Пирог безглютеновый с яблоками


Перевернутый Пирог с Яблоками Без Глютена — Готовим Без Глютена

Перевернутые пироги с яблоками, грушами, сливами относятся к относительно простому виду выпечки без глютена. Фрукты плотно укладываются на дно формы для выпечки, с небольшим добавлением сахара и сливочного масла, для образования слоя карамели, и заливаются жидким тестом, по сути своей являющимся бисквитным. Я использую разные варианты такого теста. Часто это смесь миндальной муки с небольшим количеством рисовой муки. Для улучшения питательной ценности этих пирогов я иногда добавляю творог в такое тесто. Кроме того я разработала удобную и надежную версию рецепта для перевернутых пирогов, с использованием уже готовых мучных смесей без глютена, когда хозяйке не нужно иметь много разнообразных видов муки, а можно иметь под рукой один вид любимой мучной смеси. Такой вариант выпечки пирогов без глютена часто является и самым экономичным.

Обычное бисквитное тесто на взбитых с сахаром яйцах — достаточно пустое по вкусу, и сухое по консистенции. Для улучшения вкуса пирогов из бисквитного теста и приданию структуре таких пирогов особой пышности и нежности, я добавляю коммерческие пюре из яблок, когда взбиваю яйца с сахаром. Оригинально этот рецепт был разработан для самоподнимающейся мучной смеси австралийской компании Well and Good и стандартной коммерческой упаковки яблочного пюре. Я использовала рецепт этого теста, который назвала «универсальным жидким  тестом» для выпечки яблочных кексиков, перевернутого яблочного пирога с корицей, и индивидуальных перевернутых маффинов со сливами (рецепты для австралийских читателей здесь и здесь).

Любые готовые мучные смеси могут использоваться для выпечки этого пирога. Важным этапом в приготовлении такого пирога является длительное взбивание 3-х ингредиентов, яиц с сахаром и яблочным пюре, до увеличения объема смеси примерно в три раза. Если используется безглютеновая мучная смесь без разрыхлителей, в нее следует добавить 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) без глютена, или эквивалентное количество питьевой соды. Для приготовления этого пирога я использовала мучную смесь без глютена «Белый хлеб» производства компании Гарнец.

Ингредиенты:

примерный размер противня 20см х 30см и чуть больше

бисквитное тесто

  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 140г яблочного пюре без сахара (комнатной температуры)
  • 140г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 180г мучной смеси без глютена «Белый хлеб» производства Гарнец (при использовании других мучных смесей без глютена, советую добавлять мучную смесь порциями до достижения консистенции теста примерно как густая сметана)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка без глютена

дополнительно для яблочного пирога

  • 10г сливочного масла, мягкого (или другого жира, не молочной природы)
  • 2-3 чайные ложки сахара (я использовала кокосовый)
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 больших красных яблока с кожурой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • экстра масло для промазки формы для выпечки
  • экстра сахар для обработки боковых стенок формы (не обязательно)

Приготовление:

  • взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и яблочным пюре на высоких оборотах в течение 8-10минут (лучше всего это делать используя настольный миксер, но можно и ручным миксером)
  • натереть лимонную цедру
  • удалить из яблок сердцевину и нарезать их на тонкие ломтики
  • выжать сок лимона и сбрызнуть этим соком нарезанные дольки яблок
  • промазать форму маслом
  • вырезать лист пищевого пергамента точно по размеру дна формы для выпечки
  • уложить пергамент на дно и прижать
  • насыпать немного сахара в форму и присыпать им боковые стенки формы, избыток сахара удалить
  • промазать слоем масла пищевой пергамент
  • уложить яблоки в один слой, уложить часть долек дополнительно по периметру и на стыках, прикрыв все пустые места в слое яблок

  • смешать сахар с корицей и присыпать смесью всю поверхность яблок

  • перелить взбитую бисквитную смесь в широкую миску
  • добавить лимонную цедру, перемешать

  • в отдельной миске просеять мучную смесь и добавить в нее пекарский порошок, смешать венчиком и еще раз просеять всю смесь через сито
  • добавить мучную смесь во взбитую массу и хорошенько размешать венчиком, убедиться что тесто имеет гомогенную природу и не содержит комков
  • вылить тесто на слой яблок

