Пирог на кефире просроченном


Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился    и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Что можно приготовить из просроченного кефира:

  • блины,
  • оладьи,
  • пироги,
  • пышки,
  • бисквит,
  • манник и т. д.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.

Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.

Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.

Оладьи

На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:

  1. Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
  2. Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
  3. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
  4. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.

Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.

Совет
Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.

Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.

Блинчики

Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

Как сделать простые кефирные блинчики:

  1. Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
  2. Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Подсолите, добавьте сахар.
  4. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.

Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:

  1. Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
  2. Заполните банку кефиром на 2/3.
  3. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
  4. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
  5. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
  6. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
  7. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
  8. Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
  9. Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
  10. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.

Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

Кефир: качество и питание Nutrizionali

Che cos'è il Kefir?

Il primo latte fermentato tradizionale Che l'industria del mondo occidentale ha reso Universe и stato lo йогурт. L 'adattabilità ai gusti del consumatore e la Facility di standardizzazione, sono stati gli elements, which hannoterminato il suo successo, scapito purtroppo di prodotti similari, tra cui il più illustre è senz'altro il kefir .

Il kefir è un alimento di origine antichissima riscoperto in Occidente solo centemente, nell'ambito di una diffusa disponibilità a immergersi in sapori dimenticati e di riconquistare una padronanza della della propria de la salute e caprio del sprio. Stress e cattiva alimentazione, «prodotti» tipici della vita moderna.Это блюдо не содержит закваски, приготовленного из ферментации, качественное добавление кефира, частое представление столетних народов Кавказа в естественной среде обитания.

Кефир è un латте-ферментато ацидо-алкоголь , фруктовый сок complessa fermentazione operata da microorganismi diversi в части традиционных латте бовино, овино или каприно. Ha una consistenza cremosa, un sapore leggermente acidulo-rinfrescante ed effervescente, con un leggero retrogusto di lievito .

Di fatto содержит числовую молекулу ароматического вещества , которая внесла свой вклад в создание sapore unico e частичное . Inoltre, легкие волосы и алкоголь; Infatti il ​​kefir, разный йогурт, не содержащий соло ферментов и решеток бацилл ma anche da lieviti che producono CO2 e alcool . секунд ферментации с различными кислотами и напитками, секунд, как правило, алкоголь .Il kefir fresco può content dallo 0,05 al 0,5% di alcool e può raggiungere il 2% in due giorni, e in alcuni casi anche il 7%.

Il kefir, originario del Caucaso del Sud , appartiene ai latti-fermentati tradizionali , la cui diffusione и stata spesso affidata alla sola tradizione domestica.
Или ном « кефир », производное от турко « кефир » (« benessere »). Notizie storiche narrano che il kefir proverrebbe dalla fabbricazione dell'ayran , bevanda acida e schiumosa , anch'essa di provienza caucasica.[...]

interessante il fatto che, oltre ad avere la возможность производства кефира из анимале латте в livello casalingo, l ecolonie batteriche e di lieviti presenti nei granuli sono in grado di fermentare anche latti Vegetali quali : латте ди, латте ди рисо, латте ди авена, латте ди кокко и т. Д. . Il kefir d'acqua , invece, (noto anche come «Tibicos») - это легкая закуска с алкогольным напитком и фризанте, которая содержит ферментацию для добавления гранул кефира и жидкого кефира с добавлением 3-10 добавок. Succhi di frutta (Лимоне, Ува, Аранча и др.) e aromatizzanti (зензеро, мента, финоккио, анис ...).

Минералы, аминокислоты, витамин, другие компоненты Minerali

[...] Il kefir fornisce ampia disponibilità di fosforo , che è uno dei dei grandi elements costitutivi del nostro corporation, , используется для большого количества углеводов и протеина для лечения целлюлозы , для лечения человек. Intergisce Nell 'Acculo e Nella Disponibilità Energetica . È , что необходимо для всей консистенции осса и денти и для набора никотиновой кислоты и рибофлавина , является основой для стабильности клеточных мембран и нервных тканей, в частности головного мозга.

Аминоациды

Prolina, aminoacido non essenziale . Единый прекурсор идроссипролина, незаменимый промежуточный продукт для продукта коллагена , « цемент » и struttura la pelle, la cartilagine, i legamenti, i tenini e le arterie . Коллаген значительно сокращает количество дегенеративных заболеваний, связанных с инвектиками.

