Песочный пирог с абрикосами


Песочный пирог с абрикосами - Лайфхакер

Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Этот песочный пирог с абрикосами мгновенно исчезнет со стола.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 315 г + 6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 225 г
  • Вода 6 ст. ложек
  • Абрикосы 800–830 г
  • Сахар 150–200 г + 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  • Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.

    Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости.

  • Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

  • Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.

    Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы.

  • Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.

  • Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.

    Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы.

  • Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.

  • Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.

  • Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

Абрикосовый торт Рецепт Абрикосовый торт

Deutsch English

Вот у меня для вас есть кое-что чудесное: сегодня я покажу вам свой рецепт Абрикосовый пирог с песочным тестом.

Я предпочитаю выпекать этот абрикосовый пирог в маленьких формочках. Внешний вид сенсационный, а милые маленькие пирожные доставляют настоящее удовольствие.

Хотите сиять в пекарне? Вы можете подавать этот абрикосовый десерт в качестве десерта или подавать его своим гостям после обеда с кофе.

Для получения абсолютно успешного опыта выпечки вы найдете множество фотографий ниже в виде пошаговых инструкций.

Теперь мы начнем с чаш и духовки… Желаю вам всего наилучшего!

Абрикосовый мини-пирог в летней обстановке. Подавайте пирог на подносе с лепестками и листьями роз. Ваши гости никогда этого не забудут!

1. Тарт с абрикосами, как вкусно!

Приготовление торта начинается с песочного теста.Чтобы основа торта получилась отличным ароматом, добавляю аромат ванили. Не пропустить сахар, муку, терку для лимона, масло и яйцо.

В противном случае вы можете вызвать ванильный вкус с помощью стручка ванили. Вычистите стручок и вылейте мякоть в тесто.

Ваниль и абрикос на вкус лучше, чем чесночные пилюли…

Вы когда-нибудь слышали о «выпечке вслепую»… Для этого вам не нужно завязывать глаза, но помимо ожидаемых ингредиентов вам понадобится сушеный горох или фасоль.

Для выпекания тесто в форме необходимо добавить немного веса. Так тесто для торта не поднимается слишком высоко. Это называется выпечкой вслепую.

.

Абрикосовый торт с миндальной мукой | Блог о здоровых рецептах

Замечательный ароматный абрикосовый пирог с миндальной мукой, который также очень легко приготовить. Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.

Есть что-то чудесное в том, чтобы превратить терпкие фрукты в сладкое тесто. Примеры? Яблочный пирог с яблоками Гренни Смит или клюквенными маффинами.

Этот абрикосовый пирог с миндальной мукой - еще один отличный пример. Сочетание сладкого теста и терпких абрикосов просто неотразимо! А поскольку этот простой торт не размороженный, я иногда позволяю себе его кусок на завтрак.Yum!

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного торта (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецепты, включая этот.

Молоко: Я использую только две столовые ложки, но вы можете использовать вместо них жирные сливки, если хотите.

Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт, если можете, - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Подсластитель: Я использую стевию. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель, но проверьте тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды (столовую ложку или две).

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы должны использовать половину количества, указанного в карточке рецептов.

Миндальная мука : Этот вкусный заменитель муки исключительно хорошо выпекается.Я использую бланшированную мелко молотую муку. Я не рекомендую использовать грубую миндальную муку в этом рецепте. Есть разница

Пищевая сода: Она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Абрикосы : в этом рецепте я использую свежие абрикосы. Я не рекомендую использовать консервированные абрикосы.

Как приготовить абрикосовый пирог с миндальной мукой

Это ОЧЕНЬ простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже.Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Обычно я начинаю с жидких ингредиентов, затем постепенно добавляю сухие. Я просто использую венчик - никакого специального оборудования не требуется.

Перенесите смесь на смазанную жиром тарелку для пирога стандартного размера.

Выпекайте пирог примерно 30 минут при 350 ° F. Это оно!

Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?

Да, можно.Можно использовать любой гранулированный подсластитель. Сумма конвертации указана ниже в карточке рецепта. Если вы используете гранулированный подсластитель, обязательно проверьте тесто и добавьте еще немного молока (или воды), если оно слишком сухое.

Как хранить абрикосовый пирог с миндальной мукой

После полного остывания вы можете нарезать пирог и хранить ломтики в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Аккуратно разогрейте ломтики в микроволновой печи при мощности 50%, 10 секунд на ломтик.

Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться

Этот кето-черничный торт замечательный. Черника так хороша, когда запекается в пирогах и маффинах! А песочное печенье с кето-клубникой - настоящее удовольствие, и его удивительно легко и быстро приготовить.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Абрикосовый торт с миндальной мукой

Замечательный ароматный абрикосовый торт из миндальной муки, который также очень легко приготовить.Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха20 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: абрикосы, пирожные

порций: 8 228 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка мягкого несоленого сливочного масла для сковороды
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого, разделенного на части
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 1
  • глицерит стевии (равен 1/2 стакана сахара)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 1/2 стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 средних абрикоса, разрезать пополам и без косточек

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 3 1/2 столовых ложки топленого масла (оставив 1/2 столовой ложки на потом), ваниль, стевию и кошерную соль.

  • Добавьте миндальную муку, взбивая ее до однородной массы. Добавьте пищевую соду венчиком.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму. Используйте лопатку для равномерного распределения.

  • Сверху выложить 7 половинок абрикоса срезанной стороной вниз, аккуратно вдавливая их в торт (8-я половина абрикоса - бонус для повара!).Смажьте верхушки абрикосов оставшейся половиной столовой ложки топленого масла.

  • Выпекайте абрикосовый пирог, пока он не станет золотистым и ароматным, а зубочистка, вставленная в центр, станет сухой, примерно 30 минут.

  • Выньте противень из духовки. Положите на решетку, чтобы она остыла примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Пищевая ценность

Миндальная мука Абрикосовый пирог

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 228 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

Жиры 19 г 29000

жирные

6 г 38%

Натрий 187 мг 8%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Фруктовый кекс с низким содержанием углеводов Греческий йогуртовый торт .

Абрикосовые тарталетки со сладким песочным тестом

На 6 тарталеток

Для начинки абрикосового торта:

70 г кокосового масла первого холодного отжима

80 г белой пшеничной муки

50 г сахара из кокосовой пальмы

60 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев грубого помола

40 г молотого миндаля

цедра 1 лимона без воска

4 столовые ложки кленового сиропа

6 абрикосов или около 4 персиков или нектаринов, разрезанных пополам и с косточками

горсти красной смородины (по желанию), плюс дополнительно на

порции

3 ст.ложки абрикосового джема для глазури

Формы для тарталеток 6 x 10 см

Метод:

Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C с вентилятором / отметкой газа 6.

Сделайте 1 порцию сладкого теста (подробности ниже) и используйте его, чтобы выстелить формы для тарталеток, и поставить в холодильник. Не выпекайте вслепую, так как для тарталеток этот шаг необязателен.

Положите в миску кокосовое масло, муку из полбы и сахар из кокосовой пальмы. Кончиками пальцев втирайте кокосовое масло в муку и сахар из кокосовой пальмы, пока смесь не станет напоминать большие панировочные сухари.

Добавьте овес, молотый миндаль, цедру лимона и кленовый сироп. Смешайте ложкой, пока все хорошо не перемешается.Он должен выглядеть как мокрый песок.

Равномерно разделите смесь на 6 охлажденных ящиков для тарталеток.

Нарежьте абрикосы на дольки ½ см и разделите их на тарталетки. Посыпать несколькими красными смородинами, если используете, выложить тарталетки на противень и выпекать 45 минут, пока они не станут золотистыми и застынут.

Накройте фольгой, если верх подрумянивается слишком быстро. Снимите и дайте остыть. Когда тарталетки остынут до комнатной температуры, смешайте абрикосовое варенье с 2 чайными ложками кипятка и с помощью кисти для выпечки глазируйте тарталетки.

По желанию сразу же подавайте с добавлением красной смородины.

Для сладкого песочного теста:

250 г белой пшеничной муки, плюс дополнительно к дудке

¼ чайной ложки мелкой морской соли

120 г кокосового масла первого холодного отжима без запаха или несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками

1 столовая ложка кленового сиропа

Метод:

Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / отметка газа 6. Просейте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Добавьте охлажденное кокосовое масло или сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Добавьте кленовый сироп и 1½ – 2 столовых ложки воды и перемешайте тесто руками, пока не получите гладкий шарик. Если он все еще рассыпчатый, добавьте несколько капель воды, стараясь не переборщить.

Выровняйте шарик, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока он не остынет, но не станет пластичным. Когда тесто остынет, раскатайте его между 2 листами посыпанной мукой пищевой пленки и выстелите форму для торта.

Если вы обнаружите, что тесто слишком сложное для обработки, просто вдавите тесто прямо в форму, убедившись, что дно и стенки гладкие и даже без трещин.

Накройте и охладите основу в морозильной камере в течение 10 минут. Проколите основу вилкой, выстелите пергаментом, залейте фасолью и запекайте в слепую в течение 20 минут. Удалите пергамент и фасоль и запекайте еще 5 минут, пока не пропарится пирог и печенье. Продолжайте следовать остальной части рецепта.

Здоровая выпечка : Питательный хлеб, полезные пирожные, древние зерна и бурлящие закваски по Jordan Bourke (Orion Books, 20 фунтов стерлингов) уже в продаже.

,

Смотрите также