  • разровнять тесто при необходимости, или дать ему немножко постоять, и оно само распределится равномерно (так случилось, что при добавлении конкретной мучной смеси, тесто совершенно не потеряло свою воздушность, что обычно происходит при перемешивании теста до гомогенности. Поэтому все тесто просто не уместилось в этот противень, и часть его я испекла в другой форме. Для избегания таких моментов следует использовать или более глубокий противень, или противень большего размера)
  • выпекать в разогретой до 165-170 градусов Цельсия духовке 35-40-45 минут, пирог полностью пропечен, когда его края начинают слегка отделяться от стенок противня, и когда середина пирога пружинит на ощупь, можно убедиться что пирог готов, когда деревянная палочка выходит сухой из его середины
  • дать пирогу постоять в форме 5-6 минут, убедиться, что края пирога отделяются от стенок формы
  • накрыть пирог листом пищевого пергамента
  • положить на пергамент  проволочную решетку
  • перевернуть пирог на решетку
  • аккуратно приподнять форму и снять форму с пирога

  • лист пищевого пергамента обычно так и остается на дне формы для выпечки

  • пирог можно разрезать теплым

Я люблю промазать слой яблок, в еще горячем пироге, кислой сливовой глазурью моего собственного приготовления, но это совершенно не обязательно.

Избыток теста был совершенно неожиданным, я не имела ничего приготовленного под рукой и использовала первую попавшуюся мне в руки форму, не промазав ее аккуратно. Поэтому верх этого маленького пирога слегка пристал, что совершенно не повлияло на его вкус.

Я специально использовала красные яблоки с кожурой, чтобы иметь красочный верх пирога, и использовала кокосовый сахар с корицей таким образом, чтобы темный слой оказался под яблоками, а не наверху пирога. В разрезанном виде это выглядело очень необычно и интересно.

Пирог оказался очень пышным, воздушным и мягким на укус. Яблоки в сочетании с корицей никогда не разочаровывают. Кислинка от лимонного сока не только сохранила цвет яблок, но и вместе со сливовой глазурью придала особый пикантный вкус яблочному верху пирога.

Пирог имел совершенно разный вид в проходящем свете на кухне, и на обеденном столе, что дает возможность отчетливо увидеть структуру бисквита и слой карамелизованных яблок. Вкус описывать даже не буду, скажу только, что от пирога почти ничего не осталось, зато ужин оказался нетронутым. Тестовый кусочек пирога, оставленный на следующий день меня удивил. Пирог вообще не зачерствел и остался таким же мягким, воздушным, пышным и нежным. Такое редко случается даже с выпечкой из пшеничной муки, насколько я еще это помню.

Это бисквитное тесто с добавлением яблочного пюре можно использовать для выпечки разнообразных изделий. При желании можно увеличить количество мучной смеси в тесте и испечь более плотный пирог, если например использовать ягоды, или фрукты с более высоким содержанием влаги. Поскольку само тесто не содержит никакого жира, ни творога, ни сметаны, ни молока или кефира, то пирог можно легко адаптировать для диеты без лактозы и казеина. Сливочное масло используется только для промазывания формы и пекарской бумаги. Замена сливочного масла на любой другой жир, позволит с легкостью использовать этот рецепт в диете без глютена и без молочных продуктов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Голландский яблочный пирог без глютена. Отличные рецепты без глютена

Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный с простой пирожной корочкой на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных, терпких яблок и покрытый теплой начинкой.

Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начиненной тонкими ломтиками яблок и великолепной толстой начинкой из крошки. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

Присутствуют корица, сахар и мускатный орех, а также шелушащаяся нижняя корочка, которая не даст вам ни на мгновение забыть, что сейчас сезон пирогов.Но хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить этот пирог без корочки. Просто дайте смеси для начинки постоять не менее 10 минут, откажитесь от топленого сока и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема. Требовалось яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, что восстановился с , что с . Честно говоря, проблем не стоило.