В знаменитой статье рисунка 1989 года ( Теория единства сердечно-сосудистых заболеваний, ), Линус Полинг обнаружил, что атероматическая плаката не является причиной малейших кардиоваскулярных заболеваний, но не является причиной болезней сердца и органов дыхания. da una diminuzione di collagene causata da una difficile cronica di vitamina C.Per ridurre la placca ateromatosa, Pauling consigliò di prendere quotidianamente da 3 и 5 г di vitamina C в un po d'acqua con 3 g al giorno di lisina e prolina. Лисина и пролина, вызванная аминоацидными кислотами, которые содержат натуральные липопротеины (а), являются молекулами адезионата, которые являются основными костями на площади плазмы.

Studi condotti in seguito da Mathias Rath hanno confermato le intuizioni visionarie di Pauling e hanno permesso a migliaia di pazienti di evitare angioplastiche e operazioni a cuore aperto .[...] La lisina Favorisce la formazione di anticorpi , di ormoni (come quello della crescita) e di enzimi ; Это inoltre обязательно алло sviluppo e alla fissazione del calcio nella ossa . Facilita l'assorbimento di calcio , se assunta contemporaneamente ad esso.

La lisina является важным источником прекурсора di una importante vitamina, chiamata niacina, vitamina B3 или PP . I capelli sono costituiti prevalentemente da Proteine ​​ed in частично из аминокислотных остатков, la lisina e la cisteina . Утилизируется как средство предотвращения заражения вирусом простого герпеса, вызываемого вирусом герпеса половых губ .

Può essere trasformata in carnitina, che essendo sintetizzata dalla lisina, è un aminoacido non essenziale. La carnitina, a sua volta, является важным trasportatore degli acidi grassi all'interno dei mitocondri : ciò означает энергетический метаболизм и уменьшений травы и триггеры .Sembra chealed effetto si riscontri anche nel muscolo cardiaco , con consguenze benefiche sullo sforzo del miocardio . Побуждайте к потреблению энергии для всех необходимых глюкозий, при одновременном использовании большого количества энергии для всех клеток.

Treonina

Le Proteine ​​del Corporation Che Convengono treonina sono le pi flessibili , come i tessuti del collagene e l'elastina . Еще одно удовольствие - это превратить fegato grasso , una malattia, che si caratterizza с eccessivo накоплено на траве nel fegato .È un aminoacido distossicante del fegato . Una dieta povera in treonina crea problemi di carenza di questo aminoacido.

Триптофано

È abbondante nel kefir. È un elemento fondamentale nella sintesi di vitamina B6 (около 3% триптофано пищевого происхождения) e serotonina e la sua carenza interferisce anche con la sintesi proteica . Этот момент, который является прекурсором серотонина (примечания к « ormone del buonumore »), представляет собой , который является одним из стабилизаторов клеток и используется в качестве интегратора , сопутствующего функции антидепрессанта.La serotonina può essere convertita in melatonina, importantissima nella regolazione del ciclo sonno-veglia . Regola anche разнообразных иммунных функций и защиты от радикальных радикалов .

Altri aminoacidi essenziali del kefir sono: leucina , isoleucina , metionina + cisteina , valina (i valori indicano il contenuto in g per 1000 g продукта). [..]

Витамин

Per quel che riguarda le vitamine , il kefir ha contrazioni piuttosto interessanti [...]. Spiccano в частном режиме:

Vitamina B9 ( acido folico ): questa sostanza, intervenendo nella sintesi degli acidi nucleici , и больше важно для crescita e la riproduzione cellulare . L'acido folico и другие производные partecipano alla sintesi dell'emoglobina e di alcuni amminoacidi , come la metionina e l'acido glutammico. Sono molto имеет значение для crescita , для воспроизведения и для функциональных функций нервной системы .[...]

Vitamina B12 ( cobalamina ): представляет собой группу содер- жания кобальто, которое ханно и важно для производства глобул россии.

Vitamina B1 ( tiamina ): interviene nel метаболизм карбоидрата , nelle funzioni del sistema nervoso e nella vitamina K (antiemorragica).

Vitamina B2 ( рибофлавина ) является коинвольтом в метаболических реакциях , что дает возможность использовать другие витамины.Ciò означает, что статическое лечение рибофлавина может быть портировано в один дополнительных витаминов . Regola lo sviluppo in genere, aiutando la formazione di nuove cellule (interviene nel Metabismo protidico e, quindi, anche nella formazione della massa muscolare), mantiene in salute gli occhi, la pelle, il fegato . Un ' eccellente sorgente di biotina (витамин H, он является идрозолюбильным витамином, который способствует развитию всех форм кислот травы и способствует метаболизму аминокислот и карбидратов).
Queste vitamine del gruppo B aiutano l'organismo a meglio assimilare altre vitamine dello stesso gruppo , come, per esempio, la B5 (acido pantotenico, fondamentale per il метаболизм энергии и ла формазион, неорганизованный обмен веществ) processi della memoria). Il rifornimento adeguato di queste vitamine agisce positivamente nella regolazione del sistema nervoso e del sistema renale e sembra in grado di promuovere la longevità .Другие присутствующие витамины: B6, niacina o vitamina PP, C, D, E .

