. Это популярное барбекю или рыба-гриль, так как хорошо держит форму, а филе крепкое и мясистое.Недавно он был удостоен сертификата устойчивости, что также является этическим выбором.

Доступность

Британские берега дают много скумбрии, особенно тяжелые уловы в Шотландии. Рыба начинает прибывать к берегам Великобритании в апреле / ​​мае, а затем уходит в сентябре / октябре, поэтому она будет самой свежей и лучшей в этот летний период. Импортная скумбрия из других стран Европы доступна круглый год.

Выберите лучшее

Как и у любой рыбы, яркий глаз и блестящая кожа являются признаком ее свежести.Скумбрия должна быть твердой на ощупь, и действительно свежая не будет отвисать, если ее держать головой горизонтально.

Приготовьте его

Скумбрию можно приготовить целиком, но убедитесь, что она тщательно вымыта и обработана вашим торговцем рыбой. Чтобы избежать костей, готовьте в виде филе, удалив два куска с каждой стороны позвоночника с помощью острого остроконечного ножа для филе.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить филе скумбрии:

Храните его

Мякоть скумбрии быстро портится, поэтому ее нужно съесть в течение 24 часов после отлова.Тем не менее, это хорошая рыба для лечения, копчения и соления, что значительно продлевает срок ее хранения.

Cook it

Скумбрия - крепкая рыба, которая может противостоять барбекю или жарению на гриле на сильном огне. Это также хорошо поджаренное или жареное целое, и может выдерживать смешивание с очень сильными ароматами - ароматные азиатские ароматы, такие как перец чили, чеснок, лимонник и кориандр. Копченая скумбрия также популярна и продается в вакуумной упаковке с различными ароматами, такими как перец или перец чили.В этой форме скумбрию можно накрывать на салаты, добавлять в рыбные котлеты или обычно использовать как другие консервированные, приготовленные рыбы, такие как сардины.

Альтернативы

Попробуйте сардины, анчоусы или тунца.


Смотрите также