Если вы искали тот яблочный пирог со сметаной и вместо этого нашли его, сможете ли вы меня простить? Упрощенная начинка, состоящая только из яблок, корицы и сахара, прекрасно держится.

Яблоки нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют на несколько минут перед тем, как выложить их в корку. Таким образом, они выделяют изрядное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе.Этот пирог - это корочка и яблоки, и они оба так ярко сияют.

Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы, наверное, знаете, запекают в пакете. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

А вот голландский яблочный пирог - это совсем другое дело. Крошка сверху похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

Попробуйте тёплый кусочек с шариком ванильного мороженого, слегка посыпанным молотой корицей.Или просто сделайте это простым и позвольте крошке использовать свой момент.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Состав

Crumble Topping
1 стакан (140 г) универсальная безглютеновая мука

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/3 стакана (73 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Корочка
1/2 рецепта Пирог безглютеновая корочка , охлажденная

Яичный белок, для чистки зубов

Начинка
2 1/2 фунта (около 5 крупных яблок) яблок Грэнни Смит (или других терпких и твердых яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Слегка смажьте маслом тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сделайте топпинг крошкой. В миску среднего размера положите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя комочки коричневого сахара. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Сформируйте корочку. Разогрейте духовку до 375 ° F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте 12-дюймовую круглую форму толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой. Заправьте излишек на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки.Проткните дно корочки пирога зубцами вилки и поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Приготовьте ракушку для пирога. Выньте форму для пирога из морозильной камеры и поместите большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги в центр корочки. Выложите утяжелители для пирогов или сушеную фасоль в один слой в центре корочки для пирога поверх бумаги. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, выньте бумагу и вес для пирога, смажьте дно и боковые стороны корки яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Сделайте начинку. В большую миску положите подготовленные дольки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дайте настояться, пока корочка пирога запекается. Когда корка пирога закончится выпекать, переложите нарезанную яблочную начинку на корку пирога, оставив после себя всю топленую жидкость из яблок. Достаньте крошку из холодильника и измельчите вилкой на большие куски.Ровным слоем рассыпать начинку по всей поверхности пирога. Осторожно надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

    Опция предварительного приготовления: На этом этапе невыпеченный пирог в запеченной корочке пирога можно надежно накрыть и заморозить до готовности. Просто запекайте из замороженных продуктов в соответствии с остальными инструкциями рецепта. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

  • Выпечка. Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут, или пока крошка не станет равномерно золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корочку фольгой в течение последних 15 минут выпечки. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Первоначально опубликовано в 2012 г. Начинка изменена, в остальном рецепт не изменился.

.

Яблочный пирог без глютена | Король Артур Выпечка

  • Для корки: В средней миске взбейте муку и соль. Добавьте масло, перемешивая, пока смесь не станет однородной рассыпчатой.

  • Нарежьте масло небольшими (примерно 1/2 дюйма) кубиками. Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не слишком тщательно: смесь должна быть очень неровным, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен скрепляться, когда вы собираете его и сжимаете в руке.

  • Разделите тесто на две части, одна примерно в два раза больше другой. Затем соберите каждую половинку в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Двойная корочка для пирога без глютена

    Автор Алисса Риммер

  • Оберните полиэтиленом и охладите в течение 30 минут или до ночи. Или заверните в алюминиевую фольгу поверх пластика и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить пирог, достаньте корку из холодильника или морозильной камеры, оставив ее завернутой.Дайте ему разморозиться (если он заморожен) или немного нагреться (если он охлаждался более 30 минут), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть, но по-прежнему холодным на ощупь.

  • Для начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль, если хотите. Пока готовите корочку, отложите начинку.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов. Это упростит сервировку пирога после его выпекания.

  • Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов.Перелейте его в подготовленную сковороду и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край сковороды на дюйм по всей длине.

  • Выложите яблочную начинку в кастрюлю. Посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Осторожно выложите тесто на яблоки. Поднимите выступающую нижнюю корочку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две и сделать декоративную извивку.Проколите корку вилкой, чтобы вышел пар. Или при желании вырезать декоративные вентиляционные отверстия.