Другие компоненты

Enzimi
Кефир является продуктом питания для человека lattosio-intolleranti perché ricco dell'enzima lattasi Che trae origine dal realizzarsi del ciclo glicolitico. La lattasi, la cui carenza provoca nell'uomo l'intolleranza al lattosio, è un enzima che fa parte della classe delle beta-galattosidasi. Inoltre ha un basso tenore di lattosio, quanto con la fermentazione ne è stato idrolizzato около 30%.Собственно для суа кислотности и для присутствия ферментов латтики витали, не оставаясь дискретным содержанием латинского и кефира и не толерантно, давая людям с lievi intolleranze al lattosio.

Acido lattico
L 'acido lattico che si accumula è quasi esclusivamente sotto la forma isomerica L (+) e ciò a Differenza dello yogurt che è L (+) D (-), очень много аккумуляторов в частях вокруг угля конуса rapporto di 58:42. Da sottolineare che l'isomero D (-), se assunto in certe Quantità, può provocare disablei al consumatore gravando sul exchangeismo e, lungo andare, modificando la batterica кишечная флора.La FAO raccomanda di non superare i 100 mg per kg corporeo di acido lattico D e di evitare il suo uso nei prodotti for neonati e bambini . Il rapporto L-D nel kefir può variare на основе alla composizione microbica dei grani .
Si può agiungere Che la presenza di anidride carbonica e sali di calicio coeffica la diuresi e che l'acidità e la caratteristica microfloratimolano la salivazione, la секрете энзими, nello staco e migliorano la peristalsi.

Etanolo
L'etanolo viene prodotto dai lieviti e batteri eterofermentanti . La Quantità di etanolo prodotto dipende dal processo di fermentazione e dal tipo di contenitore utilizzato (ben chiuso o non) . Il kefir prodotto nei piccoli caseifici dell 'Unione Sovietica nei primi anni del XX secolo contneva 1-2% ди алкоголя. Я метод создания портала l'alcol a livelli molto più bassi o nulli. Si ritiene che la Quantità di alcol nel kefir prodotto artigianalmente pos arrivare anche al 7%.

Kefir alternativi: Il Kefir d'acqua

Oltre al kefir di latte, возможно производство kefir alternativi , semper partendo dai medesimi granuli. Я ферментирую, используя для производства латтея, возможно, ферментативные жидкости, различные, изменяя состав и аппарендо, приготовленные для транслюцидов и других компатентов. L'adattamento dei granuli richiederà alcuni giorni con 2 or 3 fermentazioni il cui prodotto andrà gettato.

Le Prime fermentazioni Possono Avvenire in acqua e zucchero senza l'aggiunta di nessun altro componentsiente.Una volta avvenuto l'adattamento i granuli di kefir tenderanno a scolorirsi, fino a diventare trasparenti. Я гранулировал адаттати, не потренированные, чтобы использовать латте для ферментации: адаттамент - это необратимое, необратимое, необратимое, необратимое, основание для ферментации латте. Il kefir d 'acqua è una bevanda leggermente alcolica e frizzante , fermentata dai grani di kefir.

Fra gli ингредиенты dovrà semper essere presente una percentuale dal 3 al 10% di zucchero e Varioti di frutta, che posono variare a seconda delle ricette e dei gusti personali: limone, Succo d'uva, Succhi Fogtta, Frutta Secca Fresche di menta ed erbe aromatiche come finocchio, cumino o anice e perfino miele, malto o le radici di ginger .La bevanda ottenuta è molto dissetante e ricca i vitamine e fermenti lattici . Presenta abitualmente una Quantità di alcol fra 0,2 e 2%. La Quantità di alcol dipende dal type e dalla percentuale di zuccheri agiunti, dal tempo di fermentazione и dalla Quantità d'aria disponibile; в condizioni di anaerobiosi (senz'aria, quindi con il barattolo quasi pieno) prevalgono fermentazioni alcoliche e quindi avremo una bevanda più alcolica.

La preparazione del kefir d'acqua avviene pi o meno con le stesse modalità del kefir di latte; in ogni caso, devono essere utilizzati recipienti, cucchiai ecc.di vetro o plastica, per evitare l'azione acida che il kefir produrrebbe su materiali in metal . Il kefir d'acqua ha solo 20 ккал на 100 г (финик dallo zucchero agiunto e da quello rilasciato da altri componentsmente agiunti, come il miele o la frutta).