  • Для дополнительной хрустящей корочки и блеска смажьте верхнюю корку молоком (или взбитым яичным белком с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром.

  • Охладите пирог на 10 минут, чтобы корка стала твердой, пока духовка завершает нагрев.

  • Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока не увидите, как начинка пузырится внутри пирога (и, возможно, капает на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпечки и при необходимости накройте края фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  • Когда пирог готов - вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится по краям или через любые декоративные вентиляционные отверстия - достаньте его из духовки.

  • Полностью охладите пирог перед нарезкой - действительно. Нарезать еще теплый фруктовый пирог - дело грязное. Начинка продолжает густеть, пока пирог остывает, и, если разрезать его слишком рано, он растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью остудить, а после разрезать каждый ломтик по мере необходимости подогревать.

  • Храните оставшийся пирог слегка накрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    Классический яблочный пирог без глютена

    Выпечка яблочного пирога без глютена в пакете гарантирует, что яблоки будут идеально нежными, нежели вилка, а корочка всегда будет легкой, слоистой и идеально подрумяненной. Да здравствует сезон пирогов!

    Пирог в бумажном пакете

    Вы должны знать прямо, что никогда не сжигал свой дом, запекая яблочный пирог в бумажном пакете. Не волнуйтесь, я просто шучу, что духовка на 375 ° F не нагреет бумажный пакет настолько, чтобы он загорелся.

    Даже не думайте включать жаровню с бумажным пакетом для продуктов внутри духовки. И держите пакет подальше от прямого контакта с пламенем.

    Выпечка яблочного пирога в пакете означает, что яблочная начинка всегда будет идеально нежной. Это также гарантирует, что ваша корочка будет особенно хрустящей, даже если нижняя корка не будет запекаться вслепую.

    Затем все, что осталось сделать, - это оторвать верхнюю часть пакета и закончить выпечку.Корочка будет абсолютно точно самого великолепного золотисто-коричневого цвета, который вы когда-либо видели в своей жизни.

    Это мой любимый способ приготовить классический яблочный пирог без глютена. Но это далеко не единственный способ приготовить яблочный пирог. Помните, что у нас есть рецепт голландского яблочного пирога без глютена и даже рецепт ручных яблочных пирогов без глютена . По обоим этим рецептам получится более вкусная начинка, в отличие от супермягкой начинки здесь.

    А если вас беспокоит раскатка корочки для пирога, у меня есть видео с практическими рекомендациями по приготовлению дополнительной слоеной корочки для пирога без глютена .При приготовлении корочки для пирога здесь применяются те же методы, что и при приготовлении очень слоистой корочки.

    Вы можете даже удвоить этот рецепт и использовать его вместо рецепта двойного корже, описанного ниже, чтобы приготовить этот пирог. Это то, что я сделал в видео с рецептами, и это было потрясающе. С этим рецептом пирога с корочкой справиться даже проще, чем с рецептом ледяной воды, перепечатанным здесь, но оба дают легкий хлопьевидный результат.

    Глубокая тарелка или стандартная мелкая тарелка для пирога

    Когда я впервые опубликовал этот рецепт в блоге в 2014 году, я испек его на традиционной неглубокой тарелке для пирога.На видео и новых фотографиях я использовал глубокую тарелку для пирога.

    Время выпечки остается неизменным как в глубокой посуде, так и на стандартной тарелке для пирогов. Техника бумажного пакета позволяет идеально приготовить яблоки, запарив их в пакете.

    Корка защищена от любых прямых источников тепла духовки, пока внутренняя часть не будет почти полностью приготовлена. Последние 10 минут выпечки нужны только для того, чтобы корочка полностью подрумянилась.

    Если вы решите испечь этот яблочный пирог в стандартной мелкой форме для пирога, которую вы видите выше, вы не будете использовать все нарезанные яблоки.Просто приготовьте оставшиеся яблоки на плите в маленькой кастрюле с толстым дном до готовности.