Tratto da "Kefir. Il fermento della salute" ди Йоланта Ковальчик

,

Вкусный рецепт пирога с кефиром своими руками: рецепт и фото блюд

Использование кефира в качестве основного ингредиента мучных изделий - залог вкусного и качественного десерта. Примером этого будет торт, который позволяет приготовить вкусное блюдо, используя любую начинку. К тому же для выполнения качественного и вкусного пирога не всегда требуется особого мастерства. Попробуем сделать себе подобный пирог:

Пирог

  • Яйца три штуки
  • Стакан йогурта
  • Стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подготовка к экзаменам

Сначала взбиваем яйца.Для этого взбейте их вилкой. А затем добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте эту смесь с мукой и кефиром, затем добавьте в этот элемент соду. Далее работаем над начинкой. В этом случае может получиться варенье или нарезанный фрукт. Все они добавляются в одну смесь, после чего помещаются в специальную форму. В него также можно насыпать ягоды. Выпечка торта После этого наш персонал должен быть поставлен на температуру 180 градусов. Запекание этого блюда занимает от 20 до 25 минут. После вытаскиваем наше изделие и ставим остывать в специальную форму.Вкусный кондитерский раствор из кефира также можно дополнить сметаной, с которой блюдо будет еще вкуснее. Это блюдо прекрасно подойдет к чаю, а главное - его легко приготовить к приходу гостей за 30-40 минут.

Комментарии

комментария

,

乱战 机动队 Просрочено в Steam

Об этой игре


Геймплей

Мы создаем большую карту Cyberpunk для игроков, они могут выбирать между разными персонажами и объединяться в группы с друзьями. У каждого персонажа есть уникальные атрибуты и возможности! Важно, что вы можете сражаться в одиночку, но отличная командная работа всегда является ключом к победе!

Во время игры игроки могут наслаждаться между захватывающими боевыми боями с другими командами.Путь победителя заключается не только в том, чтобы убить всех врагов-игроков, но и в том, чтобы перехитрить их всех и стать первой командой, которая выполнит последнюю миссию!

История

Через 20 лет компания Centurion первой откроет секреты реликвий древней цивилизации α.

Раскрывая эти секреты, они разработали самые передовые технологии в мире и успешно разработали новые способы производства энергии.

Как раз когда они собирались стать лидерами мира, компания Центурион была свергнута повстанцами, а их ресурсы были украдены множеством организаций.Эти организации враждуют между собой, чтобы собрать как можно больше ресурсов. Эти организации заставили людей, которые имеют долги, стать солдатами и вынуждены жить с оружием в руках, чтобы выжить.

Разнообразные настройки персонажа, командная работа - ключ к успеху

Гил, капитан: самая надежная вспомогательная роль на поле битвы, может вызывать БПЛА и восстанавливать здоровье союзников
Оружие: винтовка
Навыки: Расследование БПЛА, Атака БПЛА, Защита БПЛА, Спасение БПЛА

Николас Кровь: Большой Николас - самый храбрый боец, всегда возглавляющий команду в центре боя и демонстрирующий впечатляющую выживаемость.
Оружие: крупнокалиберный пулемет
Навыки: полностью автоматическая зарядка оружия, силовой щит, высокая боевая эффективность за короткий период времени

Сариэль, Тайна: очень проворный, умный, наносит большой урон врагам неожиданно.
Оружие: легкая подводная лодка, штурмовое оружие ближнего действия
Навыки: оптический камуфляж, невидимость на короткий период времени, возможность внезапного нападения на врага, электромагнитные импульсы

Smash, Снайпер: цель убивать из на расстоянии сотен ярдов, очень эффективен в нанесении ущерба.
Оружие: Многофункциональная однозарядная винтовка
Навыки: Модель для снайперской стрельбы, защита, реактивный ранец, сокращение времени перезарядки при стрельбе

Колоссальные и проверенные зоны боя

Художественно-научный стиль картографии, относительно плоский ландшафт. Будет 7 боевых зон, включая Центр города, Богатый квартал, Бедный квартал, Научную базу, Фабрику… Научная база расположена посередине, где выжившие, скорее всего, встретятся на последней миссии. Каждая зона соединяется узкими реками и другими природными ландшафтами, по которым игроки могут пройти.Игроки могут легко укрыться вокруг зданий.

Уникальная система улучшений

В начале игры каждый персонаж обладает только одним навыком. По мере того, как игроки завершают больше картографических событий, убивают больше врагов и монстров, больше навыков будет разблокировано и улучшено.

.

Смотрите также