    Когда смесь для начинки осталась в миске, часть влаги вышла из яблок. Для их отдельного приготовления не нужна дополнительная жидкость. Если вас беспокоит, что яблоки подгорят, просто налейте в кастрюлю немного воды.

    Состав и заменители

    Несмотря на то, что это несколько шагов и этапов, это относительно простой рецепт.Если не мыть яйца, в нем нет яиц, и на самом деле в него добавлено относительно мало сахара. Однако есть несколько замен, которые вы, возможно, захотите сделать, поэтому вот информация, которая у меня есть по этому поводу:

    Без молока : Начинка для яблочного пирога, естественно, не содержит молочных продуктов, но для корки необходимо много масла. Мой любимый безмолочный заменитель сливочного масла в кондитерских изделиях - это веганское масло марки Melt. Он имеет такое же содержание влаги, как масло, и отличный вкус.

    Я не рекомендую масляные палочки Earth Balance для приготовления пирогов.В них много влаги, когда корка протекает и никогда не становится шелушащейся.

    Если вы не можете найти Melt, попробуйте использовать негидрогенизированный овощной шортенинг Spectrum. Тем не менее, вы определенно захотите смазать корку яичной жидкостью, поскольку масло не очень хорошо подрумянивается.

    Без сахара : Единственный добавленный сахар в этом рецепте - это полстакана сахарного песка в начинке. Вы можете попробовать заменить его на сахар-песок марки Swerve.

    Крахмал тапиоки : Вы можете заменить крахмал тапиоки в начинке аррорутом.

    Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: 1 9-дюймовый яблочный пирог.

    Состав

    Двойная корочка для пирога
    3 стакана (420 г) Универсальная безглютеновая мука (я, , очень рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup или мою Mock Cup4Cup), а также многое другое для посыпания

    1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    12 столовых ложек (168 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

    От 3/4 до 1 стакана холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)

    Начинка для пирогов
    Яблоки Granny Smith среднего размера весом 3 фунта, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 столовая ложка (9 г) крахмала тапиоки

    1 чайная ложка молотой корицы

    Для отделки
    Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка холодной воды, взбитое) (по желанию)

    Большая бумажная сумка для покупок и степлер

    Проезд

    • Сначала сделайте корочку для пирога.В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте 3/4 стакана воды и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Добавьте оставшуюся воду по чайной ложке, пока тесто не станет рассыпчатым.

    • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги и вдавите в диск.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.Это сделает тесто гладким и с ним будет легко работать. Разделите тесто на две равные части, заверните каждую отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Сделайте начинку для пирога. В большую миску положите яблоки, сахар, соль, крахмал тапиоки и молотую корицу и перемешайте, чтобы они покрыли равномерно. Отложите начинку.

    • Соберите нижнюю корочку и начинку. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону. Достаньте половину корочки пирога из холодильника. Поместите на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте лишнюю корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой.Заправьте излишки на 1/4 дюйма под нижний край корочки и аккуратно обожмите край по всей длине корочки. Выложите яблочную начинку на нижней корочке концентрическими кругами, слегка перекрывая один ломтик яблока над предыдущим.

    • Сформируйте вторую корочку и завершите сборку пирога. Вынуть из холодильника вторую половину корочки пирога. Положите его на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой, скатайте его в грубый круг толщиной около 3/8 дюйма и обрежьте до 10 дюймов в диаметре.Осторожно поднимите верхнюю корочку и поместите ее по центру формы для пирога. Подверните самый край корочки пирога под нижнюю корочку или под себя. Обожмите край и прижмите, чтобы скрепить верхнюю и нижнюю корки. * Поместите его в морозильную камеру на 10 минут (или в холодильник на 30 минут), чтобы она остыла до твердого состояния.

      * Примечание: На этом этапе собранный сырой пирог можно плотно завернуть и заморозить на срок до месяца перед выпечкой и подачей на стол.

    • Обильно смажьте верхнюю корку и края охлажденного пирога дополнительным средством для мытья яиц.Положите бумажный пакет открытым на бок и сдвиньте собранный и охлажденный пирог внутрь так, чтобы задний край пирога находился примерно на расстоянии 1 дюйма от дна пакета. Сложите отверстие мешка и надежно закройте. Положите пирог в пакет на большой противень с бортиком и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекать 1 час. Выньте из духовки и сделайте большое отверстие в верхней части, чтобы обнажить верх и стороны пирога. Вернитесь в духовку и выпекайте, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым (еще около 10 минут).Выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы начинка застыла, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    • Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт практически не изменился, большинство фото оригинальные, видео и немного текста новые.

    .

    Яблочный пирог без глютена

    Этот яблочный пирог без глютена упакован с яблоками, приготовленными до нежного совершенства, и окружен очень слоистой, слегка сладкой корочкой. Идеальный способ накормить толпу!

    Яблочный сезон - лучший сезон года

    Мы живем в Нью-Йорке, на окраине штата, но нам посчастливилось иметь множество яблоневых садов менее чем в часе езды на север. Когда наши дети были маленькими, мы каждый год брали их с собой на сбор яблок, иногда с другой семьей, но в большинстве случаев это были только мы.

    Мне нравились эти поездки, независимо от того, добрались ли мы туда достаточно рано в сезон, чтобы деревья были густыми от спелых яблок, достаточно низкими, чтобы наши малыши могли собирать их самостоятельно или нет. А собирать яблоки - это просто развлечение для всех, не тратя слишком много времени и усилий, независимо от возраста наших детей.

    Осень - мое любимое время года, даже больше, чем весна, так как осенью летняя погода просто отступает, и я каждый год лично принимаю жару и влажность. К тому же одежда лучше, а еда просто непобедима.

    Яблок много не бывает 🍎

    В отличие от некоторых других фруктов, таких как любимые летние косточковые плоды или вечно напористый цуккини , я считаю, что яблок никогда не бывает слишком много. Они бывают разных сортов (хотя я перейду к последним излишне сладким гибридам), из них легко сделать любой яблочный пирог и пирог .

    Даже люди, которые настаивают на том, что им не нравится яблочное пюре, ослабнут в коленях от домашнего яблочного пюре.Если у вас слишком много яблок или вы застряли с синяками, которые ваши маленькие дети подобрали с земли в саду, не бойтесь!

    Очистите их, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю с толстым дном, добавив щепотку соли, примерно чайную ложку молотой корицы на каждые 3 яблока, немного сахара или меда и немного воды, затем сядьте и глубоко дышите. .

    Как приготовить яблочный пирог

    Плоский пирог - это просто пирог, испеченный на прямоугольной сковороде, а не на тарелке.Пропорции немного отличаются от классического пирога, а метод отличается настолько, что для этого пирога потребовалась отдельная публикация здесь, в блоге.

    Это прекрасная вещь, потому что она обслуживает сразу столько людей. Нет необходимости запекать нижнюю корочку вслепую, а начинку и корочку можно приготовить на несколько дней раньше срока.

    Сковорода

    Вам понадобится форма для рулетов с мармеладом, которая похожа на противень с бортиками или противень на четверть листа, но немного больше, примерно 10 x 15 x 1 дюйм.Я купил несколько сверхпрочных противней для желейных рулетов с антипригарным покрытием, чтобы найти фаворит (мой выбор - USA Pans jelly roll pan , и это партнерская ссылка, но, пожалуйста, покупайте поблизости). Приятно иметь антипригарное покрытие, но это не обязательно.

    Если у вас нет формы для рулета с мармеладом, вы можете использовать стандартную форму для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов, но у нее будут более высокие стороны, что затруднит формирование пирога (но не невозможно).

    Корочка

    Если вы хотите посмотреть, как готовится корочка, то это небольшая вариация нашей экстра слоистой корочки для пирога без глютена .Щелкните там и посмотрите видео.

    Здесь я обнаружил, что при таком большом количестве корочки натирание на терке очень холодного масла вместо того, чтобы измельчать его и плющить каждый кусок в муке, создавало легкость, на которую я надеялся, не жертвуя шелушением. Корка пирога делится на две части, и нижняя корка прижимается ко дну и вверх по стенкам сковороды.

    Начинка

    Когда вы выпекаете кусок пирога, начинка так же отвечает за сохранение формы, как и сама форма.По этой причине я предпочитаю нарезать очищенные яблоки и яблоки с сердцевиной, а не нарезать их ломтиками, как в более традиционном пироге, таком как наш голландский яблочный пирог .

    Приготовление яблочной начинки только до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, чтобы сахар растворился, а крахмал активизировался перед выпечкой. Кроме того, если вы попытаетесь запекать сырые яблоки в духовке, их нужно будет слишком долго запекать до готовности, прежде чем корочка подгорит. Только не забудьте остудить начинку после приготовления, чтобы она не растопила нижнюю корочку до того, как пирог будет готов для горячей духовки.

    Если у вас слишком сладкие яблоки, не стесняйтесь сократить количество коричневого сахара в начинке. Попробуйте использовать меньше сахара, приготовить начинку, а затем добавить еще немного по вкусу.

    Состав и заменители

    Без молока : начинка, естественно, не содержит молочных продуктов, но для получения корочки необходимо много масла и даже немного сметаны. Мой любимый безмолочный заменитель сливочного масла в кондитерских изделиях - это веганское масло марки Melt. На втором месте находится веганское масло Miyoko’s Kitchen.

    Я не рекомендую масляные палочки Earth Balance для приготовления пирогов. В них много влаги, когда корка протекает и никогда не становится шелушащейся.

    Если вы не можете найти Melt, попробуйте использовать негидрогенизированный овощной шортенинг Spectrum (здесь лучше всего со вкусом масла). Тем не менее, вы определенно захотите смазать корку яичной жидкостью, поскольку масло не очень хорошо подрумянивается.

    Чтобы заменить сметану в корочке пирога, можно попробовать процедить простой немолочный йогурт до консистенции йогурта в греческом стиле.В качестве альтернативы, попробуйте использовать мой классический рецепт корки для пирогов без глютена , умножив ингредиенты на 3 и просто заменив масло, как описано выше.

    Это корочка, которую мы использовали в рецепте классического яблочного пирога без глютена , и он отлично работает. Дополнительная слоеная корочка, которую мы здесь используем, просто следующего уровня, но не обязательна.

    Без яиц : К счастью, единственное яйцо в этом рецепте - это яичная жидкость, которая используется для смачивания нижней корочки под начинкой, а затем верхней корки.Вы можете заменить яйцо на верхней корке жирными взбитыми сливками или кокосовыми сливками в качестве немолочной альтернативы.

    Смывка для яиц, которую наносят щеткой под начинку на нижнюю корку, используется для герметизации нижней корки, чтобы она не стала мокрой во время выпечки. На самом деле жизнеспособной альтернативы нет, поэтому просто оставьте ее в стороне. Корочка и без нее должна быть в порядке.

    Кукурузный крахмал : вместо кукурузного крахмала в начинке попробуйте крахмал тапиоки или порошок аррорута.Любой из них также должен помочь сделать начинку густой.

    Я рекомендую использовать смесь с более высоким содержанием крахмала для корки пирога, так как она делает корочку более легкой и слоистой. Вместо кукурузного крахмала в моих смесях в стиле Cup4Cup попробуйте использовать аррорут или картофельный крахмал.

    Яблоки : Как я уже упоминал выше, мне совершенно не интересны многие новые для меня гибриды яблок, такие как Jazz и Rave. На мой вкус они слишком сладкие и недостаточно терпкие.

    В плане еды мои любимые яблоки - Macintosh и Empire (это просто яблоко из Нью-Йорка)?).Для запекания мне нравятся смеси, так как они создают сложность (в хорошем смысле) и глубину вкуса.

    Я должен почти настоять на том, чтобы вы использовали хотя бы несколько яблок Грэнни Смит, поскольку они - мечта пекаря яблочных пирогов: они отлично держатся и обеспечивают классический сладко-терпкий вкус. Несколько удивительно, что желтые яблоки / яблоки Golden Delicious также являются хорошим выбором для добавления в начинку.

    Да, и обычно в фунте три яблока среднего размера. Это может быть полезным фактом для справки.

    .

    Смотрите также